añadir a tu agenda y opinar

te recomendamos otros sitios que también te pueden gustar:

merece la pena.

'me gusta' 'me gusta'

este sitio es de los auténticos, con su barra de estaño, su vermut de grifo (la cerveza es Amstel... y no), el género a la vista... el marisco, fresco y las raciones, ricas (la mención de honor es sin duda para los boletus con jamón y huevo... simplemente, de llorar).

los camareros, siempre atentos y bastante majos, se acuerdan de lo que tomas, te aconsejan bien, y se acercan de vez en cuando a preguntarte si te falta algo, pero sin agobiar. eso sí, es mejor ir entre semana porque los findes se llena muchísimo y se pone incómodo (el local es pequeñito).

en definitiva, que aunque no es para tomarse el aperitivo todos los sábados porque es algo carete, para darse un capricho de vez en cuando está muy bien.

etiquetas: carete, marisco, vermut

guardado en mis listas: restaurantes, tapeo

sugerencia: restaurantes cocina de mercado en Madrid

Iroco Iroco, cocina de vanguardia en el enclave de moda de la capital. Inigualable terraza jardín.

MUY BUENA COMIDA TRADICIONAL A PRECIOS COMEDIDOS

461 sitios, siguiendo a uno, 317 seguidores, 66 descubiertos

'me gusta' 'me gusta'

LA CASTELA se encuentra en la misma zona donde se están los famosos TABERNA LAREDO y ARZÁBAL (me gusta más Laredo), que muchos consideran las mejores barras de Madrid, lo cual no puedo discutir por no conocer todas ellas, pero desde luego si es así, poco nivel de barras habría en Madrid pues yo he visto barras mucho mejores en Santander, en Logroño, en Vitoria-Sanse-Bilbao…etc.

L CASTELA tiene una zona de barra a la entrada y el restaurante está pasando los pasillos del fondo. La zona de barra no es muy grande, tiene una fuerte luz de cocina que lo hace desaconsejable para una cita, y encima está a reventar.

Ya pasando los pasillos llegas a los diversos salones del comedor. Sin ser cutre en absoluto, el sitio brilla por la ausencia de decoración. De hecho nosotros cenamos en el último comedor junto a un portón enorme rojo que era la salida de emergencia.

Es decir, a CASTELA vas simplemente a comer y punto.

Aunque en la carta hay cosas muy apetecibles, siempre te cantarán bastantes platos fuera de carta. En mi caso cantaron más platos fuera de carta que los que había en la propia carta lo cual no me parece bien. Primero, porque cuando te cantan platos no te dicen el precio por lo cual o lo preguntas (a mi me da palo preguntarlo muchas veces) o te la juegas. Cierto es que los precios serán parecidos a los de los platos de carta pero nunca se sabe. El segundo motivo por el que no me gusta que te canten estos platos fuera de carta es que el camarero te cuenta de carrerilla tantos platos que es imposible acordarse de todos. Encima como siempre los cantan cuando te van a tomar nota, tienes que decidir con prisas. Total, que 2-3 platos fuera de carta me parece normal que los canten, pero que te canten 12 no me parece bien. Qué costará escribir esos platos en un folio y adjuntarlos a la carta aunque haya que cambiar el folio cada día? La gente es muy vaga.

Nosotros éramos 8 así que pedimos mucho y todo para compartir, que en el fondo es lo más recomendable.

Tomamos unas croquetas de marisco (11 Euros). Buenas de sabor pero son pequeñas y redondas, ni mucho menos te esperes la típica croqueta grande crujiente por fuera y con la bechamel líquida.

Muy buenas las habitas con trigueros y huevos (12 Euros).

Lo más rico me pareció los boletus con jamón y huevo (14 Euros).

A gran altura también estaban los garbanzos con langostino (14,50 Euros).

Simplemente correctos los chipirones encebollados (14 Euros) que están a años luz de los maganos de guadañeta encebollados que tomas por Santander.

Aunque a mucha gente le gustó, no me convenció el sabor del rissoto de pulpo.

Postres como la tarta de manzana, rica, o el brownie de chocolate, sin más.

Con vino, la cena saldrá a unos 30-40 euros, aunque puede llegar a 50 si pides mucho. La raciones son grandes así que quizás entre 2, con un primero a compartir y una carne o pescado de segundo, es suficiente.

Muy recomendable para cuando quieres comer sencillo y bien y sin pagar mucho.

buen sitio

33 sitios, siguiendo a uno, 2 seguidores, 3 descubiertos

'está OK' 'está OK'

Me uno a las opiniones favorables. Cenamos estupendamente. Lo mejor, las alcachofas a la plancha, cortadas en rodajas, muy bien regadas de aceite. Luego, los boletus con huevo, una de las especialidades, con factura similar e impecables. No tan buena la tempura de langostinos, la pasta un poco aceitosa y -lo peor- los langostinos mal pelados, con lo que no podías terminar de limpiarlos porque van rebozados. Espléndido uno de los tintos de la casa, el Martínez Lacuesta (1998, en este caso), a sólo 13,50 (más IVA...). Repetiremos.

sugerencia: restaurantes cocina de mercado en Madrid

Degustando Canapés, tapas. Cata de vinos en nuestra enoteca. Servicio de catering. Terraza de verano. Especialidad...

dice:

Todo rico, tasca bulliciosa, restaurante tranquilo

'me gusta' 'me gusta'

La Castela es una ruidosa y atestada tasca con un restaurante bien puesto y tranquilo en la parte posterior. Es como si se tratara de dos locales diferentes. La tasca es de las más concurridas en una de las zonas con más bares y tradición de frecuentarlos de Madrid. La barra es pequeña e incómoda por su estrechez, por lo que los moradores del lugar se disponen en el perímetro del local, en unas mesitas altas en su centro y en donde pueden, para tomar cañas, vinos, tapas y raciones. La verdad es que todas ellas están francamente ricas, tanto las de siempre, como las que son sugerencias del día. Mojama, cecina, gambas, revueltos, croquetas, setas y hongos, hasta el pincho de bonito. La presentación de los platos se cuida, aunque el diámetro de ellos no se ajuste a los escasos lugares donde ponerlos. Vaya, La Castela como tasca es francamente incómoda y, en mi caso, me invita a entrar, si hay sitio, beber, comer y salir corriendo.

