Fundada por Joaquín Sabina junto a otros amigos, la mordida nos transporta al México más colorista y sabroso con una decoración que no escatima en detalles gastronómicos del país azteca, tonalidades encendidas, murales varios como el que representa a los más célebres personajes mexicanos de la historia.
En La Mordida se demuestra que no todos los tópicos son ciertos: puedes saborear la comida sin que ésta sea necesariamente “picosa” (como le dicen allá). Los colores que tanto destacan en el ambiente del lugar, se trasladan a la mesa, donde se produce un estallido de sabores muchas veces inesperado para los visitantes.
Un lugar mítico en la capital para degustar esa gran desconocida que es la comida de México, tan desvirtuada por el surgimiento de los platos Tex-Mex (comida rápida pseudo mexicana inventada y desarrollada en Estados Unidos).
La Mordida ofrece todo lo contrario: comida cien por cien mexicana. Conservando su elaboración más tradicional y, por supuesto, su inconfundible sabor. Si os acercáis, no dejéis de probar los platos básicos que componen la dieta de México:
Frijoles, chilaquiles, enchiladas, o el omnipresente guacamole.
Para acompañar la comida es imprescindible degustar cualquiera de las muchas cervezas originales con las que cuentan en el local.
Y para terminar, los deliciosos postres, todos caseros, como los pais de limón o mango, la exquisita tarta de queso y, como no, los cócteles que elaboran estos auténticos expertos de los preparados: Margaritas, Tequipiñas, Daiquiris, Burrabagas… El mejor colofón que se puede tener a una comida tan cuidada y apetecible.
Ver más en www.esmadrid.com/en/cargarAplicacionRestaurante.do?identificador=693
"Aunque comparte nombre, esta taquería no tiene nada que hacer con la homónima de la plaza de las comendadoras. Es verdad que tienes ..."
"Copas, cócteles y picoteo mexicano en el barrio más castizo de Madrid. Una cantina diferente, coctelería mexicana no tradicional, p..."
"Tampoco es que haya estado en muchos mejicanos en Madrid, pero éste es mi favorito. Me gustan sobre todo los nachos con guacamole, e..."
ver más: restaurants Mexican en Madrid
Hola, soy una asidua de este restaurante por su terracita.
Me gusta: los nachos con guacamole (media racion 8,5€ y entera 12€), las margaritas, los postres, la rapidez del servicio.
No me gusta: precio y la relación precio-calidad de los platos principales, la poca claridad de la carta
Para mi son los mejores nachos de Madrid y he probado muchos. Los platos principales no me parecen buenos ya que los encuentro secos.
Y sobre todo se pide que se curren más el material donde está la carta. La pizarrita es pintoresca pero yo voy a menudo y es imposible acordarme de los detalles de los 20 platos. No hay ningun plato cuyo nombre ya te indique de qué va. Hay cartas desplegables, plastificadas... en otros restaurantes.
Deberían bajar un poco el precio de la margarita, sobre todo en tiempos de crisis.
Yo voy a tomarme unos nachos y margaritas pero ahi se queda todo. Seguro que no he probado la mitad de los platos pero me niego a andar preguntando por cada plato.
Cada cierto tiempo suelo volver a este restaurante, sobre todo, cuando quedo con los amigos de siempre...me gusta pedir Echilada con Mole y el Choriqueso, MMmmMMMmmMm...espectacular. Hay que tener cuidado con pedir mucha cantidad de comida, por que ellos normalmente no suelen pararte y si no conozces las cantidades de las raciones o lo que te pueden llenar es mejor pedir poquito y luego ir ampliando.
Tengo un amigo que siempre pide Michelada que es un vaso con una mezcla extraña (creo que lleva picante y algo más) que le añaden una cerveza y tiene un sabor peculiar...a él le encanta y yo reconozco que siempre bebo algún sorbito pero me sería imposible beberme una entera.
De postre...muchos dulces están buenos pero, qué mejor que un margarita ¿no? jejejej
Ah...yo no soy muy fan de los nachos allí pero, sobre gustos no hay nada escrito.
:-)
"Mal mexicano. No es recomendable"
has: 73 services, 5 discovered services, 7 contacts, 4 followerss
Está muy bien ubicado, detrás de La Latina y con una estupenda terraza en verano, también el local tiene su gracia, pero la comida es escasísima, cara y, lo que es peor, pésima, con un servicio lamentable.
Tardaron 45 minutos en traernos la comanda, eran sólo 3 platitos. A juzgar por la gente cercana, no se habían olvidado, es la media. Los tacos eran recalentados en el microondas, tiesos y fríos al instante, y el guacamole, tirando por lo alto, podía tener 1/4 de aguacate, eran sólo nachos. El servicio bastante irrespetuoso.
Id a La Taquería del Alamillo, que está cerca y no es tan pésimo. Éste es lamentable.
"I just dont know, try it and see."
has: 7 services, 3 discovered services, 12 contacts, 15 followerss
lorna lo descubrió en January 2007
Well now where can i begin, if you like eating at a funfair but without the fun and the fair it´s the place to go. I´m sure the mexicans cook better, interesting murals.
One advantage is that the tables are placed close together so if you are peckish after the hefty meal, you can slyly pick from your neighbour´s dish or pocket.
Another is, well I think it´s one anyway, they have a huge telly there so maybe they show matches, not sure about this, a big telly also means you don´t have to exhaust your mind in conversation. unusual place for dinner, I liked it though, but then again I am unusual.
"Decepcionante"
has: 718 services, 103 discovered services, 33 contacts, 19 followerss
Caro, malo y de raciones escasas.
Pedimos:
- nachos con guacamole (regular)
- tacos pastor (carne muy ácida)
- fajitas de pollo (en serio eso eran fajitas de pollo?)
- 3 margaritas (muy flojos y de tamaño ridículo) y una coca-cola
Total: 56 €
Éramos 4 personas y nos trajeron 10 tortillas, ¿tanto les costaba traernos 12?
La decoración es lo único que destaca del sitio.
"Comida Mejicana al alcance de España"
has: 4 services, 3 discovered services, 6 contacts, 5 followerss
Sitio bien ambientado y con aires de puro México. Tienes picante a tope o el de los "niños" para elegir. Está muy bien excepto porque a veces te toca escuchar toda la noche a los mariachis y prácticamente no puedes hablar. De México a Madrid en menos de una reserva.
"perfecto para una pequeña parada estando de turismo"
has: 17 services, 5 discovered services, 3 contacts, 3 followerss
El bar es enamo, pero está fenomenal. Es perfecto cuando estas por el centro y quieres hacer una parada o cuando quieres descansar cuando estes enseñando la ciudad a tus amigos. Yo siempre me pido dos tacos y una cervaza. Los tacos a 1,50 euros. Muy recomendable.
"Agradable terraza en verano"
has: 369 services, 178 discovered services, 55 contacts, 94 followerss
Aunque la comida mexicana no es demasiado buena. Las margaritas especialmente flojas. Las enchiladas pobres. Pero la terraza en pleno paso de los viandantes es de lo más entretenida.
La terraza es una gozada cuando da el solecico.
Plato vegetariano con tortillas y tal por 10 e, algo escaso de cantidad pero rico.
subscribe to La Mordida