177 opiniones view: content | contacts | date | tags | rating | check-in

ALBERTO DE LUNA FANJUL says:

"SITIO DE MODA (AUNQUE YA MENOS) DONDE NO SE COME MAL"

has: 233 services, 37 discovered services, one contact, 117 followerss

En su momento Pan de Lujo fue la bomba en Madrid, era imposible reservar y todo el mundo quería ir. Y aprovecho esto para comentar la diferencia brutal que hay entre Madrid y Barcelona.

En Madrid, ciudad pija por excelencia, existen 5 sitios chulos que se ponen de moda y van todos los pijos como locos. por ejemplo Tomate, Whitby, Pan de Lujo, Lamucca, etc.

Bueno, pues en Barcelona, hay millones de sitios igual o muchos más chulos que Madrid y que pasan hasta desapercibidos por los catalanes ya que para ellos un Bar Tomate o un pan de Lujo no es ninguna novedad pues hay mil Pan de Lujo allí. Por ejemplo un LeCabrera de Casa América, sitio por excelencia del timo absoluto y de precios desorbitados, pasaría desapercibido en Barcelona.

Otra diferencia es la ubicación. Si bien en Barcelona hay sitios chulísimos por cualquier barrio, en Madrid se acaban concentrando en Barrio Salamanca y Chueca.

Respecto al precio, en Madrid todos los sitios de moda suelen tender a hinchar los precios por estar en barrios caros, en Barcelona es más barato.

Hecha esta reflexión, diré que en pan de Lujo, pese a tener todas las papeletas para ser un timo, no se come mal. No es gran cosa, pero ciertas cosas están francamente buenas.

La terraza es agradable, aunque hay mucho más ambiente y está mucho mejor puesta la de Alkalde o Owen 180.

La ensaladilla rusa está muy muy buena.

También están deliciosos los tomatitos semisecos. Una gran sorpresa.

De segundo me encantó el pulpo, viene con huevo y mojo picón y está muy bueno.

El Jarrete de Ternera para 2 (aunq podría ser para 4) está bueno, muy tierno aunq a la salsa le falta un sabor más fuerte.

La hamburguesa, supuesta espeicalidad de la casa, totalmente sin más.

No pedí postre, pero con vino, sales a unos 50 por barba.

La decoración dentro es más chula y puede ser una buena opción para ir con tu novia a cenar un fin de semana q suele estar bastante animado aunq abunde el ambiente pijo rancio.

JMVG JMVG JMVG JMVG Toda tu critica correcta y totalmente de acuerdo contigo. Lo de catalufo sobró, no venía a cuento. 3 months ago

El Original

"El Original, espacio gastronómico, donde rendimos culto a la cocina española, a su riqueza y diversidad, a la magnífica despensa sob..."

Kabuki Wellington

"Creo que es uno de esos sitios que vale la pena tener en la agenda. Céntrico, moderno, bien puesto, bien servido, con propuestas ori..."

D'Fábula

"La céntrica Plaza Conde de Barajas sorprende con un espacio tranquilo y arbolado en pleno centro de Madrid. Detrás del Mercado de Sa..."

ver más: restaurants creative cuisine en Madrid

PSH says:

"En progresiva decadencia"

has: 33 services, 7 discovered services, 2 contacts,

La apertura de este local en Madrid fue todo un hito en su momento, cocina de visión muy fresca, carta variada, manipulación adecuada y a la vista (moda predominante desde hace algunos años). Destacan platos como la ensaladilla rusa reinterpretada (tan famosa que hasta la han dedicado reportajes) o el jarrete asado.
El problema es que lo que comenzó siendo un personal exclusivo y agradable ha derivado con el paso del tiempo a uno precupado por dar ritmo a los comensales de cara al siguiente turno.
La decoración mejora en verano cuando abren los portones del patio interior del inmueble ocupado por una fuente que refresca el ambiente.
Por ese descenso en la calidad de la atención y la excesiva autocomplaciencia de la carta, creo que no pasa de un aprobado justo cuando hace dos años podia ser facilmente de 8.

Pan de Lujo add as a contact

En la calle Jorge Juan. De la fábrica no queda nada. El local ha sido totalmente diseñado con gran gusto.

Lo más destacable es la iluminación. La luz de las mesas está estudiada .

La comida escasa, te quedas con hambre. Lo más destacado sin duda la decoración y la iluminación.

