"cutre con aspiraciones gracias al "apellido""
has: 34 services, 5 discovered services, 6 contacts, 5 followerss
un sitio cutre donde la comida no vale lo que cuesta.
precaución con el salmón de la ensalada de salmón con endivias, no se molestan ni en quitar las espinas.
"estuve hace poco y la comida del restaurante es muy mejorable. me pareció un sitio para ir más por el ambiente de la latina y sus co..."
"Cocina Muy Casera,con aromas del pasado,110 años de ternera al horno,merluza rebozada,croquetas,tapas y cariño en los fogones.9 "
"Excelente bar-restaurante ubicado en la mejor zona de marcha de Madrid. Cuenta con una maravillosa terraza y una buenísima cocina,..."
ver más: restaurants tapas en Madrid
El restaurante de la cinematográfica familia Bardem, situado en el barrio de Chueca, es un lugar de encuentro para colegas de profesión, visitantes del barrio y curiosos. Su especialidad son las tapas y las raciones, en especial, los huevos estrellados.
Anteriormente, era conocido como el Café Latino, pero los Bardem añadieron su apellido para dotarle con su sello personal. Es un local amplio, acogedor y muy concurrido. Cuenta con una barra de bar, donde los clientes suelen esperar mesa mientras tapean. Al fondo, el amplio salón con música clásica de fondo y de mesas distanciadas, está decorado con detalles cinéfilos, testimonios de la vida personal y profesional de Carlos, Pilar y el internacional y oscarizado Javier Bardem.
También la carta está llena de alusiones a las películas protagonizadas por los miembros de la saga. Platos clásicos y recetas caseras han convertido este local en parada obligada de los aficionados al tapeo de la capital.
Ver más en www.esmadrid.com/en/cargarAplicacionRestaurante.do?identificador=20
Hace 15 años comia de forma habitual a mediodía en él pues trabajaba por la zona y anoche quedamos allí con antiguos compañeros de trabajo.
El sitio es agradable aunque algo ruidoso, cenamos de tapeo y me gustarón varias de las cosas que tomamos. El Ribera de la casa el Anta Banderas también estuvo bien.
Con todo lo mejor fueron los postres y especialmente el tiramisú. Muy rico.
Lo peor la presión para que te fueras pues había una segunda reserva para nuestra mesa. Una pena que no te dejen cenar tranquilamente.
Pocas cosas me molestan en la vida, menos que me "metan prisa"..
Todo es corriendo, servicio ansioso, que no rápido.En esta vida se vive de trabajar, normalmente. Este bar viven de su familla, de meterte prisa.. y de cuatro fotos de un actorcillo y una familia que viven de nuestros gobiernos e impuestos..
En definitiva; caro, pero malo. En un barecillo en un barrio como éste creo que 3euros la caña de pie en la barra es excesivo.
"Croquettes and Celebrities"
has: 78 services, 17 discovered services, 7 contacts, 21 followerss
Javier Bardem, Hollywood's latest It Boy, comes from a very talented family of directors, producers, artists and actors. But what they should be most famous for are their croquettes. That's right, La Bardemcilla, owned by the venerable family, cooks some of the best melt-in-your-mouth, falling-apart-at-the-touch croquettes in Madrid. Aptly named "Jamón, Jamón," a plateful of these will cheer you up on the coldest of Madrid winter days. The cozy place also offers delicious entrees such as Huevos de Oro, scrambled eggs with chorizo and potatoes, and Entre Las Piernas, scrambled eggs with morcilla. The grilled vegetable plate is also scrumptious. On a weekend night, it's best to call ahead for a reservation. The menu del día is a cheaper alternative to enjoy some of their house specialities. Make sure to bring your camera, it's a great place for celebrity spotting!
De la familia Bardem, mejor reservar, ya que si vas puede que no tengas sitio, hasta la bandera, si reservas tienen dos turnos. Un poco impacientes para que acabes la verdad...
Para 6 personas, 7 platos para compartir, patatas con mojo, unos trozos de solomillo, calamares, boquerones, croquetas de jamón, lacón y huevos rotos, un popurrí de 3 postres, regado con agua, 2 coca-colas, jarra de cerveza, jarra de sangría y cava para acabar. 131 €, 21 - 22 € por barba, comida correcta, servicio un poco ansioso, debe ser por el segundo turno :p
"El Bar de Bardem en Chueca"
has: 269 services, 147 discovered services, 85 contacts, 70 followerss
Desde fuera parece el típico bareto de cualquier barrio de Madrid, éste situado en Chueca, ayuda mucho el clásico letrero de Mahou donde ya adivinas a leer 'La Bardemcilla' y a percibir que no es tan 'normalito' como otro cualquiera.
