añadir a tu agenda y opinar
dice:

el nº1 de zaragoza. Estrella Michelín... Por fin!!

Javier Güenechea lo descubrió en marzo de 2007

'me encanta, uno de mis favoritos' 'me encanta, uno de mis favoritos'

ACTUALIZACIÓN NOVIEMBRE 2012:

Enhorabuena! Se lo habían ganado. Primera estrella Michelín en 2012. Grande, espectacular, David. ACTUALIZACIÓN FEBRERO: 2012
MENÚ SORPRESA por 30€. (!!)
Se compone de 3 platos (todos de carta) más postre. Los eligen ellos, por eso es sorpresa. Riquísimo. Ya no hay excusa. :)

En mi opinión, el mejor restaurante de zaragoza. quizá el ambiente a primera vista parezca demasiado formal, pero en este restaurante se está muy agusto..pensad que hay que ir con un presupuesto de 70€, pero merece la pena probar y degustar cualquier cosa que te aconsejen, está riquísimo. con una bodega espectacular, casi 400 caldos de todo el mundo te contemplan, de todos los países, y denominaciones: 8. exquisito cuidado en su conservación y elaboración. es uno de esos lugares que cuando te están relantando lo que vas a comer y beber entiendes la gloria y el placer del disfrute gastronómico. david pérez es capaz de sólo contándote lo que vas a comer, tener ganas de pedir toda la carta, que por cierto es muy amplia. Tiene razón Jesús Encinar al comentar la cigala sobre carpaccio, un plato soberbio, y como bien dice de premio.

un paraíso para los amantes del buen yantar. ;-)

Os encantará.

etiquetas: menu zaragoza, restaurantes zaragoza, top 10 zaragoza

La metamorfosis

52 sitios, 4 seguidores, 6 descubiertos

'está OK' 'está OK'

De bar de barrio a restaurante de consolidada reputación con la guinda de una estrella michelín...

Sin entrar en valoraciones de su ubicación, es un establecimiento acogedor y la distribución da cierta intimidad en la cena, cosa de la que carecen otros restaurantes de su categoría. El menú degustación correcto y elaborado. Desde los entrantes al pescado o la carne. Quizás le falta algún plato más, aligerando algún otro y algo más de creatividad en la presentación. La carta de vinos excesiva en el precio de algunos de los caldos. Cada uno de los platos tiene su propio peso y personalidad, llegando, alguno de ellos, a ser exquisito.

En mi opinión hay que ir por lo menos una vez y probarlo, pero quizás el precio es un poco excesivo, además de que los importes se muestran en la carta sin iva.

Bueno es, pero duele. Una ocasión especial puede merecerlo...

opinión completa »

guardado en mis listas: degustación, restaurante

sugerencia: restaurantes cocina creativa en Zaragoza

La Matilde lamatilde.comSiguiendo vuestras recomendaciones acudimos a comer un Sábado en pleno Agosto.El restaurante estaba vacío, y...

Comida original. Servicio sobresaliente. Algo apartado del centro

1,404 sitios, 317 siguiendo, 1,417 seguidores, 565 descubiertos

'me encanta, uno de mis favoritos' 'me encanta, uno de mis favoritos'

Con la excelente recomendación de Javier Güenechea tenía que acercarme a conocer el restaurante La Prensa. Es cierto que está en una zona a las afueras de la ciudad en un barrio anodino sin mayor encanto, pero tampoco se hace tan difícil llegar.

La sala es modernilla, pequeña, bien decorada con toques de color y con una iluminación suave. La atención del personal es constante, con unas ganas de agradar y hacer bien que es impecable.

La comida es excepcional. Vale la pena. Original pero con alimentos de primera y muy bien cocinada. La presentación es muy original, incluso la bandeja de panes (una especie de cesta de alambre) y los aperitivos.

Me dejé llevar por las recomendaciones y sin duda lo mejor fue el plato de Cigalas sobre carpaccio de manitas. Un plato estupendo, de premio.

Cenar sale por unos 50-60 euros.

