has: 595 services, 384 discovered services, 62 contacts, 118 followers
En pleno centro de la ciudad del Turia se encuentra este local de cierta solera, conocido por sus raciones de embutidos y mariscos.
Estuve en el restaurante, donde en la planta baja tienen un cuco reservado para seis personas en una bonita y bien vestida mesa redonda.
Ambiente coqueto, colores asalmonados, pinturas un poco naif tipo cenefas de hiedras pero dentro de los límites de cierto gusto.
He leído cronicas de "inocentes" extranjeros que se sintieron un tanto timados porque al serles recomendado el estupendo pan con tomate con jamón ibérico, no se les ocurrió pensar o no preguntaron si era cortesía de la casa.
El caso es que la recomendación tiene evidentemente su precio: alrededor de 20 y pico euriles el platito con un ibérico de categoría.
Hay un empleado que se dedica casi exclusivamente a cortar jamón a diestro y siniestro. Y muy bien, por cierto.
Eso sí, para empezar una cenita de más de dos personas merece la inversión, pues el pan es sencillamente estupendo.
Como sólo queríamos picotear, tomamos unas cuantas racioncitas, tipo revuelto de habitas con calamarcitos, unas croquetitas muy buenas, unas berenjenitas, una parrillada de verduras... Aunque podríamos haber tomado sus famosos pescados a la sal o un arrocito.
A los postres nos dejamos recomendar: tartas, fruta, lo típico.
Me pedí una tarta capuchina pues en Valencia tiene cierta tradición: pena morena, a pesar de que la tarta tenía su bizcochito borrachito bien rico debajo, la zona de yema estaba más dura que la pata Perico.
Al manifestar mi extrañeza debido a esa textura tan fuera de lo normal, nuestra amable camarera juró y perjuró que la tarta era del día, llevada por la mañana por la señora que se las prepara. Le pedí que retirara el pastel y tras consultarlo con su jefe, me propuso otra alternativa. Así que pedí otra opción: tarta de crema catalana. Esa sí que estaba deliciosa. Pero no se pueden imaginar Uds. qué delicadez! Eso sí, recién hecha.
Estaba yo regalándome con tal manjar cuando casi se me indigesta, pues al poco vino el encargado discutiéndome el tema de la frescura del pastel capuchino. Trajo incluso toda la tarta que efectivamente parecía recién abierta.
Qué quieren que les diga! Yo no he nacido ayer y el maitre tampoco.
De haber estado como debía de estar, nada más pinchar con el tenedor tendría que haber cortado un pedacito sin esfuerzo. Sin querer referirme yo más bien a su frescura de él, le anuncié que la tarta no estaba en condiciones y que por esa razón rechacé tomarla.
Por supuesto, no me cobraron dos porciones.
Sin embargo, me decepcionó la manera de abordar la situación por parte del personal. La evidencia era tan "evidente" que no entiendo por qué no se limitaron a cambiar el postre sin más. Sobre todo en un lugar nada barato, céntrico y que tiene una reputación que mantener.
Que la repostera tenga un desliz puede pasar. Pero que te intenten colocar un pastel a base de huevo como recién hecho y no lo esté, es sencillamente peligroso.
Me irritó la falta de criterio y de buen juicio del encargado.
Las descripciones del tripadvisor www.tripadvisor.in/ShowUserReviews-g187529-d1055538-r22521470-Taberna_Alkazar-Valencia_Valencia_Province_Valencian_Country.html las he leído tras mi visita aquí. Y veo que en general no fueron muy positivas.
El día que estuve era sábado por la noche, el centro de Valencia hormigueaba de público y llovía un poco.
El local no se llenó. No sé si fue algo puntual o si realmente hay algún problema de fondo.
Y eso que tienen hotel y taberna.
Lástima!
Ohio Goza i Más uploaded pictures
Ohio Goza i Más discovered this service
saved to the category: restaurarse
see all reviews for Hotel Restaurante Alkázar