añadir a tu agenda y opinar
te recomendamos otro sitio que también te puede gustar

KOKORO auténtica taberna japonesa en el barrio de Salamanca

Kokoro es mi japonés de cabecera en Madrid, pescado muy fresco, muy bueno y, salvo excepciones, el corte es siempre limpio y perfecto. Además es barato, y ofrecen algunos típi...

dice:

La misma calidad que el Kabuki Wellington pero a mitad de precio

1,396 sitios, 318 siguiendo, 1,429 seguidores, 565 descubiertos

2 checkins aquí

Uno de los japoneses más interesantes de Madrid. Se agradece además que la comida sale por mitad de precio que el restaurante hermano. El Kabuki Wellington sale por unos 80-100 euros comer pero en el Kabuki de Presidente Carmona la misma comida te cuesta unos 40-50 euros.

La carta es verdaderamente excepcional. Vale la pena dejarse llevar y pedir los platos que recomiendan. Los sashimi son estupendos, de lo mejor de Madrid. Es uno de los top japoneses en Madrid.

Quizá la sala no es tan espectacular como en el Wellington. Sin ikebanas ni grandes espacios. Es más bien una sala pequeña y algo ruidosa, que puede ser incómoda cuando está lleno. Pero el servicio es encantador y muy atento.

Gran fallo: sin manteles, te apoyas directamente en la fría mesa. Las servilletas son de tela.

etiqueta: japonés

guardado en mi lista: Restaurantes

ver comentarios anteriores (1)

Zappy Vidal toma este comentario con cautela

Llevamos intentando llevar a nuestras hijas a comer un día al Kabuki y es imposible dado el extraño horario que tienen. Cierran absolutamente todas las vacaciones; por ejemplo esta Semana Santa cierran desde el domingo 29 de marzo hasta el martes 7 de abril. ¡Es una vergüenza!. No se si es un restaurante tapadera o qué, pero eso de solo poder ir a un sitio cuando a ellos les da la gana me parece intolerable; y con el del Wellintong pasa igual ¡y es una estrella Michelín!. De verdad que es intolerable. El Shikku es tan bueno y mucho mas accesible.

29 de marzo de 2010

Maria Castellanos

madre mía, ahora me entero de qué a los dueños del local les tienen que elegir las vacaciones. Seguro que si tu jefe te llama para quitarte las vacaciones, te da un pasmo... pero tú opinas de las de los demás... estos son los 'otros indignados' que son capaces de indignarse porque quieren ir a un restaurante y no los pilla bien el horario. Pues ¡no vayas!

17 de enero de 2012

Gonzalo Sáenz de Miera Bolado

Hombre, que es un poquito más barato sí. Hablar de que cuesta la mitad es un pelín "sagerao". Yo he estado tres veces en el Wellington y dos veces en Presidente Carmona y los precios en el primero siempre han oscilado entre los 70 y los 90 euros y en el segundo entre los 60 y los 80 (comiendo y bebiendo parecido). No sé si han actualizado precios y remarcado más el "escalón", pero yo recuerdo una diferencia de entre 10 y 20 euros el cubierto aproximadamente. Y la verdad, es que metidos en harina, por 10-20 euros prefiero la atención y el ambiente más relajado del Wellington, al menos se molestan en darte la carta en la mano y no dejarla en la esquina de la mesa para "que te sirvas". En cualquier caso, un japonés (o japo-fusión o como se quiera llamar) de nivel. Qué digo, de nivelazo.

hace 4 meses

Food Storming

Así lo disfrutamos nosotros hace un mes foodstorming.wordpress.com/2013/03/04/kabuki-presidente-carmona

hace 3 meses

permítenos una sugerencia

Kokoro auténtica taberna japonesa en el barrio de Salamanca

sugerencia

el mejor japo de Madrid

'me encanta, uno de mis favoritos' 'me encanta, uno de mis favoritos'

He ido varias veces, tanto a este como al de Velazquez. Me quedo con éste.
Es fantastico.
Normalmente vamos con dos o tres platos decididos: maguro picante, niguiris de carabinero, niguiri de huevo de codorniz con trufa... Y dejamos que nos completen el menú. Siempre lo hacen de forma muy equilibrada y acertada.
Es toda una experiencia.

sugerencia: restaurantes japoneses en Madrid

Miyama Castellana Fechas visita: Viernes a mediodia 14y28Sep2012, con Olivia 30Jun2012 y con la familia 22Sep2012¡Qué decir...