Servilletas y manteles de tela.

guardado en mi lista: Restaurantes

sugerencia: restaurantes cocina creativa en Zaragoza

Restaurante Molino de San Lázaro No está mal, pero tampoco para tirar cohetes.La relación calidad precio está bien tal y...

Alto nivel culinario

214 sitios, 23 seguidores, 60 descubiertos

'me gusta' 'me gusta'

A este restaurante se va de propio, no está en el centro, se aparca el coche tras unas cuantas vueltas y se entra para disfrutar.
La sala es pequeña, muy agradable, acogedora. Mesas muy bien preparadas, manteles de hilo y vajilla correcta.
Hay muchas opciones: carta, menús maridados, menús más cortos y más largos. Escogimos el menú degustación "Garnacha" que incluía una botella de Garnacha de Fuego 2008 (D.O. Calatayud) al precio de 62 € por persona.
En lo enológico, la carta era larga y cuidada, aunque quizá pecaba de exceso de referencias de precios altos. Como he dicho, opté por un menú maridado y el vino me pareció estupendo.
El menú constó de:
-Pastel de mejillones, ajolio y pimiento (buen comienzo)
-Gambas rebozadas con corteza de cerdo (muy sabrosas)
-Sardina, pan, tomate, patata, fresa (el plato que uno espera en sitios como éste, muy bien resuelto, demostración de técnicas, fresa liofilizada y sardina marinada, buenísimo)
-Cigala, carpaccio de manitas, aceite de piñones y trufa (sencillamente delicioso, interesante juego de sabores)
-Risotto de setas (el plato más normal del menú, pero muy bien conseguido)
-Dorada, torrefacto de aceituna, mahonesa de lima (buen punto del pescado, acompañamientos que sumaban)
-Carré de ternasco, setas de temporada (aquí ya me ganaron para siempre, vaya pedazo de plato para acabar la parte salada del menú, perfecto)
-Queso y frambuesas (postre más espectacular que bueno, pero tenía sus aciertos)
- Petit fours (mazapán rebozado con palomitas y pipas de calabaza garrapiñadas, agradables)
Tienen carta de cafés, nos decantamos por el blend de la casa y fue un verdadero placer.
El servicio fue amable y diligente.
Con algún retoque, éste podría ser un menú de referencia incluso a nivel nacional, no tengo dudas.

etiquetas: menú degustación, zaragoza

sugerencia: restaurantes cocina creativa en Zaragoza

restaurante el cardenal Hay que ir abrigado (incluso en verano), pero vale la pena: buena presentación y calidad...

dice:

Un buen lugar...si lo encuentras

'me gusta' 'me gusta'

Despues de mil vueltas para encontar el lugar, y volver a dar mil vueltas para aparcar ( momento en el cual te percatas que te has perdido de nuevo ), en el barrio con menos encanto de Zaragoza ( lo cual es más fácil que lo contrario ), llegas a una bonita casa de comida, sofisticada en lo que se come y en la cuidada estética de lo que se come. Zaragoza es un erial gastronómico en cuanto a cocina "moderna" y La Prensa es una de sus pocas excepciones. El foie creo que es su mejor especialidad. Y los precios contenidos aunque no es de esperar baraturas a estas alturas de la vida. El lugar, tan escondido, tan poco atractivo, me da que pensar ....¿no querrán masificarse? o tal vez hayan decidio flagelar al comensal ante de su magnífica manduca. La p´róxima vez que vaya, me informaré.

etiqueta: restaurante

dice:

Un tesoro gastronómico escondido en Zaragoza

Es, para mi gusto, el mejor restaurante de Zaragoza (de los que he probado, tengo pendientes el Bal d'Onsera, el Novodavo y otros cuantos...).

He estado dos veces, y siempre he optado por el menú degustación (creo recordar que a 48€+IVA, aunque hay opción de menú maridado con precio algo más elevado), la carta puede irse fácilmente a los 70-100€ por persona con vino.

Lo resumiría como cocina creativa basada en el producto con raciones adecuadas. No dejéis de probar las tostadas de micuit, manzana y mermelada de violetas, donde según explica David Pérez, el jefe de sala, según en qué orden pongas las cosas en la tostada obtienes un sabor diferente.

