3 opiniones ver por: contenido | contactos | fecha | etiquetas

Sudorfrio dice:

"Hortero-extravagancia kitsch "

tiene: 208 sitios, 45 descubiertos, 13 contactos, 23 seguidores

Sudorfrio lo descubrió en octubre de 2007

Se trata de una especie de pseudopalacio veneciano forrado hasta la ultima esquina de objetos de arte coleccionados durante anios por Isabella Stewart Gardner, mujer tan rica como falta de buen gusto que viajo gastandose dinero en adquirir todo aquello que, fuera bueno o no fuera bueno (eso es lo de menos) pareciera o tuviera aspecto de antiguo o antiguedad, durante el s. XIX.
Esta mujer fue capaz de llevarse fachadas a trozos de palacios venecianos y hacer un completo "copy & paste" en el barrio de Fenwey Park. Las salas estan atiborradas de antiguedades sin ningun tipo de criterio ni orden, algunas excelentes, otras de pesimo gusto, anarquica y caprichosamente ordenadas, de manera que el lugar se convierte en un autentico templo de lo pretencioso y lo hortera. Se puede respirar el ambiente de nuevo rico sin educacion con ganas de progresar.

El restaurante ofrece comida razonable en el jardin, donde se esta bastante agusto.

Merece la pena.

etiquetas: antiguedades , boston , hortera , museos

Isabella Stewart Gardner Museum +

darthkitty dice:

"gran colección de arte expuesta de andar por casa"

tiene: 611 sitios, 80 descubiertos, 34 contactos, 18 seguidores

Una gran colección de arte, y por qué no, de expolio. Expuesta no con intenciones didáctico-museísticas, sino para el disfrute de su propietaria. Para los amantes de los museos decimonónicos y los curiosos de las vidas ajenas

etiquetas: arte , imprescindible , museo , turismo

¿qué valoración le darías a Isabella Stewart Gardner Museum?

suscríbete a Isabella Stewart Gardner Museum

ver en google earth