"La genialidad hecha pintxo"
has: 917 services, 126 discovered services, 66 contacts, 64 followerss
Sólo nos comimos tres pintxos, porque queríamos seguir a probar más bares, pero me hubiera quedado a pasar el día y hasta la noche.
Local minusculísimo y estrecho, es difícil hacerse hueco, petadísimo no, lo siguiente.
Pedimos el pintxo de carrillera de tenera al vino que estaba ESPECTACULAR, la carne se deshacía literalmente en la boca, lujuria!!!
El pintxo de vieira con corteza de ibérico (o algo así) también maravilloso. Una pedazo de vieira fresquísima, carnosa, llena de sabor, tremenda. La cortecilla esa le da un toque genial. Me sobra la mayonesa de debajo. Nadie es perfecto.
Magret de pato: muy bueno, bien marcado, crujientito. Pero no deja de ser magret de pato. Pero sí, buenísimo.
Deseando volver, siempre.
"De vista en San Sebastián, el Mil Catas es uno de los imprescindibles!! Muy cerca de la playa de la zurriola, los pintxos son de los..."
"El Restaurante Txuleta, de la Parte Vieja donostiarra, dio inicio a una nueva etapa en octubre de 2005, entrando, en la actualidad, ..."
ver más: restaurants tapas en Donostia-San Sebastián
es quien más veces ha estado (1)
Más elaborado que muchos, gran sabor, gran presentación en general. Muy muy buenos.
Después de ver la oferta de pintxos en la competencia tengo que rendirme ante La cuchara, porque estuvieron espectaculares. La oreja de cerdo prensada, el foie con salsa jalea de manzana, la carrillera de cerdo, que se deshace con mirarla... ufff, creo que anoche soñé con ellos!
El sitio es muy popular y hay que reconocer que el servicio no es su fuerte, le ponen empeño pero es bastante frustrante tener que esperar tanto para pedir pero una vez que lo consigues, la verdad que la comida sale de la cocina enseguida y no da tiempo a comer un pintxo antes de que llegue el siguiente.
"Según dicen Top-Pintxo en Donosti"
has: 111 services, 39 discovered services, 13 contacts, 9 followerss
Evitar horas punta. Mejor entre semana o a las 13h o a las 20h
Recomiendan:
*** Foie
....
De lo mejor de Donosti, sin duda para ir de pintxos. Increíble el cochinillo y el cabrito asado. También el foie con manzanza, mítico pintxo de la cuchara. La "ropa vieja" con tomate merece la pena. La verdad es que está todo buenísimo. El local es enano, y los camareros no muy amabales, pero eso también tiene su gracia. La terraza de fuera, merece la pena en verano de verdad
Riquísima la tapa de foie con manzana, carrillera, solomillo asado,el risotto, pulpitos...
Es muy pequeño y siempre está lleno.
"Uno de los grandes de San Sebastián"
has: 94 services, 23 discovered services, 12 contacts, 86 followerss
Post: www.gastromaniacblog.com/2011/05/ruta-de-pintxos-por-san-sebastian-p...
Otro MUY recomendado por todos los conocedores de los bares de pintxos.. Efectivamente, recomendado y muy recomendable.
Costilla de cerdo ibérico lacada con Módena. Sí, está tan rica como suena.
Risotto cremoso de queso de cabra y aceite de perejil. Se prepara con una pasta parecida al grano de arroz llamado risini. Aquí hubo diferencia de opniones…
Nos fuimos sin probar uno de sus más afamados pintxos, Foie salteado con compota de manzana, éste para la próxima visita.
Para los que vayan por primera vez a Donosti (no me entra en la cabeza que alguien haya ido allí y no lo hayan probado), si este local no aparece en las guías turísticas, debería estar; como lugar referencia dentro de la cultura de pintxos.
No lleva muchos años a la espalda, apenas 10, y se abrió cuando la alta cocina no estaba instaurada dentro de la tradición local del pintxo diario antes de la cena o en lugar de la misma. Sin embargo, se hicieron un nombre rápidamente y por méritos propios.
Puedes probar cualquier opción de las ofrecidas en la tabla que cuelga sobre la pared, y ninguna decepciona. Mención especial al pintxo de Foie o al de carrillera de ternera, por decir sólo dos con los que recuerdo relamerme.
Apenas hay dos mesitas afuera y lo habitual es comer dentro y de pie. Pero no resulta cansino. El servicio es rápido y amable, la cocina está a la vista y es un placer añadido ver cómo trabajan.
Un auténtico disfrute para los sentidos.
"No te lo puedes perder si vas de pinchos por Donosti"
has: 91 services, 10 discovered services, 18 contacts, 31 followerss
mso lo descubrió en March 2007
Tienen un amplio menú de pintxos riquísimos, servidos en plato . El pincho estrella es el foie a la plancha acompañado de jalea de manzana. Otros que tampoco están nada mal: carrillera, témpura de bacalao, pechuga de pato laqueada, chipirón relleno de cebolleta...
Hay que ir contracorriente, entre semana y a las 8 de la tarde. Dos metros de barra para ti, tres camareros y tres en la cocina para no mas de 9 clientes. Y empieza la sinfonia, el higadito del pato, el risotto de la cabra, la cara de la ternera, la morcilla de un canelon.....que vicio,que delicia, que pasada.
El mas caro 3€, no tengo palabras. Me da pena quien sufre apretones, esperas y agonias para tomar un pincho o mejor dicho la esencia del pincho. Fui iluminado por internet y dificilmente volvere a San Sebastian hasta dentro de algun tiempo, pero el recuerdo de aquella hora durara años.
Lo mejor que he conocido en una barra.
subscribe to La Cuchara de San Telmo