añadir a tu agenda y opinar
te recomendamos otro sitio que también te puede gustar

RAMSES RESTAURANTE RAMSES

Bajo la atenta mirada de la Puerta de Alcalá nace Ramses, un espacio gastronómico, cosmopolita e innovador, que abrió sus puertas hace cinco años.Su interior, escenográfico y ...

Mejor que el Bar Tomate

1,390 sitios, 317 siguiendo, 1,414 seguidores, 565 descubiertos

es quien más ha ido (2)

Segunda apuesta en Madrid del grupo Tragaluz. Tras el enorme éxito que tuvieron con el Bar Tomate (11870.com/pro/bar-tomate) han abierto su segundo local en Castellana, 35, un local donde antes había una sucursal de Caja Duero. Si el proceso de reforma de las cajas de ahorros ha servido para que liberen espacios premium para restaurantes así, bienvenida sea la concentración bancaria.

Personalmente el Bar Tomate nunca me pareció nada del otro mundo, un enorme overpromise permanentemente lleno con comida sin sabor. Iba con muchos reparos a conocer el Luzi Bombón y la verdad es que me ha encantado. Nada que ver con el griterío ensordecedor del Bar Tomate. Luzi Bombón es un local en el que han hecho una apuesta enorme, con una decoración de primera, acogedora, cálida, humana. Con mesas separadas, en varios niveles, con zonas para distintos usos, desde simplemente tomar una copa, picar algo o directamente cenar en grupos. Tiene un aire que me recuerda al igualmente recien inaugurado Cheese Bar (11870.com/pro/cheese-bar)

La comida es ideal para una cena casual entre amigos, platos tradicionales mediterraneos, con mezcla de sabores españoles e italianos. Realmente ves la carta y apetece probar de todo. Eso sí... las raciones son di-mi-nu-tas, difícil de compartir si pides un plato para más de dos personas. Cenar sale por unos 40-50 euros.

Manteles de tela y servilletas (desechables) de tela.

guardado en mis listas: Restaurantes, Restaurantes Top en Madrid

Pat

A mí me encantó el sitio. Tengo que volver para poder comentar de la comida con un poco más de justicia, pero el local es magnífico

30 de octubre de 2011

Olmitos Olmitos

Local magnífico, sin duda. Y debe ganar mucho los días soleados. El servicio, en general, bueno. Y la comida también buena. Ahora bien, cenar no sale por 40-50 euros como se apunta arriba. Bueno, sale por ese precio si te llevas incluso el agua de casa. 80 euros persona ha sido lo que nos ha costado la visita. Un aperitivo por barba, 1 botella de vino (por un Pago de Capellanes, que nadie piense que nos hemos vuelto locos) y luego 2 GT para 4. Sobre el papel, no ha estado mal. Pero el lunes, en Nikkei, también tomamos aperitivo, los mismos GT y nos regalamos 2 botellas entre 4 de un Rias Baixas de llorar. Y era Nikkei. Y el servicio fue más que bueno. Y de la comida ni hablamos. Y tampoco de la cuenta, salimos a 65 euros persona.

Pero es que el viernes pasado en Ten con Ten salimos salimos a 70 euros persona y disfrutamos de una comida y bebida a un nivel notablemente superior al que hemos tenido esta noche en Luzi Bombon.

Por otro lado, todavía sigo sin entender por qué, cuando quisimos reservar cena tempranera, nos dijeron que no era posible antes de las 22:30, y aunque nos hemos presentado a las 21:30 en el restaurante y el 40% de las mesas estaban vacías, no han querido sentarnos hasta la hora reservada, y en la misma mesa que les señalábamos como vacía y ocupable desde las 21:30. Extravagante.

La experiencia en su conjunto ha estado estupenda, porque la pareja con la que compartíamos velada es sencillamente lo mejor. Pero si si descontamos el factor acompañamiento lo único que me viene a la cabeza es la palabra "decepción". Por ese precio repito Nikkei o Ten con Ten con los ojos cerrados. Se come mejor que en Tomate, es verdad, pero también en Vips, y pagas un tercio.

ver comentario completo

8 de diciembre de 2011

permítenos una sugerencia

Ramses Restaurante RAMSES

sugerencia

El icono del Grupo Tragaluz en Madrid

'me gusta' 'me gusta'

Después del éxito del Bar Tomate, Tragalúz abrió hace un año el Luzi Bombón en plena Castellana, en un local impresionante, en los bajos de un edificio de oficinas.

