has: 424 services, 160 discovered services, 203 contacts, 310 followerss
Me lo habían recomendado bastante y estando al lado de donde viví siempre me fui a conocer este mini japonés, con literalmente cuatro mesas y en verano una terraza.
El local me recuerda muchísimo a los pequeños restaurantes de barrio de Kyoto, donde apenas hay un par de mesas. Siempre que los veía pensaba que aquí no podría funcionar un restaurante con menos de cinco mesas, pero por ahora (cruzaremos los dedos porque no lleva ni año) parece que al Ikura no le va mal.
Además de la dificultad de regentar un restaurante tan pequeño, para colmo es un sushi bar, prácticamente sólo hay sushi con lo que el reto es aún mayor.
El sushiman está a la vista, tras una pequeña cristalera y para mi gusto una de las especialidades del local es pedirle que te traiga lo que le apetezca. Nunca fallas ;) Especialidad: Tataki de ventresca de atún, roll con pato flambeado y foie caliente, roll de cangrejo blando con tempura de cangrejo blando encima... en fin, impresionante. A unos 30-35€ por persona.
El local, aunque muy pequeño es muy acogedor y estoy seguro de que en invierno se asemejará mucho a los típicos restaurantes de Japón, con sus dos o tres mesas. Mesas pequeñas, por cierto. Nada de para 8 personas.E incómodas.
Actualización: cuanto más voy más me gusta. Por cierto, que los dos sushiman, venezolanos, tienen una experiencia dilatada. Miyama, Yataki, Las Letras, etc... se nota, desde luego.
ver más: restaurants Japanese in Madrid