"POSIBLEMENTE, EL MEJOR JAPO DE SEGUNDA DIVISIÓN"
has: 233 services, 37 discovered services, one contact, 117 followerss
En el mundo de los japos hay al menos 3 divisiones.
1º división donde se incluyen a los grandes japos de Madrid: Kabuki, 99 sushi bar, Nikkei, Shikku, Miyama y Soy.
2º división donde se incluyen japos más baratos que los anteriores pero peores en calidad, llegando incluso algunos a no merecer la pena por no ser tan baratos y no ofrecer buena calidad, donde podemos incluir a un Ayala Japón,Summa, Naomi, Txa Tei, Ikura, Janatomo, etc
3º división donde se incluyen japos malos de solemnidad como Sushiwaka o japos muy baratos para quitar el mono como Pinksushiman o Roppongi,
Pues bien, Inari se puede decir que es el líder en la 2º división. Que sea el líder no significa que tenga posibilidades de ascender a 1º división ya q en mi opinión hay una diferencia abismal entre los de 1º y 2º división. Hay demasiada diferencia.No obstante, Inami se defiende bastante bien.
En el barrio salamanca, suele tener un ambiente pijillo y joven por lo que es muy buena opción para llevar a tu ligue.
De precio no es barato pero claro la gente no sabe que comer sushi de calidad es caro. Me cansa cuando me preguntan por japoneses buenos por menos de 30 euros. Eso no existe salvo q de verdad no sepas apreciar un buen sushi y te puedan dar gato por liebre.
Con vino, 40 euros por barba van a caer fijo.
Los nigiris en general están muy buenos, alta calidad en el pescado, buen corte y correcto arroz.
Tiene makis q me gustran mucho como el Soft Shell Crab o el de salmón crujiente.
También tiene un tartar de atún de grandísima calidad. No es el de Miyama o Kabuki (pese a que a algún burro se atreva a decir por foros que sí llega a ese nivel) pero es imprescindible.
Aqui viene la duda, y es que ¿merece la pena pagar 40 euros/barba cuando en Miyama Castellana puedes comer bastante mejor por 60? Pues ya conociendo Inari, yo prefiero repetir en Miyama.
No obstante, yo opino que más vale un Kabuki que 2 Inaris.
En el mundo de los japos, cada vez soy más de la opinión de que realmente solo merecen japos de 1º división.
Inari abrió sus puertas en enero de 2007 en el Barrio de Salamanca y acaba de abrir otro local en El soto de la Moraleja ( Alcobendas) . Podeis verlo aqui : 11870.com/pro/inari-moraleja.
En pocos años, este restaurante de alta cocina japonesa se ha convertido, según la guía Repsol, en el restaurante japonés con la mejor relación calidad-precio de Madrid y en referente de la oferta gastronómica japonesa.
El restaurante Inari ofrece una amplia variedad de productos de excelente calidad, entre los que destacan el tartar de atún, los sushis de salmón, atún o pez mantequilla, los maki rolls o los productos a la plancha, como el foie. La cocina y la barra de sushi de Inari proponen una cuidada selección de platos tradicionales y vanguardistas de la cocina nipona.
En el barrio de salamanca, en plena milla de oro madrileña, nos encontramos con este espacio minimalista con nombre de "arroz", pues eso es lo que significa "Inari" en japonés. Aquí priman los californa rolls y los makis, como el de cangrejo de concha blanda.
Ver más en www.esmadrid.com/en/cargarAplicacionRestaurante.do?identificador=782
"Buen japonés"
has: 1245 services, 480 discovered services, 314 contacts, 1139 followerss
En Madrid hay ya una buenísima selección de restaurantes japoneses. Inari viene a ser uno más de la lista entre los buenos japoneses de Madrid.
Una sala grande, con luz muy muy baja en tonos oscuros y relajantes. Buena comida, buen material. Platos tradicionales y también bastante variedad de otros menos conocidos con lo que es fácil entretenerse y volver más veces. Una buena opción es probar los rollos que tienen. Tienen buenos menos por 30 euros.
Los postres ni lo intentes, no valen la pena.
Un fallo: mantelitos tu y yo de papel y servilletas de papel.
