46 opiniones view: content | contacts | date | tags | rating | check-in

Restaurante Cañadío

Restaurante en el centro de santander en la plaza de Cañadio de donde copia su nombre. Cerca de todos los parkin.
En el te encontraras personalidades del mundo del arte, politica y negocios.
A la entrada dispone de una barra muy animada donde te recibiracon una gran variedad de pinchos tipo San Sebastian.
Este año ha umplido su 25 aniversario lo cual le hace ser un clasico de la ciudad aunque su cocina no lo es tanto ya que hace una coquinaria actual y de producto, tratado con tecnicas actualizadas.
Te atienden sus propietarios: en la sala Teresa Monteoliva y en la cocina el veterano Paco Quiros que se encuentra en "plena forma" siendo su cocina una de las mejores de la ciudad

tags: bar,cocina clasica,cocina de producto,cocina moderna,pinchos,restaurantes

Restaurante Cañadío add as a contact

Nos ha gustado mucho. Excelente producto, muy buena preparacion y buena atención. Fuimos gracias a los comentarios dados por los usuarios de 11870.Gracias

Restaurante Cañadío add as a contact

en plena Plaza del Cañadío, dicen los lugareños que es uno de los sitios donde mejor se come. No lo sé, yo lo veo más como un bar de pinchos (buenísimos) y para tasquear o picar algo. No he comido en las mesas. Los pinchos son originales y están muy bien hechos. Muchos vinos, buenas cervezas de barril. El público contrasta con el de la Plaza, desde luego , la gente joven no viene a cenar bocatas de lomo aquí.

tags: ,,,,,,

zama says:

"de lo mejorcito de Santander"

has: 673 services, 204 discovered services, 30 contacts, 31 followerss

zama lo descubrió en November 2007

Ahora mismo está entre mis restaurantes favoritos de Santander. Según entramos nos recibe una barra repleta de buenos y abundantes pinchos. En el salón, muy elegante, las mesas se encuentran bastante separadas y el ambiente es acogedor. De aperitivo por parte de la casa, sorbete de gazpacho y buñuelos de bacalao. Los entrantes espectaculares, ensalada de ventresca, foie fresco con piña... De segundo el pescado de la esperanza (plaza de venta de pescado en Santander) es el del dia. Las carnes de platos abundantes y en su punto. De postre un coulant de chocolate acompañado de un chupito de crema de orujo. Espectacular. $$$

guardado en mi sección: Comer

JCB says:

"Si pillas el día bueno..."

has: 65 services, 11 discovered services, one follower

Es uno de los restaurantes más afamados de Santander y está situado en plena zona de marcha.
Ir a este sitio es como ir a los toros: tú vas con toda la ilusión, pero hay tardes buenas y tardes malas.
Si te toca la tarde buena, podrás saborear una cocina exquisita e innovadora, te tratarán con amabilidad y pagarás gustosamente los tropecientos euros de la factura, que va siempre acorde a la fama del local.
Si te toca la tarde mala, ni siquiera te atenderán en la barra aunque haya poca gente, los camareros serán demasiado secos y sentirás que te han metido un buen rejonazo por una comida demasiado "finolis".
Como en casi todo, sin riesgo no hay gloria, así que prueba...

Ana Sáenz de Miera says:

"Un GRAN restaurante en Santander"

has: 241 services, 107 discovered services, 7 contacts, 30 followerss

Dicen los que saben donde se come bien en Santander, que el mejor de todos es Cañadío. Yo no tengo con qué comparar, pero hemos comido fenomenal. Como entrantes, unos pimientos rojos buenísimos, las croquetas de chorizo (muy buenas también aunque tampoco excelentes), un pastel de puerros y gambas gratinado y un huevo homenaje Ca`Sento con foie y boletus. Exquisito. De segundo, merluza rebozada y buñuelos de merluza espectaculares. De esos que uno no olvida. De postre un plato con tres tartas diferentes, que la verdad, es lo que menos me ha gustado de la comida. Servicio muy bueno.

guardado en mi sección: Restaurantes - Bares de tapas

Restaurante Cañadío add as a contact

parece recién reformado, amplio y con una cocina a la vista y gente muy joven de muy buenas maneras llevando todo el cotarro.
quedaros con las croquetas cremosas de bacalao y chorizo, los escalopines rellenos, magníficos y haced caso a las recomendaciones del pescado del día. la lubina, soberbia.
especial atención a la tarta de queso, realmente buena. una bodega muy amplia, afinada en precios, y muy completa: 6. precio: unos 45€-55€.
desde luego, recomendable. os lo pasareis bien.

