29 opiniones view: content | contacts | date | tags | rating

Fernando Encinar says:

"el mejor restaurante de Oviedo? y quizá de Asturias... o ahí anda"

has: 924 services, 386 discovered services, 231 contacts, 711 followerss

Cuando digo la Corrada del Obispo entre mis amigos de Asturias todos me dicen ah qué gran sitio, caro pero se come estupendamente. Para una ocasión especial. Y firmo 2 de las tres afirmaciones: es estupendo, para ocasiones especiales pero no me pareció especialmente caro.

Me gustó mucho las diferentes salas en las que además había varias mesas redondas, mis favoritas. El servicio fue atento y muy amable y al menos yo disfruté de lo lindo: las inevitables croquetas, un muy buen solomillo pero me quedé con ganas de probar el rabo de toro, un auténtico descubrimiento, presentado envuelto en su propia gelatina. Tenía una pinta magnífica!

Realmente magnífico

guardado en mis secciones: Asturias,Rest desde 40 euros,Restaurantes favoritos,los magníficos,rest con zona NO FUMADORES,restaurantes románticos

Restaurante Sidrería Vist...

"Restaurante Vista Alegre abrió sus puertas hace 33 años y, desde entonces, ofrece lo mejor de la gastronomía tradicional asturiana a..."

La Pumarada

"Esta típica sidrería asturiana, está situada en el Centro de Oviedo, en el Boulevard de las Sidrerías y frente a la mítica Tierra As..."

ver más: restaurants Asturian en Oviedo

La Corrada del Obispo add as a contact

Muy buen restaurante en pleno casco antiguo de Oviedo.

El local aunque es bastante grande y dispone de muchas mesas, resulta a la vez acogedor.

La calidad de la comida es excelente, se trata de platos elaborados con materia prima de primera calidad y tamaño aceptable de las raciones.
Dentro de los entrantes cabe destacar la racion de anchoas acompañadas de una confitura de tomate realmente rica.

Puedes elegir entre la oferta de carnes o pescados porque ambas tienen buena calidad. Muy bueno el solomillo con foie y salsa de trufa, las carrileras con puré de patata o la paletilla de lechazo. Entre los pescados cualquiera de la carta como bacalao, besugo o lubina o los que te ofrezcan fuera de carta.

Es importante dejar hueco para los postres porque estan muy conseguidos: helado de platano con trufas y salsa de tofe, arroz con leche, brownie de frutos rojos, etc.

El precio aproximado con vino y postres ronda los 40-50 euros por persona.

En definitiva, muy recomendable.

La Corrada del Obispo add as a contact

En Asturias es bien sabido que se come, normalmente, bien. Muy bien. y no me refiero a comida para turistas, sólo fabes y arroz con bugre o como postre, arroz con leche.
Tenemos,, : Buenas materias primas, jóvenes cocineros innovadores, maestros ya reconocidos, y buen saber hacer. Hay sidrerias, cocinas tradicionales, guisanderas, y cocina creativa. Varias estrellas Michelin en varios restaurantes. Mar y montaña. Pescados del mar Cantábrico y carnes de xata asturiana. Sí señor, se come bien.
Uno de esos sitios recomendables está en Oviedo. Un restaurante coqueto en pleno casco antiguo, no lejos de la Catedral y en plena corrada- plaza- del Obispo. Carlos el jefe de cocina, y creo que socio, es oriundo de Navarra y de tan buen saber hacer, casi, como su hermano Luis Alberto, el de "Casa Fermin", otro local que desde aqui, recomiendo encarecidamente.Otro, recien, premio viene a avalar la valia de Luis Alberto y de su equipo. Y de su éxito no está exenta la labor de su mujer Maria Jesús..
No hablaré en esta ocasión de Casa Fermin,sino de la Corrada. No teniamos reserva y era un dia por semana. Un día soleado de esos que también hay en Asturias¡¡¡,,Pues sí, haberlos, los hay. Unos 15 clientes en distintas mesas. Bonito local, sala superior, todo rústico , todo piedra y las mesas se disponen en salas, como de una casa antigua, sin paredes y confortablemente decoradas. Con ventanas y miradores que dan a la plaza arbolada, donde está la Escuela de Música.. y no lejos de alli el monasterio de las Pelayas y la Catedral. Pleno casco antiguo de Oviedo. Salones acogedores, a pesar de algunos elementos decorativos chirriantes, para mi gusto. Tienen un pequeño patio que da a la calle lateral y con unos corredores acristalados bonitos, con frescos de guirnaldas.
Mesas bien puestas, manteles, servilletas de tela, vajillas de Portugal, y de otras referencias, limpieza, agilidad, amabilidad, corrección en el servicio, etc,y una relación precio calidad más que aceptable. Nada de estridencias. La planta baja viene a ser ocupada por una pequeña barra, dispuesta para hacer menos larga la espera hacia el piso superior.
Almorzamos a la carta. Unas verduras a la plancha en su punto, crujientes al dente, con jamón. Y luego dos tartar de atun rojo, recomendación del maitre, y dos pescados. lubina plancha y besugo- para mí algo insipido, tal vez- a la espalda. Las guarniciones de los dos pescados, verduras al dente, patatas torneadas... venian aliñadas también con un cordón de aceite de aceitunas o casi tapenade. Tanto la ensalada de entrada como los pescados estaban salpicados de "bastante" sal en escamas. Pero tuvieron el detalle de al ser devuelta a cocina la lubina, ya sin la guarnición, por poco punto de plancha, aquella fue servida cortesmente de nuevo, con otra completa guarnición. Un vino de Ermita, Rueda,18 euros? fresco y 2 de agua mineral acompañaron a la comida. Gazpachos en vaso. Ensalada unos 15 euros y los pescados no mucho más de 22 euros, quizás algo menos. No recuerdo. Los postres a casi 5 euros, trabajados y bien emplatados, aunque a mí no me guste tanto emplear como base en el plato, el biberon con coulis o reducciones.De los postres que comimos, uno más que el otro, me resultó atractivo. Una base -montada en aro- de bizcocho Sacher, húmedo, con una crema de mousse de chocolate blanco- no muy dulzona- y napado con una crema - gelatina de mango, brillante y naranja, formaban las tres capas del timbal dulce. La capa central más gruesa era la de la mousse de chocolate blanco. Al lado, una bola de granizado de manzana verde dentro de una mini cazuela de teja crujiente y las hojas de menta para decorar. El otro postre, fue una crema de queso afuega el pitu, algo más arenosa que el postre anterior, y también acompañado de una teja o cazuela, crujiente con un granizado distinto. Por las prisas, estabamos cortos de tiempo, no tomamos café. La factura, bien, sobre unos 120-130 euros? para 4 personas. Creo que volveré. Me gustó el sitio, el servicio, y lo recomiendo, aunque esta sea una opinión subjetiva y que trata de ser humilde. De todos modos, pues sí,,,yo prefiero Casa Fermin.
Al salir, a las 4,,,la ciudad estaba preciosa, tranquila, sin el agobio o los ruidos que producen los estudiantes,ya de vacaciones,. Y el Parque de San Francisco estaba bonito, y umbroso en estos meses de verano. Está bien Oviedo, algo maquillada, pero bueno,, bien. Aunque no sea , digamos,,Luxemburgo.. Su ·Milla de Oro, Gil de Jaz y adyacentes, tampoco es Claudio Coello, por mucho que se empeñen. Gijón es menos aparente, más popular, y sencillo.
Efectivamente , tenemos en Oviedo, y en Asturias en general, buenos restaurantes y ahora con la crisis,, muchos de ellos también ofertan comidas a domicilio, catterings, tapas de autor, etc, Hay que diversificar la oferta.
Hay que venir, volver, a Asturias, que tiene rincones que enamoran al alma..Y alimentos que sacian el estómago, y si encima son de buena calidad, más que mejor.