El local es muy chulo, sofás mezclados con sillas, tipos de mesas diferentes, una barra en el centro, salas abiertas a la sala principal... bien decorado y por la noche con una iluminación ténue y agradable.

La comida en mi opinión está a un nivel superior a la del Bar Tomate. Más elaborada y bien preparada, con platos como Steak tartar, carne roja a la brasa, arroces... todo en general muy bueno.

La mayor pega del local es el ruido. En noches de fin de semana, con el restaurante lleno, hay muchas zonas donde mantener una conversación es verdaderamente difícil, incluso con quien tienes al lado. Por lo demás, un buen sitio para una reunión de trabajo o una cena en pareja.

etiqueta: restaurante

guardado en mis listas: Restaurantes, Restaurantes comidas de negocios, Resturantes románticos

Daisuki Japanese Experience

dice:

¿QUIÉN COÑO DECIDE (Y POR QUÉ) QUE ESTE SITIO ES LO MÁS DE MODA AHORA EN MADRID?

448 sitios, siguiendo a uno, 314 seguidores, 66 descubiertos

'no me gusta' 'no me gusta'

Es una pregunta que me estaba haciendo ayer durante la cena, ¿cómo se consigue poner tan de moda un restaurante que sinceramente no es nada especial ni en cuanto a comida ni decoración ni ubicación? ¿LLevando famosos tipo nati Abascal o sus hijos? ¿Pagando a la GQ? No

En este nuevo sitio de los del Bar Tomate, hay verdaderas tortas por conseguir mesa un fin de semana, es decir, ya lo tienen completo de jueves a domingo prácticamente hasta enero o más. Y no lo entiendo. Sí vale, Madrid es la ciudad donde más arraigada está la pijería, pijería que lo que más desea es ir a cenar a sitios "exclusivos", pero no exclusivos por su comida como puede ser Diverxo, si no sitios exclusivos para posturear. A la pijería madrileña (entre la que me incluyo desgraciadamente) le llega a sus oídos que Luzi Bombón es, junto a Ten con Ten, el sitio más de moda ahora a Madrid, y ya todos quieren ir como locos. Mucha de esta gente no sabrá ni lo que es Diverxo o Freixá pero no les importa, ellos quieren ir a Luzi porque está de moda, sin importarles un carajo la comida. Es más, ayer lunes que es cuando fui yo a celebrar mi cumple, la mitad de la gente eran viejas al estilo Nati Abascal que cenaban una copa de vino con una ensalada y que se sentían las más pijas de España.

El local es chulo, muy al estilo NY (no sé muy bien qué es el estilo NY, jejeje), con espacios amplios y la cocina a la vista de la gente, aunque es mucho más acogedor y bonito Ten con Ten o inlcuso el Tomate (por no citar mil sitios más de Madrid que no están tan de moda). La ubicación es un poco caca porque está en un lateral de la Castellana por el que jamás pasarías andando si no es porque vas a cenar aqui o a buscar travelos en las calles aledañas. El ambiente es pureta, yo tengo 29 y era el más joven del local. 50 años para arriba. Pijería máxima. Vamos a la comida. Pese a que la carta en sí es una tabla enorme que ocupa media mesa, su contenido es escaso. Hay unos cuantos entrantes, pescado al horno y 5 tipos de carne (solomillo, pollo, ternera, steak tartar y hamburguesa). Junto a las carnes aparecen los acompañantes (papas arrugadas, pimientos, etc) al módico precio de unos 6 euros. También aparte vienen 3 salsas al precio de 3 euros. Luego hay 3 arroces que no tienen mala pinta y que son para mínimo 2 personas. Y no hay más carta. Así que o comes el pescado al horno (24 euros), o comes carne (media de 18 euros + su acompañamiento) o comes el arroz.

De primeros no había gran cosa apetecible. Pedimos un ceviche de pez limón que sólo sabía a la salsa que tenía por encima. Vamos que podía ser pez limón o pez pera, que el pescado era absolutamente insípido. Por contra, estaba muy buena la lasagna de ceps (setas). Es lo que más me gustó de la cena la verdad y la ración era grande.

Otros primeros son alcachofas fritas, tartar de atún (que claro después de tomar el de Kabuki como que este iba quedar a años luz)...

De segundo tomamos el steak tartar. LLeva muchos condimentos que camuflan totalmente el sabor de la carne, es decir solo sabe a mostaza-alcaparras. Encima ni te lo dan a probar antes ni te preguntan como lo quieres.