Mejor y peor que Kabuki Wellington

'me gusta' 'me gusta'

Esta crítica me resulta muy complicada de escribir debido al cúmulo de sorpresas -unas para bien, otras para mal- que supuso la visita al Kabuki de Presidente Carmona.

Vaya por delante que, siempre, la comida es lo más importante en cualquier restaurante. Y ahí resulta indiscutible del todo que Kabuki roza lo sublime. Es más, me gustó (aún) más que la del Wellington, lo cual no parece tener mucho sentido porque la materia prima es la misma, la carta es idéntica y en éste último está al mando Ricardo Sanz, que además de ser el creador del invento es el puto amo. Manías de uno supongo.

Entonces, ¿por qué coño, después de todo este rollo sobre las virtudes y bondades de Kabuki le casco 4 estrellas y no 5 como al Welli?

Pues por todo lo que enumero a continuación. Y es que, como he comentado antes, la comida es lo primero, pero en un sitio de este prestigio y esos precios hay temas que no se pueden consentir de ninguna de las maneras:

1. Llegamos a las 21,35. Teníamos reserva para 4 personas desde 10 días antes a las 21,30. No nos sentaron hasta las 21,45 largas. 10 minutos en la puerta esperando. ¿Qué pasa, que sirven meriendas o qué?

2. Recogida de abrigos: según te los cogen ves cómo, por tu derecha, los pasan por la cocina. Ya me imagino que no los guardan allí, pero da una mala imagen que te cagas. Ya te pasas la cena pensando que tu gabardina cojonuda va a salir oliendo a fritango.

3. Una vez en la mesa, casi 10 minutos para que traigan la carta. Cuando lo hacen (tuvimos que pedirla), el camarero se limita a posar en la esquina de la mesa las cuatro cartas, ni se digna a entregarlas una por una.

4. Servicio (I): esto es culpa del propietario. Van follados porque no dan abasto. Tienen constantemente el restaurante hasta la bandera y resulta evidente que van cortos, muy cortos de plantilla. Joder, si estas cobrando casi 100 pavos por barba mete el personal que haga falta, ahí, y menos en un sitio de este fuste, no se puede escatimar ni una maldita peseta.

5. Servicio (II): no muy simpáticos. Más bien secos. Muy displicentes. No me gusta que cuando voy a pedir me expliquen las cosas como si acabase de salir de Puerto Urraco. Está bien que quieran echar un cable, pero no pueden hacerlo con ese aire de prepotencia de quien te está descubriendo un nuevo mundo. Lejos de eso, los cuatro comensales llevamos varias cenas en muchos de los mejores japos de Madrid a las espaldas. De modo que eso resultó irritante.

6. Los servicios: más bien las pocilgas. Es absolutamente intolerable en qué estado estaban los baños. No tendría disculpa ni aunque fuesen las doce de la noche e hiciesen cuatro turnos de mesa. No puedes encontrate, a las diez de la noche, con el garito casi recién abierto, en un sitio como Kabuki, las bazas sucias, el suelo lleno de agua, azulejos rotos... parecía una mierda de baño de gasolinera de carretera.

Por todo esto no le doy 5 estrellas. Es más, si le doy 4 es por la comida. Si fuera por todo lo demás le iba a cascar 1 SOLA ESTRELLA y me iba a quedar como Dios porque no me iban a faltar razones en absoluto. Quiero pensar que todo ha sido un cúmulo de desgraciados despropósitos que han caído de golpe juntos y por mala suerte. De hecho lo comprobaré en breve, pero por ahora es lo que hay.

