tiene: 163 sitios, 97 descubiertos, 27 contactos, 39 seguidores
dicky lo descubrió en julio de 2007
El que antes era Tapelia de Bilbao está en una de las mejores zonas, en el Paseo de Uribitarte a tiro de piedra del Museo Guggenheim.
Los arroces por lo que me explicaron es una franquicia, con procesos de elaboración estandarizados, y suelen estar bastante bien de punto pero sin tirar cohetes.
Al principio de su andadura me ofrecieron una explicación de cómo funciona la cocina con ejecuciones basadas en packs que vienen precocinados desde almacén y me quedé bastante sorprendido. También el sistema de pedidos se va actualizando de manera automática según van saliendo los pedidos a las mesas. El precio no es excesivo para el lugar en el que está. Lo que me parece increíble en un sistema de franquicias en el casi todo suele estar medido, optimizado y estandarizado es que el servicio a lo largo de los años en los que está abierto el local, no haya cambiado: siempre fatal. Tardón despistado y desinformado sobre el producto que sirven.
Actulización abril 2008. Hemos intentado de nuevo reservar sitio y la atención ha sido tan mala que pongo una X al sitio y desisto de seguir intentándolo. hala! que os vaya bonito, ya comeremos arroz en otro sitio...
Actualización 2011: unos amigos que acudieron tuvieron las mismas dificultades en atención y tampoco salieron nada contentos del arroz. En definitiva que, desde la última vez que estuve puede que hayan mejorado, pero vistas las alternativas, no me apetece ir a comprobarlo.
"Cada vez que tengo ganas de una buena paella voy a este sitio. Su especialidad son las paellas y se concentran en ello. Tienen otros..."
"Comedor amplio y mesas espaciosas. Buena atención, claro que va incluida en el precio. La iluminación algo escasa. La comida exqui..."
"Restaurante de Bilbao centro donde podrán degustar un sinfín de platos de la cocina típica vasca, una amplia variedad de carnes y pe..."
ver más: restaurantes arrocerías en Bilbao
Ubicación excelente, decoración apañada, trato amable, cocina modesta.
Por obligación lo he pisado más de 30 veces, algunas con catalanes y valencianos, imaginad el bochorno. Es una franquicia, lo que inevitablemente deviene en una cocina sin personalidad que trata de contentar a un abanico de público muy amplio. Inexplicablemente en Bilbao no hay restaurantes que puedan colgarse muchas medallas por sus arroces, y el Tapelia no iba a ser uno de ellos. Con todos los respetos hacia los comensales satisfechos, la cocina del Tapelia es muy floja, se nota que los arroces están maleados y si te sales del grano no hay nada decente a lo que hincarle el diente. No quiero hacer sangre, me tocará volver, pero ojalá rotasen de personal menos que en el Zara, porque los camareros no se enteran por donde les da el aire. Siempre te puedes quedar con las vistas, con el paseito camino al Museo, y si eres un adolescente que quiere "impresionar" a su novia fijo que aciertas. Al resto les recomiendo probar en otro lado sobretodo en fechas señaladas. Desde mi mesa veo el Yandiola... Eso sí, las paellas, sin ser excesivamente generosas, engañan al hambre. Precio ajustado.
tiene: 72 sitios, 16 descubiertos, 3 contactos, 7 seguidores
Estuve hace cierto tiempo en este restaurante, un día en que nos quedamos sin mesa en otro al que queríamos ir y, más recientemente, estuve en la franquicia de Vitoria.
Si no deseas pedir arroz en este restaurante, la variedad de la carta no es muy amplia. La calidad de la comida es irregular; las ensaladas, no muy buenas (además de que no informan de lo que llevan: llevan más cosas de lo que ponen); el pescado, bastante aceptable; el arroz, aunque personalmente no me gusta mucho, parece que es la razón de ser de este restaurante, y tengo conocidos que lo recomiendan; eso sí, sólo se puede pedir para compartir. En cuanto a los postres, nunca me han llamado mucho la atención en este sitio; la muerte por chocolate es uno de los sobresalientes, aunque personalmente me parece demasiado empalagoso.
