6 opiniones ver por: contenido | contactos | fecha | etiquetas | valoración

Maison Adam +

Ohio Goza i Más dice:

"Les macarons et le gâteau basque"

tiene: 655 sitios, 436 descubiertos, 65 contactos, 183 seguidores

Ohio Goza i Más lo descubrió en septiembre de 2008

Menudo descubrimiento en Biarritz, aunque en realidad la casa madre se encuentra en la vecina localidad de San Juan de Luz.
Desde 1660 produce esta casa sus delicias, ofrecidas incluso en su momento para real disfrute a Luis XIV con motivo de sus nupcias con la graciosa y española infanta María Teresa.
Todo quedó en algo más que una acertada operación de márketing, pues la salerosa mensajera -una tal Gachucha- volvió al obrador cargada de cumplidos para su patrón y con un precioso rosario de cristal de roca que tendría por ahí la Reina Madre, objeto de raro valor que permaneció años en la casa del Maître Adam. No por confiscárselo a la moza, sino porque achucha que te achucha, con el sobriníssimo del jefe casó la Gachucha.

Los macarons de esta casa nada tienen que ver con los que ustedes conocen. Más bien parecen galletotas tipo campurrianas, aunque solo en el aspecto: tras la tosca apariencia se esconde una jugosa receta a base de almendras, azúcar y clara de huevo.
La casa Adam elabora otras tartas típicas del terruño vasco-francés, como el gâteau basque.
También han dedicado esfuerzos a combinar su arte pastelero con el aromático piment d´ Espelette, un pimentón que nada tiene que envidiar al de la Vera.
Ultimamente parece que se han lanzado con los chocolates y pralines.
Sus guimauves à l´ancienne se elaboran artesanalmente aromatizadas a la fresa o chocolate, recubiertas de ídem y delicadamente presentadas con pincho de bambú y bolsita individual de celofán. (La guimauve es lo más parecido a las "nubes" de confitería, conocidos también como marschmallows)
A las diez y pico de la noche todavía estaban abiertos, lo cual en Francia es digno de mencionarse. El gentío era considerable: turistas y locales compraban y degustaban con fruición hasta que les pasaran la escoba por las piernas. Esto es, a eso de las once de la noche.
Por si fuera poco en temporada estival abren todos los días.
Mandan sus delicias a casi todas partes.

etiquetas: achucha-que-te-gachucha , biarritz , confitería , guimauves , macarons , piment d´espelette , pralines , sibarita , verano 2008

guardado en mis listas: aprovisionarse ,how to spend it ,salvemos el producto local

Maison Adam +

grettel von b dice:

"deleite"

tiene: 181 sitios, 53 descubiertos, 29 contactos, 21 seguidores

insuperables, si eres amante de la almendra y el azucar.

¿qué valoración le darías a Maison Adam?

descubierto por: Ohio Goza i Más

una valoración