Madrid > restaurantes vascos en Madrid > Restaurante Dantxari

• lun a sáb: 13:30-16h / 20:30-0h
  • dom: 13:30-16h

reservar mesa gratis

reservar mesa »

Menú especial del mes de abril

hace 2 meses

Descubre los sabores de la primavrea con este excelente menú para dos personas por 65 euros. Lo mejo...

Menú especial mes de Febrero

hace 4 meses

Ven a disfrutar durante el mes de Febrero de este menú para dos personas desde 65€ Menú especia...

añadir a tu agenda y opinar
es el propietario

Restaurante Dantxari

Nuestro restaurante, nace en 1997, tras la exitosa trayectoria profesional de sus tres socios procedentes de restaurantes de reconocido nombre y prestigio.

Ángel Alonso, en la cocina y Eduardo Navarrina, junto a Jesús medina en la sala, avalados por su reconocida trayectoria dentro de la alta gastronomía, unen sus caminos para brindar su saber hace a los paladares más exigentes, al ofrecerles su tradicional cocina vasco-navarra, con una carta original, en donde la protagonista, es sin duda su materia prima de calidad suprema, junto a la impecable elaboración.

Sus socios, han sabido seleccionar y formar equipo junto a un personal altamente cualificado, donde aúnan sus fuerzas con un objetivo en común, que la historia de Dantxari forme parte del patrimonio gastronómico nacional.

opinión completa »

etiquetas: cocina navarra, cocina navarra en madrid, cocina tradicional, cocina vasca, cocina vasca en madrid, cocina vasco-navarra, restaurante, restaurante en madrid

Honestidad gastronómica

18 sitios

COMIDA
Comida tradicional vasca de calidad suprema en la cual se hace difícil decidirse por una carne, un pescado o un guiso. No creo que haya un solo plato que no esté muy muy bueno en este restaurante.
BEBIDA
La carta de vinos es acorte al restaurante tradicional que es.
SERVICIO
De la vieja escuela, donde uno se siente a gusto, te aconsejan y te orientan para que la experiencia sea lo mejor posible.
AMBIENTE
Manteles de cuadros, mucha madera...vamos una taberna elegante y clásica. Quizás un pequeño lavado de cara no le vendría mal.
CALIDAD-CANTIDAD-PRECIO
No es un restaurante barato sobretodo para la situación en la que estamos ahora pero pagas sin sentirte estafado sino todo lo contrario, con esa calidad en los platos y el trato sin duda merece la pena. Además los platos son contundentes y no te quedas con hambre en ningún caso. Comer sale por unos 45-50 euros pero sin privarte.
RESUMEN
Como muy bien digo en el título, honestidad gastronómica, vamos que sabes a lo que vas. Ir a un restaurante y que te sorprendas con platos nuevos y nuevas sensaciones es increíble, pero ir a un restaurante sabiendo que vas a disfrutar pegándote un buen homenaje eso no tiene precio.

Restaurante Dantxari (es el propietario)

gracias por tu comentario Galetti! agradecemos mucho conocer vuestras opiniones y más si son así de positivas. Efectivamente en Dantxari primamos la calidad por encima de todo y que los clientes lo apreciéis es una gran satisfacción. Nos encanta el título, "honestidad gastronómica". Un abrazo!

hace 1 semana

Estupendo vasco por Princesa

1,404 sitios, 317 siguiendo, 1,418 seguidores, 565 descubiertos

Jesús Encinar lo descubrió en octubre de 2006

es quien más ha ido (1)

Típica taberna de comida vasca en el centro de Madrid, a un paso de los cines de la plaza de los cubos. La decoración es tradicional, con sus mantelitos de cuadros rojos y muebles de madera. Parece que estás en un caserío. La comida es impecable y el servicio parece que estás en el Ritz. Sin duda uno de mis restaurantes favoritos de Madrid. Cenar sale por unos 35-40 euros. Si te gusta comer bien este es tu sitio. Recomiendo de primero los chipirones encebollados, dan ganas de levantarse ya aplaudir. Suelen tener también buenas setas. De postre el helado de miel y el arroz con leche son estupendos. De los sitios donde más me ha gustado el arroz con leche. Lo único que no me gustó del todo fue el solomillo Dantxari, lo hacen como cocido y después a la plancha... no muy allá para mi gusto.

Servilletas y manteles de tela

opinión completa »

etiquetas: arroz con leche, setas, vasco

guardado en mis listas: Restaurantes, Restaurantes Top en Madrid

Restaurante Dantxari (es el propietario)

gracias Jesús! un abrazo!

