añadir a tu agenda y opinar
te recomendamos otro sitio que también te puede gustar

KOKORO auténtica taberna japonesa en el barrio de Salamanca

Kokoro es mi japonés de cabecera en Madrid, pescado muy fresco, muy bueno y, salvo excepciones, el corte es siempre limpio y perfecto. Además es barato, y ofrecen algunos típi...

Tradición y buenos precios

38 sitios, siguiendo a uno, 10 seguidores, 9 descubiertos

'me encanta, uno de mis favoritos' 'me encanta, uno de mis favoritos'

Es el Japo que con diferencia he ido en Madrid, tiene una carta basada en la cocina tradicional japonesa. La carta es muy variada, no he probado todos los platos, pero me encanta la Misoshiru(sopa miso), Yakitori (Brochetas de pollo), Torikawa (cortezas de pollo a la plancha) Oshitashi (Trigueros con virutas de atún seco) Asupara Miso(Trigueros con crema de miso) Takuan (Nabo japones macerado) Sobakarei (Tallarines soba con salsa de curry) Tanuki Soba (Sopa de tallarines "soba" en tazón) Katsudon (Solomillo de cerdo empanado con arroz) Namateri (Lomo de atún rojo con salsa teriyaki) Hamachidon (Tataki de pez limón con salsa teriyaki y arroz) y los Temakis. Un japo económico en Madrid, que crea adicción.

El precio medio incluyendo cervezas ronda los 30 €.

etiquetas: economico, japonés, madrid

permítenos una sugerencia

Kokoro auténtica taberna japonesa en el barrio de Salamanca

sugerencia

dice:

Inmerso en el Tokio profundo.

20 sitios

COMIDA
Carta sin muchas florituras con platos tradicionales japoneses con calidad suprema y un pescado fresquísimo.
BEBIDA
Carta de vinos simple pero suficiente para lo que requiere el lugar.
SERVICIO
Genial desde que llamas a reservar hasta que te vas por la puerta.
AMBIENTE
Te da la sensación de que estás en un callejón de un barrio de Tokio. Lugar peculiar sin duda.
CALIDAD-CANTIDAD-PRECIO
La calidad es increible y el precio más.
RESUMEN
Si quieres autenticidad en la comida japonesa, este es el sitio.
Esta "taberna" japonesa lleva teniendo llenazos un montón de años así que poco más se puede decir. Visita obligada para curiosos de la gastronomía japo.

sugerencia: restaurantes japoneses en Madrid

19 Sushi Bar Cenamos dos personas un viernes. No había mucha gente. El local es agradable aunque pequeño...

'me encanta, uno de mis favoritos' 'me encanta, uno de mis favoritos'

A este restaurante le tengo un cariño especial. No es el típico japones donde es dificil salirte del sota caballo y rey del sushi. Aqui hay una carta llena de platos riquísimos caseros japoneses: berenjena misi, magret de pato con mostaza, cortezas de pollo, naguro nato, soba con curry, higado de rape... Y un largo etc.
Siempre solemos pedirnos algunos de estos platos y terminamos con un par de niguiris de toro o un temaki.
El servicio es superatento y la dueña es una señora maravillosa q ya me gustaria como abuela adoptiva japonesa.
El sitio es pequeñito y es muy necesario reservar antes.
Sueles salir a unos 25-35 por barba. Merece muchiiisimo la pena!

Demasiado "tradicional"

126 sitios, 3 seguidores, 7 descubiertos

'no me gusta' 'no me gusta'

He estado 3 veces en Naomi a lo largo de mas o menos un año. La impresión en las 3 visitas ha sido similar. Primero, el local es desolador. Rancio hasta decir basta. Yo diría que hasta sucio, al menos esa es la impresión que transmite. Hay quien lo justifica aduciendo que en Japon hay muchos lugares así (de cutres) lo cual no es argumento, primero porque estamos en España, no en Japón y segundo porque hace tiempo que en hostelería se abandonó el concepto de que rancio y tradicional debían ser sinónimos. Segundo, el servicio no es bueno ni eficaz ( son lentos en servir pero quieren que te marches rápido, por lo menos a mediodía). El personal que atiende es desagradable (tal vez también sea tradición en Japón que el servicio sea antipático..!). La dueña, es más seca que el bacalao, incluso con clientes a quienes conoce desde hace tiempo ( he estado allí con gente que la conocía)... No sé, tal vez tuviera un mal día.
Tercero, la comida. Es efectivamente bastante auténtica (son japoneses después de todo), pero tanto el sushi como el sashimi me parecen de segunda división, de calidad justa y con cortes de pescado gruesos e irregulares. El empleo del wasabi, que no es de gran calidad, me parece abusivo. Los temakis que probé salieron con el nori blando. El uni me pareció en su punto límite de caducidad y lo comí con aprensión. Los yakitoris y teppan son aceptables. Otros platos típicos como la tempura o currys con arroz son sencillamente correctos. No es desorbitadamente caro, pero para la calidad general del local-servicio-comida el precio me parece elevado. Tal vez parezca una crítica demasiado severa, pero veo demasiadas 4 y 5 estrellas en el total y no me parecen justificadas. En Madrid por esos precios hay muchas mejores opciones sin tener que recurrir a las franquicias.

etiquetas: japones, tradicional

guardado en mi lista: Japones

Antonio Sánchez

Alexo, muy interesante tu opinión aunque no puedo estar más en desacuerdo.

