ampliar mapa / servicios cercanos

<m> Tirso de Molina 1

fotos (4)

150 opiniones ver por: contenido | contactos | fecha | etiquetas | valoración | check-in

opiniones con valoración: 'me encanta, uno de mis favoritos'

fragrante dice:

"Relax en el centro"

tiene: 214 sitios, 64 descubiertos, un contacto, 5 seguidores

Como comentan la mayoría de los usuarios, el signo distintivo, el valor añadido de este servicio es, sin duda alguna, tener una hora y media de relax en pleno centro de Madrid. Y ello a través de unos baños árabes establecidos en un antiguo aljibe rehabilitado.

Yo nunca había estado en unos baños o en una sauna o spa. Porque esto, al fin y al cabo, no deja de ser el spa que ya usaban en la cultura árabe hace siglos y que, como tantas otras cosas, nos trajeron a la península. Pues bien, el "circuito" consiste en una sala con una piscina de agua templada, otra de agua caliente, una poza de agua fría y una sala para el baño turco (una especie de sauna donde te metes a sudar cinco minutos escasos en un ambiente húmedo de vapor hirviente). Se supone que la gracia es pasar de la ducha a la piscina de agua templada, de ahí a la caliente, de ahí al baño turco y de ahí a la poza de agua fría, para reactivar la circulación. Todo ello con un ambiente de luz tenue, velas, música árabe y un silencio más o menos conseguido para facilitar la relajación.

Además, cabe la posibilidad de reservar el baño junto con algún masaje (no estás más tiempo por ello). Siempre está bien que te den un masaje pero, la verdad, no merece demasiado la pena. El tradicional es muy flojito. Y el otro que te hacen, consiste en pasarte un guante de crin para exfoliarte todo el cuerpo con jabón, aceite y agua. Agradable, pero sin más. El circuito del baño merece la pena en sí mismo, y lo cierto es que sales con el cuerpo muy relajado. Merece la pena darse el capricho de vez en cuando, y resulta un regalo muy original para hacer y una actividad estupenda que compartir con tu pareja.

La mayor pega que le encuentro es que, para mi, el vestuario era excesivamente pequeño, te sientes un poco hacinado para cambiarte. Y no hay más que dos duchas. También es un poco fastidio estar esperando (hacinados de nuevo) en el hall de entrada hasta que llega la hora de pasar a los baños.

Por cierto, hablando de turnos. Tienen dos tarifas en función del momento en que vas (por la mañana y primer turno de la tarde es más barato). Hay que reservar con antelación y garantizar la reserva, aunque se paga en el momento que vas.

etiqueta: spa - baños

guardado en mi lista: Servicios

Isla del Tesoro

"Una nueva Isla del Tesoro, más grande, ha surgido en pleno centro de Madrid, porque cada vez somos más isleños dispuestos a disfruta..."

Los Galayos

"Los Galayos es un restaurante con barra de tapas y cinco salones. Dispone también de dos terrazas. "

Garbo Ristorante

"Restaurante Italiano en pleno corazón de Madrid, a metros de la Gran Vía. Un espacio cómodo, relajado y moderno. Ideal para disfruta..."

ver más: restaurantes en Madrid

Ptx dice:

"Baños Árabes muy recomendables"

tiene: 9 sitios, un servicio descubierto,

Fui un sábado por la noche (turno de las 10:00) a disfrutar de los Baños Árabes del Medina Mayrit. La experiencia no me defraudo y eso que me habían hablado muy bien. Te lo explican todo muy claro antes de entrar, te cambias en unos vestuarios te das una ducha y puedes pasar a la zona de las 3 piscinas (caliente, templada y fria) y el baño turco. El tiempo es de una hora y media y si has pedido masaje este está incluido en el tiempo. Nosotros tuvimos suerte y fuimos los últimos en darnos el masaje que es cuando mas apetece.

Es una experiencia muy recomendable para cualquiera que quiera conocer unos baños árabes y salir mejor de lo que entró. El ambiente está muy conseguido con lámparas y velas y el sitio es muy acogedor por su arquitectura de bóvedas y pasillos e invita a relajarse también por el silencio que te exigen. Yo lo encontré todo muy limpio. También puedes servité tanto té como quieras en una sala contigua y sentarte a descansar.

En definitiva una experiencia a disfrutar.

etiquetas: baños , hammam , piscinas , spa , árabes

patty dice:

"Para una tarde relajante con tu pareja o tus amig@s"

tiene: 83 sitios, 7 descubiertos, 10 contactos, 3 seguidores

Me encanta el sitio. Fui por primera vez de despedida de soltera, y he repetido. Os recomiendo también el masaje. Lo que no me gustó tanto es el restaurante, la comida es normalita, lo mejor fue el espectáculo, una bailarina de danza del vientre bastante buena.
Eso sí, reservad con antelación porque es complicado conseguir sitio, sobre todo si queréis ir una tarde en fin de semana.

De precio está bastante bien, aunque como os digo la cena un poco cara para lo que es

etiquetas: restaurante , spa

guardado en mis listas: Favoritos ,spa

eru dice:

"Baños..."

tiene: 108 sitios, 22 descubiertos, 47 contactos, 42 seguidores

Todavía no he probado el combo de baño-cena-espectaculo ya que mi economia no da para mucho.

Para lo único que me da es para darme una hora y media de baños de vez en cuando, y ya son 23 €!!! Eso sí, sales nuevo!!

Recomendado estar un minuto en el agua fría (es complicado) y entrar ipso facto a la piscina caliente... lo vas a flipar.

etiquetas: baños turcos , caro , madrid centro , pequeños caprichos , puerta del sol

valakirka dice:

"Olvidarte del mundo por un rato"

tiene: 116 sitios, 16 descubiertos, 30 contactos, 23 seguidores

Muy bien ambientado, cuidado y escogido, y el personal atento y simpático. Ingredientes perfectos para un relax completo y para olvidarte de que detrás de esas paredes se mueven millones de personas y de preocupaciones. A esto hay que repetir! :)

etiquetas: baño turco , baños árabes , masaje , poza caliente , poza fría , poza templada

guardado en mi lista: y volver, volver, volveeeeeer

Borja

tiene: 33 sitios, 14 descubiertos,

Ideal para probarlo con las ofertas que tienen entre semana, creo que es un regalo perfecto para hacer a la pareja.

etiquetas: baños árabes , centro

Medina Mayrit +

¿qué valoración le darías a Medina Mayrit?

descubierto por: malodegladiator

quién ha ido más: javier camuñas (2)

de lo mejor de: 2012, 2010, 2009