tiene: 560 sitios, 90 descubiertos, 16 contactos, 18 seguidores
Miss Paladines lo descubrió en junio de 2011
Con la misma carta que el de Castellana y de 10. Mi experiencia fue buenísima. Habíamos reservado a ultimísima hora y nos avisaron que no llegásemos tarde... aún así lo hicimos (no voy a entonar el mea culpa) y yo lo pasé fatal porque estaba a mi nombre... El caso es que allí había cuatro gatos ya casi para irse y nos sentaron y la camarera que nos atendió nos trató de maravilla, sin agobios, con sonrisas y amabilidad... vamos, toda una lección de profesionalidad y de buena educación.
Pedimos muchos platos para compartir y un surtido de postres y estaba todo delicioso. También pedimos tés y estaban buenísimos. Sin duda me quedo con éste y con Miyama Castellana.
"En relación calidad precio está muy bien. Yo siempre he recogido el sushi y me lo llevo a casa porque es muy pequeño, si pasas por a..."
ver más: restaurantes japoneses en Madrid
Simplemente genial. La atención es maravillosa. La carta es fantástica, sorprendente, inovadora. Hasta los postres son una maravilla. Los productos fresquísimos. La presentación muy cuidada. Me encanta como juegan con las texturas y como fusionan. Siempre estoy deseando tener una ocasión especial para volver. Es caro, pero no me duele gastarlo porque disfrutas muchísimo. Siempre que voy es una experiencia inolvidable
La comida del restaurante es fantástica, y el local y su ambiente también. Pero un restaurante es algo más que eso. La atención ha sido pésima desde la entrada. Si a la camarera le parece poca comida o mal elegida, es problema mío, no suyo. (Y no creo que 55 euros por persona sea un gasto escaso).
Utilizar ciertas tretas para aumentar la cuenta final, me parece de mal gusto y de poco estilo. Y pensar que el consumidor no tiene ni idea del tipo de comida que degusta, me parece degradante para una persona que es habitual en restaurantes japoneses.
No me quejo de la relación entre calidad y precio que me parece bastante lógica, critico la desconsideración hacia el consumidor. De entrada la carta de bebidas que te enseñan solamente incluye los vinos y excluye el resto, lo cual hace sospechar ciertas maniobras comerciales.
Sin extenderme más: la comida es muy buena, exquisita en ciertos momentos, pero le falta una buena atención para situarse entre los grandes.
DexterMorgan & OliviaDunham
No entro en su peculiar forma de calificar (dice que: “la comida es fantástica” de hecho la denomina de “exquisita en ciertos momentos”, “el local y el ambiente también es fantástico”, “la relación calidad/precio le parece muy lógica” … sin embargo “lo odia” sin termino medio :)más
) a mi plin, pero ahora bien, cuando uno ha ido decenas de veces a un restaurante y siempre ha sido atendido de forma exquisita e inmediatamente después se encuentra con una opinión de este tipo cuanto menos a uno le hace cavilar y preguntarse: “¿se me estará pasando algo?” Sobre todo por que un servidor acaba de escribir hace menos de 2 semanas que el trato en este restaurante es no solo correcto si no por encima de la media -- ya que la forma que tiene un japonés de servirte es especial -- así que no puedo dejar de sentirme de alguna forma concernido por su comentario y por eso le contesto, de todas formas, gracias a las otras opiniones vertidas sobre el sitio por veteranos opinadores (Paty Critter y Miss Paladines) parece que la balanza se decanta mas a la forma que nosotros hemos descrito la experiencia que a la suya, pero aun así y con el máximo respeto espero que no me tome a mal que le haga ciertos comentarios:
(continua)
hace 9 meses
DexterMorgan & OliviaDunham
(sigue)
- hay un viejo dicho que dice que “cuando voy a un restaurante y la experiencia no ha sido satisfactoria, al cabo del tiempo vuelvo y solo entonces si me vuelven a atender mal entonces no vuelvo a ir durante un largo tiempo, dos veces no es casualidad”más
Por esto me ha llamado mucho la atención su “no volveré nunca”, convendrá Usted conmigo en que todos podemos cometer un fallo ¿no? Usted en ningún momento reflexiona sobre: “puede haber sido un mal día” (no entro en lo que le ocurrió) - Otro detalle que quería comentarle es que la costumbre de no enseñar una carta de bebidas completa (con toda y cada una de las opciones que tiene el restaurante) es algo generalizado y no nada raro o espacial, o por “ciertas maniobras comerciales”, y se lo comento por mi propia experiencia de gran comilón por todo el mundo, y no digo que sea adecuado sino que lo hacen todos, de hecho ¿para que quiero saber lo que vale exactamente cada cosa que podría beberme? todos asumimos que en un restaurante en el centro de Madrid lo mas lógico es que por una cerveza de importación, por ejemplo, te cobren entre 3 y 4 euros … y que por una cocak en el mismo restaurante del centro de Madrid te cobren entre 2 y 4 euros … ¿¿o acaso a usted en el Miyama San o en otros en los que no se ofrece carta con todas las bebidas como usted reclama le han cobrado 6 o 7 euros como en Paris por ejemplo?? … ¿no, verdad?
