The Experience by Lágrimas Negras
<m> Prosperidad 4
Aprovecha nuestra oferta
A las 10 primeras mesas que reserven cada día les invitamos a un coctel de bienvenida
“The Experience by Lágrimas Negras”, en un multiespacio gastronómico para disfrutar con los 5 sentidos, vivir una auténtica experiencia en la que el singular decorado creado por Christian Liaigre deleitará su vista y tacto, y las propuestas del Chef Iván Sáez su gusto y olfato, todo ello acompañado con la mejor música.
Zona de mesas: Carta XL, propuestas casuales y desenfadas a precios razonables, una carta con vitalidad y mucha diversión by Iván Sáez. Ostras & Champagne / Cocktails & Music: nuestra espectacular barra retroiluminada cobra protagonismo, para convertirse en el punto de encuentro para disfrutar entre amigos del mejor champagne, coctelería y de la exquisita Carta XS. Para acompañar estas delicias culinarias contamos con una magnífica bodega premiada los 5 últimos años por la prestigiosa revista americana Wine Spectator, con más de 900 referencias.
Para continuar la velada...las imponentes vistas del Skynight en el ático, música y copas hasta el amanecer. Y en verano…las jornadas más calurosas tendrán su particular oasis urbano en nuestra terraza, un espacio para deleitarse con unas propuestas gastronómicas frescas y rompedoras. Parking gratuito.
Octubre 2012. Almuerzo trabajo
No soy yo de comidas de trabajo, o más bien decidí en su día dejar de serlo, por una estúpida honestidad malentendida que, aparte de granjearme una justificada fama de ogro y/o rata de despacho, adicto al trabajo y no sé cuantas cosas más, me priva de disfrutar más a menudo y de gratis, de más templos culinarios de los que mi cartera o forma de pensar, chámalle X, me permiten. No mezclar trabajo y placer, ¿no?.
En cualquier caso y animando por una invitación del proveedor a un evento con el raro objetivo de que sus clientes le bombardeásemos con peticiones de mejora y quejas varias, no pude resistirme y finalmente, también me quedé a comer. Y aquí es donde empieza lo del restaurante que es a lo que hemos venido.
El sitio es chulo y modernillo pero, tanto el nivel del equipo como el lujo del hotel y el precio, merecen un emplazamiento más noble, quizás en la última planta con las vistazas, del skybar y no en la planta baja, demasiado pegado al bullicio de la recepción. De todas formas a mi los restaurantes de los hoteles no me convencen. Zapatero a tus zapatos,....
Por aquello de no derrochar, optamos por el club ejecutivo (misterio resuelto, si lo había). Una interesante opción maridada, con calidad/precio decente y a coste fijo, 35€, ideal para estas épocas de pocas alegrías.
Tras unos correctos aperitivos, yo pedí un gazpacho de cereza con boquerones, muy suave. Interesante combinación. De segundo, la socorrida corvina, al horno esta vez, que sin una materia prima destacable, tenía buen sabor, potenciado también por la crema que la acompañaba.
Postre simplón, vinos, blanco y tinto, jóvenes pero de cierta calidad, al menos el blanco que fue el que yo probé. Por cierto que este sitio tiene una carta de vinos realmente espectacular. Sólo esto merece una visita.
Servicio, obviamente profesional total, pero clásico, nada de maricoPIP.
Calidad/precio aceptable. A la carta ya me da un poco de pereza por el sitio 'mayormente', pero creo que le daré una oportunidad. Hacedme caso coño y subidlo de planta.
Regards
El vanguardista Hotel Silken Puerta América es el marco para este restaurante que, para estar a la altura de las circunstancias, se ha vestido también de vanguardia para servir una cocina de mercado.
José Luis Estevan, a los fogones; Rafael Lomas, controlando que todo en la sala sea perfecto, y Juan Antonio Herrero, encargado de recomendar el vino ideal son los artífices de Lágrimas Negras. Algunos ejemplos de la carta son:el tartar de atún con lubina y aguacate, foie de pato macerado con memebrillo casero y dados de brioche fritos, el cochinillo confitado o los tacos de atún. El tiramisú cilindro de mascarpone sobre bizcocho de soletilla empapado en café es un ejemplo de sus propuestas para el postre.