Las carnes y pescados son más tradicionales, con algún mar y montaña atrevido (cigalas sobre carpaccio de manitas). Los platos de arroz, muy buenos.

Para los que tomáis vino, por lo que se comenta, su bodega es excelente y el consejo de David Pérez, sumiller además de jefe de sala, suele ser siempre acertado.

etiquetas: favoritos, restaurante, zaragoza

dice:

Buena calidad en la comida, mal servicio.

68 sitios, 5 seguidores, 14 descubiertos

'está OK' 'está OK'

Alejado del centro, en el barrio de San José, y bajo una fachada de lo más anodina, llamamos al timbre para acceder a una entrada que más bien era un pasillo para inmediatamente sentarnos en una de las dos mesas para dos de las 6 que había en la sala, todas ocupadas aunque en la otra parte del restaurante había otra sala de las mismas dimensiones que no tenía la misma suerte.

Marisa Barberán, chef de La Prensa, aprueba con notable alto consiguiendo platos de calidad suficiente para que nadie salga defraudado, sin nada que destacar en su contra, Marisa se convierte en una de las que mejor maneja los fogones en Aragón. Aunque cierto es que poco a poco, la cena se fue desinflando.

Al igual que un equipo de música debe de acompañarse de unos altavoces a la altura, este Restaurante La Prensa, con una cocina que da gusto verla y comerla, flojea en unas instalaciones que no están a la altura y en un servicio asustado y poco neutral. Por lo que comparando de forma odiosa, La Prensa pierde frente a los otros dos restaurantes de renombre de Zaragoza: el Novodabo y BalDonsera.

La gran conclusión por mi parte de este restaurante, es que Marisa si quiere trabajar en un restaurante con solera, debería buscarse otro local más acogedor y con un servicio a la altura. Mientras tanto, esperaré que haya suerte y llegue ese día para volver a degustar sus platos. Más info y crítica:
ril.es/restaurantes/zaragoza/la-prensa-restaurante.html

etiquetas: la prensa, zaragoza

dice:

Para mi el mejor restaurante de Zaragoza

El restaurante está bastante dificil de encontrar, situado en un barrio de Zaragoza y casi a las afueras.
En la calle pasa bastante desapercibido y al entrar no esperas lo que vas a encontrar.
Amabilísimo trato. Tienen carta de vino, puros, tes y cafés. El maître te explica cada plato como si fuera un cuento.

Yo probé el arroz con bogavante y puede que haya sido el mejor que he comido en mi vida. El solomillo con foie también estaba espectacular.

Tengo pendiente volver, eso sí en una ocasión muy especial, puedes salir por 100 euros por persona, dependiendo el vino que pidas.

Homenaje!

etiqueta: homenaje

guardado en mi lista: restaurantes

Caro y bueno

'me gusta' 'me gusta'

Fui hace unos años y, aunque me costó mucho encontrarlo, tengo un muy buen recuerdo del lugar. La atención fue estupenda y la comida muy rica. Eso sí: no vayas a fin de mes :)

Información de accesibilidad: Creo recordar que la entrada era bastante complicada, aunque nos ayudó la propia gente del restaurante.

etiquetas: expensive, restaurants, tables

dice:

el glamour en un barrio de zaragoza

'está OK' 'está OK'

así es, todo glamour pero en un barrio. sí, de acuerdo sé come bien, pero necesita ese toque de acercamiento al mundo de la gran restauración y creo que le perjudica el emplazamiento. debería estár úbicado en otra ciudad dónde sé valore y sé pague el esfuerzo que realizan.

etiquetas: complejidad, creatividad, detalles, sofisticación

Bal d´O Restaurante de calidad en Puerto Venecia

¿qué valoración le darías a La Prensa?

¿eres el propietario de La Prensa?

Te animamos a tomar el control de tu página en 11870.com y a descubrir todas las herramientas que hemos desarrollado para ayudar a nuestra comunidad de empresas a ganar más presencia y nuevos clientes.

gestionar la página de La Prensa

descubierto por: Javier Güenechea