tiene: 240 sitios, 120 descubiertos, 17 contactos, 54 seguidores
Después de las reticencias que conllevan ir a un japonés por la zona de Alicante donde se salvan un par, me sorprendí gratamente.
El sushi estaba muy sabroso y disponen de gran variedad, el nigiri es de buen tamaño (no esas piezas minúsculas que a veces se ponen), la tempura de verduras era de un tamaño considerable y el pollo yakitori estaba formado por dos pinchos de unas 6-8 piezas de pollo. Todo muy bueno, sin excepción.
Como recomendación, el Rainbow Roll de atún y el nigiri de huevas de salmón están sencillamente sublimes.
Hay que reconocer que el precio del sushi es bastante elevado (casi el doble/triple por la misma calidad en Madrid o Barcelona), pero sin duda es el mejor sushi que he probado en Alicante y vale la pena.
Actualización: Casi me gusta más el Sake Dae Maki que el Rainbow Roll. Impresionante.
"Nunca me ha gustado demasiado esta zona de Alicante, en verano está demasiado llena de gente y siempre ha tenido para mi un cierto a..."
"Tras probar un servicio similar en Madrid, decidimos probar la única alternativa por la zona de Alicante de sushi a domicilio que es..."
ver más: restaurantes japoneses en Alicante
Maguro-Ya es un restaurante de comida estrictamente japonesa, tal cual ellos se definen. Hemos probado a comer con dos menús de mediodía (12.90€/menú sin bebida ni postre).
El sushi es aceptable, aunque no espectacular. Los trozos de pescado eran bastante escasos aunque deliciosos. Desde luego destacaron los maki por encima de las demás variedades.
La sopa de algas y tofu para mi gusto fue exquisita y la ternera salteada con verduras, a parte de la cantidad de la que hemos comido dos personas y nos ha sobrado, estaba en su punto y deliciosa.
Nos hemos arriesgado a pedir postre según recomendación del maître y hemos probado la tarta de queso, poco japonesa pero casera y buenísima, acompañada de helado de sésamo. Y el postre nada caro.
Respecto al local en sí, disponen de una terraza zen que da la bienvenida con una fuente y mesas con cómodos sillones. En en interior, las salas están separadas por arcos y la decoración es sencilla y en tonos claros.
Recomendable por el menú de mediodía y el ambiente relajante.
tiene: 109 sitios, 60 descubiertos, 31 contactos, 6 seguidores
Tras la reapertura por vacaciones este japonés mantiene un gran nivel. Impresionantes las empanaditas.
tiene: 27 sitios, 2 descubiertos, 13 contactos, 8 seguidores
El sushi es caro, pero está buenísimo. En Alicante, de momento, no he encontrado ningún sitio donde pongan un sushi tan bueno como el de aquí. La tempura de verduras es muy variada (pimientos de padrón, zanahoria, pimiento, cebolla, coliflor, etc.) y para dos personas es bastante grande. Las berenjenas fritas con salsa de Dengaku Misho, tenían un sabor muy fuerte y a mí personalmente no me gustaron nada. Las berenjenas, que debería llamarse "berenjena" la sirven poniendo solamente una, partida longitudinalmente por la mitad y con la salsa.
Para dos personas, con la tempura de verduras, un plato combinado de sushi y un postre, quedas bien, incluso lleno.
Ahora tengo que volver para probar más variedades de sushi ya que tienen muchísima variedad.
tiene: 31 sitios, 14 descubiertos, 7 seguidores
Íbamos con un groupon que ya habíamos usado con anterioridad para dos personas y decidimos que se pedía algo complementario y ya estaba.
Los platos fueron los mismos que los del post anterior (eso es profesionalidad) y además pedimos un take de 18 piezas de sushi (31€) y puedo asegurar y aseguro que no hay diferencia entre lo que sirven de la carta y del menú. Aun así y estando muy bien, debo decir que menos satisfecho que en anteriores ocasiones a pesar de todo lo bueno que hubo.
Mas en lasaficionesdefernando.blogspot.com/2011/11/maguro-ya-con-groupon-sa...
Jack Shephard
En nuestro caso también fuimos con un cupón de Groupon y el resultado fue desastroso, como nos sucedió en el Zhu...
<br />Se ve que los "supuestos" restaurantes japoneses no casan bien con los cupones de descuento...
hace 1 mes
tiene: 2 sitios,
Nota general 5.5.... Cenamos en la terraza viernes 11 noche. Coseguimos mesa sin problema para 3.
Servicio en general lento muy lento, habia gente pero no estaba lleno. Ya he visto algun comentario hablado de la lentitud... tardaron 40 minutos de reloj desde que pedimos la comida hasta que trajeron los primeros plantos. Copia de vino blanco caliente tubimos que pedir que lo cambiaran
Comida, niguiris y maquis. NO estan mal, se puede comer pero a un restaurante de este tipo se le tiene que exigir mas, mucho mas, el arroz muy muy suelto y sin sabor, los cortes de pescado demasiado gordos, la calidad del producto bueno
Camemeros, muy atentos.. creo que son conscientes de que son lentos en servir los platos desde cocina y cuidan la atencion al cliente, estan pendientes y preguntan todos los camareros por el trascurso del servicio.
El camarero se confundio al pedir un wok a cocina en lugar de pedirlo de pollo lo pidio de marisco, como compensacion nos invitaron a los postres (supongo que por la confusion y por la lentitud del servicio)
En general, nota 5.5 .. Si no hubiese otro japones en alicante repetiria, como hay mas probare otro !!!
tiene: 2 sitios, un servicio descubierto,
Hola!!
Hasta ahora, el Maguro-ya y el Zhu eran de mis restaurantes japoneses favoritos en la zona de Alicante, pero hace pocos días descubrí uno nuevo en la Playa de San Juan, casi en primera línea de playa. Se llama Ellas Sushi & Art y hasta ahora os puedo decir que es de lo mejorcito que he probado nunca. Os recomiendo el tartar y la ensalada de algas ( de entrante), el sashimi es con diferencia el mejor de Alicante, guindará o hamburguesa de kobe y para terminar alguno de los rollos que tienen. Hay uno con un cangrejo crujiente que no recuerdo ahora el nombre, pero lo recomiendo y otro con foie. Increible todo!! y la presentación espectacular.
tiene: 138 sitios, 51 descubiertos, 7 contactos, 10 seguidores
Jack Shephard lo descubrió en junio de 2010