ampliar mapa / servicios cercanos

<m> Colombia 8 9

vídeos (1)

fotos (27)

44 opiniones ver por: contenido | contactos | fecha | etiquetas | valoración | check-in

ALBERTO DE LUNA FANJUL dice:

"FABADA QUE ME LA ESPERABA MUCHO MEJOR. NO MERECE LA PENA. MUY CARO"

tiene: 284 sitios, 48 descubiertos, un contacto, 163 seguidores

'no me gusta'2.0

Tenía bastantes ganas de comer fábada y tras consultar varios sitios me decanté por este esperando que fuera espectacular.

La decepción fue muy grande. Y no porque estuviera mala la fabada, que estaba muy rica, sino porque me la imaginaba tan espectacular que me quedé totalmente chafado.

El comedor es grande y un sábado para comer estaba casi vacío lo cual es mala señal. Creo que un sábado o domingo para comer es el mejor momento para comer una fabada. Porque si la comes para cenar vas a pasar una mala noche. Y si la comes entre semana y luego vas a currar puedes atufar a la oficina. Por eso, el que no estuviera lleno un sábado a medio día me dió mala espina.

Aqui se viene a comer fabada y punto, por lo que mejor no mires ni la carta.

Cada ración de fabada sale a 21 euros lo cual me parece exagerado. Vale que es Madrid y que aqui todo es más caro pero por 21 euros hay q servir una fabada espectacular y no esta que simplemente está buena.

Y es que si bien la alubia estaba tiernísima y el sabor era muy bueno, el chorizo, morcilla y el lacón no me gustaron nada. El chorizo estaba durísimo y era más una chistorra que un chorizo. A mi me gusta ese chorizo que se deshace en el plato y no un chorizaco que necesitas cuchillo para partirlo. La morcilla, aparte de ser escasa, estaba llena de nervios. Y el lacón, igual que el chorizo, muy duro.

Si en una fabada que es solo alubia-chorizo-morcilla-lacón fallan estas tres últimas cosas, aunque la alubia sea buenísima, el resultado no va a ser el esperado.

Y es que en Casa Prendes o en La Máquina original he comido mejor fabada. Hasta en casa de unos amigos asturianos que me invitaron a fabada aqui en su casa en Madrid estaba más rica que la de este sitio.

El arroz con leche sí que debo decir que estaba espectacular. A 5,50 Euros la ración.

Y es que fuimos 4 personas, bebimos dos de vino, tomamos 3 arroz con leche y 4 raciones de fabada y salimos a 160 Euros, es decir 40 por barba.

Yo a este precio considero que no vale para nada la pena. Más rica incluso está la tapa de fabada que tomé una vez en Esbardos, en la calle Maldonado.

Escauri

"Hace unos días estuve en este restaurante. Me lo había recomendado un buen amigo, experto gastrónomo y posiblemente de los mejores c..."

El Hórreo Asturiano

"en 1 año de boca a boca se hecho famoso cecina, pixin (rape), carne, marisco, padrón, centollas, bacalao, tortilla bonito.....snif S..."

ver más: restaurantes asturianos en Madrid

m ;-) dice:

"Fabada a tutiplén"

tiene: 1,701 sitios, 1,123 descubiertos, 64 contactos, 100 seguidores

m ;-) lo descubrió en enero de 2009

Sucursal del restaurante de Soria, perdón Siero...; nuevo en Madrid.

etiquetas: fabada , madrid , restaurante

Antonio O Antonio O toma este comentario con cautela
De Soria? jajajaja 29 de julio de 2010

Jesús Encinar dice:

"Plato único. Fabada y Arroz con Leche"

tiene: 1,273 sitios, 488 descubiertos, 316 contactos, 1,240 seguidores

Uno de esos sitios que tiene claro de qué van y quiénes son. Igual que la Taberna la Daniela sirve sólo cocido (11870.com/pro/taberna-la-daniela), La Máquina de Lugones es un sitio para ir a comer Fabada. Una fabada estupenda y deliciosa, con unas fabes que parecen de mantequilla, sin nada de piel y bien cocinada. Verdaderos maestros en esto de la fabada. Son los mismos que el conocido restaurante La Maquina en Lugones, Asturias (11870.com/pro/la-maquina)

El gran templo para los que no nos gusta Adriá ni la cocina de fantasía. Es justo lo contrario. Aquí sabes perfectamente lo que vas a comer, sin sorpresas, el menú es siempre el mismo y es un plato de toda la vida. Te ponen una gran cacerola de fabes en el medio y las viandas a un lado para que tú mismo te vayas sirviendo. Si tienes hambre pues pides más y por el mismo precio te traen toda la fabada que quieras hasta que quedes satisfecho.

La sala es amplia, tranquila y muy cómoda, con las mesas bien separadas y con un ambiente relajado pero suficientemente bien puesto como para poder ir un día de comida de negocios. La decoración es a base de fotografías de antiguas estaciones de tren. A la entrada tienen un trenecito eléctrico como esos que teníamos de niños. El servicio muy atento y amable. De menú ya sabes. Sólo fabada. Tienen algún plato más "por si alguién no quiere fabada", espárragos, ensalada y cosas así. Pero no tiene sentido ir a La Máquina de Lugones y no pedir fabada. Creo que es uno de los mejores sitios de Madrid para fabada.

