Al igual que Antonio, después de visitar esta casa de comidas el pasado viernes a mediodía, creo que las opiniones que había leído sobre ella son muy benévolas. Y yo no voy a opinar sobre la decoración del local, que considero un aspecto secundario. Quizás el menú del día (12,5 €) merezca la pena, pero no así comer a la carta: resulta muy caro y la calidad es muy discutible. Yo fui con tres amigos el pasado viernes, 1 y pagamos ¡más de 170 €! por: 1.- unas raciones al centro —bastante escasas, por cierto— de pastel de espárragos (insípida), croquetas (normalitas) y "pixín" (rape) frito (¡a 22 euracos!, y encima el pixín de lo más vulgar), 2.- 4 platos de verdinas con carabineros (las verdinas, más bien secas y poco sabrosas; llegué a pensar que eran de bote, aunque no sé si se comercializan en conserva, la verdad…), y 3.- una ración de tarta de queso para compartir entre todos (demasiado dulce; la dejamos casi entera). Es cierto que pedimos dos botellas de un crianza 2007 de Pago de los Capellanes, a 25 € la botella (precio, creo, razonable), pero eso no justifica los ciento veintipico eurazos que nos cobraron. En fin, avisados quedáis. Yo, desde luego, no repetiré.
"Comida casera. Menús del día. Estupendas croquetas, huevos rotos y chipirones. No está nada mal y tiene buenos precios. Hay que pedi..."
"A mi me encanta este sitio en Chamberi. Ya no vivo en el barrio pero vuelvo por ello. Todo es generoso y rico y el servicio amable y..."
"Restaurante fundado en 1954. Se trasladó en 1974 a la c/ Castelo y Diego Fernández. Empezó su trayectoria restauradora en 1947 al fr..."
ver más: restaurants Asturian en Madrid
"Excelente Casa de Comidas"
has: 1247 services, 481 discovered services, 314 contacts, 1139 followerss
es quien más veces ha estado (1)
Una de esas casas de comidas de toda la vida en la que uno redescubre el amor por la buena cocina. Aquí aprendí yo a amar la comida, estaba al lado de mi antigua casa y venía a menudo, siempre me han tratado con la cordialidad más atenta del mundo. Muchos restaurantes de estrellas y tenedores ya podrian aprender de aquí. A mediodía suele estar lleno y no toman reservas, conviene ir pronto. Por la noche está más tranquilo y sueles tener mesa sin problema.
La comida son platos tranquilizadoramente reconocibles: sopa de pescado, revuelto, callos, pote asturiano, fabada asturiana, lomo de buey, merluza de pincho, etc. La carta no es muy largo pero en pocos sitios tienen tan buena materia prima, cocinada con tanta honestidad y saber hacer. Siempre me resulta difícil elegir, me gusta todo. Al final acabo eligiendo siempre platos de cuchara (potes, cremas, sopas). De postre es obligatoria la tarta de queso, la mejor de madrid. El menú del día son sólo 12,50 euros, comer a la carta sale por unos 20-25 euros.
Manteles y servilletas de tela.
No entiendo que veen en este restaurante. Hay poca variedad de platos, la decoracion es minimalista pero sin estilo con solamente algunas fotografias de Asturias, la comida es igual a que cualquier uno come en cualquier restaurante de toda la vida...
Decoracción: Ventanas no optimizadas, paredes poco decoradas, luz regular
Comida: regular. Los postres son de supermercado o sin sabor
Camareros: simpáticos
Precio: más caro que el previsto
"Casa de comidas con menú del día muy apetecible"
has: 150 services, 69 discovered services, 3 contacts, 12 followerss
También disponen de carta con platos muy bien realizados. Es cocina tradicional con influencia asturiana y muy buenas sugerencias, sobre todo de platos de cuchara y de pescado.
Empezamos por los primeros: la fabada esta buenísima, las sopas, sobre todo la del cocido, el gazpacho y el salmorejo (en temporada) y las ensaladas, algunas muy originales y todas muy cuantiosas. AH! se me olvidaba, tienen una empanada de atún, al estilo asturiano, riquísima.
Respecto a los segundos, pescados (merluza y pescadilla) muy bien rebozados a la romana y las carnes a la parrilla con unas patatas muy bien fritas.
De postre, el arroz con leche y las natillas, muy ricas.
Y el personal, amable, atento y muy profesional. Un buen sitio para comer a diario, con una muy buena relación calidad / precio.
"Excelentes pucheros"
has: 269 services, 40 discovered services, 12 contacts, 22 followerss
Los pucheros son la estrella de la casa. Voy muy a menudo en comidas de negocios - a todos los guiris que llevo les apasiona -. Las lentejas, las fabes con almejas, los callos, todos los guisotes son espectaculares. En los pescados bajan algo más.
El único problema es que habitualmente no reservan.
Por cierto, el servicio además es muy simpático. Camareros de los de toda la vida, sin pretensiones ni actitud de estarte haciendo un favor.
Normalmente tienen buenos riojas además como vino de la casa.
Muy recomendable.
"Una casa de comidas estupenda‚ por el Corte Inglés de Princesa"
has: 924 services, 386 discovered services, 231 contacts, 711 followerss
Fernando Encinar lo descubrió en September 2007
Conozco La Montaña desde hace muchos años. Está justo enfrente el Cortefiel que hace esquina‚ y a escasos 20 metros del Corte Inglés de Princesa. Es un restaurante pequeño‚ extraordinariamente bien atendido por unos camareros de siempre‚ eficaces‚ simpáticos y rápidos. La cocina‚ al final de la segunda sala en alto‚ es vista y puedes ver trajinar a los cocineros de acá para allá.
Me gusta ir a mediodía. Tiene uno de esos menús imbatibles y por poco dinero comes generosa y estupendamente: Cocina tradicional‚ de la tierra‚ guisada con cariño y platos riquísimos y preparados de forma casera. De postre una de las mejores tartas de queso de Madrid.
Casi en la esq con Alberto Aguilera, esta casa sirve muy buenos platos de cuchara a precios bastante ajustados. Si es entrediario, el mejor menú de la zona.
Uno de los nuestros
"casa comidas andres mellado"
has: 90 services, 7 discovered services, 18 contacts, 14 followerss
subscribe to La Montaña