Hotel Orotava Rural

www.hotelruralorotava.es contactar

3 opiniones ver por: contenido | contactos | fecha | etiquetas

Hotel Orotava Rural
Hotel Orotava Rural dice:

"Hotel Rural Orotava: un hotel con encanto"

Hotel Rural Orotava es un pequeño y coqueto hotel de 8 habitaciones ubicado en la segunda planta de una casona canaria del siglo XVII situada en pleno centro urbano de La Orotava. Las habitaciones y otras dependencias del hotel se distribuyen en torno al patio interior central de la casa, un elemento típico de la arquitectura canaria.

Todas nuestras habitaciones son de uso doble, aunque con posibilidad de uso individual también. Varias de ellas pueden utilizarse como habitaciones triples pues son bastante amplias y pueden añadirse hasta 2 camas extra. Ofrecemos además una habitación suite que tiene el único balcón de la casa con vistas a la calle principal.

Nuestras habitaciones están decoradas de forma diferente pero respetando y cuidando al detalle las características de la arquitectura de la época. Los suelos y los techos son de madera de tea, lo que le da una calidez muy especial. Además, los techos están labrados siguiendo el estilo mudéjar, por lo que son una auténtica obra de arte.

Los desayunos, incluidos en todas nuestras tarifas, se sirven en la antigua cocina de piedra de la casa. Entrar en este comedor es como dar un paso al siglo XVII realmente: fregaderos de cerámica, fuegos de piedra para la leña, despensas con loza de la época expuesta para deleite de los amantes de la historia... Servimos desayunos buffet muy variados y sanos: fruta de temporada, café, infusiones, leche, embutidos canarios, panes, bollos, etc.

Para uso de nuestros clientes tenemos un salón con juegos de mesa y una pequeña biblioteca con libros en varios idiomas, así como libros, revistas y folletos sobre la historia, la flora, la fauna, la arquitectura de Canarias. Hay además un ordenador con conexión a Internet para uso gratuito de nuestros clientes. Este salón tiene zona wifi.

En la planta baja hay un restaurante donde nuestros clientes pueden disfrutar de lo mejor de la comida canaria. Para quien lo desee se puede alojar en régimen de media pensión o pensión completa con almuerzo y/o cena a la carta en nuestro restaurante Sabor Canario.

La casona donde se sitúan el hotel y el restaurante es una de las magníficas casonas canarias con las que cuenta en casco histórico de La Orotava. Los amantes del arte y la arquitectura disfrutarán sin duda de los paseos por los alrededores del hotel; a escasos metros del hotel se encuentra el ayuntamiento, ejemplo de arquitectura renacentista canaria, y la iglesia de La Concepción, el mejor ejemplo de arquitectura barroca de las islas. Hay además varios molinos de gofio en los alrededores del hotel.

Para quien quiera disfrutar de lo auténticamente canario, le animamos a visitarnos durante las fiestas locales (a finales de mayo o junio). En la plaza del ayuntamiento, a dos minutos a pie desde nuestro hotel, se elabora cada año un tapiz con arena de El Teide durante los 40 días anteriores al Corpus Christi. Justamente ese día la gente local elabora alfombras de flores en las calles, siendo una de esas calles donde se encuentra nuestro hotel. Desde las ventanas y el balcón de la suite nuestros clientes pueden deleitarse con la elaboración de las alfombras y la posterior procesión.

Por nuestra calle pasa además la gran romería con carretas adornadas con productos típicos y telas típicas donde la gente va vestida con el traje tradicional, repartiendo productos de la tierra (papas guisadas, gofio, carne asada, etc) y cantando y bailando nuestra música folklórica. En los días previos se celebran diversos actos y bailes, para los que nuestro hotel está perfectamente ubicado.

Póngase en contacto con nosotros sin compromiso para informarse de las tarifas y posibles ofertas.

etiquetas: arquitectura canaria, casona, céntrico, desayuno buffet, encanto, hotel, media pensión, pensión completa, restaurante, rural, sabor canario, siglo xvii

Hotel Emblemático Cuatro ...

"El HOTEL RURAL CUATRO ESQUINAS alberga el encanto de una casa restaurada del siglo XIX que respeta los elementos más singulares de l..."

ver más: hoteles en La Orotava

Hotel Orotava Rural +

Albert dice:

"Hotel Rural Orotava"

tiene: 78 sitios, 50 descubiertos, 6 contactos, 9 seguidores

Albert lo descubrió en septiembre de 2008

Es una casona del siglo xvi, posiblemente la más antigua del casco historico de La Orotava, situada en la calle principal del pueblo.Está en la C/ Carretera,17. Tiene varios tlfnos: 922 32 27 93 32 27 25 - Movil: 609 16 61 16.
El propietario se llama Nono, es increible el trato, todo muy personal y myfamiliar, muy recomendable si vas por Tenerife.

etiqueta: hotel rural orotava (tenerife)

¿qué valoración le darías a Hotel Orotava Rural?

suscríbete a Hotel Orotava Rural

ver en google earth