Un buen vasco

'me gusta' 'me gusta'

Decorado como caserío de toda la vida, de ésos que entras y estás cómodo. Sin parafernalias. Aquí se viene a disfrutar. 5 a la mesa. No tenía yo mucho apetito, pero lo que comí, estaba realmente rico. Ojo a los txipirones encebollados, y a las almejas en salsa verde, en cuanto al pescado, poco txangurros a la donostiarra he probado así. excelente. Tienen becada! pero hay que pedirla con antelación.

Los postres, hay que pedirlos también al inicio, eso te da ya una buena idea. Son todos caseros. De los que probé. Me quedo con la tarta de manzana, bestial. Tienen carta de vinos amplia. Unas 150 referencias y más de 25 denominaciones de origen. Precio: razonable. Bodega: 6.

Allí hay que ir con hambre, y con todos los sentidos, para poder disfrutar a tope. Volveré, seguro. Servicio excelente. Precio: 50-60€.

etiqueta: restaurantes madrid

Restaurante Dantxari (es el propietario)

Gracias Javier! Nos alegramos que hayas disfrutado, te esperamos pronto.

dice:

Para los entendidos del buen comer

595 sitios, 4 seguidores, 102 descubiertos

Visitado el 03/09/04

Recomendados por los propietarios del desaparecido Puesto Piloto, de Vigo, fuimos a cenar a este templo del buen comer. De entrada, la decoración parece un poco de mesón de pueblo, pero una vez que te sientas, te das cuenta de que estás en un restaurante de alto nivel. Servicio super amable y cercano, con una comida vasca de lo más cercano a "comida casera" que puedes tomar en un restaurante, a un precio ( hace 8 años ) de 40 eur por persona, para mí barato para lo bien que comimos, con copa de cava por 1,80 eur (¿se habrán confundido?)

En resumen, inapropiado para quien le guste "ver y ser visto" e ideal para los entendidos del buen comer.

guardado en mi lista: MADRID

Restaurante Dantxari (es el propietario)

gracias Héctor por tus palabras, vuelve pronto!

De los de antes

Me gusta y mucho.
El servicio es encantador y profesional, de los que ya no quedan.
Extraordinario bacalao al pil pil y muy bueno con centollo.
Cocina sin moderneces, de toda la vida, algo que parece ser ya no se lleva.
Recomendable.

Restaurante Dantxari (es el propietario)

gracias Conde! un abrazo!

Fabuloso.

146 sitios, siguiendo a uno, 13 seguidores, 21 descubiertos

'me encanta, uno de mis favoritos' 'me encanta, uno de mis favoritos'

Siguiendo las magnificas criticas, reservé para una comida familiar y he de agradecer a todas las fantásticas criticas, el genial descubrimiento.

Si tuviera que poner una única pega, es que al llenarse, es bastante ruidoso. Por lo que resulta un poco molesto, pero una vez que has probado su cocina, todo se perdona.

De primeros los langostinos rebozados con salsa de soja, increibles.
Los espárragos con reducción de cava y mantequilla, buenos, pero no para repetir.
Y mención a parte el foie casero, muy sabroso, espectacular. De segundo las delicias de merluza que son espectaculares, jugosas, ... deliciosas. Y la merluza rellena de centollo, realmente increíble.

Los postres no defraudan: para la tarta de manzana hay que esperar 15 min. si no la has solicitado antes, pero merece la pena la espera. Es muy finita y deliciosa. Y la panchineta de crema, fantástica.

Pedimos ambos postres para compartir, y trajeron todo ya dividido en dos platos "para evitar peleas". Detalle magnifico.

La atención y el servicio de diez.

Precio medio 50€.

En mi opinión, sin duda un restaurante para repetir y repetir.

etiquetas: comida especial, vasco

Restaurante Dantxari (es el propietario)

pues a repetir cuando guste Elena!

MUY BUEN VASCO

448 sitios, siguiendo a uno, 314 seguidores, 66 descubiertos

'me gusta' 'me gusta'

Tenía muchas ganas de conocer Dantxari pues siempre había oído hablar muy bien de él y la verdad es que me gustó mucho.

Sin duda se le puede considerar uno de los mejores vascos de Madrid, a igual o mejor nivel que Pelotari, Frontón (el original), Gaztelupe, Chistu o Donostiarra (aunque en estos dos últimos, pese a que se come muy bien, en la factura hay que pagar un poquito del fichaje de CR7 o Cacá).

Éramos 8 y pudimos sentarnos en una mesa redonda, aunque justitos.

El maitre es un tipo muy simpático y campechano, a la antigua usanza.

