Denia > restaurantes cocina creativa en Denia > Quique Dacosta Restaurante
añadir a tu agenda y opinar

te recomendamos otros sitios que también te pueden gustar:

dice:

El sabor del mediterráneo, Un gran menú!!

38 sitios, siguiendo a uno, 10 seguidores, 9 descubiertos

'me encanta, uno de mis favoritos' 'me encanta, uno de mis favoritos'

Quique Dacosta, sigue su camino ascendente, dispuesto a convertirse en un restaurante referencia a nivel mundial, ya ha entrado en theworlds50best y en algunas listas con menos prestigio pero ocupando los puestos de cabeza y no es de estrañar. El menú de el sabor de el mediterráneo es una toda una experiencia, snacks, tranpantojos, producto, innovación, sorpresa, magia y todo esto con un valor gastronómico interesante.
Un sitio para darse un capricho

etiquetas: denia, el sabor del mediterráneo, menú 2012, quique dacosta

El Tresmall Restaurant El Tresmall

dice:

A mi segunda va su tercera

5 sitios

'me encanta, uno de mis favoritos' 'me encanta, uno de mis favoritos'

Estoy convencido de que uno de los factores que influyen para recibir estrellas Michelin es la capacidad del chef para sorprender y asombrar al comensal. Naturalmente, todo ha de estar en su sitio, en su tiempo, en su punto (cocción, temperatura, sazón, servicio ...); pero eso es el mínimo imprescindible. Cumpliendo todas esas exigencias "sólo" puede aspirarse al reconocimiento como gran restaurante. Las estrellas suponen, además, un añadido determinante de creatividad, una pirueta de armonía, equilibrio, estética, audacia o contraste, según proceda. En Quique Dacosta, la sorpresa -junto a todos los demás factores que, por supuesto, concurren con largueza- justifica el triple estrellato. ¿Una rosa? Coma sus pétalos, cintas aterciopeladas de manzana. ¿Una piedra? Explótela en su boca, y sienta cómo el parmesano invade sus sentidos. ¿Beba? ¿Coma? ...disfrute con un bloody mary sólilíquido, y del mítico Cubalibre de foie gras. Saboree un excepcional "taco", acompañado de una riquísima coca (de maíz, ¡que habitualmente detesto, y aquí me pareció estupendo!). Piérdase en la "Bruma", que QD y su equipo le volverán a la luz, intensa y contundente, de un menú de tres estrellas y muchos soles. En mi primera visita, las estrellas eran dos. En mi segunda, tres. ¿Caben más estrellas en este firmamento?

opinión completa »

etiquetas: bloody mary, cubalibre de foie gras, estrellas, sabores, sorpresa

Bar Restaurante Baroco Café Bar Restaurante Baroco en el centro de Denia

Impresionante!

2,057 sitios, 96 siguiendo, 125 seguidores, 1,302 descubiertos

'me gusta' 'me gusta'

Verano 2008:
El menú un poco largo,
pero las gambas merecen tanto la pena, que iría todos los días...
Verano 2012:
Con Quique ya no echamos de menos El Bulli...
Mejora cada año, muy original y menús de 30 y 50 platos...

etiquetas: alicante, cocina creativa, denia, menú degustación, quique dacosta, restaurante

La Seu Restaurante La Seu

Denia 2012

38 sitios, 215 siguiendo, 30 seguidores, un sitio descubierto

Es un privilegio, para un “pueblo” como Denia, poder gozar de un sitio de tan altísima calidad como Quique Dacosta.

Su cocina se codea con los mejores del mundo, por lo que no dejéis pasar la oportunidad de visitarlo.

Os recomiendo que optéis por el menú degustación que ha sido elaborado de manera minuciosa, con la intención de potenciar al máximo los sabores más auténticos......

Los mejores restaurantes de Denia en
gastrotxusan.blogspot.com.es/2012/08/denia-2012.html o exclusivadigital.com

etiquetas: dacosta, denia, poblet

sugerencia: restaurantes cocina creativa en Denia

Span Bocadillería Un lugar con mucha gracia donde disfrutar de los mejores y originales bocadillos, hamburguesas, sándwiches,...

Olvidable experiencia

595 sitios, 4 seguidores, 102 descubiertos

'no me gusta' 'no me gusta'

2ª visita el 23/03/05

Debo decir en primer lugar que esta opinión estará probablemente desfasada por el tiempo, por lo que no le pongo un "para no volver", pero la expongo de todas maneras.