Restaurante Cañadío add as a contact

Hemos visitado este sitio creo que cuatro veces. En esta ocasión hemos tomado albóndigas de atun y calamar (muy buenas y en su punto), manitas de cordero rellenas (sabrosas) y rabo deshusado de vaca (rico). El precio con un D.O. Ribera Sacra (ultimamente paso de Riberas y Riojas) cerca de 90 euros. Les han dado dos soles de la guia Repsol, y no dudo que los merezcan (he de decir que todo estaba muy bueno) pero he hechado en falta una atención mas cercana, me explico: me he ido muy satisfecho respecto a la comida pero me gusta que me pregunten si tal plato me ha gustado, si el vino es de mi agrado, un ¿que tal todo?, es como si te soltasen en la mesa, comes y adiós. No me gusta que me den la brasa ni el peloteo pero tampoco la indiferencia (no me sirvieron el vino ni una sola vez sin contar el descorche). Creo que es de esos sitios donde al cliente conocido le tratan muy bien y al desconocido con un poco de apatia. Este aspecto para mi es muy importante y lo deberían de cuidar un poquito. En todo caso es un sitio recomendable.

Restaurante Cañadío add as a contact

Estuvimos la semana pasada previa reserva y salimos con buen sabor de boca.

El local: grande, con una zona de bar (con pinchos con buena pinta) y, más adelante, el restaurante. Las mesas, como suele ser habitual, demasiado pegadas. De hecho, mi silla tocaba la de atrás, y me costó salir.

El servicio, profesional. Tampoco simpático, pero bien, correcto, no borde. Bastante rápido al principio, que había poca gente. Aunque con el restaurante lleno, creo que eso puede cambiar bastante.

Comida:

Aperitivo: Nos trajeron unos vasitos de chupito con gazpacho y buñuelos de merluza. El gazpacho nos gustó bastante, los buñuelos, un poco insípidos. Pero bien el detalle.
Tenían varios tipos de pan, pero no sé decir qué tal (nunca como pan), mi acompañante tomó varios, así que supongo que bien.

De entrantes, pedimos el pastel de cabracho y el pastel de gambas y puerros. El primero bien, el segundo no tanto.

De segundo, yo pedí el rapito (que de ito no tiene mucho, es bien grandecito) que tenía un pero: poco hecho, y eso que a mí no me gusta muy hecho. Más acertado que yo, mi acompañante pidió uno de los pescados del díia: unas hamburguesas de atún tipo steak tartar. Probé y muy rico, la verdad.

De postre, no tenían el helado de queso de Liébana, que iba con ganas de probar (había leído que era una de sus especialidades). Compartimos de postre la tarta de queso y muy rica! hay que porbarla, totalmente diferente a las tartas de queso habituales. Eso sí, para compartir bien; sóla, un poco pesada, tal vez (la ración era grandecita)

La cuenta... creo que fueron algo más de 80 euros, no recuerdo bien. Mi acompañante quiere volver, yo soy más de probar otros sitios antes de repetir un restaurante, pero el lugar es recomendable, desde luego... Lo que más le falla para mi gusto es el ambiente, no es muy íntimo.

Restaurante Cañadío add as a contact

Estuve comiendo con mi mujer un sabado y todo perfecto.
Con un poco de miedo al leer algunos comentarios acerca de la proximidad de las mesas, pero muy bien.

El restaurante esta dividido en 2 partes. Una con mesas cerca de la barra, para comer los pintxos y cata de raciones y otra para comer a la carta.

La comida en general estuvo MUY bien, el ambiente tranquilo y el servicio correcto (un poco sosillas las camareras).

Resúmen: Muy buena comida, ambiente agradeble, trato correcto y buena relación calidad-precio. RECOMENDABLE.

La barra tenía muy buena pinta, pero no comimos nada, ya tenemos excusa para volver.

¿qué valoración le darías a Restaurante Cañadío?

subscribe to Restaurante Cañadío

descubierto por: zama

quién ha ido más: Felipe M. (1)

de lo mejor de: 2011, 2010