Madrid > muebles y decoración en Madrid > Los Tejidos de la Maja

• lun a vie: 10-14h / 17-20:30h
  • sáb: 10-14h

Los Tejidos de la Maja ya son franquicia

hace 5 meses

A nosotros nos cambió la vida hace algo más de 10 años...quieres que también te cambie a tí? ...

sin foto
añadir a tu agenda y opinar
es el propietario
dice:

tejidos con mucha personalidad

Empresa con más de 20 años de experiencia dedicada a la venta de tejidos tanto de confección(algodones, linos, lanas, sedas, encajes, telas exclusivas de diseñadores...) como de decoración(tapicerías, visillos y cortinas) al más alto nivel y a precios muy razonables. Situada en el barrio textil de Madrid, son dos comercios con la imagen, el sabor y la personalidad que el casco antiguo requiere.
¿Por qué nos llamamos los Tejidos de la Maja? Después de un breve paso por la calle Campomanes, nos instalamos definitivamente en Marqués Viudo de Pontejos (posteriormente abrimos la tienda de decoración en calle Esparteros 18).En la época de Francisco de Goya, en la corte madrileña, rivalizaban en belleza, vestuario y personalidad la Duquesa de Alba y la mujer del marqués. Aunque la historia se ha decantado porque la modelo de la universal obra "La maja desnuda" fue la duquesa de Alba, desde un principio fueron muchos los partidarios de que dicha modelo era la mujer del marqués. Nosotros, una vez que nos instalamos en dicha calle, por supuesto, compartimos la segunda versión y de ahí nuestro nombre.
Partiendo de esta base, los dos locales están ambientados con una decoración muy especial, tanto es así, que el cliente que nos visita por primera vez, tarda algún tiempo en reparar en los tejidos y se dedica a observar la tienda o el turista ocasional nos pide permiso para tomar algunas fotografías. A este "cliente de paso", se le unen "charlas sobre la familia" con clientes de toda la vida, el famoso de turno de algún reality televisivo, decoradores , conocidos actores o cantantes, personajes de la jet set...en fin, una mezcla tan variada, que hace que las tiendas sean realmente distintas a las demás. En medio de este ambiente, podrás ser atendido no por meros dependientes, sino por profesionales del diseño y la decoración. Ventas en las que "no hay prisa", en las que el cliente se siente realmente asesorado.
Después de todo esto, de lo único que no se ha hablado, es de los tejidos...Aquí tendriamos que hablar por separado de ambos comercios. En el comercio de tejidos de vestir (confección), hay dos plantas bien diferenciadas. En la planta baja, en función de la temporada que sea (primavera-verano u otoño-invierno) se pueden encontrar telas para vestir "de diario". Algodones, linos, puntos estampados...o lanas, tejidos de abrigo, lanas frías, cheviots...Muchos de ellos, son tejidos de diseñadores (Chanel, Valentino, Carolina Herrera, etc...) y, normalmente, metrajes bastante cortos, imposibles de repetir. En la planta alta, hay un gran surtido de tejidos de fiesta y novia. Casi todos ellos son sedas, con diseños y coloridos espectaculares e igualmente, son tejidos de los más grandes diseñadores del mundo de la moda.
En el comercio de decoración, se puede encontrar la misma personalidad y exclusividad en los tejidos. Toiles de Jouy originales francesas, jacquares de chenilla y damascos italianos, cretonas inglesas, tafetanes metálicos, visillos de lino, semilino, organzas lisas y de fantasía, satenes y visillos infantiles...
Telas elegidas una por una, intentando siempre que reunan el diseño y la calidad que siempre nos ha caracterizado, el llamado "doble ancho", el "lavado en casa" y el precio más que razonable.
También disponemos de un gran surtido de barras, rieles, mecanismos para estores y paneles japoneses y, por supuesto, tapizamos, confeccionamos e instalamos.
Te esperamos en Los Tejidos de la Maja.

opinión completa »

etiquetas: algodones madrid, alta costura madrid, barras de cortinas madrid, chenillas madrid, confeccion a medida madrid, cortinas madrid, damascos madrid, decoración madrid, diseñador moda madrid, dos ochenta madrid, encajes madrid, estampados madrid, estores madrid, franquicias decoracion, franquicias rentables, franquicias tejidos, gasas madrid, lanas madrid, linos madrid, lonetas madrid, modistas madrid, paneles japoneses madrid, sedas madrid, tapiceria madrid, tapiceros madrid, tejidos baratos madrid, tejidos centro madrid, tejidos de cortina madrid, tejidos de cortinas en madrid, tejidos de cortinas madrid, tejidos de novia, tejidos de tapiceria en madrid, tejidos de tapiceria madrid, tejidos de vestir madrid, tejidos madrid, telas baratas madrid, telas de 2,80 madrid, telas de cortinas en madrid, telas de cortinas madrid, telas de novia madrid, telas de tapiceria en madrid, telas de tapiceria madrid, telas de vestir madrid, telas infantiles madrid, telas madrid, telas novia madrid, tiendas decoración madrid, tiendas telas madrid, tules madrid, visillos madrid

dice:

telas de lujo

piccola lo descubrió en julio de 2009

si buscas una tela de lujo para un vestido este es tu sitio. tienen telas de diseñadores, caras pero maravillosas

guardado en mi lista: ropa - complementos

¿qué valoración le darías a Los Tejidos de la Maja?

entrevistamos a

Miguel Ángel Martín