Restaurante Paulino

Calle de Alonso Cano 34

Madrid, Madrid, Spain

66 reviews, view: content | contacts | date | tags | valoración

Jesús Encinar says:

"Pequeño‚ buenos alimentos‚ original y buen precio"

has: 874 servicios, 373 servicios descubiertos, 219 contactos, 705 seguidores

Este es uno de los restaurantes que he descubierto por 11870. Vi que lo recomendaba roberto (11870.com/roberto) y fui a probarlo.

Me ha gustado por lo original de la propuesta. Se trata de un restaurante en un local diminuto‚ habrá unas 10 mesas como mucho‚ con una carta igualmente reducida‚ pero con platos cocinados con cariño y con buenos alimentos. El servicio es un poco mecánico‚ pero correcto.

Se come estupendamente‚ los platos en su punto y con un pequeño toque original‚ tampoco sin pasarse. El salmorejo lo he encontrado demasiado fuerte para mi gusto‚ pero el atún estaba delicioso.

Los precios son muy buenos para lo que es comer hoy en Madrid. Sales por unos 25 euros por persona‚ más el vino.

El único pero que le pongo es que se trata de un local demasiado pequeño para permitir fumadores. Si eres fumador es tu sitio‚ si no soportas el humo‚ es un poco arriesgado.

Servilletas de tela

Restaurante Paulino +34 914 418 737 Calle de Alonso Cano 34 Madrid Spain

Jesús Encinar has uploaded pictures and videos

Jesús Encinar ha valorado este servicio como: 'me gusta' 4.0

saved to the categories: Restaurantes, Restaurantes Top en Madrid

add as a contact

Me habían hablado de este restaurante. Y la experiencia no defraudó. Cuando llegué estaba literalmente tan lleno que la gente estaba fuera en la calle esperando... restaurante pequeño, familiar, de cocina tradicional pero con un toque creativo. Probé el foie al pedro ximenez, la escalibada caliente, el solomillo al foie y vino, y el atún rojo a la plancha. Todo muy bueno, carta de vinos amplia, y un precio razonable (30€) Indispensable reservar.

Roberto uploaded pictures

Roberto ha valorado este servicio como: 'está OK' 3.0

saved to the category: Restaurantes

add as a contact

Son los años que llevo comiendo y cenando en Paulino. Quizá me pierda en este caso la pasión del amigo, pero como afortunadamente no soy ni ciego, ni sordo y aún conservo el olfato y el gusto, empezaré por los inconvenientes. El local es estrecho y ruidoso, las mesas pequeñas, la clientela abundante, el servicio las más de las veces apresurado, el aire cargado por el humo del tabaco... pero el ambiente es estupendo. Variopinto, alegre y familiar.
La comida es el el fruto del trabajo y la evolución de Paulino, hijo de los fundadores de una casa que lleva más de 50 años abierta. Platos tradicionales, algunos con toques originales y otros servidos con la simpleza y contundencia de lo auténtico.
A los que nos gustan los callos, aquí sirven unos de los mejores de Madrid. Atún rojo, foie a la plancha, lasaña de morcilla, solomillo al foie, pescados del día... Buena carta de vinos, con precios razonables. Y de postre, tarta de chocolate, de queso, helado de turrón... Y todo a unos precios realmente moderados para lo que se estila hoy en Madrid.

tags: , , , , ,

add as a contact

Me esperaba más. El asunto de los turnos es sangrante, elegir entre esperar en la calle en invierno o en una sala de 10 metros cuadrados con 20 personas más a que terminen de cenar los de las 9 me parece lamentable. Además para que luego, si no oyes la llamada, te pasen el último aunque hayas llegado a las 11 en punto.
Me recuerda un poco a una casa de comidas, de esas en las que te echan de comer. Vajilla vieja, copas de vino de bar barato. Local ya avejentado e incómodo, servicio atento pero parco.
La comida está buena pero no es para tirar cohetes, yo probé la brandada de bacalao que no tenía nada de especial, bueno, sí, algunos trozos poco desmenuzados y algunos con piel, y el atún rojo, que estaba bueno, pero que tenía el aspecto de un plato de menú del día. Tiene una carta adosada con clip de esas de platos de temporada pero yo creo que es perenne.
La carta de vinos es amplia y buena, y además está bien de precio. Hay que pedir otras copas que mejoran las que te dan pero que no son ninguna maravilla.
25 euros pp sin postre.