El menú fabada son 30 euros y te incluye el postre (arroz con leche o tabla de quesos). Al final con bebidas, postre, pan, etc. la comida sale por unos 40-45 euros.

Servilletas y manteles de tela.

etiquetas: asturiano , fabada

guardado en mis listas: Restaurantes ,Restaurantes Top en Madrid

Fernando Encinar dice:

"fabada y arroz con leche, ni más ni menos"

tiene: 950 sitios, 397 descubiertos, 231 contactos, 750 seguidores

no sé si creermelo de la emoción pero por lo visto la máquina (11870.com/pro/la-maquina) el restaurante de lugones (asturias) donde se come una de las mejores fabadas de españa, ha abierto sucursal en madrid! solo abierto a mediodía y solo sirven fabada pero merece la pena

ACTUALIZACIÓN ABRIL 09: Pues sí, confirmado. La Máquina de Lugones ha abierto sede en Madrid donde sólo y únicamente puede comerse fabada. Pero probablemente sea la mejor de Madrid, con las legendarias fabes de La Máquina original. O sea que comes unas fabes gigantescas, sin pellejo, mantequillosas, enteras y extraordinarias. El compango aparte, como debe ser. Y de postre arroz con leche. Aquí se nota la mano del local original y estando realmente bueno el de la sede de Madrid no consigue el punto de gloria bendita del de Asturias. Pero aún así está realmente bueno

La fabada + el arroz con leche sale por 30 euros a lo que hay que sumar vinos y cafés. Unos 40-45 euros por persona

Carta de vinos amplia y un servicio encantador.

etiquetas: arroz con leche , fabada en madrid

guardado en mis listas: Rest desde 40 euros ,Restaurantes favoritos ,los magníficos

Fluvii dice:

"Fabada de capricho"

tiene: 25 sitios, 9 descubiertos, 10 contactos, 2 seguidores

Pues eso. Un sitio de referencia en Madrid para comer una auténtica fabada asturiana. Maravillosa.

El sitio está muy bien. Los suficientemente pequeño para ser acogedor y lo suficientemente grande para tener cierta intimidad. El servicio, impecable.

Si vas, es porque te apetece una buena fabada. No vayas por otro motivo, porque no hay más. Algún entrante quizás, ¿pero para qué?

El precio razonable por una buena fabada acompañado de buen vino.

guardado en mi lista: restaurantes buenos

Ratatouille dice:

"caro para lo que es"

tiene: 295 sitios, 47 descubiertos, 5 contactos, 16 seguidores

'no me gusta'2.0

La fabada es buena, y el arroz con leche también, parecidos a los de lugones en asturias, (para mi gusto un peldaño por debajo), pero de precio no es lo mismo que el de lugones, son precios de Madrid, es decir pagar 45-50 € por una fabada y arroz con leche con vino, pues como que no.

etiquetas: caro , fabada

El Párroco D'Abondo dice:

"A toda máquina"

tiene: 83 sitios, 23 descubiertos, un contacto, 6 seguidores

Fabes de las de allí a precios de Madrí. Si tienes morriña irás, tampoco te arrepentirás. Una fabes de 10. Ni en el Paraguas las ponen así de buenas. Muy recomendable para Domingos invernales u otoñales. garantiza calidad.y que dure...

césar dice:

"Fabes de referencia en Madrid"

tiene: 367 sitios, 174 descubiertos, 55 contactos, 97 seguidores

Restaurante imbatible en sus áreas de especialización: fabes y arroz con leche. Contenido en precio: 30 euros. Servicio muy correcto. Es fumadores pero no se nota. Repetir y recomendar.

etiquetas: chamartin , restaurantes asturianos

guardado en mi lista: restaurantes

dgp dice:

"Por fin han vuelto a Madrid"

tiene: 390 sitios, 64 descubiertos, 7 contactos, 23 seguidores

Aún no he probado si la calidad es tan buena como en el sitio original de Lugones, pero sólo enterarme me entran ganas locas de ir!
La primera reseña en:
elmundo.es/metropoli/2009/02/11/restaurantes/1234349660.html

etiquetas: asturiano , precio medio-alto

guardado en mis listas: RESTAURANTES ,para visitar

MOLOKO dice:

"Espectacular fabada"

tiene: 481 sitios, 15 descubiertos, 33 seguidores

La mejor que he probado nunca. Las judias se deshacen en boca. Para los amantes de la cuchara merece mucho la pena darse un homenaje.
El arroz con leche fantástico también.

etiquetas: chamartín , menos de 50

guardado en mi lista: Restaurantes

¿qué valoración le darías a La Máquina de Lugones?

suscríbete a La Máquina de Lugones

ver en google earth

descubierto por: m ;-)

quién ha ido más: Andrés Remis (1)

de lo mejor de: 2012, 2011, 2010