Fachada de Casa Duque, uno de los restaurantes más emblemáticos de Segovia En el casco antiguo de Segovia se encuentra uno de sus restaurantes asador más emblemáticos de la capital, que cumple 115 años ofreciendo asados de cochinillo y cordero, así como otros platos excelentes de la cocina castellana. Para este tipo de restaurantes la mayor dificultad es mantener un nivel de calidad con cierta evolución en los nuevos gustos. [...]
Ver crítica completa en www.conmuchagula.com/2010/06/04/casa-duque-sabrosa-tradicion-castellana
"Desde que en 1955 D. Gabriel Gómez y Dña. Maximina Segovia fundaran esta empresa familiar, los profesionales del Restaurante SAN MAR..."
"He encontrado un sitio en Segovia que teneis que conocer, esta un poco escondido pero merece la pena. Está a 100 m del Acueducto sub..."
"En nuestro caso pagamos 26 euros por un menú que incluía 4 entrantes (muy abundantes) y el típico cochinillo segoviano (o pescado)..."
ver más: restaurants grilled meats en Segovia
"Como un señor!"
has: 271 services, 66 discovered services, 53 contacts, 58 followerss
El menú degustación son 43€:
- Degustación de comida típica de la zona (judiones, salchichas, morcilla, chorizos, sopa castellana, judiones de la granja y una carne que no recuerdo lo que era).
- De segundo cochinillo (muy tierno y generoso en cantidad).
- Tarta de ponche (INCREIBLE! y mira que no soy de dulce)
- Café y orujo de hierbas
- Vino joven: no estaba mal. El camarero se lo curró bastante y nos "regaló" una tercera botella.
El salón (uno de los tropecientos que tienen) tenía las paredes un poco cargadas para mi gusto pero se estaba de lujo.
El servicio, lo dicho, excelente.
Sin duda no tiene nada que envidiar a los más que conocidos restaurantes de la zona.
"El Duque de Segovia es un gran asador"
has: 51 services, 18 discovered services, 3 contacts, 3 followerss
Es un clásico de Segovia junto a José María y Cándido.
Esta vez tomamos unas judías de la tierra con un montón de complemento. Las judías estaban estupendas: tiernas y sabrosas. Creo que no está bien que las sirvan en plato aparte. Me parece más sincero, aunque menos elegante, cogerlas de la cazuela de barro donde las sirven porque si no se enfrían.
De segundo un corderito muy rico con patatita asada.
Además pedimos una ensala muy completa y sabrosa. Me hubiera gustado más escarola pero la ensalada estaba muy rica.
De vinito cayó un de López Heredia más conocido como Viña Tondonia. Un vino que siempre está bueno y con un color y un cuerpo espectacular.
La leche frita de postre estaba deliciosa después del flambeo.
Es un clásico que merece siempre una revisión en Segovia.
La atención es espectacular y el salón, uno de ellos, es cómodo y amplio. Con servilletas y manteles de tela.
"Asador Tradicional"
has: 1680 services, 1155 discovered services, 60 contacts, 79 followerss
Que rico es comer cochinillo, el de toda la vida, hecho en horno de leña. Con esa carne tan tierna tierna y esa corteza tan crujiente que cuando "incas" el cuchillo y lo oyes sabes que has hecho una gran elección.
Pues eso es el Restaurante Duque, un gran sitio donde comer cochinillo y donde seguro que te quedarás con ganas de volver para poder comer uno de los platos que viste volar hacia la mesa de al lado (en mi caso los judiones de La Granja)
Eso si, comida para darse un homenaje en cuanto a precio y cantidad. Yo suerte que mi pareja no come mucho y salimos casi siempre bien de precio.
La cuenta:
- 2 Copas de rioja
- Botella de Agua
- Ensalada templada
- Picadillo (muy rico por cierto)
- 1 ración de cochinillo
- 1 flan de la casa
- 2 cafés
Total 59,75€
Por cierto, el servicio muy correcto, el de los grandes restaurantes de toda la vida.
"Sin baño de minusválidos ni cambiador de bebés"
has: 3 services, 2 discovered services,
Menú a 35 euros. En pleno agosto judiones, chorizo, etc. Para los amantes de la comida pantagruélica, estupendo.
Las ensaladas están deliciosas: la lechuga sabe a lechuga, los tomates son de "verdad", etc.
Trato excelente, aunque no tenían Coca Cola Cero fría ¿¿??
Tronas para bebés, pero si quieres cambiar el pañal a tu hijo tienes que hacerlo sobre una mesa con los cubiertos y todo... Las excusas del maitre: Se trata de un local muy antiguo, han intentado reformarlo, pero no saben de dónde sacar los metros para incluir por ejemplo un baño de minusválidos.
También hay que decir que pudimos dejar el carrito en la mesa y eso que el salón estaba a rebosar...
El cochinillo, que es a lo que íbamos, de lo mejor. Crujiente, tierno, sabroso en su justa medida... Menos mal que refrescó esa tarde porque si no hubiéramos tenido que digerir las calorías durmiendo la siesta debajo del acueducto.
Un sitio para repetir.
Un cochinillo muy bueno francamente, pedimos un menú de 30 euros con alubias vino y cochinillo y un postre que no vale un duro. El cochinillo le doy un 10 pero no aconsejo para nada pedir el menú porque el cochinillo aparte tiene mejor pinta.
La barra de este sitio tiene una decoración muy bonita.
Sitio aconsejable para comer cochinillo y poco mas
aitziber lo descubrió en November 2007
Según me dijeron a Duque se va a comer cochinillo, pero a mí lo que realmente me sorprendió fue la sopa castellana. Impresionante. Y si hace frío mucho mejor. Hay un menú de sopa con cochinillo (ración muy abundante), vino y postre por 30 euros. De postre probamos la leche frita al whisky. Cuidado si no lo queman del todo bien, porque apetece pedir coca cola para mezclar ;)
Restaurante típico de cochinillo en Segovia en pleno centro. Carta de vinos amplia, mucho mñas de lo que aparece en la pagina web. Unos 40 euros pp. Los viernes a mediodía no hay problema para comer, aunque sea tarde, supongo que el fin de semana será de muerte.
Sobre Febrero son copartícipes de los x días del dorado, en los que el cochinillo te cuesta a mitad de precio.
"Competecia de Cándido"
has: 802 services, 436 discovered services, 153 contacts, 171 followerss
Duque es un lugar estupendo donde comer cochinillo y cordero en Segovia. Yo lo conozco porque creo que es la principal competencia de Cándido en cuanto a restaurante típico segoviano.
Decoración típica y estupendo para turistas.
subscribe to Restaurante Duque