Ratatouille says:

"Buen restaurante pero espero más de él"

has: 289 services, 48 discovered services, 5 contacts, 14 followerss

Restaurante por encima de la media en Oviedo

El emplazamiento es una maravilla, una casona del Siglo XVII en pleno casco viejo de Oviedo

Tiene buenos pescados y una carne excelente, en particular el entrecot de carne roxa, también disponen de caza habitualmente.

Excelente carta de vinos, de las más completas de Oviedo

Quizás prometía más hace años, y se ha quedado en un buen restaurante pero le queda dar un salto definitivo de calidad, yo espero bastante más de él.

Buen y amable servicio

Caro para Oviedo, en torno a 50€

La Corrada del Obispo add as a contact

es de esos viajes que te haces para conocer una ciudad y lo único que haces es conocer su gastronomía, porque el resto te da igual!

Y es que este restaurante situado en la plaza del obispado es un "deber" si se pasa por Oviedo y se tiene dinero.

Muy buena decoración, la comida espectacular, aunque el único "pero" que es carillo. Vale la pena y más si es para una cena romántica.

La Corrada del Obispo add as a contact

Buena cocina en un sitio agradable ubicado en una antigua casona en la Corrada del Obispo, plaza histórica del casco antiguo de Oviedo.

El sitio está bien aunque la decoración a base de flores secas y jarrones de cerámica le da un punto hortera.

La eterna asignatura pendiente de la cocina astur es el diseño y un poco de márketing.

tags: ,,,,

guardado en mis secciones: restaurantes,tengo que volver,tienes que ir

Rafa Forcada says:

"Romántico, para días especiales"

has: 26 services, 12 discovered services, 15 contacts, 16 followerss

Rafa Forcada lo descubrió en November 2006

Un restaurante romántico y acogedor situado en el centro de Oviedo, detrás de la catedral y en la zona antigua. Un ambiente muy tranquilo, con música de fondo y velas en las mesas. La comida es exquisita. Un poco caro, pero vale la pena para días especiales.

Efren Villar says:

"Sin alardes"

El lugar en muy bonito, pero la comida no es nada del otro mundo, solomillo pasable y postres demasiado caros. Atencion bastante correcta.

La Corrada del Obispo add as a contact

Buen sitio en el centro de Oviedo, comedor agradable y comida correcta.

La Corrada del Obispo add as a contact

fui de pequeño y me quede con ganas de repetir... así que años después volveré a la corrada.

guardado en mis secciones: Cocina tradicional,debo ir

¿qué valoración le darías a La Corrada del Obispo?

subscribe to La Corrada del Obispo

descubierto por: Rafa Forcada