Hotel Astoria 7

reservar habitación gratis

www.astoria7hotel.com

6 opiniones ver por: contenido | contactos | fecha | etiquetas | valoración

Paco Barranco dice:

"En San Sebastián, un hotel de 102 estrellas"

tiene: 483 sitios, 221 descubiertos, 217 contactos, 75 seguidores

Sobre los cimientos de uno de los cines más emblemáticos de San Sebastián, el Astoria, se ha construido el hotel (4*) Astoria7.

Un lugar que, intentando respetar el culto al cine que se rendía en ese espacio situado a pocos minutos del Kursaal (la sede del Festival de Cine de San Sebastián), ha dedicado cada una de las 102 habitaciones del hotel a una de las estrellas que han visitado en alguna ocasión la ciudad con motivo de ese festival. Lo que le permite decir a la propiedad del hotel que el Astoria7 es el único hotel del mundo con 102 estrellas.

El arquitecto Joaquín Zubiría ha conseguido crear un hotel moderno, cómodo y práctico. La interiorista donostiarra Luisa López Tellería se ha encargado de toda la decoración interior.

Está cerca del acceso por carretera a la ciudad y a unos diez minutos andando de la playa de la Concha, junto al río Urumea.

etiquetas: hotel , lujo , san sebastián

guardado en mi lista: alojamientos y sitios interesantes

Hotel Restaurante Nicol's

"Situado en un entorno tranquilo pero a sólo 5 km. del centro ciudad. Servicio inmejorable. Ven a conocernos. "

Pensión Kursaal

"Muy buena Pensión. Justo al lado de El Kursaal y a 2 minutos de la parte vieja y el Boulevard. Muy limpio y asequible. Buscar alojam..."

Hotel La Galería

"Maravillosa ubicación de este edificio de estilo francés en las proximidades de la playa de Ondarreta de San Sebastián. Habitaciones..."

ver más: hoteles en San Sebastián

GASTROMANIAC dice:

"Una estancia de "cine" ;-)"

tiene: 100 sitios, 20 descubiertos, 12 contactos, 94 seguidores

Post completo: gastromaniacblog.com/2011/05/hotel-astoria-7-san-sebastian-un-ho...

El HOTEL ASTORIA 7 se construyó en el antiguo edificio del Cine Astoria de San Sebastián y sus 102 habitaciones temáticas van dedicadas a directores y actores de cine que han pasado por el Festival Internacional de Cine de San Sebastián. Se encuentra en una tranquila zona de la ciudad a 5 minutos en coche de la estación de tren, a unos 20 minutos andando del casco antiguo de la ciudad. Un hotel de líneas modernas y calidas. En la amplia entrada del hotel nos encontramos la recepción y una sala de lectura- trabajo – videoteca. Aquí nos podemos conectar a internet, echar un ojo a la selección de libros de temática diversa o tomar prestada una película de la videoteca que tienen a disposición de la clientela.
No hay duda que la pasión por el cine es el tema central de este hotel porque nos encontramos al mismísimo Hitchcok sentado leyendo un libro sobre la historia del cine en la recepción del hotel. Nos encantaron las hermosas fotos en blanco y negro de mitos como Betty Davis y Elisabeth Taylor que vestían las paredes. Al fondo de la recepción una pantalla grande en la que se proyecta películas las 24h (aunque no está hecho para sentarse para verlas).
Las habitaciones son amplias, cómodas y están bien equipadas: TV LCD de plasma de 32 “, wifi y reproductor de dvd.
Cuenta con un bar-cafetería en un local anexo al hotel y dícese que preparan unos pintxos ricos pero no tuvimos la oportunidad de catarlos.

Desayuno: Al lado de la recepción se encuentra la sala preparada para desayunos. Cuentan con buffét algo escaso para un hotel de la supuesta categoría en nuestra opinión. Solamente destacaríamos una cosa, los huevos revueltos. No los encontraréis en el buffet y GRACIAS porque no se trata del clásico revuelto artificial que lleva recalentando en la bandeja horas. Hay que pedírselo al camarero y te lo preparan al momento, un revuelto de verdad con un bacon rico. Probablemente el mejor que hemos comido en el desayuno de un hotel.¡Clase!

Resulta que este humilde equipo no tenía conocimiento de que en San Sebastián a partir de las 22.00h cierran las cocinas de los bares y restaurantes... Incluida la cocina del bar-cafetería anexo al hotel. Quizá la ausencia de bar y/o servicio de habitaciones (a partir de las 22.00h) fue una de las grandes pegas que le encontramos a este encantador hotel. ¿Cómo es posible que un restaurante de **** NO tenga una barra donde tomarse al menos un cacahuete y una copa? Resulta extraño imaginarse a Tom Hanks, Angelica Houston alojados en el Astoria sin poder tomarse ni una miserable aceituna a partir de las 22.00h… Problema añadido, no es solamente el hotel, es que cierran todas las cocinas a esa hora. Vamos, que como te duermas en los laureles te quedas sin opción para cenar por la zona del hotel (algo desértica). Nuestro equipo tuvo que suplicar por un bocadillo en un bar cercano que tuvo la amabilidad de asistir nuestro ruego (ufff menos mal). Esto nos pilló de novatas la noche que aterrizamos, una y no más Santo Tomás ;-)

LO MEJOR: La amabilidad del servicio, la videoteca, los huevos revueltos con bacon, la originalidad de la temática del hotel y la comodidad de las habitaciones.
LO PEOR: Que el bar anexo cierre la cocina a las 22.00h y que por los alrededores no haya nada a lo que agarrase.

etiquetas: hotel , san sebastian , temático

Robert dice:

"Astoria In Memoriam: modernillo gafapasta"

tiene: 30 sitios, 16 descubiertos, 3 contactos, un seguidor

Robert lo descubrió en junio de 2009

El nombre del hotel hace referencia a uno de los rincones más emblemáticos de Donosti: los Cines Astoria, allá donde descubrí el Dolby Surround. Ahora se ha transformado en un hotel temático dedicado al cine en la que cada una de sus habitaciones está dedicada a una estrella, actor o director de cine que haya estado en el Festival de Cine de la ciudad. A mí me tocó Woody Allen.

Está situado en la esquina de la avenida Sancho el Sabio con 10 habitaciones individuales, 76 dobles estándar, 15 superiores y una suite. Me beneficié de la oferta especial de inauguración, pero me parece que el hotel va a apostar por mantenerse en cotas de precios un tanto elevadas, cercanas, por poner un ejemplo al Hotel Londres. A mi parecer es un error, ya que por la zona en la que están y por lo que se ofrece, no creo que la relación calidad precio sea correcta.

Un cuadro de Woody Allen en la cabecera de la cama no lo vale.

etiquetas: astoria , cine , donosti , hotel

guardado en mi lista: Hoteles

Hotel Astoria 7 +

Las habitaciones son lo que hace diferente este hotel, cada una está dedicada a un actor, director o personalidad relacionada con el mundo del cine. A nosotros nos tocó la de Sidney Pollack, no era muy grande, pero estaba bien, era amplia y con una ventana que daba a un patio de luces. La habitación tiene una decoración sencilla y muy sobria pero acogedora, tiene televisión de plasma y armarios amplios. Resulta una habitación bastante cómoda. Además está a una distancia muy asequible del centro y el desayuno es bastante completo. Nos gustó muchísimo.

menycia.blogspot.com/2011/04/hotel-astoria-7.html

¿qué valoración le darías a Hotel Astoria 7?

suscríbete a Hotel Astoria 7

ver en google earth