El local es cutre, sin duda. Y cada punto de cutrez le da encanto. La señora seguramente tuvo un mal día, porque las veces que he estado, y en esto empato contigo, no pudo ser más maja.

En cuanto a la comida, este principio de año tuve la suerte de visitar japón y tras estar de allí te puedo asegurar que cada vez que me ponen un plato del Naomi delante (sushi, sashimi, curry, tempura, soba...) y me llevo un bocado a la boca (valga la redundancia) me siento como de vuelta allá. Cosa que no me pasa en muchos otros japos, que muy bonitos, muy limpitos y ordenaditos, pero de japos, lo justo.

Otra cosa es que te gusten los japos fusión, gastarte 40 euracos en un poco de arroz y un trozo de pescado y esas cosas. Pero vamos, para gustos colores.

Ah, bueno y qué decir de que el restaurante lleve abierto 38 años, en un barrio alejado del centro de Madrid y en una zona que no se distingue por atraer este tipo de locales.

Gracias por tu opinión, en serio, personalmente puntos de vista tan distintos me ayudan a ver las cosas en perspectiva y, en el caso del Naomi, a valorar aún más el local.

ver comentario completo

hace 7 meses

Alexo

Antonio, respeto totalmente tu opinión. De hecho es la mayoritaria respecto a este local. Yo tengo amigos que lo idolatran y cada vez que pueden se escapan para allá. Para mí, no obstante, se juzga a este sitio con una condescendencia exagerada. A mi, la comida no me emociona, y el sitio me inspira malas vibraciones. No obstante, mi consejo es probarlo y juzgarlo....
Saludos.

hace 7 meses

Japón en Madrid

542 sitios, siguiendo a uno, 11 seguidores, 120 descubiertos

'me encanta, uno de mis favoritos' 'me encanta, uno de mis favoritos'

Asientos en la barra, enfrente del sushiman, mesas bajas en un tatami, mucha madera y decoración sencilla, con elementos baratos. Como un restaurante sencillo de Japón, aunque chirríen un poco las mesas de la entrada. Regentado por una señora japonesa de verdad, que prácticamente te dice lo que debes pedir si no lo ve claro, como haría tu madre.
Muy buen sushi, quizá el mejor que he probado en Madrid hasta el momento. Dos rollos de salmón y atún, pares de niguiris de salmón, atún, ventresca, vieira y pescado blanco, más un temaki y unos tallarines con curry, especialidad de la casa, con tres cervezas, por 70 euros.
Hay dos turnos de cena, 21h y 23h, es necesario reservar, pues el local es pequeño.
San Miguel y las clásicas cervezas japonesas hechas en chequia.
El día anterior habían cumplido 38 años, si siguen igual pueden durar, al menos, otros 38.

etiquetas: 35€, japonés, sushi

sugerencia: restaurantes japoneses en Madrid

Miyama Castellana Fechas visita: Viernes a mediodia 14y28Sep2012, con Olivia 30Jun2012 y con la familia 22Sep2012¡Qué decir...

'me gusta' 'me gusta'

Cuando vivíamos en la zona, íbamos mucho, pero siempre entre semana, porque el fin de semana tienen dos turnos y para mí uno es tempranero y el otro demasiado tarde...
Naomi, su madre y su hermano son maravillosos. El local parecía el comedor de su propia casa. Y así nos hacía sentir, como de la familia.
A nosotros siempre nos gustaba sentarnos en la barra, pedir una buena soba y luego sushi, sashimi ...y un buen sake...
Que recuerdos.

etiquetas: japonés, madrid, restaurante, tradicional

dice:

Restaurante japonés auténtico y de barrio

1,102 sitios, 44 siguiendo, 33 seguidores, 175 descubiertos

un checkin aquí

Tiene el mejor sashimi que he comido nunca (incluso por encima del de Kabuki).

