fotos (16)
Cocina hispano-japonesa, como ellos mismos se describen. El local es un restaurante, aunque si no vas a cenar en condiciones puedes tomar alguna tapa en la barra. El sushi de cerdo está muy bueno, la carne con ajoblanco no tanto, lleva demasiado ajoblanco y empacha.
Merece la pena probar algún plato, pero no es barato.
La Cebollita
No es "carne con ajoblanco", es "Tataki de atun con ajoblanco" y a nosotros nos encanta.
hace 2 meses
"Ciertamente, La Pasión Turca es un restaurante en sí y no un simple sitio de kebabs (si bien, evidentemente, es lo que más vende) en..."
"aunque por fuera parezca un sitio tipo freiduría andaluza, la pulpería de paco es un sitio gallego bastante mítico, justo enfrente d..."
ver más: restaurantes japoneses en Salamanca
tiene: 472 sitios, 117 descubiertos, 104 contactos, 86 seguidores
Lui y Keito son un matrimonio japonés que desde finales de enero llevan este pequeño restaurante en la calle Valencia.
Con aspecto de bar de tapas normalito, detrás puedes encontrar cocina japonesa tradicional... con detalles mediterráneos.
El sushi... buenísimo y bien presentado (una pieza de salmón, otra de gamba y otra de solomillo por ración). Recomendadas también las croquetas de bacalao.
De momento sólo he tapeado, no he probado las raciones, pero desde luego tienen una carta interesante, aunque tal vez algo cara para lo que está acostumbrado el salmantino medio.
Si por aquí ya de por sí les cuesta lanzarse a probar cosas un poco diferentes, si además les cobras 4 euros por una tapa de sushi... es complicado.
Espero que les vaya muy bien porque hacen las cosas con cariño y se nota, pero tal vez deberían empezar arriesgando un poco y siendo más generosos con precios y raciones, que 70 céntimos por un minicestito de guisantes con wasabi... es algo que pocos por la meseta van a entender.
------
Actualización 21 Junio:
Pues bien, ya he pasado de las tapas y pasado a las raciones y... merece una cuarta estrella. Relación calidad-precio muy buena.
Recomendadas sobre todo las setas. Estupendo!
tiene: 1,255 sitios, 562 descubiertos, 383 contactos, 389 seguidores
un oasis entre la oferta de carne en Salamanca. Local amplio y cómodo donde este matrimonio fusiona platos tradicionales japoneses con un toque de cosas de aquí. Está todo buenísimo y muy bien de precio. A ver qué tal les va que no se ven muchas mesas llenas a pesar de la enorme calidad del sitio. Y el personal atento y encantador.
nuevo descurimiento gracias a 11870 digno de recordar.
la carta se compone de influencias japonesas y productos de la tierra, con resultados mas que sorprendentes.
para comenzar nos decantamos por niguiri de sepia, langostino y solomillo, el que mas me sorprendio fue el ultimo, nunca habia visto niguiris de carne.
continuamos con una ensalada de soba con salsa de sesamo, la salsa muy destacable, y carrillada de cerdo iberico con pure y salsa de sake. para mi la mejor eleccion, la carne de primerisima calidad.
durante toda la comida estuvo sonando jazz.
el servicio es muy amable y el precio razonable, puedes comer sin vino por menos de 20€.
sitios como este me animan a seguir buscando lugares diferentes alla donde voy.
volvere.
tiene: 15 sitios, 3 descubiertos, 8 contactos, 6 seguidores
Este pequeño bar restaurante viene a traer un nuevo concepto a Salamanca: las tapas japonesas.
Lejos de los precios elevados y del aire algo snob de los restaurantes de sushi, este local tiene un aire auténtico y familiar. Son pocas las mesas y algo escasa la carta, pero podrás probar deliciosas "fusiones" de cocina japonesa con tapas españolas a un precio muy ajustado.
Cabe destacar el sushi de solomillo ibérico, riquísimo. También nos gustó el pollo al vapor con verduritas, que según nos explico la cocinera, es una manera muy habitual de comer el pollo en Japón.
Una de las tapas más llamativas a priori, el rollito de chistorra con pure de manzana fue lo que menos nos gustó: aunque la combinación de sabores era muy rica, la mezcla de la chistorra con la fritura es demasiado fuerte (aunque para gustos...).
En resumen, un lugar muy agradable para cenar de tapeo, sin pretensiones pero original
coincido con las opiniones, es un japonés bastante españolizado, pero la comida está rica. recomiendo el pollo y el sushi, aunque los makis son muy curiosos, llevan mayonesa! en general, bueno
suscríbete a Lui y Keito
samantha specchio