Otro segundo fue la ternera lechal. Ración enorme y carne de buena calidad, jugosa, poco hecha, pero que no deja de ser ternera que puedes comer en cualquier sitio de buena calidad.

De acompañamiento, destacar el puré de patatas con trufa que no tiene mayor misterio que añadir trufa a cualquier puré de patatas, y las papas arrugadas que estaba muy flojas. Estaban duras y crudas, eso no son papas arrugadas la verdad.

No tomé postre. De vino un Emilio Moro a 17 euros, correcto.

Todo salió a 100 euros para 2 personas, es decir, cenar, sin postre, sale a unos 50 por barba. Por poner un ejemplo, en El Toque (Majadahonda) comes más y mejor por 35 euros. En Sacha comes 500 veces mejor y pagas 50 Euros.

Es decir, si vas a Luzi sabes que vas a pagar 15 o 20 euros extra simplemente por estar de moda. Si aceptas esto, te gustará.

En una lucha entre los 2 sitios más de moda actualmente en Madrid: Ten con Ten VS Luzi Bombón, gana el primero claramente tanto por comida, ubicación y decoración. Precio es parecido. Normal que la clientela sea mayor porque como están las cosas no está la gente joven para gastarse 50 euros en una cena de calidad media.

Cuando ya nos íbamos y nos estaban a punto de dar los abrigos entró una señora de unos 65 años, mega puesta, mega pija, una especia de Nati Abascal pero en barato, que se quitó el abrigo y se lo daba a la chica que nos estaba dando a nosotros los abrigos como si fuera la misma Reina de España, es decir, esa señora actuaba como si nosotros no existiéramos y como si la camarera tuviera que coger su abrigo antes que darnos el nuestro. Luego se quedó ahí en medio, esperand,o como si el mundo se parara por estar ella. Fue gracioso y esta es la clientela que visita este sitio.

Para una cena con tu novia, pues no está mal, al menos te sientes "de moda", si es lo que quieres; para una cena con amigos/as no me parece el sitio aporpiado salvo que tengas 50 años o seas un pijo pera de manual.

opinión completa »
ver comentarios anteriores (1)

Rosalía Martínez (Piti)

jajajajajajajajajajaja :___)

hace 8 meses

AlbertoTV

Qué duro eres... Pero no va desencaminada la cosa, no...

hace 7 meses

super

Comparto tu crítica. No acierto a saber qué cenar alli. Los arroces por la noche no me van, asi que me quedo sin margen de maniobra. Tampoco entiendo la zona de copas

hace 7 meses

Truffaut

Me paerece de lo mejor este comentario. pero como la princesa Letizia ha visitado ya este bar, me temo que seguirá abarrotado. Ellos sabrán porqué. El cholulismo, le dicen en Buenos Aires.

hace 5 meses

Restaurante La Parra Cocina tradicional con guiños internacionales

carisimo

un sitio

ofrecen ostras y pinchos de cangrejo que tardan en llegar mas que el primer plato. Las alcachofas fritas, muy sosas en todos lo sentidos, de sal y de aburrimiento si fueran solo para una persona. Unas mucahs sal y otras muy poca.
El servicio muy deficiente al dejar los complementos de las ostras en la mesa durante toda la cena!!!!!!
El pan muy normalito, la sal algo a mejorar.
La racion de pescado salvaje, mero, a 26 euros ,mas IVA muy escasa y muy sosa, sin nada de sal. Y la sal hay que pedirla, no esta en la mesa!!!!
El atun, en tataki, no esta recien hecho, en fin, para el precio que cobran, aproximadamente 57 euros/persona una barbaridad

