El lugar, el más feo de todo Madrid. la atención... infinita!. Igual Tito, que su mujer, Isa, que el empleado, no desde hace tanto Matías. Si no hay mesa se la inventan, la sacan de dentro, de donde sea... si no hay sitio se lo inventan, en la tierra de nadie que es la pastelería el Pozo (muy afamada, por cierto) cuando cierra, en la acera, en el paso... todo con tal de aumentar su parroquia... los negocios de la lado sólo pueden hacer que mirar y contentarse con las migajas que les deja Nueva Galicia.
Somos un matrimonio de clientes mayores, desde no hace tanto, tres o cuatro años y no hemos dejado de ir. Parece mentira que de una cocina tan minúscula atendida por dos personas puedan salir cosas tan ricas como las bravas (si, las bravas, son fantásticas), los callos con garbanzos que son el menú fijo de los viernes (tarde y noche) y que puedes pedir, si ha sobrado, el sábado, mejor que el cocido que ponen ese día... y el pulpo a feira, abundante, en su punto y nada caro. Aunque lo normal es que lo demás sea... más bien flojo.
Rafa, en la barra, todas las noches, de lunes a sábado, es la atención y el buen trato personalizados, inventor los "champions": combinados de cualquier alcohol con refresco servido en unas jararas de cerveza de más o menos medio litro, a un precio imbatible: alcoholes de importación 5€.
Tenemos cierta buena relacion con Isa y nos trata que es la locura. Lo recomendamos con las únicas reservas que las indicada más arriba y hasta muy altas horas de la noche. Por cierto, en invierno, excepto que llueva o nieve, en la terraza también se apiñan hordas de jóvenes con sus champions y cervezas en la mano.
PD.- Los dos últimos viernes que hemos estado por la noche, una antes de Agosto y otra después, apareció la policía municipal a quitarles mesas (si, ¡se las llevaban en un camión de mudanzas!) a ellos y a la competencia, que no debían tener autorizadas. ya sabéis, las cosas del señor Gallardón (... al paredón, sin perdón!).
Salud
"En 1896 abrió sus puertas uno de los lugares con más solera de la capital, punto de reunión en la época dorada de los cafés y tertul..."
"Situado en la ya de por sí efervescente Cava Baja este gallego de orígenes inciertos tiene en su actual encarnación posiblemente la ..."
"Por fin encuentro un sitio en Madrid con empanadas gallegas de verdad, con masa de pan y no de hojaldre! están de la hostia! (mejor ..."
ver más: restaurants Galician en Madrid
"Beber y comer para poder crecer"
has: 459 services, 129 discovered services, 64 contacts, 43 followerss
"Bar del infierno"
has: 271 services, 66 discovered services, 53 contacts, 58 followerss
También conocido como bar de la muerte.
El mejor bar zona sol para tomar unas cañas/copazos acompañadas de unas tapillas y un bocata de lomo con pimientos VERDES.
jarra 1/2 litro de cerveza 2,5€ en la terraza!
bocata 3€
copazos 5€
increible!
"Lugar de champions"
has: 802 services, 436 discovered services, 153 contacts, 171 followerss
Acabamos en este sitio porque Pablo nos lo recomendó porque en Huertas es barato y te sirven las champions (una jarra tamaño XXL) (5€/champions)
El lugar respira un ambiente de bar de viejos pero se encuentra siempre hasta la bandera (yo lo recordaba por este detalle), incluyendo un amiguito pequeñajo, de la familia de las cucarachas que subía por la pared ;) Lo cierto es que no importa porque forma parte del atrezzo del lugar jaja
Empezamos con unas jarras de sangría y acabamos cerrando el local. Lo mejor de las raciones fue la botella donde estaba la salsa brava de las patatas. En cuanto a los pimientos del padrón, aquí nada de "unos pican otros no"...aquí picaban todos! El pulpo estaba mu rico, aunque de esto no entiendo mucho.
Pedimos una tarjeta-calendario del lugar que no tiene desperdicio. Nos atendieron muy bien teniendo en cuenta lo lleno que estaba (ibamos sin mesa y en cuanto pudieron nos colocaron en una).
Y nada de garrafón porque a la mañana siguiente me levanté de maravilla. Muy recomendado.
"¡Champions y raciones para todos!"
has: 209 services, 58 discovered services, 51 contacts, 41 followerss
Un bar con terraza en la zona de Sol, con precios populares (Jarra 1/2 litro de cerveza 2,5€, bocata 3€, copazos, alias Champions) 5€.
Camareros atentos y simpáticos, y calle muy animada.
No te puedes ir sin tomar un par de Champions y un bocadillo de lomo con pimientos.
Repetirás fijo y esa será tu perdición en la vida.
Perry McFarrell
las bravas de este sitio son sencillamente ESPECTACULARES. aunque el stio es mugroso y la clientela es ( sobre todo por las noches ) pintoresca, es un sitio cojonudo para tomarte la primera antes de dar una vuelta por Huertas. un clásico.
8 months ago
El Gallego en Madrid.
Tanto para menú, baratillo y muy completo con su vino blanco de mesa Turbiño, en botella ojo!, como para unas cañas y bravas muy picantes, como para unas jarracas de medio de Estrella, como para unos copazos, chupitos de orujo de hierbas desprendedor de retinas, raciones a buen precio de pulpo, lacón, chorizo a la sidra muy recomendable, croquetas caseras, oreja grasosa con bote de alioli al lado para uso y disfrute, y más.
Gente majísima que si la terraza está llena te saca una mesa de donde haga falta, que te atienden con la palmadita en la espalda y la sonrisa gallega, y te echa en falta si dejas de ir una semana.
Empezó siendo el sitio del menú de los viernes, con varias de Turbiño para dos, siguió con las raciones y la terraza, las jarras, los chupitos, y aunque llueva va a seguir siendo El Sitio en el centro.
Hace varios meses q no voy, aunque antes era asidua los fines de semana, las dos primeras champions caian ahi. Están genial en relacion calidad-precio. El pulpo a la gallega super recomendable. Al final no puede faltar despues de la cena un chupito de crema de orujo, riquiiiisimo!! Lo único q es un poco agobiante tanta gente en un sitio tan reducido.Y los camareros como de la familia
Hace casi 6 conozco este maravilloso lugar gracias a un amigo.
Muy familiar con comida espectacular y el vino de ellos, el famoso "TURVIÑO", experiencia de no perderse.
Comer bien, barato y en un muy buen ambiente.
Prueben el orujo de hiervas que hace la suegra de 1 de los dueños, según él "es lo único bueno que sabe hacer".
El mejor "pulpo a feira" de Madrid
"grasabar"
has: 856 services, 352 discovered services, 184 contacts, 431 followerss
"Tapas y casa de comidas"
has: 169 services, 28 discovered services, 32 contacts, 31 followerss
El único lugar de Madrid por el que me replantearía ser vegetariano. Cuando veo pasar por delante de mis narices esos cocidos y esos caldos gallegos, no es que me entren dudas, pero si algún día me entrasen (que no creo) sería aquí, padre, donde pecase.
De paso, me conformo con sus deliciosas patatas bravas (con patata gallega, joder, que están más buenas).
subscribe to La Nueva Galicia