Mis japoneses en Madrid
11870.com/jesusencinar/tag/japon%C3%A9s/geo/es/madrid
"otro japo estupendo, ahora por la plaza del marqués de salamanca"
has: 924 services, 386 discovered services, 231 contacts, 712 followerss
Ya he perdido la cuenta de los restaurantes japoneses que me gustan. El Inari se suma a la lista. Un local precioso, muy bien montado y minimalista, con un toque moderno pero sin caer en "chinerías" ñoñas. Un servicio algo lento pero amable y una cocina exquisita. Aunque la carta está llena de lo esperable en un japonés, probé algunos platos totalmente novedosos para mí: los solft-shell maki, unos rollitos rellenos de cangrejo blando rebozado, espectaculares. Un tartar de atún irrepetible, de lo mejor que he probado nunca. Muy buenos california especial y en general el nivel es muy alto hasta los postes, que no merecen la pena. Para repetir muchas veces (eso sí, sin caer en la tentación de echarlo a perder con postres)
Inma gonzalez
Un japones para repetir muchas veces, es como "un fondo de armario" siempre vas a quedar bien con el . Muy rico el tartar de atún nada que envidiar al que puedes encontar en el Kabuki o Sushi 99 , los niguiris de vieras también son unamore
gran elección y la anguila espectacular. Recomendable para cualquier ocasión desde una cita romántica, una cena con amigos o una cena de negocios.
10 months ago
"Excelente, muy buena RCP"
has: 918 services, 126 discovered services, 66 contacts, 64 followerss
Ayer elegimos la mejor noche del año para salir a cenar (final de copa madrid-barça) y darnos el gustazo de tener el restaurante casi casi para nosotros solos (en total éramos 9 personas en todo el restaurante). Con toda la sala vacía, nos sentaron totalmente separados unos de otros, como debe ser, y no como en otros sitios cutres que ante toda la sala vacía te sientan juntitos para que al camarero de turno le pille más a mano para atender las mesas, a costa de sacrificar la intimidad de los comensales.
Pedimos la ensalada de vieiras, muy rica, con la textura de las algas muy interesante.
Makis de cangrejo (soft shell crab), makis de salmón crujiente, y varios niguiris de carabinero (fuera de carta) toro, y pez mantequilla. Estos dos últimos, absolutamente maravillosos. Pescado fresquísimo, con una textura increíble, super jugosa, aceitosa, casi casi se deshacían en la boca. Excelentes. El arroz muy buen punto, muy suelto, pero lo suficientmente compacto (sin estar apelmazado) como para que no se te deshaga a mitad del bocado.
De postre (sabíamos que no merecían la pena, pero aún así nos apeteció) una absolutamente prescindible tarta de queso, aunque casera, pero con poquísima gracia.
Un par de tés, y para beber una sapporo y un vaso de verdejo por 78€ + propina. Si obviamos el postre se queda en 35€ por cabeza que me parece un precio buenísimo para lo bien que comimos, lo bien que nos atendieron (atentísimos pero sin agobiar), y lo acogedor que es el sitio.
Decoración minimalista y cálida. Al entrar llama la atención el cocinero que está preparando sushi frente a una pequeña barra distribuida con gracia...
Me gustó mucho como nos atendió el dueño o encargado pues me transmitió más sincerad que ansias por vender.
No soy una experta en cocina japonesa pero tampoco una inexperta por lo que me sorprendió gratamente una carta variada que va más allá del sushi, maki, sashimi y cuatro cosas más.
Primero: Tempura mixta de verdura y langostinos. Muy buena pero no muy diferente a la que he probado en otros japoneses.
Segundo: Tartar de atún Picante. Buenísimo.
Postre: Tiramisú… Ni típico ni bueno…
Precio medio: 35/40 € por persona
Sin duda pienso repetir porque a pesar de que el primero no era nada del otro mundo y el postre más bien tiraba a malo, el tartar es increíble. La gente que me acompañaba también quedo bastante satisfecha con sus platos.
Volveré
"buen japones para no dejarse el sueldo"
has: 318 services, 7 discovered services, 19 contacts, 7 followerss
decoración muy agradable, he estado cenando y tienen una iluminación tenue pero suficiente, con una buena combinación de colores, paredes enteladas en tonos grises... muy bonito, las mesas un poco justas pero si no está lleno no agobia.
la comida está bastante bien, creo que mejor los makis especiales de la casa que el sushi, y a un precio razonbale, salimos en torno a 35 euros por persona sin postre y sin hambre. Es un sitio para volver e ir probando cosas nuevas, porque la carta tiene bastantes posibilidades.
subscribe to Inari

Para mí, este sí que es el auténtico lider de la segunda división de japos en Madrid. Y después, coincidiría contigo, va Inari. 3 weeks ago
producto sepa, en ciertas personas diferente?. De todas formas te diré, q desde Inari estamos muy orgullosos de lo q hacemos y nos consideramos una muy buena opción , dentro de los grandes japoneses q existen en Madrid. El q hemos abierto en Soto de la moraleja, es igual en absolutamente todo, la diferencia, tenemos una terraza de 100 m2 ,q he cerrado en parte para poder fumar y parking gratuito para los clientes . Alberto, yo estoy casi siempre ahora en el de la Moraleja, si te animas(lo tienes a 10min en coche) , nos conocemos e intento el día q vengas, convencerte q desde Inari somos un digno competidor entre los japos excelentes de Madrid. 2 weeks ago