fotos (26)
Sitio muy acogedor, modesto, pero reformado y limpio. Parking al lado del restaurante al cual, efectivamente, se le adivina por la locomotora de la puerta ya que no hay letrero.
Sin duda, de las mejores fabes que he comido nunca, pero el regalo estuvo en el ESPECTACULAR arroz con leche. El vino de la casa, aceptable.
El precio sube con respecto a otros sitios, pero merece la pena.
Gratísimo lugar!!!
"Esperaba un poco mas, la fabada esta rica pero un poco cara, el arroz con leche esquisito y el vino de la carta carisimo, el servici..."
"Restaurante Vista Alegre abrió sus puertas hace 33 años y, desde entonces, ofrece lo mejor de la gastronomía tradicional asturiana a..."
ver más: restaurantes asturianos en Lugones
tiene: 32 sitios, 5 descubiertos, 8 contactos, 8 seguidores
Una cazuela por cada dos personas, con ración abundante. Faba grande y muy enteras, pero a la vez muy tiernas y ligeras. No se hacían nada pesadas en la boca. El compangu, exquisito pero escaso. Una bandejita para cada 4 con un par de trozos de chorizo (especialmente rico preparado como si estuviera frito), uno de morcilla, lacón y tocino por comensal que se quedaron cortos. Pedimos si nos podían traer algo mas y aquí el detalle feo del día: siendo 8 personas, nos trajeron un único trozo más de cada cosa.
La cuenta, con un par de botellas de vino de la casa, más que decente, postre a compartir, cafés y chupitos, salió por unos 26 € persona. Caro en comparación a lo habitual en Asturias (la ración de fabes son 16€), pero bien pagados por la calidad de la comida.
Más en: viajesytapas.blogspot.com/2011/12/fabada-i-la-maquina-de-lugones.html
tiene: 106 sitios, 34 descubiertos, 16 contactos, 20 seguidores
De entrada es un lugar donde uno se sienta a comer, en exclusiva, fabada y arroz con leche. En la carta salvo el jamón y algun entrecote no hay nada más, y no tiene ningún sentido pedir otra cosa, de hecho lo que te preguntan cuando te sientas es cuántas fabadas van a ser.
Al final resultó que no es para tanto, quizá venía con demasiadas expectivas, ya que es uno de mis platos favoritos, y mi gran amiga Asturiana y otros compañeros no hacían más que hablar maravillas del lugar y ya se sabe qué ocurre cuando esto pasa, espera uno tanto que...
El punto de la judía y la misma excepcionales, de echarse a llorar de la sutileza del producto y su mantecosidad, finura y cocción...ni una sola rota además, dado que tan sólo hacen fabada y deben llevar haciendola tiempo ha, no es díficil deducir que son expertos en la materia.
El sabor es lo que me ha decepcionado, está buena, lo contrario sería mentir, pero las probé mejores ( y más baratas ) en sidrerías de pueblos de Asturias y en el propio Oviedo incluido.
El arroz con leche más de lo mismo, muy bueno, pero no espectacular.
Todo sin vino, 27€ per cápita. Nostá mal.
Se puede ir a comer de vez en cuando con los amigos pero no es un imprescindible.
tiene: 8 sitios, un servicio descubierto, un seguidor
Tantas opiniones elogiosas son absolutamente justificadas, en éste restaurante la discreción, la amabilidad silenciosa y la calidad de sus productos convierten un almuerzo en un verdadero placer inolvidable.
El que prueba repite, ¡Ah! y no tenga ningún miedo las fabes están desgrasadas y se puede ir a trabajar perfectamente después del almuerzo.
Muy recomendado, además está a 5 minutos de Oviedo, eso sí lleve el citurón de seguridad del automóvil puesto porque la G.C. vigila la zona.
suscríbete a La Máquina
Fernando Encinar