73 opiniones view: content | contacts | date | tags | rating

sambuquita says:

"Buenos pescados y mariscos en Madrid"

has: 778 services, 264 discovered services, 77 contacts, 75 followerss

from an iphone

O'Pazo es nuestro restaurante de pescados y mariscos favorito de Madrid. Su inauguración data de 1969, pero será en 1981 cuando el propietario de Pescaderías Coruñesas, el maragato Evaristo García, adquiere el negocio y lo especializa en pescados.

El hecho de compartir propiedad con una de las mejores pescaderías de Madrid garantiza la excelencia del género, que en la cocina se limitan a realzar con elaboraciones sencillas. Verdadera cocina de producto.

Visita 14 de Enero de 2011

Tras los típicos aperitivos de esta casa, bígaros y salmón ahumado, empezamos la cena con media docena de ostras y unas gambas blancas a la plancha.

Como principal elegimos un estupendo rodaballo al horno para dos, que nos presentaron antes de servirlo. Delicioso.

Para beber tomamos un albariño de la casa, Lagar de Pintos 2010.

Total factura: 163,78 euros.
2 pan y aperitivos: 5,00 euros.
1 cerveza 3,50 euros.
1 agua mineral: 3,00 euros.
1 café: 2,30 euros.
1 té: 2,90 euros.
1 albariño Lagar de Pintos: 19,50 euros.

sambuquita.blogspot.com/2012/01/opazo.html

guardado en mi sección: Restaurantes

Maceiras

"Es un conocido restaurante-taberna de la zona de Huertas. Destaca su decorado, con pulpos colgando por los techos, un montón de arti..."

El Mercadito

"A escasos 200 metros de la catedral de Santiago, el Mercadito nace hace casi una década con un único fin: el de aunar la ya maravill..."

O Pazo de Lugo

"Un restaurante de toda la vida justo detrás del Reina Sofía. Cocina tradicional gallega con productos de la máxima calidad. "

ver más: restaurants Galician en Madrid

O' Pazo add as a contact

Más que un restaurante, O’Pazo es desde hace décadas una auténtica embajada de la riqueza culinaria de la comunidad gallega, reconocido especialmente por su sopa de pescados y mariscos, salpicón de mariscos, angulas de Aguinaga y el rodaballo al horno.

Cada día llega a su cocina el mejor género de las también prestigiosas Pescaderías Coruñesas, inauguradas en 1911 por el rey Alfonso XIII y que hoy abastecen a instituciones como la Casa Real. Detrás de este paraíso de los frutos de mar se encuentra la figura de Evaristo García, protagonista incluso de un libro de memorias titulado “¡Palabra de Maragato! Pescadero y restaurador. Otra historia de Madrid”.

Con capacidad para 150 comensales, el restaurante O’Pazo mantiene un corte refinado y sosegado, con decoración isabelina jalonada con pan de oro en los techos y rodeado de un ambiente muy selecto, idóneo para degustar delicatessen como angulas frescas, bueyes de mar, centollos, gambas blancas y rojas, lenguados, nécoras, langostinos de Huelva, ostras de Arcade o la merluza de Burela, entre otros manjares capturados del mar y servidos directamente en sus mesas.

Ver más en www.esmadrid.com/en/cargarAplicacionRestaurante.do?identificador=137

GuanteDeSeda says:

"Buen marisco, para comidas de negocios"

has: 132 services, 34 discovered services, 64 contacts, 39 followerss

Primeros:
berberechos a la sartén: regular, tenían un sabor a humo de madera (sí, a humo, como ahumados!) que no entendí el porqué.
pulpo á feira: aceptable. Eso sí: rodajas de diametro considerable, pero presentacion rara: las rodajas de pulpo suelen ser de color blanco (con pimenton claro), no de color amarillento.
Ensalada de tomate raf: buena

Segundos:
Rape rebozado: muy bueno, se nota que era fresco.

Postres: filloas: prescindibles, buen sabor pero la textura no es la filloa tal cual sino como frita, rellena de crema.

Cafes: ok

Servicio: atención correcta, quizás sobre su toque "campechano" cuando vas de comida de negocios.

La carta de vinos: está bien, no tan extensa como leí en alguna critica, buena selección (aunque no tienen todo lo que anuncian ni mucho menos, en bierzos por ejemplo no tenian ninguno de 2 que pedí)

En resumen: recomendable para comidas/cenas de negocios está bien, es un local moderno, que huye de lo rancio, mesas agradables y sensación cómoda.

Para ir a cenar en pareja: caro, no lo recomendaría salvo que tengas mucho dinero.

O' Pazo add as a contact

Lo digo siempre, soy fan de los restaurantes gallegos. Es lo mejor de la cocina española. De los restaurantes gallegos de copete que hay por Madrid el O`Pazo es uno de los que más me gustan, a la altura de Combarro (11870.com/pro/55948), Ponteareas (11870.com/pro/34891) o La Penela (11870.com/pro/19041).

Lo mejor del O'Pazo es que no tiene pinta de tasca. No entiendo esa manía de muchos restaurantes gallegos de llenar las paredes de estampas marineras y elegir mobiliario de abuela. El O'Pazo es un sitio para comer pescado recién pescado, magníficamente cocinado, con un servicio estupendo y, además, en un entorno de diseño digno de los mejorcitos restaurantes japoneses. Una maravilla. El sitio ideal para llevar a comer a alguien de fuera y enseñarle lo mejor de la cocina española. Eso sí, el precio es acorde, unos 50-70 euros.