hace 9 meses
Mvp
No me creo esta valoración es imposible
hace 2 meses
tiene: 52 sitios, 11 descubiertos, 36 seguidores
Fecha visita: 12 Agosto 2011, 19 Agosto 2011
Hace poco discutía con uno de los opinadores de 11870 que para mi Kabuki no era un japonés, de ahí mi opinión sobre Miyama Castellana sobre que era “el mejor japonés de Madrid”, visitando hace unos días el nuevo restaurante de la cadena Miyama: MIYAMA SAN (por cierto, una de las cosas que me gustan de Miyama es la referencia en su nombre a la isla de Miyajima, en Japón, uno de los sitios mas bellos del mundo y una de las 3 vistas mas bonitas de Japón con su famosa puerta tori flotante, ahí lleváis unas fotos hechas con mis dedos y mi retina) corroboro lo dicho:
Miyama Castellana y Miyama San son japoneses, pero japoneses japoneses, con japoneses detrás de la barra, con japoneses sirviéndote y aquí un inciso ¿Cómo comparar la forma que tiene de tratarte un camarero japonés a un occidental? Ni de coña es lo mismo: un japonés se desvive por servirte, un occidental te atiende a secas, sobre esto podríamos discutir horas… pero es lo que pienso y es mi experiencia tanto en Japón como en cualquier sitio donde me han atendido japoneses como en los Miyamas Castellana y San. Si tenéis la suerte de que Yumiko os atienda en MSan sabréis a que me refiero
Y con una estética japonesa (madera, sobriedad, botellas de sake :)) que me recuerda a esos típicos sitios de Gion (Kyoto) o las Izakayas de Tokio (esto se podria aplicar tb a MCastellana ya que la decoracion es muy parecida)
Como le dije al estimado opinador de 11870 cuando quiero fusión me voy de fusión a Kabuki, Sudestada o Asiana y cuando quiero japonés me voy a Miyama Castellana o a partir de ahora también a Miyama San, no es lo mismo, como diría aquel, y no me refiero solo al precio como he explicado
Le comenté a Olivia que después de las vacaciones tenia un mono de Sushi bestial y ya que me comentó Hiroshi que Miyama Castellana estaba cerrado del 9 de Ago hasta finales de Ago del 2011 “¿Por qué no nos acercamos al nuevo Miyama San? Hiroshi me dijo que esta muy bien tb, le dije” Olivia, que es un sol, aunque no le tira tanto el “toro” como a mi, me complació :)
Y como digo, acertamos totalmente, idéntica carta que en Miyama Castellana por lo que íbamos a lo fijo: materia prima de calidad garantizada en la comida! y una preparación MAYUSCULA, incluso noté que el grosor de las piezas de sushi era más importante en este Miyama San, ya de por si gorditas en Castellana.
