54 opiniones view: content | contacts | date | tags | rating | check-in

JJPerez says:

"Mas que bueno, buenísimo!"

has: 306 services, 47 discovered services, 9 contacts, 9 followerss

es quien más veces ha estado (1)

from an iphone

Esta casa de comidas de encuentra un poco alejada del circuito normal de restaurantes, en la parte de la ciudad que queda sobre la casa del hombre o el archiconocido hotel Maria Pita. Aun así nos costo un buen rato sentarnos así que lo mejor es reservar con algo de antelación.
El local es amplio, con muchas mesas corridas de madera y bancos corridos o taburetes para sentarse, a la usanza de las tascas de toda la vida.
Los platos se centran en la materia prima local aunque revisando las elaboraciones para darles un toque especial, del que ahora diremos algo mas.
Antes de nada destacar la extrema amabilidad con la que fuimos recibidos y atendidos, algo que sin duda ayuda a entrar con buen pie.
Para cenar dos personas nos decantamos, como aperitivos, por unos espárragos trigueros con langostinos (todo a la plancha) acompañados de un pure de patata y una vieira bebedeiro (una fue al final mas que suficiente). De los primeros destacar que los espárragos estaban en su punto optimo, ni duros ni blandos, crujientes, algo poco habitual, y el juego que dan los tres ingredientes, magníficos por separado, en cualquiera de sus múltiples combinaciones (os animo a repetir el juego de combinarlos si os decidís a probarlos). La vieira se sale de la receta tradicional. Hecha al horno, bajo la bechamel gratinada te acuentras las susodichas nadando en ligera salsa de tomate, cebolla y jamón ibérico (sin que se notasen grumos o partes duras). Sencillamente increíble.
Para seguir elegimos la milhojas de lubina, un clásico que tiene bien merecida la fama que nos llevo hasta alli y, fuera de la carta, pedimos una ventresca de bonito a la plancha sobre una cama de cebollita, tomates y patatas al horno. Todo exquisito.
Con media botella de vino no llego a 35€/px.
La quinta estrella la dejaremos para la próxima ocasión, cuando tengamos la oportunidad de probar los postres y así otra excusa para volver.
De lo mejor de 2011 y probablemente de 2012.
PD Los cubitos de hielo para el cafe estaban hechos de cafe.

guardado en mi sección: Casas de comidas

Restaurante La Mamma Roma...

"Me encanta La Mamma y creo que le gusta a todas las personas que van allí. El ambiente es relajado y está muy bien delimitida la zon..."

Crêperie Petite Bretagne

"Interesante propuesta en Coruña en un marco modernito. La de la calle Rosalía de Castro está ambientada en estilo bistrot francés, s..."

Casal do Cabildo

"Aromas de Monterrei en el corazón de Compostela. Muros de piedra centenaria, madera noble. Tierra y mar en los fogones. Carnaval y C..."

ver más: restaurants en A Coruña

Adega O Bebedeiro add as a contact

Este era un lugar de referencia para mi en mi ciudad, cada vez que venia algun amigo de fuera o saliamos a cenar recurríamos muchas veces a este establecimiento.
me apena decir que ayer, sabado 2/10/2010 fui a comer con 5 personas más y lamentablemente la decepción fue general.
la atención del personal mala, con mala cara y prisas para todo, la comida dejó mucho que desear. los primeros platos pasables, los segundos desastrosos. los entreccots con queso de cabra sin pretensiones, los solomillos con foie sosos y el foie frio ( incomible la verdad ).
los postres de caseros poco.. en fin.. como he dicho una decepcion.
una lástima teniendo en cuenta lo bien que funcionaba antes este local.
el hecho de tener que elegir un turno de comida y que tengas que cenar a las 9.30 y a las 11 ya te estén mirando con mala cara para que dejes la mesa te deja, evidentemente con mal sabor de boda y pocas ganas de repetir.

Adega O Bebedeiro add as a contact

El trato es amable y la comida excelente. Todo lo que pedimos estaba muy rico, yo pedí el hojaldre de lubina y, desde luego, lo recomiendo. Como postre, destacar la tarta de queso con limón, buenísima también. Una pequeña pega de la comida es que las patatas que acompañaban a uno de los platos de mis acompañantes eran congeladas, para un sitio de esa categoría, me las esperaba caseras.
A destacar también la carta de vinos, es bastante amplia.
Lo malo del lugar es la comodidad de los asientos, esos taburetes te dejan molido.