Creo que la mala experiencia se debió a que fuimos a este restaurante "equivocados". Buscábamos El POBLET, ese restaurante que nos había dejado maravillados en nuestra anterior visita en Junio de 2003, y nos encontramos con que ahora era El Poblet de Quique Dacosta, o algo así. Por aquel entonces empezaba a hacerse famoso con su nuevo nombre y no se si ya contaba con estrellas, pero desde luego el asunto en solo año y medio había cambiado completamente. Sin ser El Poblet un restaurante conservador, ni mucho menos, nada más ver el local y luego hojear la carta ya vimos que aquello había "evolucionado" a un tipo de comida mucho más moderna, en la línea michelín. La agradable terraza ajardinada en la que habíamos cenado la vez anterior había dado paso a una sala de tonos blancos, minimalista, impersonal, tirando directamente a fea.

Ya que estábamos, y no era cuestión de salir corriendo, decidimos pedir a la carta y aquí el camarero la acabó de completar. En la carta venían gambas de Denia "S/M", por lo que mi mujer, escarmentada de otros "S/M" que se convierten en una clavada de impresión, preguntó educadamente a qué precio estaban. El maitre, supongo que acostumbrado a gentes que en aquellos años de vino y rosas no le daban importancia a lo que pagaban por las cosas ( en este 2013 probablemente sí se la den ), le contestó en un tono de absoluto desprecio algo así como "aquí no se preguntan esas cosas" a la vez que con su cara nos estaba llamando directamente "paletos". De hecho no se dignó a decir el precio.

Ante esto deberíamos de habernos levantado y largarnos sin más, pero como somos gente educada y pacífica, nos quedamos. A partir de aquí, todo lo demás no tiene importancia, ya que la cena se ha estropeado y ya no tiene solución.

Lástima de POBLET.

etiqueta: denia

guardado en mi lista: COM.VALENCIA

dice:

MENÚ ESPECTACULAR. SE MERECE LA TERCERA ESTRELLA. GRAN DECEPCIÓN POR LA AUSENCIA DE QUIQUE Y POR LAS PRISAS EN LARGARNOS

448 sitios, siguiendo a uno, 314 seguidores, 66 descubiertos

'me gusta' 'me gusta'

Tras probar la mejor gamba roja de Denia la noche del viernes en el Faralló, previo pago de 424 Euros, el sábado fuimos a cenar a Dacosta (mejor ir a cenar a las 9 y pasar antes el día en la playa que ir a comer).

Como era de esperar te reciben acorde a un 2 estrellas michelín. El jefe de sala, un tío muy gracioso, nos sentó en uno de los sofás que hay en la terraza. El comedor está dentro, pero para tomar el aperitivo o la copa de después tienen esta agradable terraza. Para el aperitivo te preguntan si quieres algo de beber. Yo, que ya tengo percebes en los cojones de experiencia en sitios como este, les dije que queríamos directamente una botella de un vino blanco. ¿Por qué? Pues porque muchos restaurantes te ofrecen copas de vino de aperitivo que te las cobran a 8 o 10 euros así que pedir una botella sale más barato. Elegimos el menú más largo posible y dijimos que nos gusta de todo. Estos sitios no están hechos para esa gente que ante platos donde no se ve exactamente qué es lo que te vas a comer (el 90% de los platos de Dacosta) ponen caras de asco como si les fueran a servir una cucaracha frita. Esa gente al Lateral y punto.

Todo el menú está fuertemente inspirado en El Bulli.

Llegan los snacks con todo el paripé propio de cualquier 2 o 3 estrellas (los de 1 estrella suelen ser más discretos). La verdad que pese a haber ido ya a muchísimos restaurantes, siempre es espectacular ver todo el paripé que montan trayendo los platos. En el aperitivo me encantó el palito de queso ahumado, así como el snack de erizo, el consomé de barricas de Ron (realmente no sabe nada a ron) y la grosella de mar.

Traen bastante snacks y pasas la primera media hora tan a gusto en la terraza. Yo hubiera seguido ahí (hacía buenísimo) charlando, bebiendo y fumando un rato más, pero en estos sitios el timing de cocina manda y ya nos hicieron pasar.

El comedor es un espacio frío, con la ventanas tapadas por cortinas como si quisieran hacerte perder la noción del tiempo al más puro estilo Corte Inglés o Las Vegas. La mesa no tiene mantel ni nada, está vacía. Como suele pasar en estos grandes restaurantes, la mayoría de los clientes eran guiris.

Respecto a los vinos, nos equivocamos al aceptar que el sumiller nos eligiera los vinos pues algunos no nos gustaron como el Priorato o algún blanco italiano. A mi solo me gustan los blancos secos (albariño, rueda y riesling) y de tintos los Rioja, Ribera y Borgogne. Curioso que todos los sumiller siempre tienen a ponerte vinos de la zona, lo cual no funciona bien la mayoría de las veces.

