ampliar mapa / servicios cercanos

<m> La Latina 5

fotos (8)

27 opiniones ver por: contenido | contactos | fecha | etiquetas | valoración

Madrid Ciudad dice:

"Jardines del Palacio del Príncipe de Anglona"

tiene: 2,781 sitios, 808 descubiertos, 136 seguidores

Este jardín es una pequeña joya semiescondida en el corazón de Madrid. Fue un encargo de los Marqueses de la Romana a Javier de Winthuysen, pintor y diseñador de jardines en el siglo XVIII. Es el jardín del Palacio contiguo del que toma el nombre.

Aunque fue reformado a principios del siglo XX, aún conserva la estructura original que define todo el espacio. Cuenta con unos 800 metros cuadrados y trazado neoclásico, estructurado a partir de un parterre en crucero dibujado con setos bajos de boj.

La fuente de taza baja en mármol blanco sin pulir que ocupaba el centro, ha sido desplazada y sustituida por otra alta de piedra lustrosa. El jardín ha mantenido el trazado y el solado original de los caminos realizado en ladrillo colocado a sardinel. Sobre todo destaca su estructura colgante, pues está levantado sobre un terraplén artificial salvando el desnivel de la Calle de Segovia, con la que limita. Es un lugar muy desconocido porque aparece encerrado por altas tapias y situado en la parte baja de la plaza de la Paja, abriéndose como mirador a la calle de Segovia. Constituye un sorprendente remanso de paz en el apretado y denso conjunto urbano del Madrid antiguo. En su interior podemos encontrar bancos en los que sentarnos a disfrutar de la paz del lugar.

El Palacio adyacente al jardín es una típica residencia nobiliaria que perteneció a los herederos de Álvaro de Benavides. Fue construida en el siglo XVII con la sobriedad que caracteriza las edificaciones castellanas. En el siglo XVII fue habitado por ilustres cortesanos como el Príncipe de Anglona y, en la actualidad, alberga un conocido restaurante madrileño de cocina creativa.

Ver más en esmadrid.com/en/cargarAplicacionInfoTuristica.do?identificador=130

Parque de Atenas

"pegado al Campo del Moro (http://11870.com/pro/campo-del-moro) y abierto (no tiene vallas ni horarios como este). Es una zona popul..."

Parque de la Cornisa

"Este parque está detrás de San Francisco el Grande, justo detrás de la Dalieda. Es bastante amplio para lo que hay por el barrio, ..."

Jardines del MNCARS

"La primera sede del Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía, esun perfecto ejemplo de edificio histórico reconvertido en una gran ..."

ver más: parques y jardines en Madrid

SOLECITA

tiene: 528 sitios, 111 descubiertos, 75 contactos, 79 seguidores

Después de comer o desayunar por la zona, permitirte una huida al jardín del Príncipe de Anglona con un periódico (y el dominical, para estar más rato entretenido) es un placer... sobre todo cuando hace un poquito de calor, y allí a la sombrita estás tan a gusto!

etiqueta: metro la latina

guardado en mis listas: Parques ,Pasar la tarde... ,Romántico ,Veraniegos

maripili dice:

"Parque con encanto"

tiene: 799 sitios, 433 descubiertos, 153 contactos, 174 seguidores

maripili lo descubrió en mayo de 2007

El Palacio de Anglona esconde un pequeño parque con muchísimo encanto. Pertenecía a los condes de Benavente, que mandaron construir a mediados del siglo XVIII. Este pequeño secreto es uan delicia para quienes buscar alejarse del barullo de la ciudad y simplemente, sentarse a leer.

etiquetas: metro la latina , parque , plaza de la paja , secreto , tranquilo

guardado en mi lista: lugares

Natalia dice:

"Jardín Urbano: verde que te quiero verde"

tiene: 600 sitios, 122 descubiertos, 132 contactos, 136 seguidores

Jardín nobiliario.

Horario:

INVIERNO (De Octubre a Febrero): de 10 a 18,30 horas (mañanas / tardes) VERANO (De Marzo a Septiembre): De 10 a 20,45 horas.

Obra del arquitecto y paisajista Nicolás Chalmandrier, en 1761. En él trabajaron los mismos arquitectos y jardineros que en ese momento estaban construyendo el Parque del Capricho.
El jardín, tal y como está hoy, fue un encargo de los marqueses de la Romana al pintor y paisajista J. De Winthuysen en 1920. Ahora, el parque es de propiedad municipal.

Suele ser una parada en las visitas guiadas por Madrid, por ejm en una que hice yo de " fábulas y leyendas de Madrid".

etiquetas: jardín , latina

guardado en mis listas: espacio verde ,parque ,punto interés turístico ,romántico

raulsevimor dice:

"un remanso de paz en el centro de la ciudad"

tiene: 408 sitios, 28 descubiertos, 26 contactos, 8 seguidores

un patio con jardín con mucho encanto

etiqueta: tranquilidad

guardado en mi lista: parques

La Guía de María dice:

"Un paseo entre rosales al lado de la Plaza de la Paja"

tiene: 1,818 sitios, 458 descubiertos, 19 contactos, 226 seguidores

Ojo, sólo está abierto a diario y hasta las 20.45h

etiqueta: parques

guardado en mi lista: Lugares

Laura A. R. dice:

"Jardín por La Latina"

tiene: 875 sitios, 131 descubiertos, 41 contactos, 24 seguidores

Situado entre la calle Segovia y la Plaza de la Paja.

etiquetas: jardines , la latina

guardado en mis listas: Ocio ,Relax

Semanuel dice:

"No lo conocía..."

tiene: 851 sitios, 380 descubiertos, 52 contactos, 55 seguidores

Jardín del Príncipe de Anglona +

No sabía de su existencia hasta que leí sobre él en un blog y ahora me lo vuelvo a encontrar por aquí. Es una de esas visitas/descubrimientos que tengo pendiente

etiqueta: jardines

guardado en mi lista: Pendiente de visitar

¿qué valoración le darías a Jardín del Príncipe de Anglona?

suscríbete a Jardín del Príncipe de Anglona

ver en google earth