El restaurante, en cambio, es un lugar tranquilo, con las mesas algo juntas, servido por un personal amable. Se come bien en La Castela. De los primeros están buenos los revueltos, el que más me gusta el de merluza con calabacín, las almejas a la manzanilla, los garbanzos con langostinos, las habitas y alguna novedad del día. De segundos mejor pescados que carne, me quedo con la merluza en sus distintas variedades y con los pescados a la sal, entre las carnes, las chuletillas.

El vino de la casa es un Martínez La Cuesta crianza al razonable precio de 13€. Los primeros están entre los 9 y los 12€ y los segundos no pasan de los 18,50€, por lo que se puede comer muy bien por unos 35€ por persona. Creo que La Castela es un lugar a conocer, tanto la tasca como el restaurante, pues mantiene bastante bien el tipo con los años.

opinión completa »

etiquetas: bar, pescado, restaurante, tapas

'me encanta, uno de mis favoritos' 'me encanta, uno de mis favoritos'

Es una tasca pequeña muy ruidosa con restaurante al fondo, pero amigo! una cerveza, unas coquinas, unos boletus con jamón y huevos, o el marisco que pidas y a disfrutar...
...y un detalle a valorar, te ponen tapa (y que tapa!) en cada ronda, hayas pedido raciones o no, eso no lo hacen en todos los sitios.

No lo conocía y he estado hace muy poco, el día de San Isidro, todo un descubrimiento. Pienso repetir...

etiquetas: marisco, tapas y raciones

sugerencia: restaurantes cocina de mercado en Madrid

La Mar del Alabardero En la misma Plaza de Oriente no es normal que abra un local nuevo pero...

'me encanta, uno de mis favoritos' 'me encanta, uno de mis favoritos'

un checkin aquí

muy buenas raciones y atención en este local encontrado por casualidad y que ahora veo aquí que ya tenía fama por la zona.

imprescindible los boletus con huevo y jamón y el arroz con calamar y pulpo.

de los sitios en que todo está rico

etiquetas: boletus, cañas, raciones, vermut

Restaurante Sips Cocina mediterránea sin gluten

'me gusta' 'me gusta'

Deberían de poner una ley de alejamiento a Laredo y Arzábal. Competir con estos es difícil de verdad. Por ello, las comparaciones son un tanto odiosas. La Castela tiene su público ¡ vaya si lo tiene ! en varias ocasiones hemos intentado probar y siempre un local abarrotado nos ha hecho desistir. Esta vez, armados de paciencia nos hemos hecho con un hueco en la barra a base de "meter culo" hasta al mismisimo Antonio Resines.

Hay que reconocer que es una taberna-taberna. Con un servicio atento y profesional, con raciones generosas y de calidad (¡viva la materia prima!) y con una barra que me gustaría saber de qué año es, de hierro fundido y mármol con unos grifos de a saber cuándo....

Todo lo que vimos pasar tenía una gran pinta. Probamos unos tirabeques con calamares (14) muy ricos.

En definitiva, volveré si me dejan, es decir, si veo que puedo estar relativamente cómodo porque siempre está hasta arriba.

'está OK' 'está OK'

Un sitio bueno para ir a tomarse unas tapas y algo de marisco, me lo esperaba mejor, porque había oído maravillas de este sitio, pero está bien, sin más.
Las tostas algo bastas, el pan es una barra convencional partida por la mitad, no se, ahora hay muchos tipor de pan e igual este no sea el más adecuado. Igual deberían renovarse un poco ya que al lado está la Taberna Laredo y Arzábal por lo que tienen bastante compentencia.
Para tomarse una cañita y poco más.

dice:

Entré con mucha ilusión y salí sin ella

1,032 sitios, 231 siguiendo, 867 seguidores, 447 descubiertos

Fernando Encinar lo descubrió en febrero de 2007

Había oído hablar maravillas de La Castela. Lo he probado y quizá mis expectativas estaban altas. El restaurante está bien pero no es el sitio que me esperaba. Además de que no hay ningún problema en que todo el mundo fume a saco, con lo que te acaban fastidiando la comida. Me gustaron los primeros, que son los que creo que tienen mejor acabado. Unos muy buenos garbanzos y las habitas, tan famosas, en realidad se pierden en un mar de ajetes que no hacen juego y ocultan el placer de saborear las habitas como dios manda, solas o como mucho acompañadas con algo de carne. Tomé un tartar de atún que dejaba mucho que desear. Poco trabajado, poco picado y mal condimentado. Tenían mejor pinta el rape y sin duda la merluza. Los postres son aceptables pero la tarta de manzana no está ni de lejos entre las mejores de Madrid

Motha homemade & eco friendly

¿qué valoración le darías a La Castela?

te recomendamos otros sitios que también te pueden gustar:

ofertas de restaurantes

restaurantes con oferta en Madrid

restaurantes con ofertas en Madrid

La Castela

metro Ibiza, el nuevo paraíso de la tapa

tabernas de siempre y otras nuevas están haciendo de este rincón de Retiro el mejor lugar del tapeo

descubierto por: Fernando Encinar

quién ha ido más: David Lacasa (1)

• última semana: 55
  • último mes: 142