285 opiniones view: content | contacts | date | tags | rating | check-in

La Finca de Susana add as a contact

La Finca de Susana es un buen local para degustar lo mejor de la cocina mediterránea con toques creativos a precios asequibles en pleno centro de Madrid. Quizá por ello en su puerta siempre hay cola, ya que no se admiten reservas. Es decir, que conviene llegar pronto para poder tener mesa tanto al mediodía como por la noche.

Una estupenda relación calidad-precio y una decoración moderna y funcional es el secreto de su éxito. Los platos de su carta pasan por ensaladas, pastas, pescados, carnes y postres. La parrillada de verduras y el bacalao gratinado con espinacas son algunas de sus propuestas.

Ver más en www.esmadrid.com/en/cargarAplicacionRestaurante.do?identificador=76

Lucca

"Combinando platos italianos y mediterráneos elaborados, cuenta además con una pizzería en la que comer de manera más informal. "

Zuric Bar Restaurante

"Zuric es un restaurante de comida sana y casera a ..."

Bice

"Bice, en una de las zonas más privilegiadas de Madrid, ofrece diseño y platos de alta cocina italiana con matices mediterráneos. "

ver más: restaurants mediterranean cuisine en Madrid

La Finca de Susana add as a contact

Hace un tiempo descubrí un restaurante que me llamó bastante la atención, dado que tenía un aspecto bastante elegante y digno de una celebración, pero los precios eran muy baratos. Desde entonces se ha convertido en un clásico y cuando podemos nos dejamos caer por allí.

La Finca de Susana está cerca de la Puerta del Sol y más concretamente del metro Sevilla, en la calla Arlabán paralela a la Carrera de San Jerónimo. Se trata de un restaurante cuyos dueños, que son filipinos, han visto el buen resultado de la idea y han montado diferentes restaurantes, de estilo parecido y distinto nombre, en ciudades como Madrid y Barcelona.

El local es bastante grande y está decorado con un estilo que más podría hacernos pensar que estamos en un lujoso restaurante, siempre que no nos pongamos a analizar los materiales. Por otro lado, se asemeja bastante a la filosofía neoyorkina de juntar las mesas tanto que puedas probar el plato de tu vecino antes de pedir el tuyo. Con esa salvedad y habiendo estrechado los lazos con las mesas de alrededor, puedes disfrutar de una buena velada.

La comida es fantástica, yo siempre intento cambiar el menú pero al final acabo pidiendo pato confitado con nabos y ciruelas que tan bien saben hacer. Mi novia siempre se pide el salmón, así que podemos asegurar que esos dos platos no van a fallar. Otras cosas que he tenido la oportunidad de probar allí son el carpaccio, el pulpo y el solomillo ibérico con salsa de soja, que del mismo modo son totalmente aconsejables.

Partes esenciales de toda comida son tanto la bebida como el postre. Decir que para beber tenemos muchas clases de vinos de diferentes orígenes y precios, por lo que no tendremos problemas en elegir el que más nos guste. El vino de la casa es el único que se puede pedir en botella más pequeña y podríamos decir que es pasable. En postres también poseen una amplia variedad entre las que quiero destacar la tarta Sacher con helado de vainilla, el sorbete de limón con cava o la tarta con crema inglesa.

En el servicio creo que está la clave del negocio, porque siempre que voy me intento preguntar de donde obtienen tanto beneficio. Son, en su gran mayoría, orientales y quizá filipinos como los dueños. El caso es que su carácter es bastante seco y son tremendamente funcionales. Basan su trabajo en la rapidez absoluta y la presión constante por verte acabar los platos, te vayas y entren los siguientes. Es algo a lo que me he acostumbrado allí, pero si terminas de cenar y quieres tranquilamente tomarte el vino o descansar, rápidamente te estarán agobiando con el postre y después con la cuenta. Si mandas esperar a uno, se turnará con el compañero para repetir la operación. La solución es fácil, tomártelo sin agobio, sin presión y que esperen.

Y por último el precio, es una razón de peso para volver. Los platos llegan como máximo a los 10€ (el pato cuesta eso) y lo normal es que estén a unos 8€. Los postres como media son 4€ y las botellas de vino normales por unos 13€. En total la cena nos salió esta vez por 31€ con dos platos, botella de vino de la casa y postre para compartir (el pan también lo cobran a 1€).

