163 opiniones view: content | contacts | date | tags | rating | check-in

La Manduca de Azagra add as a contact

Heredera en Madrid de la casa madre de Azagra –pequeña localidad de la ribera navarra-, La Manduca se ha convertido en la preferida de periodistas, políticos o empresarios y ha conseguido la fidelidad de una clientela de a pie por su cuidada cocina de mercado entre la que brillan con luz propia sus platos de verdura, como las alcachofas, los espárragos o los pimientos de cristal, traídos directamente del huerto familiar y que se sirven pelados a mano y cocinados a la parrilla de leña. Pero también se distingue del resto por sus carnes y pescados, como el imprescindible rabo de toro con hongos o los lomos de lubina salvaje al horno preparados con aceite crudo y sal.
El restaurante combina la exquisitez de sus platos con el gusto arquitectónico, obra del prestigioso Patxi Mangado, que ideó un generoso y desnudo espacio decorado con materiales simples, como el ladrillo blanco desnudo y la cerámica que reciben la luz indirecta de enormes lámparas de pie; las mesas, muy dispersas, garantizan además la privacidad durante la comida.

Ver más en www.esmadrid.com/en/cargarAplicacionRestaurante.do?identificador=108

Ox's

"ME lo han recomendado hace poco y me han insistido tanto, que tendré que ir. Sólo debo encontrar una razón... Se trata de una cocina..."

Restaurante La Costa Nava...

"La Costa Navarra es un restaurante recogido y tranquilo, con las dimensiones exactas para que la cocina de mercado y su elaboración ..."

Restaurante Quintana30

"TXEMITO 06-03-2008 valoración 7 Iba buscando otro restaurante, fui al local que tienen en C/Quintana nº30, que había en ese local y..."

ver más: restaurants Navarran en Madrid

La Manduca de Azagra add as a contact

Un sitio precioso y muy agradable para comer, con un diseño de vanguardia pero cálido y lleno de detalles en los acabados. Lo mejor son los primeros platos: los pimientos al cristal, las anchoas, las verduras. Una delicia.

De los segundos quizá lo mejor las carnes. El sitio tiene ambientillo de famoseo. El día que fui a comer a mediodía estaban Roberto Verino en una mesa, la ex-ministra Rosa Conde en otra y el sindicalista José María Fidalgo en otra. Que despliegue. Lo mejor sin duda es que es todo no-fumadores, una gozada. El servicio es también muy atento. Comer sale por unos 60-70 euros.

Servilletas y manteles de tela.

guardado en mis secciones: Restaurantes,Restaurantes Top en Madrid

jmcastellano jmcastellano jesús siempre coincidimos. Gran sitio y eso que está oculto

3 months ago

J.C.MARTÍNEZ says:

"VERDURAS AMABLES"

has: 3 services, one contact,

La visita a la Manduca ha sido tal como esperaba un auténtico éxito. La parte más importante ha sido la excelencia de las materias primas (sencillez y frescura) a veces no hace falta más, este factor va acompañado por la amabilidad de TODO su personal, te hacen sentir bien

La Manduca de Azagra add as a contact

Comer o cenar casi exclusivamente a base de verduras suena a aburrimiento mortal o vegetariano, que viene a ser lo mismo. Nunca he salido bien comido de ningún vegetariano y además se da la pura contradicción que piensas que la comida vegetariana adelgaza cuando con tanta nata y patata en realidad engordas. Pero una cosa es ir a un vegetariano y otra ir a La Manduca de Azagra, un navarro donde la especialidad son las verduras que diariamente les mandan desde la huerta del tío del dueño del local y que éste o sus cocineros preparan magníficamente bien para disfrutar a lo grande de todo tipo de verduras

