132 opiniones ver por: contenido | contactos | fecha | etiquetas | valoración | check-in

Madrid Ciudad dice:

"Mosaiq"

tiene: 2,781 sitios, 808 descubiertos, 136 seguidores

Riqueza decorativa y lujo gastronómico, con predominio de la cocina marroquí pero teñida de otras influencias mediterráneas como la libanesa, la siria o la saudí. La carta, elaborada por dos cocineros, uno de Dubai y otro de Londres, se organiza por apartados: entrantes fríos, como humus (crema de garbanzos aderezada con aceite de sésamo y zumo de limón) o tabbouleh (tomate, cebolla, hierbabuena y perejil picados con sémola de trigo); calientes, como falafel (pastelitos de lentejas y verduras variadas) o kibbe (croquetas de cordero picado mezclados con sémola de trigo y especias). Entre los platos principales se puede elegir entre kafta (brocheta de cordero picado en especias), cuscús de verduras (sémola de trigo con verduras variadas) o el tagine de pollo o de cordero. Para acompañar, nada mejor que arroz con pasas o los típicos pan de pita y las cervezas y tés marroquíes para beber.

La decoración merece un capítulo aparte.El estudio del interiorista Ignacio García Vinuesa ha recreado en dos plantas un escenario de “Las mil y una noches” a base de mosaicos y hierros forjados en las mesas, sillas estilo bereber, lámparas marroquíes y cortinajes y telas arabescas. Consta de tres salas, el comedor de arriba, ambientado como un mercado de telas; el salón de los velos y el patio interior, cubierto con palmeras traídas de Marruecos y fuentes y velas que por la noche crean una intimidad incomparable.

Dentro de la planta baja también destaca el independiente Snack-Lounge, vestido con mesas doradas con forma de bandeja, sillones, sillas bajas y pufs típicos, sedas en las paredes y auténticas alfombras árabes donde se puede disfrutar de una bebida acompañada de la danza de una bailarina.

Ver más en esmadrid.com/en/cargarAplicacionRestaurante.do?identificador=121

Jesús Encinar dice:

"Un marroquí con buena decoración y comida normalita"

tiene: 1,273 sitios, 488 descubiertos, 316 contactos, 1,240 seguidores

'no me gusta'2.0

Un restaurante de comida arabe/marroquí puesto con gusto, eligiendo una decoración de aires y colores árabes, muy a la moda. Es un sitio chulo y en plan fashion. Si además la comida estuviese a la altura ya sería estupendo. Es una pena que con lo deliciosa que es la comida marroquí no se esfuercen un poco para tener un poco de nivel culinario, ni la pastela ni el couscous ni el baklavá que probé estaban a la altura de la decoración.

A mediodía tienen un menú de 15 euros que sale muy bien de precio.

Sin manteles, servilletas de tela.

etiqueta: marroquí

guardado en mi lista: Restaurantes

Angelina dice:

"danza del vientre!!"

tiene: 27 sitios, 7 descubiertos, 12 contactos, 14 seguidores

La decoración es preciosa, todo está cuidado al minimo detalle, las palmeras en el interior, las mesas mosaicas, la vajilla, las lámparas y una fuente pegada a la pared. La comida es rica, nunca la había probado y me gustó bastante, sobre todo cuando, entre tenedor y tenedor ves a 30 cm un vientre que entra y sale, giro aqui giro allá...cautivador, después de cenar puedes bajar al piso inferior a tomar la copilla y fumar si es de agrado una Cachimba en unos sofas largos y mesas bajas doradas, la musica es animada..quizás el precio excede pero es recomendable ir

etiquetas: cachimba , danza , hummus

guardado en mi lista: restaurantes

Vioredum dice:

"No lo recomiendo"

tiene: 30 sitios, 3 descubiertos, 13 contactos, 24 seguidores

Cierto es que el sitio es bonito y que está decorado con buen gusto pero en lo que a la calidad de su cocina se refiere‚la encuentro-siendo generoso-bastante regular.

En nuestra última visita‚el hommos estaba aguado (mucho mejor el que venden para llevar en Hespen&Suárez)y ni siquiera algo tan fácil de preparar como el taboulleh estaba rico.

Yo tomé después tagine de cordero y dejé el plato intacto:estaba incomestible;la carne estaba seca y tenía un toque excesivamente graso.(¿un tagine al que sólo ponen ciruelas prunas acompañando a la carne?).

Recordando el sublime tagine que preparan en casa‚éste me pareció una tomadura de pelo.

¡¡¡Como añoro el tristemente cerrado "Medina de Braganza"!!!

***Actualización a 6 de abril de 2007:

Leyendo las críticas de algunos usuarios de 11870 de los que me fío bastante (Jesús Encinar)‚decidí volver a darle una oportunidad a este restaurante.
No obstante‚la experiencia volvió a ser altamente decepcionante;probablemente‚haya tenido mala suerte.
Estuvimos en la sala de arriba (no fumadores)‚aunque el patio interior (fumadores)tenga mucho más encanto.
La comida de nuevo‚fría‚fuera de punto‚insípida y el servicio‚aunque cortés‚lo encontré muy poco profesional.

Además‚en las mesas de dos‚aquel que se siente en la silla ( y no en el banco)y que mida más de 1'75 estará realmente incómodo puesto que estas sillas son tamaño liliputuense...muy bonito todo pero realmente incómodo.