saved to the category: Restaurantes

Fernando Encinar says:

"se come bien pero no merece la pena salir apestando"

has: 726 servicios, 341 servicios descubiertos, 207 contactos, 468 seguidores

Aguanto lo ridiculamente estrecho e incómodo del local. Aguanto que esté medio destartalado. Aguanto que con el éxito que tiene no me traten especialmente bien... Aguanto lo que sea oiga. Pero lo que no soporto bajo ningún concepto es que en una sala tan pequeña y con una cocina tan exccepcional permitan fumar. No me cabe en la cabeza. No perderían ni un cliente y ganarían muchos. Es increible que a estas alturas haya dueños de locales que tienen esa falta de respeto por sus propios clientes. Y no será porque no se ha comentado aquí por activa y por pasiva!

La cocina? Pues estupenda, magnífica, realmente prodigiosa. Eso no lo pone nadie en duda. Pero hay muchos sitios en Madrid donde se come francamente bien sin salir apestando a tabaco y blasfemando en arameo por el pésimo olor. me encantaría poder ir más a menudo pero mi salud no me lo permite. No quiero morirme antes por degustar las exquisiteces del Paulino. Antes que mi amor por su cocina está mi salud

saved to the category: Rest desde 40 euros

tags: , ,

rachel cb says:

"Cocina entrañable"

has: un servicio,

toma esta opinión con cautela, podría ser parte interesada

Llevo comiendo en el Paulino de Alonso Cano desde que tengo uso de razón. Mi padre me enseñó esta joya cuando era una niña y sigue siendo una delicia visitarla periódicamente. Efectivamente el local es pequeño y ruidoso y, hasta hace poco, bastante destartalado. Con la profunda reforma llevada a cabo ha quedado muy bonito pero las incomodidades siguen siendo similares, mesas muy juntas y pequeñas. Pero señores, seamos serios, si queremos comer alta cocina con materias primas indiscutibles y buenos caldos por menos 30 € en el barrio de Chamberí en un local que no hay por donde estirar pues, o sirven muchas mesas (turnos, espacio demasiado "bien" aprovechado ...) o, por fuerza, nos están engañando. Y precisamente al restaurante Paulino lo que le caracteriza es la franqueza, en sus platos, en su trato. Lo que para el ojo poco observador puede parecer improvisación o poca profesionalidad en el servicio yo lo veo como absoluta eficiencia. La velocidad a la que los camareros son capaces de llevar a cabo su trabajo es digno de profesionales de los que a penas quedan. Y si, es posible que con el salón a tope el vino que pidas te lo abran en la mesa y el camarero no pregunte quien lo va a probar , ni te lo de a probar, ni espere tu aprobación y sirva el resto de las copas de la mesa sin verter ni una gota en el mantel, eso llevaría demasiado tiempo para el nervio que caracteriza a Paulino. Pero a cambio, el vino que te sirvan va a estar a la temperatura apropiada y habrá sido conservado con todo el mimo que merece hasta llegar a tu mesa. Cuantas veces nos habremos encontrado que tras una ceremonia perfecta al probar el vino nos han servido un tinto a 25º o un blanco a punto de congelación. O que al preguntar al camarero que vino nos recomienda casi se ha echado a reir dando a entender que su función es traer y llevar pero que lo de vender el producto ni va con él ni se ha molestado en conocerlo como para tener la capacidad. La misma valoración es aplicable a sus platos, nos los servirán bien presentados y apetecibles pero no esperemos una vajilla de último diseño ni una presentación de las que da pena empezar a comer por lo bonito que está. Pero será un plato con una materia buena materia prima y cocinado en su punto que, dependiendo de nuestra elección puede ser toda una novedad para nuestro paladar como evocarnos sabores de la infancia. En definitiva y para no aburrir más, el resturante Paulino es un lugar en el que se cuida al cliente y mucho, pero no con retórica vacía sino mimando los productos que allí nos sirven. Después de ver tanto protocolo en restaurantes de poca monta es un respiro de aire fresco ver que hay sitios en los que la naturalidad es la nota dominante. Creo que teniendo en cuenta estas consideraciones es difícil que Paulino defraude. Para el que quiera probar su cocina sin esta "autenticidad" incómoda puede visitar el local El Paulino de Quevedo, una antigua carpintería reformada en un bonito resturante (impactante bodega de cristal). La carta de éste último tiene un corte más inovador y, aunque no desmerece en absoluto, sigo prefiriendo el de Alonso Cano. Será nostalgia, tal vez.
Imprescindibles para los que lo visiteis: lasagna de morcilla, cogote de merluza y sorbete de hierbabuena regado con un Dominio del Cuco