Pan de Lujo add as a contact

La luz cobra un protagonismo especial en este restaurante de sugerente nombre situado en el distrito de Salamanca. La iluminación nace en el suelo. Baldosas de diferentes colores van cambiando su luz y dan una sensación extraña, de mundo al revés. Colores fríos y cálidos para experimentar con los sentidos es la apuesta del local, combinado con una estructura de cristal, hierro, ladrillo y pantallas de plasma en las que se ve lo que ocurre en la cocina.

Establecido en una antigua fábrica de pan, el local apuesta por la cocina creativa de autor y ofrece una carta novedosa donde destaca la fideuá al carbón y la hamburguesa de presa de cerdo ibérico. Una propuesta divertida que nace de la imaginación de Alberto Chicote y Daniel Napal.

La carta de vinos es obra de Benjamín Calle, que ha pensado en una lista no demasiado larga pero muy bien seleccionada en la que encontramos, además de referencias de prestigio, vinos españoles, alemanes, franceses y portugueses.

Ver más en www.esmadrid.com/en/cargarAplicacionRestaurante.do?identificador=142

'no me gusta'2.0

Bueno, pues tras años resistiendome a ir (había estado cuando abrieron, pero fue una cosa rápida y no me gustó nada) anoche me invitaron a PandeLujo.

El sitio, la verdad, está chulo. Consiguen un ambiente agradable, las mesas son amplias y, el camarero que nos tocó, un tipo de los que se agradecen, que disfruta haciendote las cosas fáciles.

De lo que probé los entrantes mucho mejor que los segundos. Buenas croquetas, aceptable ensaladilla y, seguramente, la mejor burrata que probé en mi vida. Con tomate deshidratado picado y aceite de trufa. Realmente estaba superior.

Los segundos, más flojos. Además que, al empeñarse en traerlos a la vez, algunos estaban fríos. Yo tomé el atún y el único calificativo que puedo darle es insípido.

Tienes 6 u 8 tipos de panes para elegir que, aunque no son ninguna maravilla, se agradecen para lo que suelen dar por ahí (un sitio con este nombre, que menos!)

Cómo me invitaron, no pude saber los precios, pero me los imagino por la carta.
´
Lugar agradable y que merece la pena conocer. Pero ya está. Es caro y se come aceptable, pero nada del otro mundo.

No es un lugar para volver

tags: ,,,,

PANTESTRUJO PANDELUJO PANTESTRUJO PANDELUJO TRAS TODOS LOS COMENTARIOS QUE HE PODIDO VER SOBRE PAN DE LUJO,CREO QUE LO MEJOR ES CONOCER TODO Y DESPUES PODER OPINAR.
LA COMIDA PASABLE,EL PERSONAL DE SALON SIN PREPARACION SUFICIENTE,NO TIENE SOMELLIER,NINGUN ENCARGADO DOMINA MINIMO DOS IDIOMAS,Y A LA HORA DE ESTAR EN EL RESTAURANTE LA ESPERA ENmore FIN DE SEMANA, Y CON RESERVA,PUEDE SER DE HASTA MAS DE 1 HORA.LAS MESAS MUY JUNTAS,TIPO FRANQUICIA,EL RESPETO POR EL CLIENTE VARIA MUCHO,DEPENDIENDO DE QUIEN ERES,Y ESO ME DEMUESTRA QUE PARA TENER UN TRATO DIFERENTE Y POSITIVO,DEBES DE SER ALGUIEN SOCIALMENTE IMPORTANTE,AUNQUE NO CREO QUE ESAS PERSONAS ABONEN MAS EN LA CUENTA QUE EL QUE NO LO ES.
EL TRATO DE ENCARGADA A CAMAREROS ES DE VERGUENZA.GRITOS,INSULTOS,HUMILLACIONES VARIAS,..LOS MISMOS QUE PONEN TU PLATO DE COMIDA EN LA MESA,SON LOS QUE LIMPIAN EL ESTANQUE,LAS ESTANTERIAS,LAS COLUMNAS DE METAL,E INCLUSO LOS CUARTOS DE BAÑO.
LOS SUELDOS NO SE ABONAN HASTA QUE EL DUEÑO NO DIGA QUE HAY DINERO,Y EL DESPOTISMO,LA PREPOTENCIA,Y LAS MALAS FORMAS SUPERAN Y EN MUCHO,LA EDUCACION Y EL SABER ESTAR.
EN RESUMEN,ME PARECE UNA VERGUENZA QUE A COSTA DE LAS ESPALDAS DE OTROS,PAN DE LUJO SE CUELGUE MEDALLAS.POR CIERTO...QUIEN DIJO QUE ERA UNO DE LOS MEJORES RESTAURANTES DEL MUNDO? JEJEJEJE.....CHICOTE,MUY BUEN CHEF,COMO CREADOR DE TAPAS DE BARRIO,PERO NO SE PUEDE JUGAR A SER DIOS,CUANDO NO SE SABE SI COMO CREAR EL AGUA.
12 months ago

FM FM Vaya amigo.. que cabreo! 12 months ago

marysa marysa me decepcionó, nada digno de mención, ni la comida ni el personal dejan huella.
sé que no volveremos
11 months ago

'no me gusta'2.0

Desde luego ya no es lo que fue el año pasado cuando se abrio y parecio fundamental para todo el mundo el poder comer alli.