Daisuki Japanese Experience

De lo mejorcito

un checkin aquí

Actualización marzo 2013:
Tengo que reconocer que, cuando me dijeron que habían reservado para cenar en Luzi bombón para la típica cena de grupo de amigos, tenía mis reservas porque hacía un año que no iba y no pensé que fuera a seguir siendo lo más. En cambio, tengo que decir que me ha impactado muy positivamente: no sólo se ha mantenido en la cima del éxito, sino que ahora me gusta aún más. El ambiente del local es impresionante: lleno hasta arriba, con gente de distintas edades con megabuena pinta. En este sentido, creo que no tiene nada que enviar a Ten con Ten, if you know what I mean. El servicio es impecable, y se ve que lo tienen todo muy estudiado. Aunque la carta no la han cambiado, imagino que la mantienen porque es una fórmula que funciona: arroces para comer, y carnes y pescados para cenar, hecho al carbón. No puedo hablar sino bien de la comida, hecha en el punto exacto pedido por cada comensal, encargada a un camarero que tomaba nota mentalmente, sin comandero y sin fallar jamás. Aún no me lo explico y me pregunto si usará algún tipo de técnicas mnemónicas. Todo bien. Mejor dicho, perfecto. Si se quiere acertar... Luzi bombón!
---------
He tenido la ocasión de ir dos veces: en diciembre de 2.011 a comer y en enero de 2012 a cenar en la barra. Es uno de estos sitios que te impactan positivamente al entrar, y se ve que estos del grupo Tragaluz se toman muy en serio lo del diseño y lo consiguen tanto aquí como en El Tomate (aunque entre sí sean sitios muy diferentes). Es un local bonito, amplio, de cortes algo minimalistas como pudiera ser un japonés, decorado en maderas claras y oscuras y con blanco, dando sensación de amplitud, orden y limpieza. Tiene una de las paredes decoradas con “utensilios” como si fuera un tapiz (tijeras, madejas de hilos, platos, celofán, bombillas, especias tipo palos de canela…). Una estética súper moderna y en la que es fácil sentirse a gusto, Está siempre lleno, y reservar para cenar no es fácil. Cuando fui a cenar lo hice sin reserva y tuve la suerte de que había hueco en la barra, y para comer tuvieron hueco de milagro. Es un sitio muy polivalente: te vale para cenar o comer con tu pareja, pero también es perfecto, por ejemplo, para ir dos amigas a la barra. Un ambiente extra pijo. La carta te la sirven en un atril de madera. Tienen ostras, arroces al carbón para dos y cocina a la brasa. Pedimos las ostras, que eran extraordinarias, y además tenían de distintas procedencias, y un arrocito que estaba curioso. También tienen entrantes más económicos como las papas arrugás al chimichurri y algún otro plato enrollado y low cost para las incursiones de amigas féminas que van a petardear sin querer gastar mucho dinero. Precios en función de lo que se pida, pero a poco que pidas unas ostras o algo que no sean patatas ya te pones fácilmente en los 50 euros por persona.

etiqueta: de tendencia

sugerencia: restaurantes en Madrid

Miyama Castellana Fechas visita: Viernes a mediodia 14y28Sep2012, con Olivia 30Jun2012 y con la familia 22Sep2012¡Qué decir...

'está OK' 'está OK'

En lo gastronomico: Comida sencilla, muy sencilla, correcta y no destacable, carta muy corta. El servicio: correcto, gente joven, alguno roza lo estrambótico en la vestimenta, muy forzado el estilo araposo, en Barcelona debe ser el look que mola. No son de servir el vino si falta en una copa, o estar pendientes de los detalles. Pero ya digo, correcto.
El local: su punto fuerte, para mi por lo unico que destaca.
El precio: valorando que es un sitio de moda precio carillo, si atendemos solamente a la relación con la comida es carísimo.
Pues una vez visitado, ni fu ni fa, es curioso el espacio, le han conseguido dar un aire especial, sin embargo creo que la cocina es muy corta y poco imaginativa y al final uno va a lo que va, a comer, bueno habrá quien vaya por otros motivos

sugerencia: restaurantes en Madrid

Dabbawala Productos frescos y de temporada tratados en recetas sencillas que se preparan con mimo y...

El local de moda

50 sitios, 4 seguidores

'está OK' 'está OK'

Ya tenía ganas de conocerlo, llamé varias veces pero no tenían sitio. Estuve con un amigo el sábado medio día. Llamé por la mañana para reservar y me dijeron que o a las 13:30 o a las 15:30. Les dije que a las 15:30. LLegamos 1/2 hora antes y la sorpresa fue que estaba vacío la mitad. Se pone de moda pero además el marketing es increíble. Te dicen que está lleno y no es cierto. Lo que pasa es que quieren hacer dos turnos y no te permiten reservar ni a las 14:00, ni a las 14:30.
Tiene tanta demanda que lo entiendo para los fines de semana pero, para un sábado medio día podían ser más flexibles.
En cuando al local, os diría que la situación inmejorable y que la decoración también muy bien. Aunque si vais, intentar que no os den las mesas bajas con butacas bajas ya que es muy incómodo comer. Nos sentamos al lado de la ventana, mirando de frente a la castellana. Muy agradable y con buen ambiente.
En cuanto a la comida, ni fu ni fa. Raciones pequeñas. Pedimos unas alcachofas fritas, no estaban mal, servidas en un cuenquito pequeño. Una ensalada con kikos y naranja, normalita. Y por último compartimos una lasaña de ceps. También bastante normalita.
Volveré porque el ambiente es muy agradable pero la comida la esperaba mejor.
En cuanto al servicio, correcto sin más. Muy impersonal.

dice:

Nos gustó mucho! Buen ambiente y comida de alta calidad.