add as a contact

Paulino es un restaurante que hace unos cuantos meses cambió profundamente su fisionomía, y se convirtió en un lugar que ofrece cocina de corte moderno a buen precio, pero también muchas incomodidades.
Nos encontramos ante uno de esos establecimientos que tienen muy buena pinta y con una carta sugerente, pero en los que la consideración por el cliente es escasa, la comodidad del mismo deja bastante que desear y su calidad culinaria es más pretenciosa que realidad.
Su carta de vinos es bastante clásica y algo vulgar, pero eso sí, muy ajustada de precio. Su servicio un verdadero desastre, abriendo la botella como si fuera un tetra-brick y plantándotela en la mesa sin dar a a probar lo que vas a tomar...
Eso sí la cuenta es bastante económica. Así que si no nos importan las incomodidades de su local o su servicio mediocre, y no tenemos un paladar exigente, quizás este nuevo Paulino no sea mala opción…
No quisiera extenderme demasiado, pero si quereis una opinión más detallada podeis verla en gastronomodesaparecido.wordpress.com/2009/01/28/paulino

Gastrónomo desaparecido ha valorado este servicio como: 'no me gusta' 2.0

Mayte Carreño says:

"¡El clásico de Chamberí castizo!"

has: 19 servicios, 5 servicios descubiertos, 9 contactos, 3 seguidores

He ido mil y una vez a Paulino, sitio que me descubrió mi tio Julio, que, como buen bon vivant almeriense conocía bien.
Ahora lo echo de menos, mucho menos que los asturianos, pero algo más que otros mil sitios de chamberí que me he recorrido n veces.
La última vez tomamos un foie que estaba extraordinario y una carne buenísima, regadito todo con un Pago Carraovejas y salimos con postre y café a 26 Euros x barba que me pareció de risa, teniendo en cuenta el vino :=)

He leído algún comentario muy californiano sobre el Paulino, aludiendo al hecho de que se puede fumar en un minúsculo habitáculo :=) Lo considero "signos del Madriz castizo", que me apasionan... Pero es que no quiero ser europea, ni californiana :=) Entiendo que, claro, finalmente tendré que fumar fuera como hago en el resto de sitios del mundo...

add as a contact

Creo que he ido al Paulino más de 10 veces, y siempre he salido muy contento tanto con la calidad como con el precio. Platos como la escalibada con queso de cabra, la lasaña de morcilla, el lenguado con almendras o el solomillo con salsa de foie o de Oporto son espectaculares. En los postres es difícil dar una recomendación ya que todos son riquísimos pero me quedaría con el helado de almendras.

Todo esto a un precio que lo hace todavía mejor (nunca me ha costado una comida/cena más de 36 euros por persona.

El único pero que se me ocurre es que al haber dos turnos o bien eliges el primero o comes/cenas pronto o eliges el segundo y te toca esperar mientras los del primero están de sobremesa. Pero sin duda, merece la pena.

saved to the category: RESTAURANTES FAVORITOS

add as a contact

fui un poco con la idea de que era un sitio de estos de "bien pero sin pasarse".

lo elegí porque uno de los comensales es poco aficionado a los experimentos y estaba cerca de casa, y nos llevamos una muy grata sorpresa.

el atún es fabuloso (hay pocos sitios de cocina "tradicional" donde te entiendan cuando lo pides "poco hecho"), el solomillo con salsa de vino tinto hay que probarlo, y el arroz con leche con naranja (en vez de limón) es de los mejores que he probado nunca (y conste que soy *muy* aficionado al arroz con leche : )

lo único malo el servicio (nos tocó una camarera un pelín seca) y las raciones un poco escasas, pero se le perdona todo por la comida y el precio (95 euros comida para 4 personas, con 2 botellas de vino de la casa)

saved to the category: Comer

¿qué valoración le darías a este servicio?

subscribe to Restaurante Paulino

descubierto por: alvarojme