Adega O Bebedeiro add as a contact

Decorado al estilo rural, con todo motivos antiguos y del trabajo de campo y en piedra, la entrada no te da ninguna pista sobre la soberbia calidad de este restaurante.
Carta amplia de la que me quedé con ganas de probar mucho más.
Unos primeros platos riquísimos, zamburiñas con salsa, vieiras excelentes, pimientos del piquillo rellenos de txangurro...
De segundo, te das de narices con una materia prima espectacular cuando pruebas ese bacalao delicioso o el entrecott.

De los postres no me voy a atrever a recomendar ninguno, porque todos los que probé estaban deliciosos.
Bodega: Quizá falten algunas referencias de denominaciones como Duero o Rioja, pero tienen alguna sorpresa agradable con vinos - buenos, por cierto- de esa tierra. Precio: razonable. Bodega: 6.
Como mejorable dos detalles: las botellas de agua (muy pequeñas) y que algunos comensales han de comer en taburetes, algo que te hace estar incómodo para disfrutar de un sitio así.

Precio: 35€. ¿alguien da más?.

Volver, volver, y volver.

Experiencia: cliente habitual

Resumen: si a la buena comida que respeta el producto sin renunciar a un poco de creatividad, se añade un servicio profesional, una carta de vinos amplia y acertada, un decorado enxebre muy agradable y una cuenta que siempre me da 30 €/persona, no hay duda de que estamos en uno de los restaurantes de mejor relación calidad precio de Coruña.

Muy recomendable:
- Zamburiñas de la casa
- Lubina en hojaldre
- Bacalao en todas sus variantes
- Confit de pato...

Recomendable:
Todo lo demás

Hay que saber que:
- Imprescindible reservar, con varios días de antelación los fines de semana.
- Por las noches, mejor pedir el primer turno (21h30) para evitar la espera en el segundo (23h).

tags: ,,,,,,

guardado en mi sección: De pago

Adega O Bebedeiro add as a contact

El mejor restaurante para comer en Coruña.

Entrantes, zamburiñas y setas variadas con salsa de soja y jugo de carne. Platos muslo de pato con piña y salsa de ciruela y codillo. Postre, tarta de queso y profiteroles. Vino y agua, total 63 euros.

Tras numerosas recomendaciones, un día me decidí a probarlo. La decoración me trastocó un poco la idea que tenía de él formada. Es muy rústico, con mesas y bancos de madera, con adornos antiguos.

Cuando el camarero comienza a explicarte la carta, comienza lo bueno. Ya no sabes ni que elegir, todo suena excelente.

Por supuesto, lo primero que hay que probar son las zamburiñas.

Y los postres, para mi lo mejor. Después de haber propabado una deciliciosa comida, muy bien elaborada, es el mejor punto final para salir con la sonrisa puesta y con la idea de volver a repetir en cuanto sea posible.

Recomendaciones, reservar sitio, a veces puede llegar incluso a ser complicado conseguir mesa.

diegoberg says:

"El restaurante de Monte Alto"

has: 31 services, one discovered service, 10 contacts, 12 followerss

Hace tiempo que no voy pero O Bebedeiro siempre ha sido uno de los mejores sitios para cenar de A Coruña. La oferta no es super variada‚ pero todos los platos están buenísimos (carne‚ pescado y marisco). Recomiendo scampis y carrilleras. Precios en torno a 30 euros por persona. Lo peor: es un poco incómodo‚ taburetes de madera y siempre lleno de gente. Aún así merece la pena...

alvaro vazquez says:

"todo en su medida"

has: 16 services, 5 discovered services,

la atencion, la comida, la dificultad para reservar.
todo se mantiene con los años, sin sorpresas.

la comida excelente,diferente, elaborada
la atencion sincera, cercana, agradable
las reservas muy dificiles
Que te expliquen los platos, no es como Artuto de la ex-gastroteca de Madrid que era un narrador de platos, pero a la gallega es lo mas cercano.

Adega O Bebedeiro add as a contact

Al igual que el resto de comentarios, opino que la cocina es de lo mejorcito, una calidad excelente. Quiza la cantidad no sea su fuerte.

La pega que le pongo, es que para un restaurante de 30-35€ persona, no me resulta comodo comer sentado en una banqueta. Se que tiene que ver con la decoracion del lugar y todo eso, pero no me gustó ese detalle.

guardado en mi sección: Restaurantes

¿qué valoración le darías a Adega O Bebedeiro?

subscribe to Adega O Bebedeiro

descubierto por: calvin

quién ha ido más: JJPerez (1)

de lo mejor de: 2011, 2010