Respecto a la comida, debo decir que me ha encantado y que absolutamente todos lo platos parten de una calificación de Notable Alto, habiendo algunos Sobresalientes y algunas verdaderas Matrículas. Conseguir que de 20 o 30 platos, todos partan de un N.A. es algo muy difícil de conseguir y sino que se lo pregunten a Sergi Arola donde de sus 15 platos todos eran de calificación Deficiente. Bastantes platos son simples bocados que se comen con las manos, lo que hace la cena muy divertida. Eso no implica que acabes con hambre como mucho ignorante piensa.

Me parecieron de Matrícula: el primer bocado del plato de Piquillos, la Caballa envuelta en rompepiedra, el Bloody Mary, la Anguila, la Tarta de Manzana Campari, el Tomate en varias texturas (con un sabor a pizza alucinante), el Cubalibre de Foie-Gras, la Cococha de Jamón al Pil Pil (el pil pil es la grasa del jamón), la crema que acompaña a la gamba roja, el Corazón de vaca y la Ostra al Rocío. Estos platos ya justifican la visita a Dacosta. Orgasmos de sabor realmente únicos. Son por estos bocados por los que considero comer el placer n. 1 del mundo.

Los platos que más indiferente me dejaron son la Uña de Tortuga (simple aguacate), el segundo plato de Piquillos (que realmente es sandía, una gilipollez más propia de Mugaritz), el Arroz de Pichón, la Gamba Roja y los postres.
Tras la cena, salimos a la terraza a tomar la caja mágica q son unos macarrons deliciosos. No hubo tiempo para copa pues no quedaba nadie.

Tras lo bueno de la comida, debo comentar que me parece vergonzoso que no estuviera Quique siendo un sábado! Imagina que vas a operarte a un cirujano concreto y tras la operación te enteras que el cirujano no ha estado. Esto solo me ha pasado con S.Arola, del resto de grandes chefs he conocido a todos. Creo que deben avisar si Quique no va a estar pues a lo mejor elijo ir otro día. Inaceptable.

También es inaceptable enterarse desde la mesa de como los camareros en plena sala comentan q hay q sacarnos los platos a toda leche xq se hace tarde. Tengo derecho a salir a fumar 3 cigarros durante las 3 horas del menu (ni q me fuera a lavar el coche) sin q eso rompa el timing de cocina. En un restaurante de este nivel, con lo q pagas, no poder tomar una copa tras la cena xq quieren cerrar (era la 01:30) es inaceptable. Me da igual q los guiris cenen y se piren; yo soy español y quiero sobremesa con copa.
Precio final 240 Euros/barba.

El Tresmall Restaurant El Tresmall

dice:

“EL SABOR DEL MEDITERRANEO”

'me encanta, uno de mis favoritos' 'me encanta, uno de mis favoritos'

En un edificio de estilo mediterráneo de Denia se encuentra Quique Dacosta Restaurante y allí fue nos dirigimos una noche de marzo para conocer la propuesta gastronómica de Quique Dacosta. Un cocinero que se ha sabido crear a sí mismo, desde sus primeros comienzos en una pizzería hasta llegar a El Poblet donde entró como pinche y terminó convientiéndolo en suyo, en Quique Dacosta Restaurante. Al decir suyo no sólo hablamos de propiedad, hablamos suyo como el centro de su universo. Lugar donde encontramos a un cocinero cercano, sencillo, inquieto y con una capacidad de hacerte vivir una experiencia gastronómica sorprendente sin tener que recurrir a enmascarar sabores o presentarte platos complejos. Simplemente recurriendo a un buen producto del entorno y una aplicación de la técnica perfecta para hacer que algo complejo parezca simplemente sencillo al comensal. Es digno merecedor de todos los premios que ha ido consiguiendo y si las cosas son como debieran estamos seguros que no tardará en tener la tercera estrella Michelin.
Tras cruzar el bonito jardín minimalista se entra al restaurante dividido en varios ambientes, todos ellos con una decoración vanguardista con una clara influencia del estilo danés pero con pequeños guiños mediterráneos, se plasma mucho la personalidad del restaurante en la decoración.
Al fondo hay una sala donde pudimos disfrutar de la primera parte del menú, aunque bonita y perfecta para una sobremesa, la sensación es de ser algo incómoda para los aperitivos.
Después continuamos en la sala principal, donde ya pudimos sentirnos como en casa, gracias a la magnifica atención que nos brindaron tanto Quique, como Didier, Giovanni, José Antonio y el resto del equipo.
La propuesta gastronómica que ofrece Quique Dacosta consiste en dos menús:
"Universo local" es más corto y lo forman platos que hacen un recorrido por los más clásicos, tradicionales e históricos de la casa.
"El sabor del Mediterráneo", algo más largo e innovador, aunque sin dejar de lado algunos clásicos. A pesar de haber hecho doblete, ya que por la mañana comimos en Maralba (Almansa) el menú largo, nos atrevimos con el segundo que como reza la letra pequeña es "El menú de los valientes".

