Estamos en un restaurante asturiano en el que lo que se valora es el producto y la tradición. La fabada es su plato estrella, como no podía ser de otra forma, pero su carta ofrece otros platos típicos de esta región como son los callos al estilo asturiano, los arroces marineros, el arroz con leche...
Buena parte del éxito de este local radica en sus espectaculares pescados y mariscos, provenientes no sólo del Cantábrico, sino también de otros litorales como la gamba roja de Huelva. Para los aficionados a la carne hay también propuestas interesantes.
Antes de pasar al restaurante es muy recomendable acodarse en su barra y tapear un poco. Sus tapas son también excelentes.
Ver más en esmadrid.com/en/cargarAplicacionRestaurante.do?identificador=794
"He ido hoy a comer con amigos, y muy bien. 50 euros persona con vino y postre, raciones muy generosas y calidad de materia prima. L..."
"Buena, barato...y feo Pero ya a los restaurantes no voy de visita, voy a comer, por lo que este restaurante, en el que se sirven sa..."
ver más: restaurantes asturianos en Madrid
Decidimos parar con un grupo de amigos a comer unas tapas, nada de platos.... Aún así nos pusieron en una mesa, un servicio excelente... Y una relación calidad precio que me hace pensar en volver a cenar a lo grande.
tiene: 1,273 sitios, 488 descubiertos, 316 contactos, 1,240 seguidores
Uno de esos sitios muy del gusto de las comidas corporativas de las grandes empresas. Tiene tantos espacios distintos que parecen casi una colección de restaurantes. A la entrada tienen un bar con barra y mesas. Hacia el fondo del restaurante se suceden salas de todo tamaño y tipo con distintas decoraciones. El estilo se me hace algo casposo y tradicional, la decoración que haría una señora mayor con dinero.
La comida es estupenda. Materiales de primera, bien preparados. Comida tradicional asturiana y gallega. Uno de esos sitios dónde uno puede comer el mejor pescado de Madrid. El servicio sin embargo parece sacado directamente del Vips. Cuesta trabajo que te atiendan y casi hay que pedir que te traigan la botella de agua como favor personal. Un restaurante de a 60-70 euros por barba debería tener un servicio a la altura de los precios.
Manteles y servilletas de tela.
tiene: 868 sitios, 358 descubiertos, 219 contactos, 456 seguidores
Yo siempre he ido a tomar el aperitivo, en la barra y mesas altas que tienen en la entrada. Tienen unos berberechos, almejas, rabas, etc, están siempre buenísimos. Pidas lo que pidas, nunca falla. Al fondo tienen un comedor más formal, pero nunca lo he probado.
jmcastellano
Has visto el de enfrente? Donde estaba el asador madrileño...<br /><br />https://gourmeton.wordpress.com/2011/10/16/un-chigre-en-madrid
hace 7 meses
Otro de los buque insignia del grupo Oter,en este caso su restaurante asturiano de nivel,con reminiscencias de Lugones-ASTURIAS.
Su materia prima es excelente,de primer nivel,mariscos incluso de Menorca o Denia,al igual que exquisitas Andaricas ( necoras ).La cocina es extensa y sustanciosa,Fabes y Empanadas de 10.
Su punto debil es el servicio,que roza los niveles de una cafeteria al uso,pero con precios que nos inclinarian a recibir un mejor servicio,en la amabilidad y en la atencion al publico.
Por lo demas,marisqueria-restaurante,donde el producto correra un tupido velo sobre la atencion en este establecimiento.
Acme
¿La máquina es del grupo Oter?.
hace 10 meses
jmcastellano
No, es del grupo La Maquina. Son incluso mejores que Oter.<br /><br />Te dejo un par de ellos donde suelo ir...<br /><br />https://gourmeton.wordpress.com/2011/10/16/un-chigre-en-madrid/<br /><br />https://gourmeton.wordpress.com/2011/10/09/un-familiar-de-lujo
hace 7 meses
tiene: 425 sitios, 157 descubiertos, 205 contactos, 333 seguidores
La zona de Cuzco tiene un amplísimo abanico de restaurantes para comidas de empresa por alguna razón y éste es uno de los buenos.
Asturiano elegante, amplio, con las mesas suficientemente separadas y luminoso. Muy agradable. Se come fenomenal, especialmente pescados y marisco, pero también carne, por supuesto. Yo probé unas coquinas muy buenas (aunque como pega algunas tenían algo de tierra), calamar a la plancha con alioli y luego un pescado.
No es barato, aunque como me inivitaron no sé exactamente cuánto costó, pero calculo que es un sitio del entorno a los 60€.
tiene: 247 sitios, 64 descubiertos, 10 contactos, 20 seguidores
Establecimiento de la cadena de los mismos que La Maquina de la Moraleja, Casa Nemesio, Casa Narcisa, Asador de la Esquina, Puerta 57 y Asador Madrileño. Calidad precio está muy bien. Mantel y servilleta de tela pero servicio deja mucho que desear. Para 3 personas: ración de chopitos, ración de fabada, arroz caldoso con bogavante para 2 personas, lubina a la sal para 2 personas con salsa tártara, mayonesa y patatas. Postre, rollitos de crema, agua y 1 copa de vino de blanco con licores incluidos 152 euros. Se equivocaron al solicitar media ración y nos trajeron una entera sin posibilidad de cambio. Nos metieron mucha prisa para pedir y cuando lo hicimos nos dijeron que el pescado tardaba mucho y que igual al tratarse de 2º turno no podía ser (cuando todavía estaban entrando mesas en el restaurante). El vino lo pedimos con el pescado y hasta 3 veces nos insistieron en si los servían al principio. Al final lo sirvieron al principio de la comida. Malos detalles y falta de atención generalizada. Por lo demás, el arroz espectacular al punto y sabroso y el pescado de calidad. Croquetitas de inicio de aperitivo buenas pero masa muy densa. La fabada suave y rica. El postre no aporta nada. Lo recomiendo pero que mejore el servicio por favor!!!
tiene: 91 sitios, 8 descubiertos, 2 contactos, 21 seguidores
Creo que en locales de más de 100 pavos por cabeza (en este casi 150), el nivel de exigencia debe ser máximo. TODO, sin ninguna excepción, debe ser excelente, y en nuestra zampa se produjeron varios caganchos difícilmente justificables para un restaurante de este nivel.
