Un lugar moderno, de ambiente joven, agradable, para charlar, tomar una copa o una tapa acompañada de una cerveza o vino. Buena cocina adaptada a cualquier situación. Entre sus propuestas culinarias destacan las ensaladas, como la de tomates verdes fritos con queso de cabra y confitura de higos o Jardín de la Musa (con germinados y flores); las tapas como la de jabalí glaseado con alioli de miel y sobrasada mallorquina, diana de langostinos (cocinados a la sal) o el homenaje al ‘Bocadillo’ (de foie y paletilla ibérica). Sin olvidar la parrilla de carbón: colgado de ciervo adobado con salsa de setas o una degustación variada con chorizo criollo, vacío de ternera, pollo, patatas y verduras. Breve pero selecta carta de vinos tintos, rosados y dulces.
En su lounge bar, en la planta baja, se puede disfrutar de un cóctel en un ambiente chill out. Además disponen de algunos videojuegos (de los de toda la vida) para echar unas partidas con los amigos o charlar tranquilamente. Todos los días ofrecen menú a mediodía. Cuenta con un amplio horario por lo que también se sirven desayunos, dulces y salados. Estilo informal, cuidado y detallista.
Ver más en www.esmadrid.com/en/cargarAplicacionRestaurante.do?identificador=646
"Junto a la Plaza de Cascorro, en la Latina, Cocido Madrileño, aperitivos y tapas en barra y menus personalizados para grupos. "
"Casa Paniza les ofrece dos ambientes diferentes para degustar, tanto nuestros menús diarios como nuestra carta con género de Teruel...."
"No importa la hora sino las ganas de comer. Lamucca abre su cocina desde las 13:30. Come, bebe y llévate los muebles!! "
ver más: restaurants tapas en Madrid
"Cuando "lo molón" lo justifica todo"
has: 198 services, 59 discovered services, one contact, 4 followerss
La Musa Latina es un local de moda enclavado en una zona de moda. Ambos llevan en boca de todo el mundo mucho tiempo ya, aunque aun no había comido aquí (lo conocía como local de copas).
El lugar tiene una cuidada decoración, a pesar de tener una distribución propia de un bar cualquiera, con una serie de mesas distribuidas en torno a la barra. Pero, claro, el interiorismo no es el de un bar cualquiera. Incluso los vídeos que proyectan sus pantallas han sido cuidadosamente elegidos. Es, indudablemente, un lugar agradable en el que, en este caso, comer de manera desenfadada a base de tapas/raciones con una relación calidad/precio razonable (teniendo en cuenta lo alta que está la parra a la que andan encaramados los responsables de los sitios de La Latina).
Hablemos de la comida. Dos parejas compartimos: una bomba (al parecer su plato más conocido), una patata rellena, con el "caparazón" rebozado y que, hay que decirlo, estaba muy buena; un guacamole con nacho (es genial, te lo sirven en un mortero para que lo prepares tu mismo machacando los ingredientes; muy suave, muy natural); una tempura de verduras (correcta); jabalí con ali oli de miel y sobrasada (muy bueno, la carne jugosa); y un brownie (normalito y pequeño, teniendo en cuenta que no hay brownie malo :D ). En definitiva, la comida y el ambiente nos gustó mucho a los cuatro.
¿Y cuál fue la pega? El servicio desastroso. Bueno, en realidad, la persona encargada de gestionar las mesas, llevar las reservas y controlar a quién le toca sentarse (porque los camareros fueron profesionales). Era domingo y aquello fue un desastre. Llegas, preguntas si tienen mesa, te dicen que hay que esperar porque hay tres personas delante de ti, le dices que esperas y procede a apuntarte. Hasta ahí todo bien, pero resulta que luego el descontrol que se gastaba el personaje era mayúsculo. No sabía quién iba antes. Gente que llevaba esperando un montón delante de sus narices pensaba que no estaban en la lista, otros que se habían ido, dejaba mesas vacías sin cubrir un montón de tiempo... un desastre. Estuvimos a punto de irnos, nos quejamos y al final logrramos sentarnos (después de que nos explicaran que "cariño, esto es La Latina"; sin comentarios).
Después de comer, lo que no me entra en la cabeza es que cuides el local, cuides la comida y, sin embargo, no cuides lo que primero ve el público de tu local. La Latina mola, la musa mola , su comida mola pero, francamente, dudo mucho que repita. Igual tuvimos mala suerte...
Demasiado ruido en el local y las mesas muy juntas. Se hace difícil hablar con la persona que tienes al lado. Las tapas son aceptables, aunque no hay que esperar ninguna sorpresa. Me habían recomendado el gin tonic con frambuesas, pero el que me sirvieron no cubrió las altas expectativas generadas. Habrá que intentarlo de nuevo para comprobar si fue casualidad.
Lo mejor, la cerveza.
