Siempre que puedo escaparme a Navarra, hago parada en mi restaurante favorito de Tudela. Es un sitio especial, con una cocina especial. Me encantan las jornadas gastronomicas de verduras que suelen hacer. Platos elaborados y con unas materias primas de primera. La atención es cuidada y se nota el esfuerzo de los propietarios por innovar y estar siempre en el candelero.
"Te invitamos a descubrir el nuevo 33. El espíritu de siempre en un espacio renovado."
Este es un tributo a nuestra tierra.
Nuestra pasión comenzó en el
equinoccio del siglo ya extinto.
Entonces sembramos el germen
de lo que, 59 años más tarde,
nos ha erigido como una de las
referencias más sólidas y enraizadas.
Nuestra cocina es valorada en el
mundo de la restauración.
Hoy seguimos cultivando ese fruto,
sin que pierda nunca su esencia.
El profundo respeto hacia nuestra
herencia familiar nos obliga a
reinventarla, a mantenerla viva.
Ricardo Gil y Marisol Pastor, hacen de este restaurante la "catedral" de la verdura navarra en Tudela. El menú especial, en temporada, es un canto a la huerta de la "mejana" en elaboraciones cuidadas con mimo y profesionalidad. Precio medio 45 €.
Capacidad de la Sala: 117
Año de inauguración: 1985
Horario: Cierra noches de lunes y martes: domingo, del 1 al 15 de agosto y del 24 al 31 de diciembre.
Soles Repsol: 1
Ver más en: www.guiarepsol.com/Gastronomia/Restaurantes/Espana/Navarra/Tudela/Tr...
Hicimos una parada en el camino para probar el menú del día de este restaurante. Es obvio que no es un restaurante de menús del día pero me apetecía acercarme a su cocina de verduras de Navarra.
Local muy recargado, con mesas demasiado juntas.
Mantelería de tela y copas mejorables.
Como decía, las opciones preferentes son carta o menú degustación de verduras, pero también tienen un menú del día a 20 € que incluso puedes mejorar con suplemento.
En cuanto a vinos no cotejé mucho la carta porque el menú iba acompañado de un joven tinto navarro de cierto interés.
El menú constó de:
-Corona de alcachofas con foie y puerro (con suplemento, realmente rico, las alcachofas, de diez)
-Calamares a la andaluza (plato que no esperas en un sitio así, muy flojo, aunque la fritura no estaba mal hecha)
-Sorbete de manzana asada (nada especial)
Un café mediocre cerró la comida.
Al final, unos 25 € por persona.
El personal atendió mi petición de incluir el primer plato y se lo agradezco especialmente. Eso sí, alguna camarera antipática y la sensación de que comer un menú del día te hace ciudadano de segunda en este sitio, enturbiaron el servicio.
Estoy seguro de que aquí se cocina muy bien y de que sus productos son maravillosos, pero esos detalles hicieron que no disfrutara el menú tanto como yo hubiera querido.
"Muy buen restaurante"
has: 261 services, 68 discovered services, 24 contacts, 17 followerss
Estuve hace años y siempre pienso en volver pero aún no lo he conseguido.
El sitio merece la pena visitarlo, si estas cerca de Tudela no lo dudes.
Saludos.
subscribe to Restaurante 33