54 opiniones view: content | contacts | date | tags | rating

Casa Julián de Tolosa add as a contact

Para muchos, éste es el restaurante que mejor hace los pimientos del piquillo confitados de todo Madrid, lo que le ha valido dos tenedores en la Guía Michelín. Uno de los grandes secretos del chef es cómo cocinarlos para que al final su textura sea dulce, sedosa y con la carne tan fina que se deshace en la boca. Experto en cocina vasca, el Julián de Tolosa fue uno de los primeros restaurantes monográficos de la ciudad, en el que su dueño, Matías Gorrotxategi demuestra su maestría en el tratamiento de las carnes.

El chuletón es una de las especialidades de este restaurante ubicado en una casa con más de 200 años de antigüedad y decoración rústica. Además, destacan sus postres tradicionales: natillas de la casa, tejas o cigarrillos (galletas típicas del norte). La carta de vinos es bastante amplia y de corte clásico.

Ver más en www.esmadrid.com/en/cargarAplicacionRestaurante.do?identificador=93

Taberna Lamiak

"al mejor estilo de bilbao, este sitio tiene unos pinchos para morirse y repetir, una buena selección de txakolís. por las noches tie..."

Kaixo Taberna

"en la escondida calle Barcelona un buen menú por 10€. No he comido a la carta, pero está francamente bien. Lo malo las mesas, un poc..."

Restaurante Dantxari

"Nuestro restaurante, nace en 1997, tras la exitosa trayectoria profesional de sus tres socios procedentes de restaurantes de reconoc..."

ver más: restaurants Basque en Madrid

jaime noain says:

"asador vasco en el centro de madrid"

has: 856 services, 352 discovered services, 184 contacts, 431 followerss

Tienen probablemente la mejor carne de Madrid, cada vez que vas tienes una gran probabilidad de tener una carne espectacular.
Cuando llegas no te dan la carta, te dicen lo que hay para elegir, que no suele ser mucho y todo de primera calidad. Al que le moleste no ver los precios, dos recomendaciones:
1. En la entrada hay una carta en la pared, por si quieres ver los precios antes de entrar
2. Asume que te vas a gastar una pasta (unos 65€ por persona) y disfruta de uno de los mejores restaurantes de Madrid.
Otra cosa: no están acostumbrados a gente que no sabe comer carne, así que si es el caso, deja que te recomienden o puedes sentirte incómodo.

tags: ,,,,,,,

guardado en mis secciones: Restaurantes,Restaurantes de comida tradicional,Restaurantes vascos,Restaurantes: más de 60 €

Jesús Encinar says:

"Para comer carne en los Austrias"

has: 1245 services, 480 discovered services, 314 contacts, 1139 followerss

Jesús Encinar lo descubrió en December 2006

La carta de Julián de Tolosa no es muy amplia, pero tampoco hace falta. Unos pimientos a la brasa y buena carne. No falla. Algo carillo quizá, cenar con el vino de la casa (gran feudo de chivite, 20,50€) sale por unos 65 euros.

Lo único que no me gusta es que al llegar, en lugar de dejarte ver la carta, te la cuentan sin decir precios, eso siempre me hace sentir algo incómodo.

Un sitio bueno para ir con amigos de fuera y cuando quieres un sitio típico de Madrid pero sin turistas. Además hablan inglés que es una ventaja si vas con extranjeros. Todo un clásico, llevan veintipico años con el mismo menú.

Servilletas y manteles de tela

guardado en mi sección: Restaurantes

Jagoba says:

"La cocina vasca de toda la vida"

has: 5 services, 2 discovered services, 2 contacts, one follower

El domingo tuve la oportunidad de comer en el restaurante vasco Casa Julián de Tolosa (C/ Cava Baja, 18. www.juliandetolosa.com ), junto al jefe de cocina del hotel Santo Mauro, Carlos Posadas, y la familia Gómez-Balenciaga.

Dentro del corazón del Madrid de los Austrias se encuentra este agradable asador vasco, con raíces guipuzcoanas que sirven desde hace años la mejor carne en el Madrid cool y sibarita. La decoración del local es de corte clásico de asador pero con un toque de clase indiscutible dentro del grupo Julián de Tolosa.

La carta muy tradicional en la que destacan los cogollos de Tudela, los espárragos de la ribera Navarra, jamón y lomo ibérico, para acompañar con carnes de buena calidad provenientes de los pastos vascos. Postres tradicionales del País Vasco y una cuidada y buena selección de vinos.

El trato muy amable y atento por parte de la encargada, Gotxone muy servicial y predispuesta a las necesidades que iban surgiendo durante la comida.

Empezamos comiendo unos espárragos navarros y cogollos de Tudela muy finos ambos y acompañados de una ligera mayonesa y una vinagreta, de segundo unos chuletones perfectos a la parrilla que nos saco Iñigo Gorrotxategi, jefe de cocina y propietario del local, bien acompañados por unos pimientos del piquillo asados a la minuta que hacían ser de un gusto exquisito al paladar.

Como postre un postre muy bilbaíno donde los haya, un milhojas delicioso, suave y muy fino, acompañado por un patxaran excelente como invitación de la casa. Durante la comida se degusto un gran feudo crianza, consistente, aromático y de colores vivos y sabores frescos.

Precio medio: 50 euros

PUNTUACIÓN: 7/10

MD says:

"El sitio más irregular de Madrid"

has: 1675 services, 1150 discovered services, 60 contacts, 79 followerss

Sólo te dan buena carne, si te conocen.
He ido algunas veces a este restaurante, con un comensal asiduo, gastrónomo y sin él, y la diferencia es grandísima.
Te pueden dar en la misma comida un trozo sabrosísimo de carne y otro de vaca vieja...
Los espárragos blancos, son de lata.

