7 opiniones ver por: contenido | contactos | fecha | etiquetas | valoración

ga_me tatin dice:

"Comida pseudo castellano-sefardí"

tiene: 72 sitios, 16 descubiertos, 3 contactos, 7 seguidores

Estuvimos mi novio y yo comiendo el domingo aquí. Acabamos aquí después de una peregrinación por distintos restaurantes de la ciudad, que estaban todos llenos (estaba empeñada en que mi novio comiera cochinillos, pero nada, estaba imposible...)
Es un restaurante situado en la Judería, bastante cerca del centro. No especialmente bonito ni bien decorado, pero no está mal, las mesas no están muy cercanas unas de otras y tienen algún detallito mono. El principal pero del restaurante es el servicio. Sólo estaban una cocinera y el camarero, este último, aunque simpático, con muchas ganas de estarse tranquilo en la barra fumando un cigarrito.
Llegamos y nos tomó nota al cabo de un buen rato (menos mal que tardamos en decidirnos). Nos trajo las cosas en un orden poco lógico, y una de ellas se le olvidó, pero bueno, a pesar de eso no salimos con mala impresión.
Tienen muchos menús (sefardí, turístico, degustación...) con precios entre 15-20 euros. Como ninguno nos acababa de convencer del todo, y viendo que nos iba a salir igual pidiendo de la carta, decidimos pedir varias cosas y compartirlas, para probar un poco de todo.
La carta tiene un poco de todo, aunque algo mal ordenado, y hay cosas (como cuscus, que aparecen en algún menú y no en la carta, aunque me imagino que no tendrán problema en ponértelo). Tiene muchos platos tradicionales castellanos, a mí eso no me gusta mucho, creo que debería centrarse en ofrecer un tipo de comida, pero supongo que le funcionará más a nivel turístico (por ejemplo, tenían patatas bravas, morcilla, queso manchego, muchas ensaladas, pimientos piquillo...etc)
Pedimos Hummus, crema de calabacín, crema de pepino y yogur, falafel, musaka vegetariana y patatas bravas.
Nos trajo en primer lugar el hummus y el falafel, porque dijo que era lo que menos tardaba en hacerse (aun así, no es que fuera muy raudo). El hummus bien, aunque le sobraba un poco de pimentón. El pan de pita me pareció bastante malo, en contra. Y el falafel, bien, aunque raciones escasas.
Luego nos trajo las cremas, que nos gustaron bastante.
Y, finalmente, la musaka, que en realidad era berenjena asada con tomate y cebolla. Eso sí, tenía un saborcillo super rico, nos sorprendió gratamente.
Aunque nos temíamos que nos trajera las patatas bravas en último lugar, no fue así, debió olvidársele apuntarlo, directamente.
De postre pedimos baklava y postre de queso al agua de rosas (o algo así). El baklava no muy bueno, los he comido bastante mejores. Y el postre de rosas bastante malo, sabía demasiado a rosas, parecía que estabas masticando un ambientador. Nuevamente, raciones de postre excesivamente pequeñas.
La cuenta nos salió por 42-44 (no recuerdo exactamente). Para lo que comimos me parece bastante bien, salimos bastante llenos y satisfechos, y estuvimos a gusto, aunque se hacía un poco desesperante esperar tanto entre plato y plato (echamos casi 2 horas para comer, y no porque comamos lento precisamente).
Deberían mejorar la rapidez, tal vez con una sola cocinera no les da para las mesas que hay.
Para ir con calma. Repetiría.

etiquetas: comida castellana , menús , sefardí , vegetariano

José María

"José María Ruiz comienza su andadura en la hostelería por los años 60. Trabaja en varios restaurantes pasando por los distintos depa..."

Restaurante Duque

"Según me dijeron a Duque se va a comer cochinillo, pero a mí lo que realmente me sorprendió fue la sopa castellana. Impresionante. Y..."

El Bernardino

"Estuvimos en este restaurante un fin de semana de marzo 2010 y nos trataron estupendamente, desde el momento en que asignan mesa esc..."

ver más: restaurantes en Segovia

vlak dice:

"La Juderia segoviana"

tiene: 9 sitios, un seguidor

A pesar de que en Segovia todavía quedan vestigios de la época judía existen apenas dos o tres sitios dedicados a la comida sefardí-mozárabe.

La Judería es al mismo tiempo bar y restaurante. El restaurante La Judería se encuentra en plena judería segoviana, muy céntricas y a dos minutos de la Plaza Mayor. Nada mas entrar te encuentras con la barra y un par de mesas de madera, en las que hay casi siempre gente fumando shisha.

Si pretendes comer pasaras a las mesas, nada mas entrar a la izquierda. El aspecto del comedor no está mal, se ve muy limpio y con la luz adecuada. En el mismo comedor hay una zona para beber el té y fumar unas shishas en plan relajado. Esa zona esta muy bien, con muchos cojines, mesas bajas, el techo con telas, todo ello rodeado de sedas de colores traslúcidas. En cuanto a las mesas hay manteles de tela con decoración típica árabe (diría que es propiamente libanesa) con figuras geométricas bordadas en color oro.

El aspecto gastronómico.

Tienen un menú del día a 15€ (el cual supongo que será solo por las mañanas y en días de diario) con agua, pan y vino incluido. Además tienen mas tipos de menú degustación a 20€, 25€ y 30€.

La carta es variada y se pueden ver tanto platos árabes como propiamente castellanos; es decir, desde hummus hasta revuelto de morcilla. Tienen entrantes, sopas y caldos, ensaladas, carnes y pescados.