Víspera de fiesta y puente en Madrid (viernes 12 Ago) y el restaurante lleno, solo había libre una mesa doble (sin limpiar que acababa de irse) y dos mesas al final (en las que nos pusimos)
Un detalle es que abre en domingo y festivos
Que pedimos? (12 Agosto 2011 -2 personas-)
-- Menú sushi: 23
Menú sushi para compartir (aperitivos japoneses – especial mención a la sopa misho --, tempura, sushi variado (6 makis y 6 nigiris), postre, infusión/café y bebida)
-- Tsumire de langostinos: 7,25
Riquísimos estos rollitos que ya hemos probado varias veces en Castellana, en este caso la salsita de acompañamiento picaba mas que en Castellana, los pedimos para cuando llegaran los aperitivos del Menú
-- Tempura de verduras: 9,50
Al mismo nivel que en Castellana, de las mejores de Madrid, translucida y crujiente, como debe ser, riquísima las zanahoria, calabaza, calabacín y pimiento amarillo aunque había mas cosas, la pedimos para cuando llegara la tempura del menú (gamba tigre, trozo pescado blanco, zanahoria y calabacín)
-- Sushi Anguila (2nig): 5,25, “Toro”(2nig): 7
Tremendos los sushis, la anguila templadita, el toro como siempre de la mas alta calidad, completamente rosanaranja que es un color que yo me he inventado! Jaja y cuando te lo metes en la boca con la soja y el wasabi… ufff creo que no puede haber un bocado mas exquisito, los pedimos para cuando llegaran los sushis-makis del menú (6 niguiris y 6 makis variados)
-- 2 Asahi: 7
Precio Total: 59
Que pedimos? (19 Agosto 2011 -2 personas-)
Nos atendió Jony, un camarero muy profesional y súper amable, creo que ha aprendido muy bien de la escuela japonesa
-- Rollo de buey Wagyu, cebollino y setas: 12
Soberbia esa carne, con esa salsita teriyaki, riquísimo, el mejor bocado junto al toro de todo la comida
-- “Menú sushi”, Tempura de verduras y Sushi de Anguila y toro: Por cierto la salsita que lleva la anguila por encima es una mezcla de caldo de anguila, soja y mirin
-- 2 Asahi
Precio Total: 64
Conclusión final: Gran japonés a un gran nivel en la zona de gran vía, si son capaces de mantener el nivel calidad/precio/servicio sera una referencia en esa parte de madrid como lo es ahora el de castellana, solo ese toro y esa tempura (y a ese precio!) ya merecen las 5 estrellas
Nota: 8,9
tiene: 472 sitios, 117 descubiertos, 104 contactos, 86 seguidores
Todo increíble.
Además, entre semana tienen un menú de mediodía por 23 euros a elegir entre menú sushi, sashimi o maki. Muy completo y con una de las mejores tempuras que he probado.
El servicio simpático y muy atento. El local acogedor, íntimo y bonito.
Un gustazo muy elegante.
tiene: 1,273 sitios, 488 descubiertos, 316 contactos, 1,240 seguidores
De los mismos que el Miyama Castellana (11870.com/pro/miyama-castellana) o el otro Miyama en Flor Baja, con el que está puerta con puerta (11870.com/pro/miyama), el nuevo Miyama San.
En este local anteriormente estaba otro japonés, el Kanpai, que ahora se han trasladado a General Pardiñas y han cambiado de nombre (11870.com/pro/txa-tei).
Los Miyama son sin duda de los mejores japoneses de Madrid por lo que siempre es de agradecer que abran un nuevo local. La decoración es básicamente la misma que tenía el anterior Kanpai, que había hecho una reforma reciente. Un local íntimo, en tonos de madera oscura, pero que quizá sea algo frío al estar en un semisótano, entras de la calle y bajas unas escaleritas.
La comida es excepcional, sushi de primera, servido en una cerámica delicada y apropiada, con un material realmente fresco y sabroso. Los precios están a la altura, a nada que pidas te sale por unos 70 euros. El servicio quizá es cierto que debería estar un poco más atento para un local de este nivel de precio.