Manteles y servilletas de tela.

guardado en mis secciones: Restaurantes,Restaurantes Top en Madrid

O' Pazo add as a contact

Es un restaurante del grupo de Pescaderías Coruñesas, lo que significa que tienen el mejor pescado de Madrid. Lo que diferencia este sitio del resto del grupo es el cuidad que han puesto en la decoración y el servicio. A diferencia de los demás, este restaurante es precioso, de decoración moderna que recuerda a los restaurantes noruegos de pescado. El servicio, como todo lo demás en este restaurante, es impecable, dirigido por el anterior maitre de Horcher, sobrino del fundador de la empresa: Evaristo García.

guardado en mis secciones: Restaurantes,Restaurantes: más de 60 €

O' Pazo

Desde el año 1981, en el Restaurante O'pazo podrá disfrutar de la mejor calidad en pescados y mariscos elaborados de una manera sencilla y natural.
Déjese atrapar por el auténtico sabor del mar.
El restaurante O´pazo fue inaugurado en el año 1969.
Rápidamente se hizo un hueco en la pujante gastronomía madrileña, hasta el punto de ser uno de los pocos restaurantes que obtuvo el reconocimiento de una estrella en la primera edición de la Guía Roja Michelín para España.
En 1981 fue adquirido por Evaristo García, propietario de Pescaderías Coruñesas que especializó el restaurante en pescados y mariscos como no podía ser de otra forma.
A partir de entonces el mayor objetivo fue la búsqueda del mejor producto de nuestras costas y una elaboración sencilla en la que se realzasen los sabores naturales.
En el año 2008 se hizo una profunda reforma que equiparó el local al producto que se ofrece.
Hoy está considerado uno de los mejores restaurantes de pescado y marisco del mundo.

tags: comida gallega,marisquería,restaurante

Fernando Encinar says:

"El Imperio del pescado (y del marisco)"

has: 924 services, 386 discovered services, 231 contacts, 712 followerss

Impecable todo. El local, sobrio y moderno sin guiños a redes ni anzuelos ni barquitas decorativas. Un sitio estupendamente iluminado, con suficiente separación de mesas para conversaciones íntimas y algunos pequeños reservados abiertos pero con cierta discreción. Equipo de sala profesional a tope. Y carta centrada en el marisco y el pescado. De estos últimos cualquiera es una apuesta segura. Yo tomé el lenguado pero los otros comensales optaron por mero, besugo, rape... Qué más da si todos tenían un aspecto perfecto

Carta de vinos amplia, muchísimos blancos como manda el local. Buenos tintos. Buenísimos postres. Todo tan tan cómodo

guardado en mis secciones: Restaurantes favoritos,restaurantes caros o muy caros,restaurantes con reservado

O' Pazo add as a contact

De, Pescaderías Coruñesas, los mismos que el Pescador. Materia prima espectacular en un entorno muy cuidado.
Pulpo a la gallega, rodaballo y cocochas de bacalao: todo buenísimo.
El jefe de sala creo que ex Horcher, subidísimo de rancio. Relájese un poco hombre, que sólo es un restaurante. Los demás del servicio muy majetes.

guardado en mi sección: Restaurantes

iworkwithyou says:

"Pescado en estado puro"

has: 21 services, 14 discovered services, 8 followerss

iworkwithyou lo descubrió en April 2008

O´pazo es uno de los restaurantes de Pescaderías Coruñesas.
Completamente renovado y con un diseño espectacular, sigue ofreciendo lo mejor del mar.
Pescado y Marisco muy fresco y de una calidad dificil de encontrar.

Las preparaciones son muy respetuosas con el producto, haciendo que la calidad del mismo se pueda apreciar.

Cierra los domingos.
Dispone de aparcacoches.

Ver fotos de Opazo
www.pescaderiascorunesas.es/restaurantes/opazo.php

O' Pazo add as a contact

Posiblemente uno de los mejores restaurantes gallegos de Madrid. Y sin embargo por dentro nadie diría que está en un restaurante gallego, sino que podría ser un nuevo local minimalista con comida fashion de los que tanto abundan.

Una decoración elegante, sobria, con mesas no demasiado juntas, donde se puede hablar sin levantar la voz. Un servicio amable y correcto. Creo que tiene aparcacoches.

La comida es de primer nivel, muchísima materia prima de marisco, bien detallada además en la carta (donde aparecen dibujos de cada pieza, para esos que no somos expertos en marisco gallego ;). De esos sitios en que te apetece pedir tantos platos que te da pena quedarte únicamente con uno.

Mucha variedad para compartir y especialidad en pescados de segundo. Probamos un calamar a la plancha buenísimo y luego yo comí un rodaballo al horno, que es una de sus especialidades, muy bueno.

La cuenta va a la par que la comida y el local, en el entorno a los 60€.

tags: ,,,,

guardado en mis secciones: Restaurantes,Restaurantes comidas de negocios

¿qué valoración le darías a O' Pazo?

descubierto por: iworkwithyou

de lo mejor de: 2011, 2010