Habiendo perdido "Al-Mounia" el esplendor que en su día tuvo y habiendo desaparecido el más que decente "Medina de Braganza"‚aquellos que somos aficionados a la cocina árabe ( ya sea la marroquí o la del Golfo Pérsico)esperamos la aparición definiitiva de un buen restaurante árabe en Madrid...

Chema Petazetax dice:

"Gran restaurante árabe, mal servicio (novata)"

tiene: 31 sitios, 7 descubiertos, 2 contactos, 2 seguidores

La decoración del sitio es muy buena, el ambiente, la musica, el olor a incienso, etc. LA planta de abajo tiene las tipicas mesas redondas con motivos árabes, sofa corrido y silla-taburete.

El menu de desgustación, es esquisito, los aperitivos de entrantes, cremas con pan de pita, hummus, cous-cous completo, pollo, etc... etc.. y de postre pastelitos tipicos de hojaldre.

Recomiendo el restaunrate por su alta calidad de los platos, bajo precio del menú y ambiente del local.

Por otro lado, la chica que nos atendio era nueva, casi no habia gente cenando y entre plato y platopaso mas de media hora, se confundió varias veces de plato y los sirvio en otra mesa, etc, etc. A cambio, la encargada nos invitio a una copa de cava.

Volveré y espero que mi nota sea excelente.

etiquetas: cachimba , cous cous , fumar en pipa , hummus , árabe

coktail de gambas dice:

"Comida arabe mala y cara"

tiene: 2,000 sitios, 1,102 descubiertos, 18 contactos, 55 seguidores

'no me gusta'2.0

El sitio es precioso decorado conun gusto exquisito y el local bastante grande.

Empieza bien la cosa, pues la comida árabe/marroqui no es mi fuerte; además desde la última vez que viajé a oriente la tengo un poco de manía (demasiado fuerte y especiada para mi estómago)

Pues, bien como digo el sitio está precioso, con un ambiente perfecto para pasar una velada romántica y aunque los precios me parecieron un poco caros, si la comida estuviera buena sólo por el ambiente (bailarina del vientre incluida) merecería la pena.

Pero que decepción cuando traen la comida... está todo bastante malo, y ni siquiera recuerda a la comida de este tipo de países... incluso en los doner kebab de comida rápida se come mejor que áqui y por supuesto en vez de casi 20 € por un shawarma te lo puedes tomar por 6€ patatas y referesco incluido (eso sí el sitio no es el mismo)

Para mi gusto nada recomendable

etiquetas: otras comidas , restaurante

guardado en mi lista: Hostelería

Lorah dice:

"Las mil y una noches..."

tiene: 66 sitios, 21 descubiertos, 15 contactos, 22 seguidores

Adentrarse en Mosaiq es como viajar en el tiempo. Podrás degustar los platos más típicos de la cocina árabe, disfrutarás de un espectáculo de danza del vientre y si lo deseas, podrás terminar la velada fumando shisa de sabores y licores en sus sillones llenos de cojines.

Lo mejor: La decoración y la variedad de comida.

Lo peor: El precio, para mi gusto un poco caro.

etiquetas: cachimba , danza , espectáculo , shisa , árabe

DolceCity dice:

"restaurante árabe con espectáculo"

tiene: 5,010 sitios, 3,877 descubiertos, 9 contactos, 129 seguidores

En Mosaiq intentan que te sientas cómodo y que disfrutes de buenos momentos, buena comida y buena bebida. El horario de comidas es de 13: 30h a 16:30h y de cenas de 21:00h a 00:00h. Los sábados y domingos ofrecen uno de los Brunch más animados.

Sigue leyendo en DolceCity Madrid:
dolcecity.com/madrid/2010/07/mosaiq-restaurante-arabe-con-espect...

etiquetas: cocina oriental , madrid , restaurantes

guardado en mi lista: Gastronomía

EandradA dice:

"¡Qué fino, oye!"

tiene: 155 sitios, 37 descubiertos, 8 contactos, 8 seguidores

Sólo he probado el menú del mediodía. Entras y te atienden ya en la puerta muy pero que muy educada y agradablemente (ya se han ganado la propina). Tienen zona fumetas o no fumetas (gracias). Los otros camareros no son tan agradables pero sí muy serviciales (quizás demasiado para mi gusto). De primero un arroz basmati a palo seco. Se supone que tenía piñones y pasas, pero, ¿dónde? estaba rico a pesar de todo y a pesar del chorro de tomate que le habían puesto por encima. Mi compañía: fritanga árabe buena de sabor y diferente a lo que encuentras en otros menús. Segundos: shawarma con muy buen sabor pero con trozos de carne demasiado grandes y mal escogidos, ya que algunos eran inmasticables (fallo grave) y hamburguesa, muy buena, la verdad, muy buena carne. De postre profiteroles (no quedaban baklawás) recién descongelados.
El vino de la casa es un Martínez Lacuesta, vino decente que no te ponen en cualquier menú del día en otros sitios.
La decoración es muy chula, pero se huele desde lejos que pertenece a una cadena o a una gran empresa de restauración. El tipo de público: yuppies de la calle Zurbano y alrededores que no saben hablar de otra cosa que trabajo y coches caros. Los asientos son bastante incómodos. Las mesas son muy bajas y además tienen unas barras que te impiden colocar las piernas debajo. Deberían tener en cuenta ese detallito.

etiquetas: servicio amable , árabe fino

¿qué valoración le darías a Mosaiq?

descubierto por: malodegladiator

quién ha ido más: Conte Raffaello Mascetti (1)

de lo mejor de: 2009, 2008