En cuanto a la atención, tanto en Bilbao como en Vitoria me pareció un poco mala (del tipo de camareros ofendido-cabreados), tal vez coincidiera con tipos bordes o tipos con un mal día.
El sitio es relativamente bonito, pero por lo menos en Vitoria normalmente muy frío (mis padres suelen ir de vez en cuando y lo corroboran).
La cuenta, aunque no es demasiado cara, tampoco es barata; creo que hay sitios en los que se puede comer mejor por menos. Aunque tienen un menú de mediodía a precio más competitivo (no lo he probado), algún conocido me ha dicho que también tiene peor calidad.
En definitiva, creo que es un lugar prescindible, a no ser que te encante el arroz (cuya calidad no soy quién para juzgar, puesto que no es un plato que me guste); pero también es un lugar que te puede sacar de un apuro y quedar bien.
tiene: 5,010 sitios, 3,877 descubiertos, 9 contactos, 129 seguidores
Cocina mediterránea y exposiciones, cafés coloquio y rodajes se dan cita en este particular restaurante de Abandoibarra especializado en arroces. Decoración y servicio impecables y platos deliciosos. Punto de referencia cultural de Bilbao. Imprescindible.
Sigue leyendo en DolceCity Bilbao:
dolcecity.com/bilbao/2010/09/larruzz-bilbao-un-restaurante-indef...
Un viernes por la noche y sin reserva, estaba dificil pero al final tuvimos suerte y cogimos la última mesa de Tapelia.
Mucha variedad de platos para elegir, incluso si vas con alguien que no quiera arroz.
Las paellas son minimo para 2 personas.
Yo comí una melosa con ciervo y me gusto mucho.
Me ha sorprendido leer aquí que es precocinado, el arroz estaba muy bien.
Como siempre pedí el postre de chocolate, Muerte por chocolate. Increible, es un trozo de tarta muy grande, mitad bizcocho y mitad... ¿mousse? por encima más chocolate y avellanas picadas. A mi no se me hizo pesado aunque, como he dicho, es bastante grande. ¡Recomendado para chocolateros!
Algo más 30 euros por persona, entrante paella y postre (sin vino)
Estuvimos en Tapelia hace un mes y el arroz está bueno y el sitio es mono, pero hay un pequeño detalle que me parece increíble de un sitio de esta categoría (y precio). sólo se pueden pedir un máximo de 2 arroces o fideua diferentes en cada mesa, sea la mesa de 2, 4 ó 10 comensales. Nosotros éramos 8, y tuvimos que ponernos de acuerdo en dos clases de arroz, porque no se podía variar más. Es como si en un restaurante normal y corriente, de unos 50 euro por persona, te obligaran a poneros todos de acuerdo en los segundos a pedir, porque no se pueden pedir diferents. Ridículo y vergonzoso.
tiene: 119 sitios, 79 descubiertos, 10 contactos, 20 seguidores
[Allansmithee] Tratándose de una franquicia‚ la verdad es que no lo recomendaría‚ si no fuera porque la vez que estuve allí me sorprendió muy agradablemente. Todo estaba buenísimo‚ y es un sitio muy recomendable para ir a comer‚ sobre todo para los que vivimos en Bilbado y no tenemos la necesidad constante de ir a lugares de comida tradicional vasca‚ porque nos sale un poco (muy poco) por las orejas.
Eso sí‚ parece que hay que reservar con un milenio de antelación porque siempre está petado.
tiene: 120 sitios, 93 descubiertos, 10 contactos, 16 seguidores
Sirven comida a cualquier hora. Es un lugar agradable.
Ahora se llama Larruzz, pero el tipo de comida y el teléfono de contacto son los mismos.
tiene: 32 sitios, 16 descubiertos, 5 contactos, 2 seguidores
Este sitio es recomendable si eres de los amantes del arroz (también hay otras cosas) Dispone de una carta de arroces amplia y variada, en un entorno agradable.
suscríbete a Larruzz