fotos (15)
tiene: 237 sitios, 105 descubiertos, 18 contactos, 14 seguidores
Igotita lo descubrió en marzo de 2010
Este precioso paraje nos maravilla desde la entrada, pero ya cuando te cuentan la historia del lugar, no puedes evitar sentir un escalofrío.
El emperador Xuanzong perdidamente enamorado de su concubina Yang hizo reformar el lugar, que originalmente había sido mandado a construir por el emperador You allá por el año 1000 A.C. (Año más, año menos) ;P Xuanzong lo reformó para hacerlo más lujoso, derrochando el dinero de su imperio, para tener un lugar especial donde disfrutar de su amor con Yang.
Como si el tema del derroche de dinero no hubiera sido suficiente, Xuanzong, totalmente hechizado por Yang quien al parecer era una mujer de belleza incomparable, empezó a dejar de lado los asuntos de estado. Yang al ver que el imperio estaba por irse al garete "por su culpa" decidió ahorcarse para no ser más una distracción para su amado.
¡A que dan ganas de llorar! ¡Encima todo lo de Yang y Xuazong pasó algo así como entre los años 220 y 24 A.C!
El lugar es precioso, al parecer tiene unos baños termales, pero hay que tomar un funicular para llegar y yo no me enteré de ello en la visita.
Dice la leyenda que las aguas de la terma se mantienen puras porque la escencia del espíritu de Yang quedó en ellas después de su muerte.
Lo que sí es cierto es que el lugar ostenta el estatus de Reliquia Cultural Natural.
¡Ay que ver lo que algunos son capaces de hacer por una mujer! ;P
Va a ser que aquello de que jalan más que dos carretas viene desde los inicios de la humanidad...
suscríbete a Huaqing
Igotita