109 opiniones view: content | contacts | date | tags | rating | check-in

Restaurante José María add as a contact

El sistema de reservas, al menos en fin de semana, es para el primer turno, 13:45. A partír de ahí es sin reserva.
Riquísimo todo lo que pedimos: para cuatro personas de entradas, morcilla, ración myu abundante, jamoncito del bueno bueno y revuelto de boletus, alcachofas y gambas. De segundo solomillo al foie, ensalada de cordero, cochinillo y chuletillas. De postre ponche segoviano. Con su famosísimo vino en cantidad a 50 euros por persona.
Me he quedado un poco con ganas de menú de degustación, pero tienen que ser para mesa completa.
Gtan detalle lo de que salga el propio Jose Maria a saludar mesa por mesa.

guardado en mi sección: Comer

Restaurante Duque

"Según me dijeron a Duque se va a comer cochinillo, pero a mí lo que realmente me sorprendió fue la sopa castellana. Impresionante. Y..."

Restaurante San Marcos

"Desde que en 1955 D. Gabriel Gómez y Dña. Maximina Segovia fundaran esta empresa familiar, los profesionales del Restaurante SAN MAR..."

Restaurante California

sin fotos

"pequeño restaurante familiar al lado del acueducto. sus especialidades son los judiones de la granja y el cochinillo (ambos espectac..."

ver más: restaurants grilled meats en Segovia

Restaurante José María add as a contact

el mejor cochinillo de Seogovia.
Ha abierto un nuevo comedor, con aires modernos, pero misma comida!El cochinillo de lo mejorcito, las croquetas caseras bueniiisimas, y el chuleton impresionante!!
Los postres es lo unico que defrauda.

Restaurante José María add as a contact

Varias personas me han dicho que es el mejor restaurante de Segovia para tomar cochinillo. Finalmente he ido y me ha parecido buenísimo. No soy muy aficionado al cochinillo, pero el del Mesón José María me gustó muchísimo. El local es tradicional castellano, con muebles de hierro forjado y platos colgados de la pared... una estética que me cuesta apreciar.

Importante: intenta evitar el ritual de partición del cochinillo. Ver al cochinillo entero dentro del plato y presenciar cómo le descuartizan es, en mi opinión, totalmente prescindible.

tags: ,,,,

guardado en mis secciones: Restaurantes,Restaurantes de comida tradicional

Restaurante José María add as a contact

Eran casi las 3pm cuando la expedición salió para Segovia con origen Madrid. Fuimos avisados que hasta las 5:30pm seguían atendiendo mesas. A la llegada, esperamos por espacio de 20 minutos hasta que prepararon la mesa y mientras, tomamos unas croquetas y jamón Ibérico con unas cervezas y Riberas.Pasadas las 5 empezamos el festival duradero hasta pasadas las 8 pm en el que un menú cerrado para 8 personas nos facilitó el resto de la comida. Entrantes con tempuras de verdura, salteados de champiñones y ensalada de cordero individualizada. Seguimos con judiones de la granja. Las raciones eran generosas. De segundo un cochinillo entero para toda la mesa exceptuando un comensal al que sirvieron solomillo. El restaurante era una fiesta del día sábado donde parejas, grupos y familias disfrutaban del emplatado del porcino siendo cortado con los propios platos como en los archivos adjuntos se muestra. Pudimos repetir un nuevo plato de cochinillo. Estaba crujiente, caliente, espectacular. El mejor que hasta ahora he probado. De postre, ponche o borrachito segoviano con crema pastelera. Con el vino disfrutamos un montón con el tan nombrado y recomendado Pago de Carraovejas. Café y licor cerró esta sabrosa y placentera comida pasadas las 8 de la tarde para continuar la fiesta por la fría Segovia. Sin duda, hay que repetir.
El menú cerrado comentado anteriormente sale a 48 euros por persona

Restaurante José María add as a contact

Desde luego no es para ir si estás a dieta. Sales andando a cuatro patas y con el estómago lleno de cochinillo para varios días.
Es mejor no pedir mucho de primero, o incluso pedir directamente el cochinillo y una ensalada. El servicio es hiper amable y la comida estupendamente cocinada. La pega es que nunca sabes a qué hora vas a sentarte. Nos dijeron que teníamos mesa "a partir de las 15:00" y nos sentamos casi a las 4 de la tarde a comer.

guardado en mi sección: Restaurantes

Felipe Felipe De hecho, los puristas dicen que para comer cordero o cochinillo, lo mejor es pedir solo este y una ensalada mixta. December 18, 2010

elen says:

"Cochinillo segoviano clásico y tradicional"

has: 225 services, 45 discovered services, 3 contacts, 7 followerss

from an iphone

Muy recomendable.
Éramos un grupo de 7 y D. Josemaria partio el cochinillo con el "ritual" del plato, estaba exquisito, tierno y en su punto.
El vino Pago de Carraovejas delicioso.
Si no te apetece cochinillo, el cochifrito es muy buena alternativa.
Aprox 45 € por cabeza.

guardado en mi sección: Restaurantes

RADELU RADELU El cochinillo está bien, pero nada más. El servicio atento, el resto es rancho cuartelero de lujo, lo digo por el precio. De entrada a la hora de reservar te exigen turno, lo que ya te da una idea sobre la categoría del lugar. Una vez amontonadosmore en las apretadas mesas, te sirven rápidamente para poder sentar cuanto antes al siguiente turno, eso sí mientras comes te llegan desde la cocina los aromas a cochifrito, que te duran toda la tarde. El vino Pago de Carraovejas, está embotellado especial para el restaurante, nada que ver con el que se vende al público en cualquier establecimiento. 3 months ago

Restaurante José María add as a contact

El José María es hoy por hoy el sitio donde comer cochinillo asado en Segovia. Lo bordan, pero también el cordero, el cochifrito y este tipo de cocina tan castellana. Los domingos está llenísimo, hasta los topes, pero aún así el servicio, una vez que te han sentado, es espectacular: rápido, eficiente, amable... Da gusto. La cocina es contundente, nada de nueva cocina minimalista. Las raciones son gigantescas y está todo buenísimo. A mí me gusta incluso más el cochifrito que el cochinillo, pero todo está muy bien asado. El vino de la casa, un Pago de Carraovejas, es perfecto para acompañar tanta comida intensa: fuerte, con sabor, con un color intenso. De los postres me quedo con el ponche segoviano y las natillas. Y de precio está perfecto: comer hasta hartarte sale por 40 euros.

guardado en mi sección: Restaurantes favoritos

Restaurante José María add as a contact

Iremos la semana del puente. Por ahora lo único que puedo decir es que la atención telefónica ha sido buena.

Ofrecen dos turnos de comida: uno a las 13:30 y otro a las 15:30. En este último te dejan bien claro que irán colocando a la gente según vayan quedando mesas libres del primer turno.

Restaurante José María add as a contact

Fui el año pasado. Intentaré repetir en breve. Estupenda la parte nueva del restaurante. Parece más tranquila. Tienen un vino que no se comercializa que está bastante bien.

Comida regional. Relación calidad-precio buena.

Cándido tiene el nombre, pero el servicio no me pareció bueno. Asientos incómodos, y no nos quisieron enseñar cómo se corta el cochinillo con el plato. Ni siquiera cuando les pedimos que lo hicieran en el centro para unas cuantas mesas y que lo vieran.

Prefiero Jose María mil veces,

Daniel

¿qué valoración le darías a Restaurante José María?

subscribe to Restaurante José María

descubierto por: javo

quién ha ido más: peralta (2)

de lo mejor de: 2011, 2010