Sin manteles. Servilletas de tela.
Mis japoneses en Madrid
11870.com/jesusencinar/tag/japon%C3%A9s/geo/es/madrid
tiene: 7 sitios,
El día de San Valentín reservamos en el Miyama de Flor baja para probar, ya que conocíamos el de Castellana y nos encantó. Así que fuimos y cual fue nuestra sorpresa al ver que hay dos Miyama en la misma calle, uno el Miyama San y el Miyama sin más. Así que entramos en uno de ellos, el Miyama San concretamente. El maitre no de muy buena gana (ya que en cuanto saludas a alguien ya ves la predisposición que tiene) nos pregunta si tenemos reserva y le decimos que sí, pero al decirle el nombre no lo encuentra y nos dice que habremos reservado en el de al lado. Al ser del mismo dueño, le decimos que nos gustaría quedarnos a comer allí y que por favor avisara a su compañero para anular la reserva en el de al lado. Pero nos dice que no, que tenemos que hacerlo personalmente nosotros. Le preguntamos el motivo y nos dice que es por p rotocolo, y todo esto bastante cortante y chulesco. Así que de muy mala leche nos fuimos a comer al de al lado después de decirle que no nos extrañaba que tuviera el restaurante vacío si trataba así a la clientela. En el restaurante de al lado el maitre fue muy majo, y no sabía nada de "ese protocolo". Después de comer pasamos por delante del Miyama San y vimos que seguía vacío, no me extraña. Es una pena que un restaurante así pierda a clientes por un maitre tan maleducado y prepontente. Se nota que el negocio no es suyo...
tiene: 7 sitios, un servicio descubierto, 5 contactos, un seguidor
El tercer Miyama ( Miyama Sam)..... si, pero para mi nada que ver con el de castellana o con su heramano de calle..... El servicio para la cuenta que se paga es pésimo... Tartar de toro, tataki de atun y unos niguiris más de 2 horas y media para que nos lo sirvieran todo a la hora de la comida... menos mal que estaba de vacaciones y la compañia era agradable sino es para subirse por las paredes. El servicio es un querer y no poder... no puedes pagar cuentas de mas de 50 euros persona y recibir un servicio de cadena de comida rápida... Tal vez fue mala suerte... le daremos una segunda oportunidad, pero tendrá que pasar un tiempo. En cambio su hermano pequeño de calle si que está a la altura.
tiene: 163 sitios, un servicio descubierto, 16 contactos, 6 seguidores
Mi intención era resevar en Miyama ( 11870.com/pro/miyama) de hecho allí creí llamar pero la persona que me atendió me comentó que Miyama está cerrado y que llamaba a Miyama San, ok, nos atrevemos a probar el sitio nuevo. El original Miyama tiene mucha calidad, pero por algún motivo yo le tengo un poco de manía así que mi intención era quitarme “la espinita”. Sin duda Miyama San superó ampliamente mis expectativas. Me encantó. El local es agradable, un poco oscuro pero acogedor. El servicio muy amable y atento, pero sin duda lo mejor es la comida, la materia prima realmente buena. El salmón y el atún muy muy frescos, los makis rellenos de verdad (es decir, con un trozo de pescado muy generoso). El tartar de atún delicioso, un pequeñísimo toque picante muy rico, y el tataki de atún de primera también.
Salimos por 93 euros dos personas con una botella de cava incluida.
tiene: 143 sitios, 36 descubiertos, 71 contactos, 47 seguidores
Siendo "fan" del Miyama Castellana, este domingo estaba cerrado y fuimos al Miyama San.
Mi opinión coincide con la de otros: se trata del hijo menor del Miyama Castellana:
Los aperitivos similares, el sushi igual de bueno.
La decoración un tanto tétrica, con lamparita que casi tropieza tu cabeza con ella. El servicio amable pero sin la atención de Miyama Castellana. Tampoco tienen la caña Kirin.
Es un poco más barato (creo).
En fin, buen restaurante.
suscríbete a Miyama San
Miss Paladines