De aperitivo te ponen una chistorra que está de muerte, hasta tuvimos que decir que nos trajeran más.

Luego de primero tomamos una exquisita falsa lasagna de txangurro, sin duda de lo mejor de la cena. Es un primero para repetir. Además te lo sirven en raciones individuales por lo que es mucho más cómodo.

Los rollitos de langostinos estaban correctos, así como las croquetas.

Me gustaron los chipirones encebollados aunque ni de lejos se parecen a los de Guadañeta que puedes tomar en el norte.

Me quedé con ganas de probar las setas que tenían fuera de carta y las alcachofas a la marinera.

Pasamos a los segundos. Fuera de carta había un rodaballo apetecible que iba a pedir hasta que al final me confesaron q no era salvaje sino de piscifactoría, así q me decanté por el bacalao al pil pil.

Debo decir que el pil pil estaba riquísimo, aunque lo notaba un poco espesado a base de harina...Yo sinceramente he hecho algún pil pil en casa que me ha podido salir mejor (y otras veces peor).

Respecto al bacalao era una buena pieza.

No obstante, creo que en general el pil pil está mucho más bueno si es con unas buenas cocochas, una pena que en Dantxari no hubiera.

Aunque no lo probé, vi sacar de la cocina un lomo de merluza con una pinta cojonuda.

También probé el famoso solomillo Dantxari y sinceramente me defraudó un poco. Lo hacen al vapor y con aceite y el resultado de sabor en el plato no me acabó de convencer. De hecho, si pruebas un trozo del solomillo dantxari y seguidamente pruebas un trozo del solomillo (poco hecho) al foie (quitándole el foie para comparar solo las carnes), nadie puede decir que esté más rico el dantxari que el solomillo puro. Eso es así y si eres amante de la carne debes reconocerlo. Eso no quita para que no estuviera bueno el solomillo dantxari, que lo estaba, pero no merece la pena.

Respecto al hojaldre de solomillo al foie, me pareció espectacular aunque es una bomba. Viene como si fuera una falsa hamburguesa, con un hojaldre arriba y otro abajo, acompañado de un buen trozaco de foie y de un solomillo delicioso. Estos solomillos y chuletones hay que pedirlos muy poco hechos, sangrientos como el infierno porque es así como de verdad se aprecia su sabor. No entiendo la gente que pide la carne muy hecha.

De postres, merece la pena la tarta de manzana, aunque es demasiado fina. También hay que pedir el helado de pan integral, aunque desgraciadamente ayer no lo había.

De beber, un vino de la casa.

De media, se puede decir que cenas por 50 euros (10 euros arriba 10 euros abajo). Merece la pena y es que en Dantxari sabes que pidas lo que pidas, desde bacalao a callos, desde solomillo a merluza, todo va a estar bueno.

Restaurante Dantxari (es el propietario)

gracias Alberto! una buena crítica!

Caserismos y pescado

'me gusta' 'me gusta'

Pintaza toda la carta y lo que te recomiendan fuera de ella.

Algo incomodo como local, pero con muchos platos de cuchara (si, incluye fabes con almejas en pleno mes de Julio), pescado fresco y entrantes para hacer una buena sesión.

No probe los vinos y la carta de postres apuntaba a pecado.

etiquetas: pescado, postres, vasco

guardado en mi lista: Comer

Restaurante Dantxari (es el propietario)

pecado del bueno, Lizzard! gracias y vuelve pronto! Un abrazo.

'me encanta, uno de mis favoritos' 'me encanta, uno de mis favoritos'

Dantxari es un sitio ruidoso y casi siempre abarrotado. Cuando estas en la planta de arriba siempres tienes la sensación de que sobra alguna mesa.

Pero eso también tiene su encanto y sobre todo cuando se como también. Los chipirones encebollados son de antología, las croquetas de bacalado extraordinarias y la lasaña de centollo también está lograda.

Además tiene buenos postres como la lecha frita o la tarta fina de manzana.

Todo ello con una buena relación precio calidad.

Y el servicio es muy atento y recomiendan con soltura.

Un lugar al que ir cuando se quiere acertar seguro.

Restaurante Dantxari (es el propietario)

gracias por tu sinceridad, Javier! aquí te esperamos! un abrazo

hace 2 meses

¿qué valoración le darías a Restaurante Dantxari?

Restaurante Dantxari

una Semana Santa para comérsela

planes gastronómicos para vivir Madrid a golpe de torrijas y bacalao!

descubierto por: Jesús Encinar

quién ha ido más: Jesús Encinar (1)

• última semana: 150
  • último mes: 490