Lo importante, que es la manduca: A B S O L U T A M E N T E D E L I C I O S A

Usuzukuri Toro: lo de siempre. El atún realmente bueno, tierno, con la grasilla justa, bien veteada entre la carne. Un escándalo, corte impecable. El "pan tumaca" deconstruido le da gracejo pero es lo de menos. De diez.

Tartar de Toro: más de lo mismo. Un festival de sabor, de textura, de todo. Maravilloso.

Nigiris: esto es lo mejor de Kabuki, y quien diga lo contrario no tiene ni guarra. Son la bandera del garito. La próxima vez no pienso dejar pedir nada más. Nos comeremos mil de estos y a tomar por el culo. Es igual que comer pipas. Podrías ponerte a ver una peli y meterte siete bandejas enteras. 10 raciones -2 unidades por ración- (3 huevo codorniz, 3 pez mantequilla trufa, 2 salmón, 2 hambuguesa kobe). Todos riquísimos. Los de kobe, los de huevo y los de pez mantequilla son lo mejor de toda la carta, no sólo los mejores nigiris. BRUTALES.

Futomaki ebi tempura: una mierda. No es que estén malos, pero pedir makis en Kabuki es una cochinada. Eso está bien para japos del montón como Nagoya o Sushi Olé.

Costillas de guagyu: una jodida fiesta. INCREIBLE. Las comes sin cubiertos. La carne se parte con los palillos!!!! Es como manteca asada. SENSACIONAL.

Todo eso mas dos postres (cremoso yuzu, ya lo comenté en el Welli, bien pero sin más), botella de Terras Gauda, 2 kir royal, 1 Asahi, 2 de agua, 2 copas de rueda verdejo y propina 330 napos para cuatro personas. Alto de precio pero ajustado a la calidad. Con un poquito de cuidado comes estupendamente por 60 napos barba.

opinión completa »

etiquetas: buey, calidad, castellana, japonés, kobe, nigiris, ricardo sanz, selecto, toro, trufa, usuzukuri, wagyu, wellington

guardado en mis listas: Cerca de casa, Comida

Dadaista Gastronómico

jajajaja que gran crónica... muy descriptiva y me he echado muy buenas risas!!!!!! Yo estuve en los dos hace un par de años y la verdad que brutal en los dos. En Presidente Carmona no tuve los problemas que tuvisteis así que me quedo con mejor recuerdo de este porque en el Wellington había mucho postureo y cosas más caras. Los niguiris totalmente brutales y hay un plato que en ambas ocasiones pedí para compartir tartar de toro, con angulas y caviar. Después de eso te puedes pegar un tiro porque difícil que la cosa vaya a mejor.

hace 8 meses

sugerencia: restaurantes japoneses en Madrid

Tsunami Japonés con carta variada y buena calidad.Destaco el tataki de atún, el nigiri de pez...

Muy buen sushi innovador

541 sitios, siguiendo a uno, 11 seguidores, 120 descubiertos

'me gusta' 'me gusta'

Decoración sencilla. Muy buenos nigiris, originales, con trufa, caballa con aceite de humo. Los de hamburguesa son cachondos, aunque con el arroz frio, Temakis grandes.
Dos personas, sin privarnos de nada, con bastante sushi, temakis y nigiris, más tempura de vieiras, un riesling y un postre a medias, 130 euros.
Creo que merece la pena.

etiquetas: 60€, japonés, sushi

sugerencia: restaurantes japoneses en Madrid

Nipon Taro La primera vez que estuve (como hace 4 años), me pareció bastante normalito, sin embargo...

EL MEJOR JAPO DE MADRID

461 sitios, siguiendo a uno, 317 seguidores, 66 descubiertos

'me encanta, uno de mis favoritos' 'me encanta, uno de mis favoritos'

Este mayo 2012 he vuelto a Kabuki, a su agradable terraza, un sitio al que hay q ir cada 2/3 meses si quieres ser feliz.