Probamos hummus (6€), falafel (6€), yalangi (6€), fattoush (9,5€), tabboulé (12€), 2 shawarma (4,5€) [que entran dentro de un apartado llamado raciones], shish tauk (11€), flan casero, arroz con leche casero, té pakistaní (2,4€ por persona), shisha de manzana (9€), pan (1€ por persona) y agua mineral 1L (2€).

Empezamos:

El hummus, paté de garbanzos. Correcto pero muy escaso. Un plato pequeño llano, sin fondo, con el puré de garbanzos con aceite de oliva por encima y pimentón.

Falafel, albondigas de verduras. Sabrosas pero únicamente 4 unidades. Acompañado con un par de cucharadas de ensalada normal y corriente.

Yalangi, hojas de parra rellenas de arroz. Personalmente no me gustaron, el arroz demasiado abierto y con exceso de limón. Son realmente pequeños (como un dedo meñique), solo vienen 4 unidades y están nuevamente acompañados por las mismas dos cucharadas de la ensalada del Falafel.

Fattoush, ensalada con pan de pita frito. Cantidad adecuada aunque justa. Pensábamos que iba a estar más elaborado pero era simplemente lechuga normal, con cuatro trozos de tomate, un poco de cebolla, aceitunas negras y el pan de pita. Sinceramente nos decepcionó un poco.

Tabboulé, ensalada de perejil con limón y sémola. Estaba muy buena y en cantidad adecuada, tampoco en exceso pero no justa como el Fattoush.

Shawarma, döner kebab con carne de cordero macerada en yogur. Realmente estaba muy sabroso aunque nuevamente demasiado pequeño.

Shish tauk, brocheta de pollo. Brocheta de pollo con un poco de verdura que a nuestro gusto estaba poco hecha, el pollo debía de estar mas hecho y los trozos deberían tener un corte más limpio.

Flan y arroz con leche. Correcto, nada en especial.

Té pakistaní. Exquisito, muy bueno y bien presentado. Traen una tetera con el te ya dentro y unos vasos de té típicamente árabes. Tienes como dos vasitos de té por persona.

Shisha, pipa de agua. Bien preparada y tabaco de calidad aunque se quedan corto en el tabaco y no te dura mucho. Aun así, muy conseguida y con un precio adecuado.

Cosas a mejorar.

Vajilla. Tal y como están las cosas hoy en día no les costaría mucho tener una vajilla de temática apropiada para el lugar que es. En vez de poner unos platos blancos sosos de toda la vida, poner algo mas decorado que diera un toque de distinción. Sin embargo, en su favor las copas de agua y vino son adecuadas.

Cantidad. Claramente hay algunos platos en los que la cantidad es insuficiente.

Detalles. Por ejemplo, en el comedor había un ordenador con un jaleo de papeles a su alrededor que desencajan con el resto de la decoración.

Puntos a favor.

Céntrico. Te puedes dar un paseo por la catedral, alcázar...... y en un momento estas en el restaurante.

Baños adaptados a minusválidos. Con puertas anchas y barras en la pared.

En definitiva, un sitio poco común en Segovia pero tampoco excepcional ni en el trato (que es normal) ni en la calidad. El mayor problema que le veo es que tratan de ponerte la menor cantidad posible para sacar el máximo beneficio. Con esto me refiero a que por ejemplo esos platos que valen 5 o 6 euros podrían ponerlos a 9€ pero poniendo cantidad abundante. Al fin y al cabo tampoco son tan caros los garbanzos, el arroz o unas hojas de lechuga.

etiquetas: acueducto , juderia , sefardi , segovia , shisha ,

Lauchan dice:

"En el corazon de la Historia"

tiene: 63 sitios, 9 descubiertos, 5 contactos, 7 seguidores

....curioso y acogedor restaurante en pleno corazon de la juderia segoviana, alejado de las calles principales, en un emplazamiento ideal.
Menu original con tintes serfadíes a precio razonable y alejado del rollo tipico del cochinillo y demas sablazos para turistas, apto tanto para carnivoros o vegetarianos (la mousaka es de lo mas sencilla pero deliciosa), y la atención bastante agradable y personal.
Un aire que evoca a tiempos pasados y que le da un toque encantado y diferente :)

etiquetas: comer , menu , restaurante , segovia

guardado en mi lista: Beber, comer, amar

Mer Mer dice:

"Un sitio muy agradable"

tiene: 40 sitios, 12 descubiertos, 11 contactos, 7 seguidores

He estado este fin de semana cenando y me ha sorprendido gratamente. El precio es muy razonable y la comida estaba buena. No puedo ponerle ninguna pega. Lo recomiendo a cualquiera que quiera comer algo que no sea cochinillo en Segovia. La atención fue muy buena y tuvimos una velada muy agradable. De hecho salimos de allí a las 2:00 de la mañana y en ningún momento nos dijeron que teníamos que irnos por la hora. También recomiendo los tés.

je suis beatrice dice:

"sefardí"

tiene: 669 sitios, 145 descubiertos, 131 contactos, 97 seguidores

Tomamos un menu de mediodia.
La comida muy escasa pero buena. El servicio lento y como haciendote sentir que no les apetece nada trabajar. El vino del menu peleón. Solo fumadores.

etiqueta: sefardi

guardado en mi lista: segovia

morenino lo descubrió en julio de 2008

¿qué valoración le darías a La Judería?

descubierto por: morenino

una valoración