Hemos vuelto a probar y el gin tonic no mejoró.
"Tapeo y terraza "
has: 1245 services, 480 discovered services, 314 contacts, 1139 followerss
es quien más veces ha estado (1)
Sitio hermano de la otra Musa de Malasaña (11870.com/pro/la-musa) con la misma idea de sitio informal para tapear o comer algo ligero y rápido. Lo mejor de la Musa de Latina es esa terracita en la plaza con sombra de árboles y un ambientillo perroflauta. Genial para el verano y super barato, comer sale por unos 15-20 euros.
Sin manteles. Servilletas de papel.
Mis sitios con terraza en Madrid
11870.com/jesusencinar/tag/terraza/geo/es/madrid
"para difrutar de las noches"
has: 4297 services, 3293 discovered services, 12 contacts, 120 followerss
La Musa, un restaurante, con lounge bar en la zona inferior, que se vuelve inolvidable en aquellos que lo conocen. He de reconocer que, en mi caso, fue casualidad, dando un paseo una tarde de verano por el maravilloso Madrid de los Austrias. Empezando por Sol, continuado por las Cavas Alta y Baja y perdiéndome entre estas señoriales calles madrileñas, fui a dar con La Musa.
Sigue leyendo en TopMadrid:
www.topmadrid.com/2007/04/la-musa-latina-para-difrutar-de-las.asp
estuvimos hace poco y la verdad es que nos fuimos agradablemente sorprendidos. tuvimos algunas dudas por si era uno de esos sitios que van de modernitos y cuya carta suena bien, pero que despues no saben realizar los platos. pero no, la verdad es que la comida estaba muy rica! y además a precios más que aceptables - sobre todo para una zona tan subida de precio como es la latina.
muy recomendable - eso sí, si no te molesta el humo, porque el local es fumador (y se nota). también tienen terracita en la plaza de la paja.
Creo que lo que más me impresionó fue el jabalí glaseado con alioli de miel y sobrasada - realmente exquisito!
Por cierto - mucho más agradable que la musa de Malasaña - no sólo por la terraza.
"una opcion (no barata) de picoteo por Latina"
has: 132 services, 34 discovered services, 64 contacts, 39 followerss
Buena experiencia en la terraza:
Pedimos una serie de tapas/raciones, aceptablemente bien:
*croquetas de mejillones: bien, buen sabor, si bien la "corteza" bastante durilla
*buñuelo con queso fundido: original/teatral presentacion, con lupa y queso en inyeccion. Excesivamente duro la esfera-buñuelo, sabor apagado de queso y buñuelo.
*empanadillas japonesas/chinas: buen sabor, aceptables.
*verdura en tempura: la tempura solamente aceptable.
*wok con noodles y pollo: aceptable, bien.
*quesadilla con huitlacoche: bien, buen sabor, echaba de menos el huitlacoche.
más dos cervezas y copa de vino: 45E, no excesivamente mal dados los precios de la zona, el lugar y el momento.
El servicio: bien, definitivamente mejor que en la musa Malasaña (por lo menos hace 2 años cuando fuimos alli).
La zona de servicios: original .. y limpia
"Tapas creativas "
has: 37 services, one discovered service, 6 contacts, 2 followerss
La carta de este sitio es excelente. Su variedad de sabores de tapas hace que este sitio sea ideal para contentar a todo tipo de variedades. Una de sus especialidades, las patatas-bomba rellenas están muy ricas, al igual que la tempura de verduras. En el local de La Latina cuentan también con WOK, muy ricos. Si tienes la suerte de poder coger una mesa de la terraza en la plaza de la Paja, es un gran plan de almuerzo o cena. La decoración del local es exquísita. El precio es muy razonable.
estuve hace poco y la comida del restaurante es muy mejorable. me pareció un sitio para ir más por el ambiente de la latina y sus copas de despues que otra cosa. el servicio estaba atareado y poco atento. Pero, de nuevo, no es de esos sitios que pagas para que te atiendan bien y que comas bien.
Personalmente prefiero ir a cenar bien (y ahi muchos sitios por esa zona) pagar por lo que comes y luego irme a otro sitio de copas... pero esa es mi opinión.
FRANCISCA SANTOS
Hola a tod@s. Música muy alta, no se puede hablar con tranquilidad. Pésima relación calidad-cantidad con respecto al precio, es decir, microraciones mediocres a precios desorbitados. Amig@s hosteleros no todo es a fácil decoración snob o moderna, creo que no sois conscientes del país en el que vivís.more
A los potenciales clientes os sugiero que si tenéis hambre optéis por un bar de toda la vida donde tomar un buen bocata o ración en condiciones de calamares. Mientras tanto que "Dios o mejor dicho Botín nos coja confesados". Salud. No os dejéis timar, ya está bien.
3 months ago
subscribe to La Musa Latina