Concluiré diciendo que es un restaurante que recomiendo cien por cien, ya que con el local responde bastante bien a lo que se pide de un restaurante elegante, la comida está muy buena y el precio es bastante razonable. Las únicas pegas que le podemos poner son la cercanía de las mesas, que puedas quitarle la comida al de al lado y lo agobiantes que son los camareros a veces con que no haya un momento de quietud en tu comida. Pero si ellos son entrenados para meterte prisa yo fui educado para tomarme la vida con calma, así que todos cumplimos.

Si quieres conocer más lugares entra en www.elboqueronviajero.com o búscanos en Facebook o Twitter como El Boquerón Viajero.

Ver Comments en
11870.com/pro/ginger

Fui con 2 amigos, servicio sencillo como siempre pero correcto a pesar de las críticas. A mis dos amigos les gustó. Yo sabía donde iba. No pagamos mucho pero la comida: ensalada muy simple, filete plancha sin mucho misterios, pescado con tomate muy básico. Lo mejor, los postres, clásicos y tradicionales: natillas y arroz con leche. Muy buenos. Precio: algo menos de 20 euros pax.

La Finca de Susana add as a contact

Relación calidad precio aceptable, eso si ten paciencia para empezar a cenar y tienes que estar media hora antes haciendo cola. la carta es muy amplia y para los tiempos que corren lo recomendaría

'lo odio'1.0

Me lo recomendaron, pero fui cuando cambiaron de propietario (ahora unos "chinos"). Comida de calidad regulera, mal trato, siempre con prisas.

Impensable que saquen los cubos de basura entre las mesas.

guardado en mi sección: restaurantes

'lo odio'1.0

Un sitio fashion, pero en cuanto a comida no vale nada (en la segunda visita, unos espárragos trigueros durísimos). El precio no es alto, ¡faltaría más!. A evitar por todos los medios.

guardado en mi sección: Restaurantes

La Finca de Susana add as a contact

Si quieres quedar bien sin gastarte mucho es una buena elección. relación calidad precio excelente. recomiendo ir a primerísima hora para coger mesa.

La Finca de Susana add as a contact

Relación Calidad precio bastante buena , tanto si vas de menú como si vas de carta.
El único incoveniente es que no se puede reservar y por sus precios es bastante conocido y esta full casi siempre.

JuankyGR says:

"Si estas por el centro..."

has: 9 services, 2 contacts, one follower

Si estás por el centro de Madrid y necesitas un sitio para llevar amigos, familiares, novi@, ya sean de Madrid o esten visitándote, este sitio resultaría perfecto.

Se trata de comida creativa mediterranea (esto no quiere decir que los platos son exiguos) con buena presentación y mejor sabor, todo ello a unos precios bastante asequibles. Una comida para 2 con tu entrante, bebidas, un plato para cada uno y un postre a compartir pueder salir a 15 euros por persona.Tienen tambien un menú diario a 9,50 euros.

El sitio es agradable, mesas grandes redondas y pequeñas, cuadradas para 2-4 personas, etc. bien decorado y con un toque elegante, el servico muy bueno.

Problemas: mucha gente, ya que no dejan reservar. Yo por ejemplo fuí un miércoles a las 14.45-15.00 y había una cola descomunal. Sin embargo otra semana fuí un martes a la misma hora y entré directamente.

Una amiga me lo recomendó y la verdad me sorprendió para bien.
Recomendado!!

guardado en mi sección: mis favoritos de madrid

Carlos Fernandez says:

"En el centro, gran cocina, buen servicio y a precio razonable"

has: 11 services, one discovered service, 2 followerss

Parece mentira que lleva años comiendo por la zona y no conociese este sitio. Hoy, por motivos de trabajo hemos ido 5 personas y aunque al principio me tiraba para atrás que no se pudiera reservar, hemos acabado aqui.

Lo mejor: la cocina; los espagueti con champiñones y salsa de jamón de jabugo y la torta de carne con verduras estaban espectaculares, y más, si cuentas que estaban dentro de un menú de poco más de 10 Euros. El postre? un flan dentro de la normalidad.

Lo peor: son cuadriculados para el tema de los sitios; hemos llegado 4 y aunque hemos avisado que venia otro más, hasta que no ha llegado nos han tenido en una mesa de 4 y luego nos han dicho que si nos queríamos apañar así o si nos esperábamos una de 5. Un poquito de por favor.... que hay que creer en la palabra de las personas.

En cualquier caso, repetiré. Seguro

¿qué valoración le darías a La Finca de Susana?

subscribe to La Finca de Susana

descubierto por: gordolobo

quién ha ido más: pablisco (1)

de lo mejor de: 2009, 2008