Hay platos muy típicos del norte que en Madrid no son tan conocidos, como ese espléndido cardo con borraja, fabulosamente cocinado; no pude probar las alcachofas porque llevan heladas un mes pero habrá que volver a por ellas; los ajetes tiernos, deliciosos y los pimientos de cristal simplemente perfectos, el acompañamiento ideal para unas anchoas frescas rebozadas. La calidad del producto es enorme y la presentación, sencilla, muy natural, se agradece frente a tanto artificio al que nos hemos acostumbrado. En La Manduca se come muy bien, especialmente los entrantes; aunque los postres flaquean: un arroz con leche completamente descartable -mejor quitarlo de la carta sino va a estar a la altura del resto de la oferta; no así una torrija magnífica, deliciosa y que está en carta todo el año, para suerte nuestra. Muy buena carta de vinos, con unos pocos extranjeros realmente pintones

El local es enorme pero un poco frío, algo desangelado. Eficaz servicio que está al quite con cambios continuos de vajilla y cubertería. Precio medio 60 euros

guardado en mis secciones: Restaurantes favoritos,los magníficos,rest con zona NO FUMADORES,restaurantes caros o muy caros,restaurantes con reservado

Samuel Seguro Samuel Seguro Gracias por las fotos. Me han dicho mucho.
Excelente pinta; pero ni de coña...no sé si me río más con los ajetes o los cardos.

Gracias
12 months ago

Yosef says:

"Grandes primeros, decepción en segundos..."

has: 146 services, 16 discovered services, 16 contacts, 12 followerss

Había puesto el listón muy alto a La Manduca, y para lo caro que es, me esperaba más.
Los primeros platos excelentes: anchoas de Santoña buenisimas, nada saladas, acompañadas con pan con tomate; los pimientos de cristal muy buenos, pero me parece "una sablada" que cobren 20€ por esto...
Los segundos a mejorar, mi acompañante tomó una lubina salvaje que estaba muy buena, pero el atún a la brasa que pedí daba qué desear. Los he tomado mucho mejor es bastantes sitios.
Entre primero y segundo nos sirvieron unos pimientos rojos muy buenos.
El postre para compartir, souflé de chocolate con helado, bueno, pero como tantos otros...
Amablemente, nos invitaron a un chupito.

Lo dicho, creo que es el sitio donde más caro he ido a cenar. La cena salió por algo más de 60€: aperitivo, 2 primeros, 2 segundos, vino y postre.

tags: ,,,,

La Manduca de Azagra add as a contact

Gran restaurante. Trato excepcional, comida exquisita y bien elaborada.
Un placer. Precio medio:60 €
Tres entrantes a destacar los pimientos del cristal y las alcachofas.
El atun rojo estaba excelente. Botellas de vino (rioja) de la casa.

Al says:

"Lo mejor de la huerta navarra"

has: 88 services, 13 discovered services, 2 contacts,

Restaurante que ofrece una cocina navarra con productos de primera calidad, muchos de ellos provenientes de la huerta familiar que tienen los propietarios. Destacan especialmente las verduras pero los segundos platos están a buena altura. Tanto el ambiente como el servicio cumplen por lo que no es de extrañar el éxito que ha causado durante los últimos años. Anabel y Juan Miguel, sus propietarios, están pendientes de todos los detalles y son muy cercanos en todo momento. La gran pega es que es una zona realmente complicada para aparcar.

La Manduca de Azagra add as a contact

Local enorme, con muchísima distancia entre las mesas, lo que hace que parezca un poco frio, aún así lo prefiero a estos sitios modernos que estás pegado a la mesa de al lado

Si tengo que destacar algo es la materia prima sin duda, las verduras, tanto el cardo, como las alcachofas están buenisimas, la calidad de las anchoas de santoña excepcionales, y las pochas (fuera de carta) excepcionales

En los segundos, bueno el atún, bueno el rabo de toro, y muy bueno el rape, aún así da la sensación que patinan un poco más que en los primeros

Carta de vinos a destacar, con buenas referencias y bien de precio, tienen por ejemplo el inurrieta navarro dificil de encontrar en madrid y bien de precio.

Buena atención y trato personal por parte de la dueña.

De precio en torno a 60€, quizás un pelín subido, pero es lo que tiene pagar calidad

Recomendado para una ocasión especial

¿qué valoración le darías a La Manduca de Azagra?

subscribe to La Manduca de Azagra

descubierto por: François Derbaix

quién ha ido más: V C A (1)

de lo mejor de: 2011, 2010, 2009, 2008

• last seven days: 1,902