El caso es que es uno los locales que Javier Bardem tiene en Madrid, aparece fotos y adornos suyos en algunos sitios del local, y como en cualquier bar puedes tomar una buena caña (doble 2,7€) y tapeo interesante. Decoración muy chula.
El sitio está curioso con un punto de artisteo y de gente del teatro si hay función por aquello de que está al ladito del Infanta Isabel.
"Lugar agradable, pero servicio pésimo"
has: 1738 services, 925 discovered services, 16 contacts, 47 followerss
El sitio es bastante agradable, para salir a tomar unas cañas y algo de picar en la zona de Chueca. Además suele estar siempre lleno.
Pero tiene un gran problema, y es que vive de la fama, porque el servicio es pésimo; los típicos niñatos maleducados que te hacen un favor sirviéndote (cosa que odio); esto unido a que la comida no es nada del otro mundo y está algo subida de precio, pues desmerecen en mucho el local.
A mi no ven el pelo más. Una pena, porque el local es agradable.
"un nuevo referente en chueca"
has: 30 services, 4 discovered services, one contact, 2 followerss
Desde que lo compró la familia Bardem se ha convertido en uo de los puntos fuertes de la zona. Lejos del ambiente demasiado sofisticado de muchos de los restaurantes de la zona aquí nos encontramos ensaladas, croquetas, huevos, carne... vamos cosas típicas muy muy curraditas!!!
El sitio es algo bullicioso y es dificil pillar mesa sin reserva aunque en la barra tambien se puede picar algo. De precio no anda mal, el ambiente es muy agradable y las fotos de las paredes muy curiosas, sobre todo si te gusta el cine...
Un buen sitio para cenar y después salir a tomar algo por Chueca!!!!
"Cilla, cilla, cilla *"
has: 656 services, 436 discovered services, 65 contacts, 178 followerss
Allí me planté, de diario, a eso de la una y media.
Tras elegir mesa al fondo de la sala nos dejamos sorprender por un menú tan colorido y alegre como por la decoración de la sala: diferente memorabilia fotográfica y articulística de los Bardem.
Hasta en japonés había carteles.
Muros pintados de un alegre y cálido tono amarillo, mesas y sillas tipo bistrot.
Mantelitos individuales lavables en las mesas. Pintados por una mujer de la familia. Deberían plastificarlos para proteger los preciosos motivos.
Con servilletas de tela, oigan.
El menú del día ronda los diez leandros, teniendo la posibilidad de permutar uno de los platos por una de sus múltiples "raciones de película".
Por ejemplo, las verduras a la parrilla eran frescas y deliciosas: espárrago verde, berenjena, calabacín, tomate y cebolla. Con un buen chorrín de aceite.
Mi acompañante pidió unas patatas con bacalao del menú del día que le hicieron recordar los tiempos remotos en los que su mamá hacía las mismas papas con arroz para "alargarlas". Eran tiempos difíciles, como los que al parecer también tuvo que pasar la Bardem. Lo del arrocito en el humeante plato y ese delicado aroma de auténtico azafrán se llevó nuestro beneplácito, como si recuperar un plato apañado y honrado nada tuviera que ver con cuestiones de honrilla.
De segundo, la merluza a la plancha que casi se salta del plato de lo fresca que estaba. Bien cocinada, al punto, con un a-ji-li-mó-ji-li de ajito y perejil que nos transporta a los placeres de una cocina casera sin pretensiones y hecha con amor. Se acompañó de una pequeña ensalada. Me encantó.
De postre, lo tradicional: flan, cuajada con miel, fruta del tiempo o en compota, que en mi caso fue de pera. Aunque no la pera, pero sí, casera.
Sólo lamento no haber probado las tan famosas croquetas. Unicamente tras haber encargado los platos leímos una tierna dedicatoria de Carlos y un jovencíssimo Javier para la hermana: algo así como "tus croquetas son sólo un pálido reflejo de lo sabroso de tu alma". Realmente enternecedor.
Los aseos son de un inventivo e ingenioso diseño, pues están enteramente recubiertos de panel tipo pizarra, con tizas incluídas para desfogue casi inocente y escatológico del público.
Nunca fue más fácil y efímero escribir en los retretes.
Y yo, claro, escribí estas nuestras señas: www.11870.com Qué pues, sinó?
* buscon.rae.es/draeI/SrvltConsulta?TIPO_BUS=3&LEMA=cilla
P.D. Un día de estos adjuntaré fotos. Palabrita.
subscribe to La Bardemcilla