El local es muy interesante‚ ejemplo de buen decorador y arquitecto con gusto‚ hasta ahi todo bien.

En referencia a la comida‚ pues bueno‚ la tipica tomadura de pelo a precio de oro (de lujo) en la que no ponen mas que comida con pretensiones en raciones enanas y que en ocasiones no esta ni siquiera bien.

El servicio‚ seguramente es lo peor‚ por lo menos las dos veces en la que yo he estado me parecio poco profesional‚ acelerados y con poca propension a traer la cuenta (lo siento‚ me jode el tener que esperar para pagar cuando lo que quiero hacer es irme).

En lo referente a precio‚ escandalosamente caro para lo que es‚ no se entiendo pagar ese paston en su hermano mayor (el Nodo)‚ pero aqui con un servicio claramente mejorable‚ una comida que no es nada del otro mundo y si del montón, me parece de coña.

En fin‚ un restaurante de esos de moda que no ofrecen mas que ver y ser visto y que si se volatizase ninguno lo echaria de menos...

tags: ,,,,

guardado en mis secciones: No visitar!!!!,Restaurante visitado

'no me gusta'2.0

pues eso es lo que me parecio,mediocre.
La decoracion esta bien..aunq tampoco es lo mas estiloso del mundo.
No es comodo, las mesas muy juntas, poca intimidad.
El servicio atento, pero la comida...normal, normal.
Como ejemplo..el carpaccio de tomates negros..de risa, laminas de tomates..finitas..pero insipidas...que tiene eso de novedoso??
arroz al carbon..mas de lo mismo...con una cantidad de grasa bestial
morrillo de atun..correcto y boquerones..normalitos
Vamos..que pagas por la zona..porque ni el local, ni el ambiente ni la comida
son nada del otro mundo.
Menos mal q la compañia era excepcional...

E R E R toma este comentario con cautela
El trato con el cliente…muy flojo. Un día de verano sin gente te tratan con torpeza. (se lo pasas). Un fin de semana de invierno te maltratan. Ya no se lo pasas. El precio de la carta está bastante por encima del servicio. La comida…correcta. No me deleita. Le hemos dado dos oportunidades. No llega a la tercera January 17, 2011

Jesús Encinar says:

"Sitio de diseño. Estupenda iluminación"

has: 1245 services, 480 discovered services, 314 contacts, 1139 followerss

Jesús Encinar lo descubrió en February 2007

El Pan de Lujo se llama así porque es una antigua "Fábrica de Pan de Lujo" en la calle Jorge Juan. De la fábrica no queda nada, claro, salvo la fachada que la han conservado. El local ha sido totalmente rediseñado con gran gusto.

Lo más impresionante es la iluminación, hiper cuidada. La luz de las mesas está estudiada al detalle, proviene de unas pequeñas superficies reflectantes que dan una iluminación suave, directa, sobre el plato. Si por algo vale la pena este sitio es por la decoración, la iluminación y el público, principalmente señoras y caballeros de pro con sus mejores galas. Uno de esos sitios para ver y ser visto.

La comida quizá algo escasa, mejor no ir con hambre porque desde luego no es un asador del que salgas lleno. Si estás a dieta es el sitio adecuado. Otro fallo es que en las mesas no pongan un mantel como dios manda, eso de comer encima de la mesa directamente le quita un poco de glamour.

guardado en mi sección: Restaurantes

virginia woolf virginia woolf Totalmente de acuerdo con Jésus Encinar,absolutamente en todo,por lo que no voy a repetir lo que el dice,solo puedo añadir que esperaba una carta de pan..o por lo menos un pan de calidad,por eso del nombre..y el pan dejaba mucho que desear. September 25, 2010

¿qué valoración le darías a Pan de Lujo?

descubierto por: Jesús Encinar

quién ha ido más: Pablo De Miguel (1)

de lo mejor de: 2009, 2008

• this month: 1,182