Hué > agencias de viajes en Hué > Hue Citadel, Imperial Palace
añadir a tu agenda y opinar
dice:

El palacio de los emperadores de Vietnam

1,390 sitios, 317 siguiendo, 1,414 seguidores, 565 descubiertos

Jesús Encinar lo descubrió en mayo de 2008

'me encanta, uno de mis favoritos' 'me encanta, uno de mis favoritos'

La ciudadela de Hue fue palacio de los emperadores de Vietnam de 1802 a 1945. Está inspirado en el palacio imperial de los emperadores chinos, pero a pequeña escala, bueno, no tan pequeña, la parte interior, la más pequeña de los grandes espacios que forman la ciudadela, tiene 10 hectáreas. Los otros dos espacios son el gran espacio público exterior y el espacio imperial, el intermedio, donde estaban los mandarines y el gobierno.

Es una de las joyas de Vietnam y patrimonio de la humanidad por la Unesco a pesar que la guerra y los años de comunismo han pasado factura. En parte del palacio hubo lucha abierta entre americanos y los vietnamitas. Del mobiliario de antaño no queda prácticamente nada. No está reconstruido y pueden verse huellas de la guerra por muchas partes como edificios destruidos o quemados. Poco a poco van reconstruyendo partes.

Lo que más me ha impresionado es la colección de bonsais distribuidos por el palacio. Me dejó boquiabierto. Por todas partes hay unos bonsais perfectamente cuidados que contrastan con el estado del palacio. Es impresionante poder ver la colección de bonsais mientras paseas por el palacio imaginando lo que debió de ser aquello.

opinión completa »

guardado en mi lista: Cultural

¿qué valoración le darías a Hue Citadel, Imperial Palace?

descubierto por: Jesús Encinar

• última semana: 0