"¿Como el restaurante del final de Ratatouille?"
has: 1838 services, 468 discovered services, 17 contacts, 213 followerss
Lo descubriré la próxima vez que vaya...
"Un viejo restaurante lleno de encanto"
has: 1245 services, 480 discovered services, 314 contacts, 1139 followerss
Una opción estupenda para cenar en París.
Es casi un cliché de lo que esperarías de un auténtico restaurante de comida francesa: la decoración en una vieja casona, la luz de las velas, los deliciosos vinos de burdeos o borgoña, las carnes con sus salsas, etc.
El servicio es muy amable, la comida estupenda y la decoración resulta encantadora. Cenar bien, con vino, sale por unos 40 euros. Muy recomendable.
Aquí celebré mi último cumpleaños y fue todo un éxtio. Dejé más que sorprendidos‚ a mis queridos parisinos que no lo conocían.
Está situado en una encantadora calle del quartier latin. Un lugar muy acogedor‚ con una luz tenue que invita a largas conversaciones.
Siempre pido steak tartare y estaba delicioso‚ pero mis acompañantes pidieron magret‚ confit y todo estaba muy bueno. Con un vino de Bordeaux más menos 40 euros per person.
Al finalizar la cena‚ puedes tomar el café en un salón ad hoc. Una gran velada.
No se puede fumar‚ pero no importa‚ merece la pena.
"Imperdible"
has: 346 services, 191 discovered services, 58 contacts, 38 followerss
Visita obligada si estás en París. Local con mucho encanto, lleno de salitas pequeñas donde cenar (al lado de la chimenea, más que recomendable) o tomar algo (en la sala de sofás) tranquilamente y sin prisa alguna. Gran lugar para llevar a la pareja y sorprenderla con una velada agradable. La carta es escueta, aunque la comida es espectacular (los postres... sensacionales).
2 platos + 2 postres + botella de vino = 85€
"Muy parisino"
has: 26 services, 4 discovered services, one contact, 6 followerss
Restaurante precioso (incluyendo la entrada con la hiedra) al que llegamos gracias a las recomendaciones previas de otros usuarios de 11870. Optamos por el menú (fuera de esta opción, supongo que se debe ir con facilidad a los 50€ por persona), y la verdad es que tanto el steak tartar como el confit que pedimos estaban buenísimos. Del vino no puedo decir lo mismo, pero es el riesgo de optar por la opción más barata de la carta.
Muy curioso y bonito el salón al que nos pasaron a tomar el café después de la cena, con una decoración un tanto rococó y música clásica. El café a 5€ cada uno, eso sí, aunque me temo que debe ser algo bastante habitual en París.
Ah, el maitre es de Ribadesella, así que desde un principio nos podíamos haber ahorrado nuestros esfuerzos con el idioma.
"Mi restaurante favorito en París"
has: 926 services, 386 discovered services, 231 contacts, 712 followerss
Fernando Encinar lo descubrió en January 2007
Le Coupe Chou es un sitio fabuloso. Siempre que voy a París busco un hueco para ir a cenar. El sitio es curioso: un bajo en un edificio antiquísimo, con una salita tras otra y un encanto único. La carta es corta y además hay un menú "para turistas" que sale muy bien de precio. La última vez, por 32 euros, comías un primero (qué ensalada de panceta y berros), un segundo (magret, por supuesto!) y un postre con vino y agua. El servicio es amable. Está muy cerca del Panteon, en pleno barrio latino. Pero ojo no es fácil de encontrar. Merece la pena perderse y encontrarlo porque se come divinamente.
No se si Le Coupe Chou está o no de moda en París pero lo cierto es que estaba lleno, a pesar de tener una gran cantidad de mesas (distribuídas en pequeños habitáculos, lo cual lo hace especialmente acogedor). A la salida, un camarero nos comentó que llevaba 30 años trabajando allí "pero que ya no era lo mismo", así que sospecho que este restaurante ha disfrutado de un merecido éxito ininterrumpido durante décadas.
De toda la cena me quedo con el diferente y delicioso tartar de tomate y gambas. Tiene una completa carta de vinos. Los postres, exquisitos. Sobre 40-50 euros.
Resulta divertido ver las fotos de Jésus después de haber estado allí la semana pasada. Me gustó el sitio, el servicio muy atento, la decoración típica parisina, y la comida rica. Fuimos un miércoles y le faltaba un poco de ambiente quizás, pero nos tocó un camarero muy divertido y aparte de comer bien, pasamos un buen rato. Hay otros sitios que me han gustado más en Paris, pero este está bien.
subscribe to Le Coupe-Chou