Típica marisquería "de toda vida": escaparate de viandas, barra de tapeo y salones con la típica decoración "barquito-en-tierra" y "vieja con pasta metida a decoradora". Y he aquí el primer cagancho: techos llenos de grietas y manchas de humedades secas. Las humedades tan pronto se secan se pintan. Dejarlas secas no vale.
El ambiente el propio de estos lares: personas de cierta edad y tronío económico, alguna "sobrina" o invitado de los anteriores (siempre fáciles de distinguir) a los que se lleva a epatar con tanto oropel, y los típicos despistados que acaban allí casi por casualidad (el Mengano y yo, vamos).
Carta variada que a los consabidos mariscos une fritos andaluces, jamón, croquetas, ensaladilla, arroces, carnes, …. Los precios como es de esperar en las marisquerías de postín: carísimos, baste comentar los 2,91 € por café.
Probamos la ensaladilla rusa (6,00 € más IVA media ración), que no desmerece su fama. Gamba roja de Denia a la plancha (16,00 €/100 grs. más IVA), grande, y plena de sabor para las fechas en que estamos, y en su punto justo de plancha, es decir, un poquito cruda por dentro para que siga jugosa. Cigala tronco de Marín a la plancha (16,00 €/100 grs. más IVA), tres bichos impresionantes de casi 500 grs., aunque para mi gusto llegaron un poco pasadas de plancha. Y percebe terciado (9,80 €/100 grs. más IVA), y aquí el segundo cagancho (en realidad el tercero pero del segundo aún no nos habíamos dado cuenta). Al pedirlo le preguntamos al meitre cual nos recomendaba, si el terciado o el gordo de Cedeira, a lo que respondió "les voy a traer el terciado, que es muy bueno". Y unos cojones, lo que pasa es que no tenían gordo de Cedeira. ¿Qué cómo nos enteramos? Pues porque como el terciado no nos gustó pedimos cuarto del gordo y no le quedaron más huevos que confesar.
De segundo besugo a la espalda (28,00 € más IVA), también demasiado hecho para mi gusto. Y tartar de atún rojo de almadraba (26,00 € más IVA) muy bueno de sabor y textura, aunque desde luego no fuera de almadraba; ya me contarás de dónde sacaron un atún de almadraba en pleno noviembre.
La carta de vinos flojita, con referencia manidas, aunque imagino que muy del gusto del público de la casa, y su servicio mucho más. Y ahora el tercer cagancho. Pedimos un Gran Bazán Ámbar (22,00 € más IVA) y lo sirvieron directamente sin mostraron el corcho que enseguida cayó a un bolsillo del camarero. Sólo después nos dimos cuenta de que esta sútil maniobra se debió a que el corcho se había roto y quedado dentro. Ni que decir que al darnos cuenta todo fueron disculpas, cambio de botella y demás parabienes; pero ay si cuela. A todo esto, el vino servido en copa tipo Burdeos con publicidad de Cvne (esto cutre se mire por donde se mire).
El servicio, de vieja escuela, perfecto en modales. Otra cosa es lo que cómo te la intenten colar y lo que piensen por dentro.
El cuarto cagancho un hojaldrito con el café con un pelo incorporado.
Si quieres leer mi opinión más ampliamente, la de mi amigo Mengano, ver las fotos de nuestra comida, o saber que nos parecen otros locales, pásate por lascomidasdefulanoymengano.com.
Actualización:
He vuelto por allí, esta vez a tapear. La comida es de calidad, me gustó especialmente el pulpo y unos simples pero sabrosos soldaditos de pavía. Barato, no es, y el servicio, pues como siempre, a veces agradable, a veces subidillo, depende de quién te atienda.
Hay gente que asocia este lugar sólo al marisco y mi opinión es que no es su fuerte (dentro, por supuesto, de su calidad).
----------------------------------------------------------------------------
Comida española tradicional, con orientación asturiana. No es barato y el servicio está un poco subidito pero para mi sigue siendo una de las opciones más seguras
tiene: 141 sitios, 26 descubiertos, 31 contactos, 9 seguidores
De procedencia asturiana y aunque ha ido orientandose hacia el mediterráneo, este local fue el primero que el Grupo Tejedor abrió en Madrid allá por los felices ochenta. Desde entonces ha sabido mantener una clientela fiel, ávida siempre de buena materia prima. A destacar los arroces, las fabadas, los callos, los huevos rotos con chanquetes y la empanada del día; por supuesto sin olvidar la carta de pescados, carnes y mariscos.
Aparte de la zona de barra donde hay mesas para comer en un plan mas rápido e informal, dispone de dos comedores independientes: fumadores y no fumadores. Precio medio: 60 euros
suscríbete a La Máquina
Amelia