Esta vez, para variar un poco, pedimos el sashimi de salmonete. No me gustó. Realmente es muy insípido y solo le salva la salsa ponzu q le ponen. No merece la pena.

También probé el hígado de rape que me gustó muchísimo.

Aluciné con la ostra.

Luego ya pedimos lo clásico: usuzukuri de toro con pan tumaca, nigiris de pez mantequilla, huevo con trufa, toro y anguila.

Y es q es lo malo de ir 2 a cenar a kabuki, q no hay hueco para otras delicias como las costillas wagyu, tartar de toro, makis varios...

Tras más de 15 visitas, la próxima vez cuando reserve diré al chef que me prepare un menú totalmente personalizado con el pescado y marisco más fresco que haya ese día

Como siempre, salimos a más de 100 por barba pero es q pedimos a dolor, a lo que hay que sumar 2 botellas de vino (sí sí, 1 botella x barba), vino dulce de postre y postre.
___________________________________________
Ayer volví, y ya van muchas, al Kabuki de Presidente Carmona. Llevé a mi hermano al que le había prometido q iba alucinar de lo rico q está todo y así fue. Es el mejor japo de Madrid (junto al Wellington) y no concibo que alguien diga lo contrario. Vale que no es un japo de pura cepa, pero es que para empezar en los restaurantes de Japón no es como aqui nos la venden, así q puestos a inventar pues mejor ir al kabuki. Como siempre, tomé miles de nigiris. El de huevo de codorniz con trufa es brutal, lo máximo en sabor. Me tomaría 60 seguidos!! Exquisito también tanto el de pez mantequilla con trufa como el de mini hamburguesa Kobe. Dentro de los nigiris clásicos, sin duda el mejor es el Unagui, es decir, el de anguila. Demasiado. El de calamar no está mal. El de toro es el mejor de Madrid. Buenísimos también el de salmón, el de vieira y el de atún. En fin, que cualquier nigiri está exquisito, el corte, la textura, el sabor. No hay mejores nigiris en Madrid. También tomé un tartar de toro con huevo y bastante wasabi. De lo mejorcito.
Recomiendo probar los usuzukirs de pan tumaca, de adobo o de paté de trufa...joder, no puede estar más bueno!
Por ultimo ayer probé las costillas de Wagyu y joder!!!! DELICIOSO!!!!
De postres la tarta de chocolate está muy buena y otro postre que es una masa con fresa y nata dentro también está buenísimo.
Todo eso, con un albariño, alguna copa de vino, cafés, y 3 personas no cortándonos a la hora de pedir y dándonos un auténtico festín: 92€ por barba.
Lo merece? Pues hombre, me parece caro si bien es cierto que los sabores son brutales. Pero hay q reconocer que pagas un poco imagen (tipo que haya famoseo barato cenando al lado tuyo, ayer tocó Nuria Roca).
El Kabuki Wellington es exactamente lo mismo pero 10 o 20 € más caro, eso sí, el ambiente y decoración es infinitamente mejor y eso se paga.
Conclusión: el mejor japo de Madrid. Caro, sí, exquisito, también.

El mejor Japonés de España

'me encanta, uno de mis favoritos' 'me encanta, uno de mis favoritos'

el secreto: el arroz. Lo preparan de lujo‚ y mantiene las piezas siempre perfectas. Mis favoritos:
Maguro picante‚ FutoMaki de anguila (grandes bocados llenos de placer)‚ nigiri de pez mantequilla con trufa (ningún nigiri lo iguala‚ ni siquiera el toro)‚ y el poco solicitado pero exquisito gyutataki de Kobe (ya sabéis‚ los bueyes de Kobe son esos de Japón que beben cerveza y les dan masajes con Sake‚ una carne exquisita). La ensalada de flor de calabaza es muy aconsejable.
Este restaurante ofrece una perfecta combinación de sabores orientales con mediterráneos (la interpretación de bocadillo de calamares‚ el toro con pa amb tumaca‚ el huevo de codorniz con trufa...) a un precio alto‚ pero razonable.
Ahora‚ esto para mí es importante: si tomas comida japonesa tradicional‚ los precios son iguales o mejores que los de cualquier japonés que he visitado (he visitado unos cuantos). El katsudon‚ el suki-yaki‚ las sopas o las piezas de sushi convencionales están riquísimos y a muy buen precio. Merece la pena visitarlo.