El interiorismo es obra del francés Christian Liaigre, que ha hecho del restaurante un espacio minimalista en el que predominan el blanco y el negro, con techos altísimos y enormes ventanales, muy al estilo de los locales neoyorquinos. Ver más en esmadrid.com/en/cargarAplicacionRestaurante.do?identificador=400
El Lágrimas negras es el restaurante del Hotel Puerta de América. Para los que no estamos acostumbrados a este tipo de lujos, lo mejor es olvidarse de lo que nos costará la noche y dejarse llevar. Aprovechar y hacer una visita al Skynight Bar, situado en la planta 13 del hotel, es prácticamente obligado.
Una experiencia totalmente recomendable, que ojalá pudiera repetir más a menudo. A destacar las sugerencias a la hora de elegir el vino, y los postres.
Café, copa y puro, por descontado.
el lujo, intimidad y atencion se pagan muy caro
Cocina muy elaborada en un hotel exclusivo. Todo tiene un precio, claro...
Sitio sorprendente hasta en los aseos. Fui hace ya tiempo, pero creo recordar que en el lavabo habia un lavador de manos en seco?????? Todo muy de diseño como era de esperar en este hotel donde la estetica es su carta de presentación.
Mientras decides entre tanto plato elaborado sirven unos entrantes riquisimos!!
De esos en los que te importa bastante poco que el camarero mire extrañado mientras mojas pan.
Los primeros son espectaculares. Al ir pedimos jamón iberico y ostras. Estaba estupendo. De segundo nos dejamos recomendar por el chef, pidiendo un pastel de cochifrito ( o algo así, no salia en la carta ) y un plato de pescado. Estaba bastante bueno, aunque me quedo con los primeros...
lo mejor: Bien decorado, tranquilo, super atentos, comida de calidad, platos elaborados que entran por los ojos.
Lo peor: cariiiiiisimo
Para darse un lujazo, y ya que estas allí subir al atico y tomarse un cocktail tras la cena.
Lágrimas Negras, la perfección de la simplicidad
105 sitios, 40 seguidores, 6 descubiertos
José Luis Estevan, en la cocina de Lágrimas Negras Puede creerse que sólo los cocineros que van por libre, incluso de sus clientes, son artistas; también que sólo los chefs que visitan los Congresos hacen cocina de autor, e incluso que únicamente los que hablan de forma extravagante son capaces de poner una delicia en el plato. Pero José Luis Estevan, chef del restaurante Lágrimas Negras, demuestra ampliamente lo contrario [...]
Ver crítica completa en conmuchagula.com/2010/03/04/lagrimas-negras-la-perfeccion-de-la-...
Además de estar situado en uno de los hoteles que cuentan con unas de las mejores vistas de Madrid (aunque para eso hay que esperar a las copas de arriba en el "Skynight") sus instalaciones son preciosas, y algunos de sus platos realmente deliciosos. Su servicio también muy atento. Las ostras y las vieras están estupendas, al igual que el foie y el steak tartar. Amplia carta de vinos en las que te puedes encontrar con muy gratas sorpresas de lugares inesperados, como E.E.U.U Y Australia. El precio vale la pena.
Un restaurante para hacer un monumento...
La palabra que puedo dedicar a este restaurante es simplemente espectacular. Servicio de 10, trato de 10, y comida de 10...que más se puede pedir a un restaurante??...pues sí, se lo puede pedir incluso más.. Servicios impolutos, incluso con Kit dental para poder asearte después de comer o limpiarte los zapatos con el kit abrillantador de zapatos..
Centrándonos en lo que se va a hacer allí ( que es deleitarte con todos los sentidos), disfrutarás de una cena larga y pausada, comiéndo poco a poco gracias a los aperitivos que van haciendo que cada vez desees más la comida (sí, los cobran, unos 12 euros...pero a quién le importa?), terminando con la explosión de el plato que hayas elegido...
Entre los aperitivos, aparte de deleitarte con un delicioso aceite compartido con una corta pero variada elección de panes...se puede comer unos grissinis con mojo o pasta de aceitunas. una crema de melón con maki con huevas..o un pescado asiático espectacular..
Los platos para dos comensales fueron; un entrante a compartir...(foie de pato, terriblemente rico), y un plato principal para cada uno...(tataki de atún, glorioso y steak tartar preparado delante del comensal y exactamente a su gusto...).