MENÚ “EL SABOR DEL MEDITERRÁNEO”.
Menú de los Valientes.

1ºActo: Snacks. Jardín. Hacía demasiado frío como para tomarlo en el jardín así que directamente nos pasaron a la sala del fondo para disfrutar de este primer acto donde nos sirvieron una serie de snacks para comer con la mano.
El desfile de snacks comenzó con los Sticks de Queso ahumado y frito. Crujentes y algo dulces por fuera y tiernos por dentro, llegaron ligeramente templados a la mesa y se convirtieron en un goloso comienzo.
Panceta adobada. Este fue uno de los bocados que menos nos apasionó, para nuestro gusto demasiado bollo.
Consomé de Barricas de Ron Barceló Imperial. Espectacular, con sabor nítido.
Cortezas de Roble. Chips sorprendentes y con intenso aroma de madera.
Raïm de Pastor. Es una planta que se encuentra en la zona, se presenta encurtida y resulta muy curiosa como snack.
"Pulpo Seco" y "Calamares a la andaluza". Un trampantojo. Estos chips nos resultaron con un exceso de sabor a aceite.
Grosella de Mar al momento. Un plato efectista donde se hidrata el alga con un buen consomé.
Mini endivias a la naranja sanguina. Un snack fresco y limpio de sabor.
Cañaílla. Simplemente un bocado perfecto con un jugo memorable.

2ºActo: Mesa de Salazones. Ya en la mesa, comenzamos con el segundo acto que son los salazones, un aperitivo ancestral presente en la Comunidad Valenciana desde los tiempos de los griegos. Se presentan en una mesa y se cortan delante del comensal.
Salazones de bonito, maruca, mujol y pulpo, se toman en este orden de menor a mayor intensidad de sabor.
Papel de salvado de cereales. Fuerte sabor pero bueno.
Cebolletas frescas encurtidas. Para acompañar los salazones.
Higo. Llegados a este punto la boca está saciada de sabores intensos y el higo deshidratado presentado en una bolsita que también es comestible los matiza.

3ºActo: Tapas. En este tercer acto comenzamos con las tapas, pequeñas preparaciones divertidas donde aparecen trampantojos y elaboraciones características de la cocina de Quique Dacosta.
María. Es la interpretación del Bloody Mary, presentándolo como una rodaja fría de tomate que una vez en la boca es una explosión de sabor. Esta es una de las tapas que más nos quedan en el recuerdo. Grande, grande.
Rompepiedra. Otra tapa que sin duda no pasa desapercibida, se toma la hoja de rompepiedra con la ventresca de caballa marinada, al final de la hoja se come sólo el vegetal y en este momento es cuando se hace pleno su sabor a una mezcla de mostaza, wasabi y otros sabores picantes. Es curioso cómo la grasa de la caballa matiza totalmente ese sabor.

Nos quedamos sin caracteres para completar la vista, continua en nuestro blog: lossitiosdesambuquita.com/2012/03/quique-dacosta-restaurante-el-...

guardado en mi lista: Restaurantes

dice:

Magnífica experiencia. Un 10.

'me encanta, uno de mis favoritos' 'me encanta, uno de mis favoritos'

El Poblet es un dos estrellas Michelín, de los 9 que hay en España, así que vaya por delante que antes de ir es necesario conocer este dato y estar preparado para la experiencia. Sorprende encontrarlo en Denia. Al frente de la cocina está Quique Dacosta, reconocido ya desde 2007 con las dos estrellas. La experiencia desde luego es magnífica. Probamos el menú clásico, de 11 platos y casi 4 horas de duración, que comenzó sobre las 9 de la noche y terminó a la 1 de la mañana. Como en todo restaurante de esta categoría una presentación de los platos excelente, con una representación del metre y los cocineros a nuestro alrededor mostrando cada plato, explicando los ingredientes, etc... Todo acorde con el lugar. Muy divertido ;)

La comida me pareció impresionante. Estaba concienciado para una presentación espectacular pero una sensación posterior de no haber comido mucho ni bien y la realidad fue diametralmente distinta. De los 11 platos al menos 8 me parecieron exquisitos y los otros 3 estaban muy bien. Terminamos completamente llenos y alguna no pudo terminar todo. Los dos postres riquísimos.