Éramos 2 y pedimos:
- 1 tempura (10,5 €): abundante y correcta, sin ser de mis favoritas
- 1 sopa de miso (3,1 €): rica
- 1 sopa de arroz y algas nori (3,9 €): abundante, suave y rica. A mi abuela le gustaría
- 1 sashimi variado (12,5 €): sublime, con trozos gorditos de pescado (atún, toro, salmón, vieira, pez espada y más que no supe identificar)
- 2 temakis (3,5 €/u): correctos, pero tras probar los de Kabuki, ninguno me sabe tan bueno. Llevan bastante wasabi.
- 1 helado de judía roja (4 €)
- 1 cerveza Asahi (2,9 €) y 1 de agua (2 €)
En total 49,57 €

Además, tanto la dueña, como las camareras son muy agradables, es un sitio en el que da gusto cenar.
Es pequeñito y muy conocido, así que es necesario reservar con bastante antelación. Además de mesas "normales", tiene unas mesas, supongo que "tradicionales", en las que comer sentado en una tarima, y una barra en la que también se puede comer.

etiquetas: 25 €, japonés

guardado en mi lista: Restaurante

Restaurante Maru Restaurante de cocina coreana y japonesa

38 años no es poco

32 sitios, 8 siguiendo, 2 seguidores, un sitio descubierto

'me gusta' 'me gusta'

Mantenerse 38 años en la cresta de la ola no es fácil. Todo el mundo que habla de este restaurante, lo recomienda.

Reservamos para las 11, nos sentaron rápido.

Para empezar te ponen una tapa de atún con soja, aceptable, de parte de la casa. Nos tomaron nota rápido, aunque había mesas al lado que protestaban un poco por el tiempo de espera.

Tomamos cerveza - Asahi y Kirin

La tempura de verdura y langostino bastante corriente. La he comido mucho mejor en otros sitios.
El variado de niguiris estaba bastante bueno. El mix de makis me pareció que el alga estaba buena pero un punto chiclosa.

El wasabi va incluido en la propia comida. A mi me gusta porque no me resultó muy fuerte. Eché de menos que me dieran wasabi para poder echarle yo a la soja.

De postre mousse de maracuya muy rica. Creo recordar que salió por unos veintipocos € por cabeza.

Lo mejor es el sitio y el ambiente, parece que te mete en Japón. Eso si, las mesas bajas pueden llegar a ser incómodas si no tienes la suerte de que te toque pared para poder apoyarte.

Nos quedamos con ganas de probar un cucurucho de anguila y el pez limón que recomendaron.

Lo dejamos para la próxima porque repetiremos.

opinión completa »

etiquetas: asahi, japones, madrid, naomi, restaurante, sushi, tempura

Japonés con buena fama

193 sitios, 14 seguidores, un sitio descubierto

'está OK' 'está OK'

Es uno de los japoneses más famosos de Madrid y al parecer el más antiguo. Está bien, no se si para tener tanta fama, pero al menos en el precio no se pasan y la comida según los entendidos es bastante auténtica. Lo peor es que es muy pequeño y suele estar bastante lleno, así que te puede tocar esperar o sentarte bien apretujado entre las mesas que tienen.

La tempura rica. Después pedimos el Maguronatto, un plato de atún bastante común en Japón. Bien aunque es un poco desagradable con los hilillos de huevo crudo colgando.

Los tallarines Sobakarei muy ricos y el Hamachidon delicioso.

Eso y tres cervezas japonesas por 49 euros los dos.

sugerencia: restaurantes japoneses en Madrid

Restaurante Samurai La historia de un proyecto no es fácil de contar, y más difíciles aún de...

Cambios en Naomi

7 sitios, un seguidor

'me gusta' 'me gusta'

El ambiente de este lugar es especial, por su aire retro, y su buena comida. Mis recomendaciones: sashimi variado, oyako-don y la berenjena con salsa de miso.
Sin embargo, últimamente está ocurriendo algo incómodo en Naomi: en el momento de ordenar tu comida de la carta, la dueña te presiona para pedir más cosas o bien aquellas que ella considera, argumentando que es poca cantidad. Tampoco sé si será por un problema de timing en los turnos pero, en ocasiones me han llegado a retirar de la mesa bebida o comida sin terminar.

¿qué valoración le darías a Restaurante Naomi?

te recomendamos otros sitios que también te pueden gustar:

¿eres el propietario de Restaurante Naomi?

Te animamos a tomar el control de tu página en 11870.com y a descubrir todas las herramientas que hemos desarrollado para ayudar a nuestra comunidad de empresas a ganar más presencia y nuevos clientes.

gestionar la página de Restaurante Naomi

ofertas de restaurantes

restaurantes con oferta en Madrid

restaurantes con ofertas en Madrid

explora Madrid!

¿sin ideas para esta semana?

te descubrimos las propuestas, planes y sitios que no te puedes perder en Madrid!

descubierto por: maguisso

quién ha ido más: Fernando Encinar (1)

• última semana: 361
  • último mes: 865