En postres siguen deleitándo con las cortesías de la casa, como pueden ser la nubes o un cocktail dulce..
Y como no, a un restaurante de esta índole no le puede faltar una carta de vinos muy extensa y un gran trabajo del sommelier impecable..Nos recomendó un espumoso aleman que literalmente se fundía con la comida..
Un sitio caro sí....pero realmente te importará pagar?....creo que después de haberte dejado grogui una cena perfecta no te importará lo mas mínimo....
Caro, pero con razón
Guardaba un gran recuerdo de este restaurante, así que cuando vi que participaba en la Restaurant Week y que además el menú tenía bastante buena pinta, ni lo dudé.
Lo primero que llama la atención es su decoración. En un hotel cinco estrellas gran lujo en el que el diseño es uno de sus principales reclamos (cada planta fue decorada por un famoso arquitecto o interiorista) el restaurante no iba a ser menos. Techos altos, maderas oscuras, largas lámparas de tela y unos grandes ventanales con algo parecido a estores de madera para evitar que moleste el sol. Además sillas cómodas, y como no cabía esperar de otra forma, mantelería de hilo y vajilla y cubertería de marca y diseño. Vamos, que el sito mola y mucho.
Es posible que un menú degustación de 25 €, en el que además sólo uno de los platos está en la carta, no sea lo más apropiado para valorar la cocina de un restaurante, pero sí es suficiente para darte cuenta de la forma de cocinar, de la calidad del producto, de la presentación de los platos, …. Y todo estuvo al nivel esperado en un restaurante de lujo, desde el punto del arroz, pasando por el rabo de toro deshuesado o una corvina con crema de marmitaco que aunque llegó algo pasada de punto seguía jugosa, y acabando con la torrija. Lo único más flojo el tiramisú, falto de la fuerza que da el café y el amaretto. Cuando comí de carta recuerdo platos un poco más elaborados y con productos más caros, pero en la misma línea de cocina tradicional con algún toque de autor. El café es bueno, aunque aquí lo suyo es tomar una infusión ya que es el único local que conozco con carro de infusiones.
La carta de vinos es la bomba, y salvo grandes expertos, lo mejor es dejarse aconsejar. Tras preguntarnos sobre nuestros gustos nos recomendaron un vino francés y otro australiano, y para no quedarnos con la duda probamos los dos. A cual mejor, pero personalmente me quedo con el australiano, un syrah de 16º, potente, untuoso y muy frutal, y como es costumbre en los vinos de este país, con tapón de rosca metálica. Ese sí, ambos vinos llegaron demasiado fríos. El carro de destilados también al nivel, con una gran oferta de güisquis, ginebras, rones, vodkas, y de otros destilados menos comunes como cognac, armagnac, calvados, oporto, ….
El servicio tanto del meître como del sumiller impecable, atentos a cada necesidad y con intención de que todo saliera bien, como botón contar que al llegar pedimos la carta para complementar el menú (por eso de si era escaso), a lo que el maître "se negó" asegurando que era responsabilidad suya y del restaurante que quedáramos satisfechos con el menú contratado, y que si queríamos repetir algún algún plato se lo dijésemos. Otra cosa los camareros, y en concreto uno que con muy mal estilo nos pidió que nos levantáramos de una silla que creía habíamos cogido nosotros de otra mesa y que en realidad nos había sido ofrecida por el somellier, y de la que por supuesto no nos levantamos.
Los precios acordes con tanto lujo, y salvo que pretendas pagar con billetes del Monopoli, es uno de esos restaurantes que se deben guardar para ocasiones especiales. Y hablando de precios, aprovecho para reiterar que me parece "bien" que un restaurante cobre lo que quiera por la comida que prepara, que al fin y al cabo es su trabajo, pero cobrar 6 € por una cerveza o 7 por una botella de agua …. Si quieres leer mi opinión más ampliamente, la de mi amigo Mengano, ver las fotos de nuestra comida, o saber que nos parecen otros locales, puedes hacerlo en lascomidasdefulanoymengano.com.
- « anterior
- 1
- 2
- 3
- 4
- siguiente »
¿sin ideas para esta semana?
te descubrimos las propuestas, planes y sitios que no te puedes perder en Madrid!
ramonino
- hoy: 1
- última semana: 76
- último mes: 221
- en total: 39,621

'está OK'
'me encanta, uno de mis favoritos'