Dice Quique Dacosta de su cocina que él comienza por imaginarse los platos a través de la arquitectura, el paisaje o el entorno, idealiza el plato y después prosigue buscando los ingredientes y el sabor. Algunos de sus platos sencillamente dejan con la boca abierta (hasta que la cierras para comer). El bosque animado, un plato que emula un bosque, con su tierra, arena, rocas, ramas, flores, etc... y un olor a bosque silvestre increíble, que al verlo uno no sabe si comerse eso o regarlo. Un sabor increíble y mucho mejor explicándonos luego los ingredientes que llevaban. Un foie de cubalibre con ron, unas ostras con rocas de aire y agua con nitrógeno.... impresionante. Lo mejor es que estaba buenísimo. Algunos de los platos más típicos a lo largo de los últimos años en su cocina son más clásicos, la gamba roja de Denia o la cigala con espuma de agua encima. Espectacular.

La bodega es enorme, simplemente decir que para elegir los vinos el sumillier trae a la mesa dos libros de vinos, y tras una exposición de 10 minutos explicando que la cocina de Quique Dacosta está basada en el mar, en el aire del mediterráneo y cosas así, más te vale entender un poco de vino o quedarás realmente mal ;) Referencias desde 30€ a 4.500€.

Después de cenar puedes pasar a otra sala, en un jardín de naranjos, donde hay un cubo de cristal con unos sofás para tomarte un café o una copa. Y los que fumen, fumar. Dentro del restaurante está prohibido.

El precio me sorprendió muy gratamente. Iba preparado para que se acercara a los 200€ (véase que es un restaurante para una vez y que otros dos estrellas están muy por encima de ese precio). 135€ por persona, incluyendo el menú tradicional, un vino blanco de 50€ y unos cafés. Cierto es que en función del vino que elijas puede dispararse, porque el menú tradicional cuesta 100€ y el menú del 2009 120€. La comparación con cualquier restaurante de Madrid de 50€ con un par de platos típicos y un mal servicio, da verguenza. Es increible el dinero que hay invertido en un sitio así, entre local, bodega, platos y atención. Por algo dice Adriá que todos los dos estrellas pierden dinero en el restaurante.

Después de cenar el cocinero (sorprendentemente joven, unos 40) salió a saludar y a preguntar qué tal todo mesa por mesa. Mi enhorabuena.

etiquetas: 135€, caro, dos estrellas, elegante, guia michelin, restaurante

guardado en mis listas: Restaurantes, Restaurantes comidas de negocios, Resturantes románticos

La Seu Restaurante La Seu

Primum vivere, post philosophere

Nada Importa lo descubrió en octubre de 2007

El cielo es azul, el agua moja, las mujeres tienen secretos.
El Poblet de Quique Dacosta es el mejor restaurante de la Comunidad Valenciana.
Y sin embargo es fácil escuchar en foros gastronómicos de postín y falso boato más criticas y “peros” de lo que cabría esperar en semejante ruedo.
"Excesivo artificio. Servicio estirado. Precio inmoral. Bla. Bla. Bla."

¿Tanto cuesta aceptar lo evidente?

Menú Universo local:
17 platos.
4 horas de alquimia y belleza.
Tengo que destacar 3:
· Cubalibre de Foie gras, aroma de piel de limón y brotes de rúcula.
· “El Bosque animado”. La sugestión es una herramienta y una forma de interpretar la cocina. “El Bosque animado” representa los aromas, las texturas, los productos, que podemos encontrar en un paseo por uno de nuestros bosques.
· Arroz Senia meloso, en un fondo de Anguilas ahumadas, con perlas de frutos rojos y flores de romero silvestres del Montgó.

Si Neil Gaiman cocinara supongo que haría algo así.

etiquetas: alicante, denia, restaurante

guardado en mi lista: Alta cocina · Estrellados

sugerencia: restaurantes cocina creativa en Denia

¿qué valoración le darías a Quique Dacosta Restaurante?

te recomendamos otros sitios que también te pueden gustar:

¿eres el propietario de Quique Dacosta Restaurante?

Te animamos a tomar el control de tu página en 11870.com y a descubrir todas las herramientas que hemos desarrollado para ayudar a nuestra comunidad de empresas a ganar más presencia y nuevos clientes.

gestionar la página de Quique Dacosta Restaurante

descubierto por: Nada Importa