49 opiniones ver por: contenido | contactos | fecha | etiquetas | valoración | check-in

isp dice:

"Bravas clasicas"

tiene: 219 sitios, 18 descubiertos, un contacto, 6 seguidores

Esto... esto es Madrid y sus bravas!! Nada de lo que ponen en otras ciudades que le echan mayonesa y derivados del tomate y ketchup. Voy desde que era pequeño con mis padres y para mi unas bravas que no se parezcan a estas, no son bravas. Gustos hay para todos los tipos eso si, pero seamos sinceros...

Creo que las cuecen y luego las frien para que queden blandas. A veces se pueden pasar y dejarlas totalmente cocidas y mal fritas, depende del momento, pero en una ocasion se las tuve que devolver al camarero. La salsa es casi unica, y digo casi porque conozco un lugar en el que las hacen igual de buenas y con mejor calidad de patata: es el Bar Gonmar (en esta vida nunca dejas de sorprenderte, jeje)

Tambien ponen otras raciones, la de pulpo y oreja me encantan.

Pero vamos, en mis viajes he echado mucho de menos comerme unas bravas de verdad, las autenticas si se puede decir, y esas están en "Las Bravas".

guardado en mi lista: Tapeo, Cervezas y Vinos

Francisco Iglesia Francisco Iglesia Bueno como me sietno aludido te comento enano, jeje.Estoy de acuerdo contigo de que las papas brabas sean las que se hacen en MAdriz jeje y desdeluego el bar que nombras en segundo lugar es para mi el priemero, el Gonmar, eso si son papas brabas, claroq uemás al bar ese le pierde todo lo demas, decoracion, variedad y un largho etc. Hala he dicido, jeje 16 de abril de 2010

Estado Puro

"La idea es simple, ya sabes, croquetas, ensaladilla rusa, boquerones en vinagre, mejillones, bravas...las tapas de toda la vida "

Lamucca de Prado

"No importa la hora sino las ganas de comer. Lamucca abre su cocina desde las 13:30. Come, bebe y llévate los muebles!! "

Restaurante Lateral

"Lateral ha llegado a Santa Ana. En un soplo han reformado uno de los locales de la mítica plaza del cañeo madrileño y visto y no vis..."

ver más: restaurantes tapas en Madrid

selom mr dice:

"La autentica salsa brava"

tiene: 146 sitios, 2 descubiertos, 2 contactos, 2 seguidores

Un sitio genial para ir a tomar algo antes de comer, por la tarde o para empezar la noche, da igual la hora que sea ya que si pides algo te gustará, lo mejor la oreja con salsa brava y la tortilla brava, que estan riquisimas, y obviamente las patatas bravas, el sitio esta muy bien, tiene varios locales, hay dos muy cerquita este y otro en una calle de al lado, uno es más pequeño que el otro, y suelen estar a tope, sobre todo por la noche los fines de semana... es muy recomendable y sobre todo curioso, ya que vereis que en el cartel de la entrada pone el número de patente de la salsa, ya que este local debe ser el origen de esa salsa que al menos a mi, me encanta.

Si teneis la oportunidad de pasar por allí, no lo dudeis y entrad, que merece la pena hacerlo y tomarse algo, y si lo haceis seguro que repetis.

guardado en mi lista: Bares y Tabernas

Las Bravas +

guardado en mi lista: Bares de tapas

Uno de Móstoles dice:

"Mejor ir y probad."

tiene: 14 sitios, un servicio descubierto,

Este es uno de los tres locales que hay en esa zona a menos 200 m uno de otro. La verdad es que las "raciones" son algo caras y escasas. Pero merece la pena para ir de vez en cuando a tomar el aperitivo, lo mejor, en mi opinion, son las patatas bravas (obvio) y la tortilla brava. Pero sin dudar lo mejor de todo biene al final, cuando mojas toda la salsa brava que te ha sobrado.

Ya os digo, mejor ir y probad!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

SOLECITA dice:

"Siguiendo el recorrido de Max Estrella..."

tiene: 528 sitios, 111 descubiertos, 75 contactos, 79 seguidores

Desde 2002, a finales de marzo en Madrid se reliza el recorrido de la noche de Max Estrella, pasando por este normalísimo sitio de bravas.
Valle Inclán habla en sus "Luces de Bohemia" de los espejos curvados y "deformantes" del Callejón del Gato. Los espejos se ubicaban en una antigua taberna que hoy es Las Bravas.
Creo que los espejos reales son los del interior, porque estando fuera "sufrieron actos vandálicos", pero los de fuera son suficientes para que recordemos a Max Estrella en este local tan de guiri.
Se pueden tomar tortillas de patatas pequeñas pero sabrosas, bravas (¡cómo no!), ensaladas...
Precio desconocido... me invitaron!!!

etiquetas: madrid turístico , metro sevilla

guardado en mis listas: Originales ,Tapas ,Turismo

Raquel DPS dice:

"Muy buena la salsa brava"

tiene: 725 sitios, 48 descubiertos, 18 contactos, 7 seguidores

Patatas bravas espectaculares, aunque la tortilla brava no está mal, prefiero lo tradicional.

etiqueta: tapeo

Roberto Gaga

tiene: 16 sitios, 3 descubiertos,

Las bravas y las tortillas muy wenas y con la salsa ya se salen.......lo malo el servicio es un agobio los camareros no dejan de decirte si quieres algo mas de beber comer......es lo peor pero es muy recomendable.

Juan Antonio Ramírez Mostazo dice:

"Patatas diferentes"

tiene: 200 sitios, 40 descubiertos, 24 contactos, 11 seguidores

Un lugar de parada obligatoria, aunque no es para todos los días, claro. Hay varios locales, ya es como una cadena... Siempre lleno, tanto la terraza como dentro. Servicio apresurado, claro, y a veces da la sensación de que tiran las cosas sobre la mesa. La tortilla brava es pequeña, prefiero otras, pero la salsa merece la pena, aunque siempre pedimos que pongan poca, porque luego el estómago reclama... También tienen las bravas de siempre, y muchas más raciones. Eso sí, te tienes que tomar más de una cerveza. Mucho jaleo, dentro y fuera. Antes, con el humo, era horrible, supongo que ahora estará más respirable. En la de Pasaje Matheu siempre hay mucha animación, y ahora supongo que mucha gente se quedará en la calle.

etiquetas: comida casera , patatas

juan andres milleiro dice:

"¡Salsa patentada!"

tiene: 510 sitios, 121 descubiertos, 94 contactos, 136 seguidores

Me ha hecho gracia ver el tema de la salsa patentada; la salsa es la misma que se usa con las patatas bravas en la zona de Zamora; en Madrid ya las había probado muy parecidas en el Gago (tienen dos locales en Bravo Murillo).

No está mal para tomar algo, casi siempre hay sitio, y siendo la zona que es no está mal!

etiquetas: bravas , patatas , raciones , tapas

OVerGon lo descubrió en marzo de 2007

Por la zona de sol, muy rica la salsa, que tienen patentada, se lo ponen a casi todo. La tortilla con la salsa brava genial :) Tienen varios locales por la zona.

etiquetas: bravas , huertas , madrid , tapas , tortilla

guardado en mi lista: bares

¿qué valoración le darías a Las Bravas?

descubierto por: OVerGon

quién ha ido más: Alberto Lopez (2)