Lo mejor son los pimientos...y los postres.

De barato nada...pero como no te dicen los precios al cantarte la carta...

Friends and Art Friends and Art toma este comentario con cautela
Siguen igual, MD, a nosotros por ser la primera vez: carne suculenta pero minúsculo trozo... total , que al final te sienta hasta mal pagar tanto por una ...broma. 12 months ago

Casa Julián de Tolosa add as a contact

No hay carne como la de este restaurante. Es una maravilla. Tiene una carta muy corta, pero suficiente. No hay nada como dominar a la perfección lo que se ofrece en tu carta.
Es un restaurante caro, pero el trato de las materias primas lo merece. Además, tiene un trato muy acurado, profesional y atento.
Las chistorras del aperitivo son una delicia, y las natillas se merecen una mención especial.
Buena selección de vinos.
Te puede salir por unos 30-40 € sin tener en cuenta el vino.

expat says:

"Excelente asador vasco, pero..."

has: 11 services, 8 discovered services, 2 contacts, 2 followerss

He estado varias veces allí y, salvo un detalle muy desagradable en mi última visita, siempre he salido satisfecho. De Julián de Tolosa me gusta su ubicación inmejorable en La Latina, su arquitectura y, sobre todo, su comida que, aunque la carta sea breve y el precio sea alto, es sobresaliente.

Leo en otros comentarios sobre el restaurante quejas respecto al trato por parte del personal de sala. En mi caso nunca he recibido un mal trato sino, si cabe, todo lo contrario. Pero la última vez que estuve allí, tras un ataque de asma por parte de mi acompañante, tuve que salir literalmente corriendo a buscar una farmacia de guardia para conseguirle un inhalador. Siendo domingo, tardé quizá 10 minutos en localizar una farmacia abierta y volver. Para entonces era más que evidente el mal estado de mi acompañante e increíblemente nadie del personal se había acercado a ofrecerle ayuda. Probablemente lo mismo hubiera ocurrido en muchos otros restaurantes, pero desgraciadamente sucedió aquí y no puedo evitar que esto nuble mi recuerdo de un restaurante que de otra forma sería uno de mis preferidos de Madrid.

peibol says:

"Mala experiencia...antipáticos y caro"

has: 38 services, 6 discovered services, 2 followerss

Ayer celebramos la cena de nuestra empresa en este restaurante que conocía desde hacía tiempo. Había ido unas cuantas veces porque me gusta la sencillez de su carta y la excelente materia prima que tienen. Las veces que había ido me había parecido que la encargada de la sala era bastante antipática pero ayer se superó.

Pedimos un menú con unos cuantos primeros y un segundo a elegir + queso de postre, con un precio de 64 eur por persona.

Para empezar, a la hora de pedir, vino la encargada a tomarnos nota y fue de lo más cortante, como si nos estuviese haciendo un favor...

Lo mejor de la comida su chuletón y los pimientos que ponen de acompañamiento. Lo peor: el rape que ya no lo hacen tan bueno como antes y los postres.

Cual fue nuestra sorpresa cuando después del postre pedimos una copa y nos dice la encargada que no puede ser porque era ya muy tarde.

Eran las 12 después de una cena de Navidad y nos dice que no después de pagar una cuenta de 800 eur!!!

Salimos a 85 eur por persona con un vino bastante mediocre.

Hay muchos sitios en Madrid en los que cenar muy bien por ese precio disfrutando de un mejor servicio y sobre todo un poco más de amabilidad y flexibilidad.

¡No vuelvo!

Características:
-Origen vasco.
-Emplazamiento en la Cava Baja.
-Pimientos exquísitos.
-Trato correcto-regular a tenor de los comentarios, atender caso por caso.
-Amplia carta de vinos.
-Grandes conocedores de la carne y otros platos del norte.

Experiencia:
Cena con mi inseparable amigo de batallas gastronómicas y como siempre nuestro menú es ibéricos, rape y chuleta.
La carta no existe, es un detalle impactante de calificativo positivo si bien hay que tener cuidado ya que en otros restaurantes el pedir platos fuera de carta me ha resultado insatisfactorio por las calidades o por sus precios, generalmente por estos últimos.
El trato fue correcto y los pimientos muy buenos, lo que pasa que a mi colega no le gustan y no había patatas de ningún tipo. La carne buena pero tampoco para lo que se paga ya que por el mismo precio o un poquito más se pueden encontrar mejores en otros sitios de la capital. El resto increible y el rape muy bueno. Un buen Muga nos acompañó esa noche. Al final, un par de ron-cola (santa teresa) continuó la fiesta.
Los espárragos y los cogollos son destacados si bien nuestra dieta no es tan light.
Conclusión, 185 euros 2 personas, excede el precio esperado, debido a la competencia existente, se recomienda buscar otros lugares.

castillat says:

"Comida de siempre, sin disfraces"

has: 16 services, 9 discovered services, one contact, 4 followerss

Estupendo y potente restaurante en la cava baja.

Comida tradicional y buena bodega.

Der entrantes, los cogollos y los esparragos son geniales, las judias de tolosa, excepcionales. (Ademas las sirven con unas piparras en aceite de oliva riquisimas)

De segundo, la carne y los pimientos a la brasa, aunque el rape a la brasa esta muy bueno.

caro para algunos bolsillos, pero creo que conserva una buena relacion calidad/precio

tags: ,,,,

¿qué valoración le darías a Casa Julián de Tolosa?

subscribe to Casa Julián de Tolosa

descubierto por: Jesús Encinar