40.654593 -4.701915
has: 539 services, 302 discovered services, 132 contacts, 222 followers
En mi última visita a mi tierra, Cruz (11870.com/cruzmariaz) estaba empeñada en que conociera este nuevo restaurante, instalado en una zona que no puede ser más céntrica: el paseo del Rastro, una callejuela peatonal que corre a lo largo de la muralla desde el Mercado Grande y desde donde se ve una magnífica vista del valle Ambles y la sierra de Gredos. El local es amplio, con dos grandes espacios con numerosas mesas para comer. El restaurante está puesto con gusto modesto, sin una decoración que destaque por nada en especial ni tampoco reseñable. El servicio fue atento y agradable, pendiente de que no te falte de nada. Hay otros usuarios que lo han puesto por las nubes pero me llama la atención que únicamente comentan este restaurante y el hotel anexo. El sitio no está mal pero para mí no está a la altura de otros restaurantes que me gustan más en Ávila. Para una comida agradable es una opción, aunque no es barato: fuimos tres comensales, compartimos un primero (tempura de langostinos. Muy rico), cada uno tomó un plato de segundo y compartimos un postre (la crepe de dulce de leche. Flojo, no me gustó). Sin vino y con cafés nos costó 30 euros de media. Para Ávila quizá un poco caro, máxime si El Almacén por ejemplo puede salir por unos 40-45 euros aprox.
Tiene zona de no fumadores, algo que en Ávila es casi impensable.
has: 369 services, 229 discovered services, 38 contacts, 43 followers
el restaurante creo que abarca toda la planta del hotel las leyendas a la altura del paseo del rastro de avila‚ esta ubicado en el "sobrao"‚ en el ultimo piso del edificio‚ lo que hace que las enormes vigas‚ las bovedas y el artesonado de madera sean elemento fundamental de la decoracion.
al local se puede acceder por el hotel subiendo hasta la 2ª planta o por el paseo del rastro. en primer lugar encuentras el bar‚ un espacio amplio‚ con una larga barra y algunas mesas para una comida mas informal. pasada esta zona se accede al restaurante en el que destaca la piedra de las paredes y la madera del techo‚ como unico elemento decorativo un cuadro de avila‚ una panoramica del lienzo sur de la muralla dividida en dos tablas (lo que no me gusta es que el ordenador‚ la caja y el mueble de la vajilla y ajuar esten en medio de la sala a la vista).
la carta esta basada en las carnes y en la manera argentina de prepararlas‚ todo un acierto‚ nada de ternera del valle llena de nervios‚ recien matada e insipida‚ solo buey y vaca vieja lo que hace que los bocados sean como mantequilla‚ un manjar suculento. todo un descubrimiento el corte argentino que hace que cualquier parte del bicho sea tan tierno‚ jugoso y sabroso como el solomillo. las salsas que acompañan a la carne distintas‚ buenisimas. un detalle de agradecer es que la carne te la acompañan de patatas o de verduras braseadas‚ a tu eleccion. por supuesto el punto de la carne exacto.
fuera de carta los niscalos‚ limpios sin estar aguados‚ a la parrilla y con pesto de albahaca y una salsa de ajo gustosa.
recuerda que en argentina la carne la sirven muy hecha, si te gusta al punto pidela al punto menos.
y para rematar el dulce de leche‚ que obviamente es rico‚ rico.
te dejan tomar la primera copa en la sala.
el precio ronda los 40€.
El restaurante La Bruja se encuentra en una casona histórica del Siglo XVI recientemente rehabilitada, ubicada en una de las mejores zonas de Ávila, a 10 metros de la muralla y con vistas a las estribaciones de la sierra de Gredos.
Ofrecemos una cocina tradicional renovada, donde en un marco incomparable podrá degustar nuestros originales entrantes así como la excelente calidad de la carne de Ávila preparada a la brasa.
provided by the business to 11870.com
has: 1 service, one follower
El mejor restaurante de Avila, La Bruja. el titulo viene a cuenta que, de todos los comentarios que ha leido, uno solo se queja del precio y dice que normalito. Claro, no se pretende comer en el Palace, pero de los restaurantes de Avila...en fin, no se que se pretende que den por 30 euros.
Claro, tambien se puede pedir algo digamos...más al gusto de cada cliente, creo que comer fuera de casa, es eso, entre otras cosas, no se puede ir racaneando...si es cierto que mi anterior contertulio es abulense, creo que no habla con el sentido de la propiedad que tendría que tener, ¿humilde?, es el mejor piropo que se le puede dar a persona cosa o inmueble, pero en el caso anterior, insisto, ha confundido el buen gusto, la originalidad, el mantenimiento de un bien cultural -casa de las parroquias- con otra cosa, para los que siguen este foro, les pediria siempre que pudiesen, acudir a esta casa, a su Hotel Las Leyendas, yo entendería esta reacción. Hay que dar un margen de confianza a este nuevo proyecto de restauracion, no hay que anclarse en antiguos moldes y, sobre todo, hay que mirar antes de comer que se puede pedir y que no se puede pedir, según nuestro bolsillo. Ah, en Avila no hay mar.
has: 10 services, 7 discovered services, 20 contacts, 3 followers
estilo castellano
carnes a la brasa y entrantes‚ tambien postres.
chuletón de Avila‚ .....superior
la página Booking‚ pinchando en la pestaña de los mejor valorados por los usuarios en avila capital‚ le da el nº 1‚ por encima de los de cinco estrellas‚ este restaurante pertenece al hotel Las Leyendas‚ recien abierto y‚ regalan el desayuno
Lo siento pero‚ la estancia me la hicieron tan agradable...
Restaurante "LA BRUJA", en el Paseo del Rastro, no tiene perdida.
rrr discovered this service
has: 16 services, 9 discovered services, one follower
Aprovechando el paseo alrededor de la muralla y asomandose al Valle Ambles se encuentra este bar restaurante situado encima del hotel "Las Leyendas" y de los mismos propietarios. Para tomar una tapita y si se quieres pasar al restaurante donde en un ambiente acogedor por la madera del entorno se podra disfrutar de las mejores carnes de Avila (magnifico entrecot). Tambien para tomar un cafelito despues del paseo de rigor por el Rastro, ya sea mañana, tarde o noche temprana.
has: 9 services, 2 discovered services, one follower
soy un gran comedor de carne, a ser posible medio cruda, y hacía muuuuuuuuuucho tiempo que no comía un chuletón tan rico. Prácticamente se deshacía.El trato que nos dieron fue buenisimo y eso que llegamos a comer a horas indecentes.
de primero, unas judias del barco y unas patatas meneonas, pero para compartir, no soy tan gordito
has: 2 services, one follower
De Ávila, mi restaurante preferido, es La Bruja, si quereis ir, se entra desde el paseo del rastro, no puedes perderte; lo mismo recomiendo a la hora de tomar unas buenas cañitas o buen vino, igualmente a la hora del café
si se quiere encargar una merienda, es de lo mas acogedor.
subscribe to Restaurante La Bruja