restaurantekabuki.com

opinión completa »

etiquetas: cocina fusión, cocina japonesa, sushi

guardado en mi lista: restaurantes

dice:

Japones buenísimo para una ocasión especial

'me encanta, uno de mis favoritos' 'me encanta, uno de mis favoritos'

Fuimos a celebrar mi cumpleaños, hace tiempo que queríamos ir a este japonés que nos habían recomendado.

Está todo muy bueno, comimos sushi de pez mantequilla, de toro, de hamburguesa, tempura y futomaki (nunca los habia probado, estaba buenísimo). Fallamos en pedir la tempura, para la próxima todo sushi.

Con botella de vino y agua salimos por 55 euros cada uno. La comida es de alta calidad y la carta es realmente amplia.

Muy recomendable.

sugerencia: restaurantes japoneses en Madrid

Restaurante Kintaro Somos el primer restaurante en Madrid con bufé giratorio japonés, pioneros. Alta cocina asiática y...

Japonés de altura

'me encanta, uno de mis favoritos' 'me encanta, uno de mis favoritos'

Con tanta moda como hay ahora con la comida japonesa, que te puedes encontrar desde sitios de sushi-guay, que no saben a nada y que las algas parecen de plástico, está fenomenal saber que hay alguno que es impresionante.
Como es lógico, no solo se trata de preparar bien la comida, sino que el género debe ser perfecto. Y eso es lo mejor que tiene Kabuki. Un pescado tan fresco que sólo hace falta que se corte bien para que se deshaga en la boca. Delicioso.
Carillo, sí, pero para darse un homenaje es un sitio perfecto.

guardado en mis listas: mis favoritos, restaurantes

Mejor Japonés en Madrid

27 sitios, siguiendo a uno, 4 seguidores, 4 descubiertos

Que pedir:
Nigiris clásicos de hamburguesita de Kobe, Pez mantequilla, y huevo de codorniz con trufa.
Para compartir, el ushuzukuri (o como se escriba) de Jamón con tomate, el tartar de atún toro y el sashimi de salmonete con salsa ponzu.

Precio medio: 60-70€ persona con vino.
Calidad precio el mejor de Madrid.

Mas divertido este que el del Wellington, que es algo más serio y formal.

etiquetas: japonés, niguiris, sushi

guardado en mi lista: Restaurantes

'me gusta' 'me gusta'

Es el hermano "pobre" del Kabuki Wellington, situado por General Peron muy cerca del palacio de congresos de Madrid, y ofrece comida japonesa de gran calidad, sobretodo un excelente Sashimi, de lo mejor de Madrid, el sushi y la tempura de verdura que probé también muy rico aunque no a tanto nivel, los postres son carisimos, por su supuesta originalidad, en general el sitio es caro, aunque no tanto como su hermano mayor, la decoración es mas bien sobria, tanto en mesas como en el local, y el servicio atento, sin mas. Es una gran opción si te gusta lo Japones, y no te importa pagar mas, sin tampoco pasarte.

sugerencia: restaurantes japoneses en Madrid

¿qué valoración le darías a Kabuki?

te recomendamos otros sitios que también te pueden gustar:

ofertas de restaurantes

restaurantes con oferta en Madrid

restaurantes con ofertas en Madrid

Kabuki

Los 71 mejores restaurantes de Madrid en 2013

Te traemos los restaurantes que arrasan en 2013... ¿Los has probado todos ya? Haz un hueco para los más ...

descubierto por: juan dominguez

quién ha ido más: alvaro vazquez (3)

• última semana: 2,045
  • último mes: 4,574