'me gusta' 'me gusta'

Sitio de moda desde hace varios meses, en plena Castellana, el local está genial, súper amplio y moderno, estilo internacional como los after work de Nueva York. Ambiente de gente de unos 35 años de media, es un sitio muy agradable tanto para ir en pareja como en grupo. Y la comida no decepciona, está todo buenísimo, especialmente nos llamó la atención el salteado de setas de temporada para compartir, y el costillar de cerdo confitado. Cenar sale por unos 35€ persona. Podéis ver el detalle de nuestra cena en: hoycenamosfuera.com/2013/02/26/luzi-bombon

dice:

Luzi Bombón, toda una declaración de intenciones

38 sitios, 215 siguiendo, 30 seguidores, un sitio descubierto

'me encanta, uno de mis favoritos' 'me encanta, uno de mis favoritos'

Tras el desembarco de “Bar Tomate” en 2009, llega su hermana mayor: Luzi Bombon; está claro que el Grupo Tragaluz quiere implantarse en Madrid y para ello no está escatimando en esfuerzos.

Si el Bar Tomate se ha consolidado como un valor seguro en el panorama madrileño, Luzi Bombon estoy seguro que no se va a quedar atrás. La apuesta es clara: calidad, exclusividad y precios asequibles.
Luzi Bombon es toda una declaración de intenciones. Su situación, en plena Castellana cerca de la conocida discoteca Fortuny, invita a que el ambiente sea TOP.

El local, presidido por una enorme cristalera, ha sido decorado siguiendo los parámetros marcados por este grupo en todos sus locales, espacios abiertos y funcionales en los que la elegancia está muy presente.

En cuanto a la cocina se presenta como una brasserie contemporánea, en la que disponen de una carta no muy extensa, pero lo suficientemente completa para que todo el mundo pueda encontrar algo que le guste; la presentación de la misma es realizada de forma original, en una especie de atril y explicada por parte de alguno de los camareros...

gastrotxusan.blogspot.com.es/2012/03/luzzi-bombon-toda-una-declaraci...

etiquetas: bombon, gastrotxusan, luzi

sugerencia: restaurantes en Madrid

Minabo Minabo es un restaurante japonés diferente

Mal servicio

6 sitios

'para no volver' 'para no volver'

Tenía ganas de probar tanto Luzi bombón como Ten con Ten y, como llamaba siempre a última hora, no encontraba mesa. Un martes a las 20 y siendo día de partido de fútbol pensé que sería más fácil. Empecé probando en Luzi Bombón y me atendió una chica encantadora que me dijo que lo tenían ya todo reservado pero que tenían una zona "sin reserva" que en ese momento estaba vacía y que si íbamos podríamos cenar sin problema. Llegamos a las 20.15 y nos recibe en la puerta el maitre...el típico maitre estirado, maleducado y soberbio de esos restaurantes donde parece que te hacen un favor por dejarte cenar allí. Dada la hora el restaurante estaba absolutamente vacío, ni un alma. Nos pide que esperemos y se va a hablar con un compañero dejándonos en la puerta de pie durante al menos 5 minutos. Vuelve y nos dice, en el mismo tono soberbio, que sólo tiene una mesa, que la tenemos que dejar a las 22 (lo que no nos importaba) y que la cocina está cerrada y sólo nos puede dar algo de la carta de tapeo (que apenas tiene siete u ocho cosas entre raciones y sandwiches). Su actitud y el trato fueron tan impresentables que nos fuimos convencidos de que no iremos NUNCA. Por cierto, después llamamos a Ten con Ten y, aunque también lo tenían lleno, nos atendieron fenomenal, cenamos estupendamente y tienen un servicio auténticamente profesional y encantador.

opinión completa »

etiquetas: de moda, mal servicio

sugerencia: restaurantes en Madrid

¿qué valoración le darías a Luzi Bombón?

te recomendamos otros sitios que también te pueden gustar:

ofertas de restaurantes

restaurantes con oferta en Madrid

restaurantes con ofertas en Madrid

explora Madrid!

¿sin ideas para esta semana?

te descubrimos las propuestas, planes y sitios que no te puedes perder en Madrid!

descubierto por: amibu

quién ha ido más: Jesús Encinar (2)

• última semana: 468
  • último mes: 1,192